![]() |
Не работает видеокарта после чистки ноутбука
Разбирал ноутбук, очистил от пыли, сменил термопасту, но теперь когда захожу в игру через какое-то время она вылетает. В чем может быть проблема?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что за терморезинка? Я вроде ничего такого и не трогал. Единственное, что я сделал, чего, видимо, не стоило делать, это почти разобрал вентилятор, полностью мне его разобрать не удалось, но пыль оттуда смог достать. Кстати, когда тестил после повторной разборки и смены пасты, то запустил игру, поиграл минут 5, вроде все работало, разобрал обратно (я не закручивал шурупы) и рядом с видеокартой и кулером, есть такие железные штучки и они были довольно горячие для 5 минут работы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот немного пофотал внутренности. http://imgur.com/a/I0PS7
|
Я смотрю на охлаждении для видео почти не отпечаталась паста, значит было недостаточно прижато. В следствии этого перегрев.
Вам надо четко проконтролировать этот момент. Там болты надо закручивать по номерам. Начать с первого и дойти до шестого. |
Цитата:
|
Ну это же очевидно, что паста и место под видео на радиатор даже не тронуто.
|
Цитата:
|
Там скорее всего была толстая "жевачка". Либо такую же поставить либо влепить медную фольгу. Ее на с пастой на чип, потом через пасту к радиатору. Сендвич такой. Другого варианта не вижу
|
Цитата:
|
Вот именно, терморезинка там скорее всего нужна. Найти её не трудно - в любом неисправном CD-ROM"е имеется. И в исправном тоже, если его не жалко.
|
Таак, а можно поподробнее? То есть на видеокарту намазать пасты и на то место, с которым она должна соприкасаться, а между ними влепить терморезинку?
|
Цитата:
|
Как тогда делать? На одну сторону резинку, а на другую намазать пасты?
|
Не надо пасты. Одну резинку положите чтобы прижим был хороший. А если ложить фольгу, то паста желательна с двух сторон. ИМХО
|
Терморезинку тоже не вредно обмазывать термопастой с обеих сторон. Тонюсеньким слоем.
|
А что насчет фольги с пастой? С ней нормально будет? Или использовать это только как временное решение? Просто не думаю, что у нас в городе есть терморезинки...
|
Фольгу тоже можно, но лучше от старой советской силовой электроники или от ОЕМ радиаторов Intel, и там, и там очень хорошая фольга, из индия, металл такой )))
|
В общем, сделал вот так. http://imgur.com/a/o0KjY Теперь во время игры температура держится в районе 100 градусов, что, конечно же лучше, но все равно не очень хорошо.
|
dimazawr23 Вот почитайте, мож чем то поможет:
http://www.overclockers.ua/blogs/blog/cooler/130.html |
Нашел я терморезинку, но она не цельным куском (две штуки) + небольшие неровности с одной стороны, поэтому пришлось намазать там пасты. Температура видеокарты все равно держится в районе 90-100 (это вообще нормально? больше 99 не поднимается, но может ли сгореть видюха или еще что-нибудь?), думаю, все же идеальный вариант найти полноценный кусок терморезинки и вставить его без пасты, но это сойдет как временный вариант.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Такая температура в простое сейчас. |
Цитата:
|
Отдал я в ремонт, сказали, что поставили терморезинки, но лучше не стало :\ Я уже не знаю, что делать.
|
dimazawr23, остаются термотрубки.. :(
|
Цитата:
|
Цитата:
Для 100% диагноза б узнать температуру процессора при нагрузке. Если в пределах нормы, то заменить СО на видео ибо отдельно термотрубку заменить не представляется возможным.... хотя.., но это доп .емор |
Время: 10:07. |
Время: 10:07.
© OSzone.net 2001-