![]() |
Странное взаимодействие ноутбука и роутера
В общем такая ситуация. При подключении ноутбука к роутеру по вай-фаю, пинг до роутера достигает просто космических величин: 200-300 мс, а иногда даже потери пакетов происходят (2-3%).
Тем не менее: - Другие два ноутбука, подключенные к тому же роутеру, не испытывают таких проблем. Включал пинг на 4 часа на всех ноутбуках одновременно, только на моём были проблемы. - Мой ноутбук со всеми (по меньшей мере ещё тремя) вай-фай сетями затруднений в работе не испытывает и пинг там как и должен быть, 1-2 мс. И при этом все ноутбуки в одной комнате с роутером, без преград, роутер вот буквально метрах в четырёх от ноутбука. Роутер tp-link tl-wr740n. С прошивкой OpenWRT. Что же это за мистика такая? |
rsod,
в Безопасном режиме с поддержкой сетевых драйверов проблема есть? Дополнительно установите сканер wifi- сетей и просканируйте на каких каналах какие устройства вокруг работают. возможно эфир забит? менять канал не пробовали? |
Цитата:
UPD: протестировал в безопасном, различий никаких нет. |
rsod,
удалите и переустановите\обновите драйвер на wifi-модуль. антивирус стоит? отключите, а лучше удалите его на время эксперимента. Цитата:
|
diagnoz_, переустановил драйвера, тестирование на 1, 6 и 11 канале показали тот же результат. Антивируса нет, но на всякий случай проверился ещё утилитой для проверки от касперского, вирусов не нахватал. На 1 и 11 ещё более-менее, а вот на 6-м вообще всё печально.
Вот так примерно сети выглядят: И выдержка из лога ping заодно, для 11 канала: Код:
Ответ от 192.168.1.1: число байт=32 время=168мс TTL=64 |
rsod,
я так полагаю, что соответственно и сайты открываются с трудом? сравните модули между этими ноутбуками. Ваш и рядом стоящий. скольки вольтовые они. по распиновке подходят ли они? есть 3-х, есть 5В. я к тому чтобы сменить его. создайте наверняка еще одну уч. запись и снова проверьте пинг под ней. |
diagnoz_, сайты как раз-таки открываются вполне нормально, но просадка по пингу очень заметна в сетевых играх.
Цитата:
|
Ап.
Теперь точно ясно, что проблема в ноутбуке. Я в другом месте, роутер другой, в прямой видимости от ноутбука, поблизости ни единой сторонней wi-fi сети, а проблема осталась та же. |
Время: 11:22. |
Время: 11:22.
© OSzone.net 2001-