![]() |
Не могу выполнить проверку диска C (ни полную, ни стандартную), программа всё время говорит "нехватка памяти, закройте работающие программы и повторите попытку". Закрываю всё, что только можно - ответ тот же. С диском А всё проходит нормально. Компьютер новый, и такая фигня с самого начала. Win98, ОЗУ 128 Мб.
Чайник Феня kissens@inbox.ru |
Варианты:
Проверь под Досом. Используй Нортоновские утилиты. На крайняк форматни винт. :) добрый ламер CyMpak :) :beer: |
Guest
Если тебе надо проверить диск - подруби его как slave к другому компу и проверь. Если устранить такую проблему ВООБЩЕ, то я, пожалуй, пас...:biglaugh: |
Вообще-то программа Scandisk стартует, или вовсе ничего не начав делать вываливается? Если сразу отказ - то значит у тебя на диске что-то плохо, скорее всего кривые винды. А причина этой кривости - либо плохой винт (тот самый С:, который теперь не проверить), либо неправильно установленная операционная система. Здесь могу посоветовать только одно - загрузиться с дискеты, все стереть с винчестера, хорошенько его проверить как устройство и ставить Windows заново. У меня после такого (если железо хорошее) все было хорошо. Если же начинает проверять, но потом останавливается - то можно перед началом проверки все режимы ее выставить помягче: (кнопка "дополнительно") - никогда, не вести, пропускать, освобождать и ничего не проверять (снять все птицы). Если в таком режиме пройдет, то постепенно возвращать обратно. У меня такое помогало (особенно часто застревало на поиске потерянных файлов, хотя сообщение было другое).
|
Цитата:
Цитата:
Тогда уж проще грохнуть из под доса папочки: windows (ну или как они там называются) program files recisled (корзина) ... почистить корневик короче. Потом просто перепнуть форточку. |
Ну что вы человека застращали. Такое случается, когда систему на диск клонировали. Scandisk кривой! Попробуй дедушкой нортоном проверить. А если боишься кривости диска - кстати, что там у тебя стоит, зайди на сайт производителя, глянь там его набор тестовых утилит и прогони их разок.
|
...на тот случай если Scandisk кривой, распакуй его из дистрибутива...
...загрузись в Command Promt Only... и попробуй прогнать scandisc под ДОСом... если будут какие ошибки, напиши... |
Не. Скандиск сам по себе крив. Как таковой.
|
Мужики помагите мне я включаю Scandisk он работает если запускаю его с клавы, а если мышкой он выдает ошибку и закрываеться. а раньше токого небыло :(
|
ALESHA
А что за ошибку выдает? Проверте куда ярлык смотрит. |
имя файла UWIN32(05) + 00000BF4 ошибка OE: 0028: CO2A3DCC
на синем экране предлогает веруться в windows или перезагрузиться и так постаяно, а с клавы все нормально [s]Исправлено: ALESHA, 12:30 19-01-2003[/s] |
ALESHA
Цитата:
Добавлено: Попробуйте прогнать Start->Run->SFC. |
ALESHA
М.б. ярлык не туда указывает. |
Такое может быть, если какая-та прога обращается к HDD во время проверки.
|
Format C: порвадил не помогло, постаяно такое, я грешу на ПК может сним чего или с железом, но вобще во стальном все нормально пробле мс нет !!!! помагите разобраться.... :(
|
ALESHA
Я так понял: Когда пытаетесь запустить ScanDisk через Satrt->Programs... выпадает ошибка с UWIN32? Поправте если не прав. Цитата:
|
на голом Windows работает отличьно. Я попробую как ты советуешь!!! зарание спосибо!!!
|
Цитата:
SandroK Цитата:
|
Народ! Харош мазги пудрить! Это проблемы ScanDisk!
Он криво поддерживает большие винты: 128G, и не поддерживает совсем винты: 160G, LBA 48 bit Addressing Mode! Только что вотнул чистый винт (нули), нарисовал MBR и Partition Table, весь диск - один раздел: 160G, отформатировал, по попытка проверить диск - стандартным: ScanDisk - запуск нормально, начало проверки большого диска: 160G - сообщение: нехватка памяти, закройте другие программы и отвал:-(((((((((((((((((((((((((((((((( Решение проблемы: надо искать новую версию ScanDisk, или искать сторонние (альтернативные) утилиты - проверки диска, но только не от Пети Нортона - это глюкало, меня уже достало, почти всегда, на нормальном разделе - находит несуществующие ошибки:-(((((( |
tvlm00
Когда писали эти OS винтов под 100 гиг и в проэкте не было. А так на диск такого размера, лучше что ни будь получше поставить, чем 9x/ME. |
Все решилось гораздо проще, решил не держать одним разделом,
побить на 80G+80G, ScanDisk - нормально проверяет, так же и 40G+120G, так что, проблема решена. |
Это называется проблема 128 Гиг. Пока решается утилитами производителей хардов (точно есть у Western Digital) или прогами с заранее оговоренным рабочим ходом с дисками более 128. Насчет Нортона тут кто-то не прав. Такими прогами надо учиться работать, при правильных настройках и понимании процесса Нортон выполняет свои функции на 100%.
ИМХО, тоже |
Провел тестирование, чистые разделы: 40G и 120G, на каждом из них
- число файлов от 80 до 120 тысяч, ScanDisk - нормально проверяет! Если у кого: ScanDisk - имеет проблемы, или вообще - отказывается проверять разделы (все, или хоть один), надо разобраться с диском, не только с логическими разделами, ИМХО, есть два варинта: 1. Данные сохранить, диск - полная переразметка, с обязательным удалением всех данных: MBR, BOOTs. 2. Разбор полетов, на предмет соответствия: MBR и BOOTs, при помощи соответствующих утилит, ИМХО, предпочитаю DE:-)))) |
Юстас - Алексу
Информация к размышлению: после старта ScanDisk на винте появляется файл ScanDisk.log (c разширением могу ошибаться) открывается в блокноте там написано как проходило сканирование если оно не удачно указывается причина |
Помогите! Windows Me загружается нормально, все замечательно целых две минуты, затем комп в своих нутрях начинает делать что-то, мигает лампочкамми и хрюкает, короче что-то делает, пошевелишь мышкой все опять замечательно.Если не трогать мышь больше 30 минут виснет и выдает ошибку OE 0028 :o
|
Guest 217.18.133.*
По поводу ошибки ОЕ: http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=3948 |
1. Может он банально свопится, освобождая тебе больше оперативной памяти.
2. Какая-то програмка постоянно обращается к винту. Проверь все запускаемые прогреммы, в т.ч. и из Run и Runservices. 3. У винта проблемы. Посмотри его SMART и протестируй его с помощью MHDD. |
Время: 06:18. |
Время: 06:18.
© OSzone.net 2001-