|
|
При подключении USB просит отформатировать флэшку
Флешку на ноуте легко определяет, а при установке в USB порты моего компа пишет, что сначала нужно ее отформатировать и так во всех портах...а если повысовывать много раз, то иногда может получится,что заработала, но не вся информация на ней рабочая(копируется часть информации).
Вообщем потер все свои данные отформатировав флешку, как просил меня Windows...и что я в итоге получил!
Значит отформатировал...отключил через безопасное отключение...вставляю в соседнее гнездо...жду...захожу в мой компьютер,и сверху в адресной строке идет зеленая полоска(считывание информации) и так секунд 15,потом она появляется как надо чистенькая.Опять отключаю её,и вставляю в соседнее гнездо и там тоже самое...вставляю в USB 3.0 сверху корпуса и сзади корпуса та же хрень!В чем проблема?Так понимаю в драйверах USB 3.0??
А если при выключенном компе ее вставить и затем включить комп,то флешка готова сразу без какких либо ожиданий...если надо могу видео прикрепить.
Gigabyte Z87 HD3 (BIOS F7d); i5 4670K Haswell; Zotac GTX 770 AMP Edition; Corsair 2x4Gb; Блок питания OCZ zs550; Phlextor M5s 128Gb
|
brokman, сделайте сброс настроек BIOS по умолчанию (Load setup defaults), перезагрузитесь с сохранением изменений и обновите/переустановите драйверы USB3.
|
Сброс делал...а вот обновить драйвер USB 3.0 не получится он идет с дистрибутивом Windows...если знаете где его отдельно взять, то можете скинуть ссылку!
|
brokman,
Цитата:
Цитата brokman
то можете скинуть ссылку! »
|
Ваша плата?
|
Цитата:
Цитата brokman
В чем проблема?Так понимаю в драйверах USB 3.0?? »
|
а если вставить флешку в USB 2.0?
Ну так там и драйвера и фиксы для USB 3.0.
|
вот туда не пробовал!точнее пробовал на передней панели системника...но там тишина...а вот сзади нет...у меня там только 2 порта под клаву и мышь...на обед прийду попробую!отпишусь!
а где фиксы в упор не вижу?
|
brokman,
Обратите внимание на то что после установки драйверов USB 3.0, необходимо установить и фиксы.
|
всё увидил,вот я критин...спасибо,что открыли мне глаза....всего лишь нужно было нажать "Показать всё".... но они тоже недалёкие дядьки, могли бы жирным шрифтом всё выделить!
Так там же драйвер для 7 винды?!!!
|
Цитата:
Цитата brokman
всего лишь нужно было нажать "Показать всё".. »
|
или просто категория USB 3.0 :)
Цитата:
Цитата brokman
а где фиксы в упор не вижу? »
|
After installed USB 3.0 driver, please ....
"Показать всё" - это для всех ОСей и их разрядностей. для поиска используйте фильтр под Вашу ОСь и ее разрядность.
|
diagnoz_,
у меня еще один вопрос к вам...по поводу USB портов на мониторе Dell p2414h...не работают...но это позже на обеде поставлю фиксы и все узнается!!
|
brokman, у вас Win 8 или Win 8.1?
|
Обновление не применимо к моему компьютеру....во что пишет!
|
Не пойму как поставить это... там просто отдельные файлы без экзешника!
|
brokman,
Это не нужно ставить. это для "подсовывания" драйверов SATA с флешки во время установки системы. если система не видит жесткий диск.
|
че еще можжете посоветовать?
|
Скачайте и запустите Intel INF installation она сама предложит, что нужно обновить. и поставьте Intel® Rapid Storage Technology.
|
Ну это как бы уже все стоит и последнии версии.
|
Цитата:
Цитата brokman
Обновление не применимо к моему компьютеру....во что пишет! »
|
Все правильно пишет. Для Win 8.1 не требуются эти обновления.
Цитата:
Цитата brokman
че еще можжете посоветовать? »
|
удалите все контроллеры USB3 из диспетчера устройств и перезагрузите ПК.
|
brokman,
Пробуйте для начала вставлять в USB 2.0 (их 2 штуки на плате). обновите БИОС на актуальную версию с оф. сайта производителя материнской платы.
|
Версия последняя...на обеде пробовал та же хрень и с USB 2.0
|
brokman,
Для исключения железной проблемы с портами, загрузитесь с Live CD\DVD и проверьте работоспособность всех портов с него. плюс это же проверьте в Безопасном режиме.
|
Подскажите где взять этот live cd\dvd нормальной стабильной сборки для записи на флешку!
|
а может такое быть, что винда определяет флешку как hdd, как это узнать??
|
brokman,
Приложите скрин Управление дисками.
Цитата:
Цитата diagnoz_
загрузитесь с Live CD\DVD и проверьте работоспособность всех портов с него. »
|
что тут?
|
cкрин...а тут все тяжело...я так и не понял,что скачать !!
|
F: я так понимаю это флешка?
Цитата:
Цитата brokman
я так и не понял,что скачать !! »
|
да найдите в сети ЛЮБОЙ ERD Commander и все. дел на 10 минут...
|
отлично...
Цитата:
Цитата brokman
у меня стоит где + красный! »
|
Правильно. 2-х канальный режим. ли же Channel A: DDR3_4, DDR3_2, то есть канал А. у Вас же стоит на канале В. разницы никакой.
|
И так я сейчас запущусь с флешки с этой диагностикой,что именно мне нужно сделать дальше?
|
Цитата:
Цитата brokman
что именно мне нужно сделать дальше? »
|
Загрузиться с него, вставить флешку в порты и смотреть нормально ли определится она. открывается и т.д. и так с др. портами.
|
понял!
А там же написано Channel B DDR 3_3 DDR3_1 а под слотами это 2 крайние справа??или я чего не догоняю!
|
У Вас сейчас стоит в слотах DDR 3_2 и DDR3_1 (то есть в слоте №1 и №2, на плате они справа нумеруются:1,3,2,4) таким образом активируется 2-х канальный режим. или же вставить в DDR 3_3 и DDR3_4 (то есть слот №3 и №4) то же самое.
Channel B: DDR3_3, DDR3_1 - эти 2 слота для одноканального режима (образуют канал В)
Channel A: DDR3_4, DDR3_2 - и эти 2 слота для одноканального режима (образуют канал А)
То есть номер слота 1 и 3 образуют один целый канал, номер слота 2 и 4 другой один канал. установив каждую планку в разные каналы, активируется 2-х канальный режим.
|
Короче че то пока не могу запустить этот диск, но обнаружил что флешка в Fat32 моментально устанавливается в системе,а в NTFS нужно время!
|
то есть долго отображается содержимое проводника?диски, съемные устройства и т.д. или сама флешка?
отключите антивирус.
|
долго в моем компьютере появляется секунд 20,а потом обычно работает!!А в фат32 все сразу быстро работает!!
|
Цитата:
Цитата brokman
долго в моем компьютере появляется секунд 20, »
|
|
Вы мой Бог...антивирус Nod32 отключил и всё стало прекрасно...что мне в нем отключить?
|
ESET или просто NOD? какая версия?
|
Это ни одно и тоже Nod32 антивирус 7
|
brokman,
просто NOD, без фаервола.
Цитата:
Цитата brokman
что мне в нем отключить? »
|
смотрите на "Защиту файловой системы в режиме реального времени"
|
Все спасибо...всё заработало как часы!!
А по поводу Usb в мониторе Dell p2414h ничем не сможете помочь?
|
brokman,
Так а в чем проблема? Спец. шнур был в комплекте с монитором?
|
Dvi и displayport были по displayport сейчас подключен монитор!
Сзади имеются USB устройства 4 штуки ни одно не работает!
|
Цитата:
Цитата brokman
Сзади имеются USB устройства 4 штуки ни одно не работает! »
|
на материнской плате?синие?это USB 3.0.
|
Цитата:
Цитата brokman
|
У подруги жены монитор Dell, есть 4 порта USB. При внимательном рассмотрении оказалось, что для их работы необходимо подключить их принтерным кабелем к USB на матплате. Получается как бы удлиннитель USB.
|
Это USB-концентратор (он же — USB-хаб, USB-разветвитель), а не «удлинитель».
|
Так какой кабель мне нужен??там на мониторе один сзади монитора и 3 как бы снизу сзади, где кабеля!
Цитата:
Цитата diagnoz_
на материнской плате?синие?это USB 3.0. »
|
на мониторе!
|
brokman,
На этом мониторе используется интерфейс USB 2.0.
|
Цитата:
Цитата brokman
|
Так вы подключили вход USB-концентратора на мониторе к выходу USB компьютера (кабелем USB A-B)?
По видеовходам сигнал USB не передаётся ведь.
|
brokman,
Вы хотите задействовать USB-порты на мониторе? Если да, то эти USB-порты представляют из себя USB-концентратор для подключения внешних USB-устройств без необходимости их подключения к задней стенке системного блока, то есть флешки, MP3-плеер, etc. чтобы эти порты заработали (USB-концентратор), необходимо монитор подключить к ПК через USB. в комплекте идет (должен идти) usb upstream port кабель (то есть тот, что похож на принтерный). остальные же порты, они же USB downstream ports (обычные USB 2.0) тогда станут активными.
Ну и соответственно для изображения сигнальным видеокабелем (VGA\DVI\DP) в соответствующие порт на видеокарте.
|
Спасибо...разобрался,кабель нашел в коробке!!
|
Время: 23:26.
© OSzone.net 2001-