![]() |
После прошивки BIOS начал некорректно работать PCI expres слот
После обновления BIOS слот PCIexpres стал на 60% медленней работать. Видеокарту проверяли на другом компьютере она стала работать на 60% быстрей, ставим назад в мой работает медленнее. До обновления BIOS 3DMark показывал больший результат на 1000 балов чем у друга, после обновления на 5000 балов меньше чем у друга и на 6000 балов меньше чем было до обновления у меня.
Что можна сделать чтоб слот заработал нормально или как прошить BIOS первоначальной версией? И еще после часа проверки мемтестом86+ появилась ошибка (00000010-(0014b9a4). Эту же память проверяли на другом компе (Intel) ошибок не обнаружено. И у меня до обновления биос не было ошибок и все летало. Мат.плата M5A97 EVO R2.0, Видео Gigabyte HD 7870, Процессор AMD FX 6350, Память Corsair DDR3-1866 8192MB (Kit of 2x4096) (CMZ8GX3M2A1866C9R) Vengeance, SSD Corsair FORCE LS 120 Gb HDD Western Digital 500Gb HDD Western Digital 1T |
_-PILOT-_, Покажите скрины GPU-Z Без нагрузки на карту и с нагрузкой на карту (нажать на вопросик напротив Bus Interface и нажать Start)
|
|
Вложений: 1
Цитата:
|
|
_-PILOT-_, Первая вкладка GPU-Z нужна. Бюрнер закройте
|
Вложений: 1
GPU-Z
|
_-PILOT-_, Теперь под нагрузкой
|
Не могу скинуть скрин он не прикрепляется там тока меняется PCIe из 1.1 на 2.0
|
Цитата:
|
Windows уже 3 раза переустанавливал (7, 8 и 8.1), драйвера тоже, самое главной что драйвер который шел с видяхой ставлю первым захожу в любую игру ФПС 85-103 и глючит, ставлю новый драйвер ФПС тот же но перестает глючить.
До прошивки биоса фпс был 166 а стал 85-103. Ставим эту же видеокарту к другу в комп (тот же виндовс, драйвера, таже игра и тот же сохраненный уровень) то у него фпс 164-166 как было и у меня до прошивки, ставим назад в мой комп - фпс 103. |
_-PILOT-_, Процессор у друга какой?
|
Цитата:
|
FDHiTman, Привет! Твой проц на голову мощнее того что у твоего друга. Возможно этим и объясняется более низкий FPS
|
|
Цитата:
- тест 3D mark 2006 на CPU - 6350 набирал больше баллов - тест WinRar 6350 сново выигрывал - http://www.cpubenchmark.net/high_end_cpus.html даже тут у него больше баллов НО например в тестах на FPU в AIDA64 Extreme мой проц выигрывал. Так возможно просто выбрали неудачную игру, процессорозависимоую, где алгоритмы на которых построена игра, более "благополучные" для мого проца. Как то так... |
Цитата:
|
Цитата:
А такой ФПС действительно был, конечно не в самой заварухе, где куча эфектов и экшна, а в спокойном состоянии. Загрузили определенную локацию, где тупо смотрели в дверь :) |
FDHiTman, Мониторы одинаковые? Разрешение, сглаживание, фильтрация тоже одинаковые?
|
Цитата:
|
_-PILOT-_, Если честно, по почитав сейчас все посты, складывается впечатление что проблемы у вас нет. Нельзя сравнивать два разных ПК
Цитата:
Цитата:
|
Ну то вить раньше мы запускали Мафия2 у меня и у него на HD7870 то разница между фпс была 5 а ни как сейчас 60 меньше стало у меня.
Вчера запускали Метро луч надежды с моими сохраненками, запустили уровень где просто смотришь на дверь у друга 166 фпс у меня 103. Эту игру я прошел до обновления биос и фпс бил такой же ка и друга. Даже при запуску Метро луч надежды в меню где реклама с замедленкой у меня 70-84 фпс, а у друга 130-140,я точно помню что у меня раньше был такой же самый фпс, ибо я не сидел бы у вас на головах в попытке решить проблему. Я каждую игру начинаю с фрапсом, Метро прошел 7 дней назад и ТОЧНО помню свой ФПС. |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Еще один вопрос, может ли быть поддельная оперативная память?
У меня Corsair DDR3-1866 8192MB С9 PC3-15000 (Kit of 2x4096) AIDA64 показывает DDR3-1333 (667 МГц) и биос автоматом ставит 1333 С11 потом вручную ставлю 1600 С9, сейчас уже мемтест начал показывать ошибки и в мемтесте написано вообще DD3 1060 CMZ8GX3M2A1866C9R может она реально 1333 а не как написано 1866 и я ставлю 1600 получается разгон и ошибки ведь я думал поставлю 1600 и еще есть запас а оно может быть и подделка какая то. |
Цитата:
У вас какая? Цитата:
И если да -- воспользуйтесь этой возможностью: напряжение модулей памяти и тайминги будут выставлены строго в соответствии с профилем, зашитым в модули разработчиком памяти (насколько помню, в ваши модули эти профили зашиты). |
Такая же, вчера скачал.
Цитата:
|
Цитата:
|
сейчас посмотрю и отпешусь
|
Цитата:
Цитата:
|
Да, у меня сейчас стоить профиль сDRAM (DDR3-1600) частота процессора/NB 2400 (ставил вручную), частота шины НТ тоже 2400 тайминг 9-10-9-25 (ставил в ручную)
Но все же некоторые профили меняют множитель процессора и меняют шину процессора (уменьшают множитель и увеличивают шину) Если у меня нормальная память не 1333 то 1600 что я поставил вполне нормально Мемтест за 15минут выдал 44 ошибки, поменял местами планки за 1 час ни одной ошибки за полтора часа появилась все же одна. Цитата:
|
_-PILOT-_, По умолчанию она работает на 1333. 1866 нужно ставить руками.
|
Понял, Спасибо! :up
А что с мемтестом, єто нормально за полтора часа 1 ошибка "00000010"? Бил раз синий єкран 3 месяца назад, поставил торрент и ушел, прихожу синий єкран, после не было ни разу |
Цитата:
|
Если я одну планку поставлю на ночь часов на 7 то за такое время тоже не должно бить ошибок или допускается.
|
_-PILOT-_, Ошибок не должно быть вообще - ни за час, ни за 24 часа.
|
Ок! Спасибо! Спокойной ночи :lazy: , пошел ставить :)
|
Проверил память, одна планка рабочая (2 теста по 5 часов) ни одной ошибки, а вот вторая на 8 тесте 9 ошибок.
Значит ли это что надо менять обе планки чтоб работал дуал режим, или можно подобрать одну? Память на гарантии, ей всего 3 месяца. Если мне отправлять по гарантии то обе чтоб мне заменили на новую пару, или одну, и после замены одной не из пары дуал будет работать нормально? |
Проще обе сдать и взять 2 рабочие абсолютно одинаковые
|
|
Нет, :not-me: не ушла.
Ищу программатор, может подскажете где можно купить не дорогой, мне хотя бы для корпусов DIP-8. Мой чип Winbond W25Q64 (W25Q64FVA161249). |
Цитата:
|
Я уже запутался, взял планку с ошибками до другу, вставили, проверили 3 раза мемтестом, ошибок не найдено, приношу домой, вставляю, проверяю, сразу же на первом круге мемтеста две ошибки.
Главное что у меня две идентичные планки одна проверяется без ошибок, а другая с ошибками, у друга они обе без ошибок работают (у меня AMD у него Intel) Я как сразу собрал комп проверял мемтесом, ошибок не было, все мои проблемы начались из за прошивки этого чёртового "БИОСА" - упал ФПС, появились ОШИБКИ памяти. Сегодня пробовал с дуру одну вещь, запустил прошивку биоса новой прошивкой и во время процесса выключил питание запускаю комп биоса НЕТ! Но потом появляется надпись вставте диск от мат. платы, вставляю и О! ЧУДО! Биос запустился с диска, ну часть его, сам прошивальщик, и у этого биоса била моя старая версия (1302). Я обрадовался и вставил флешку с прошивками запускаю прошивать мой старый 1302 он что то подумал и показал мне ДУЛЮ, сказал что версия устарела, ладно ставлю прошивать 1503 версию тоже самое, стала на прошивку только самая новая версия 2201 Я тут думаю выдернуть похожий чип памяти биоса из другой мамки вставить в свою и прошить через USB Flashback (биос прошивается не включая компьютер) |
Цитата:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...0087&start=580 |
С hotswap'ом я разобрался буду делать в крайнем случаи пока никуда не спешу.
А вот что может быть с памятью? Одна планка у меня видает ошибки, а на другом компе ставлю - нет ошибок. Может не совместимость какая то? Но ведь до прошивки биоса я тестировал и ошибок не было. |
Цитата:
|
Мать заглючила это 100%, но сегодня я проверю память, обе планки еще на одном компе и тогда уже буду спокойный :)
|
Какая то мистика, эта планка памяти у меня тестируется с ошибками, у друга без ошибок, на третьем компе снова ошибки
отдал я ее уж одном человечку пускай потестирует уже на четвертом компе, а то отправлю по гарантии они ее потестят и вернут назад сказав что она рабочая. Наверное надо будет слать мать вместе с оперативкой пусть на ней и тестят. |
Тебе тогда проще в ближайший СЦ отнести - быстрее дело будет - стоимость диагностики от 300 рублей
|
Получилось прошить биос старой версией через USB FlasBack, там просто надо било файл прошивки переименовать на "M5A97E20.CAP". Старая версия биоса с правильным имям шла с диском от мат. платы.
Но проблема не ушла. Найду тесты процессора и видеокарты и сравню со своими. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При выключении монитор гаснет, HDD тоже гаснут но комп продолжает густи (5 минут, 10, 20, 30) пока не выключишь питание. Тоже самое и при перезагрузке и сне. Наверное прошивка стает криво ее надо только на программаторе полностью стереть и записать наново. |
А сейчас покажу какие должны быть результаты тестов и какие у меня.
1. Тест с сайта 3D Mark http://s61.radikal.ru/i171/1401/d9/9365e4b438b0.jpg 2. Мой результат 3D Mark http://s019.radikal.ru/i644/1401/1a/602242c793a5.jpg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Оказалось что и проц тоже стал не так работать, но єта проблема решилась и решилась проблема с выключением и перезагрузко.
Решилось очень просто, надо было биос той же самой версией три раза шить чтоб она полностью стала. Даже на сайте ASUS вычитал что нода 2-3 раза шить, потом сбить CMOS перемычкой и вынуть батарейку на минуту. Теперь проц видает свои балы. Короче все мои проблемы решились, кроме PCIe слота. FPS чуть поднялся за счет проца со 103 стал 115 но все равно с этим слотом что то не так. Я уже начинаю думать на блок питание, может с ним чет случилось и теперь не хватает на видео мощности. Надо будет другой блок испытать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я же писал что раньше 3Dmark выдавал 25000 спокойно а сейчас 21000. У друга на ителе выдает 24646 мы оба помним что раньше у меня было где то на 500-1000 больше. Значит у меня должно быть 25000-25500 а не 21000. Проц уже видает нормальное количество балов а вот GPU все еще не хватает. Попробую другой блок питание и отпишусь |
Цитата:
AMD Radeon HD 7950 AMD Radeon HD 7970 AMD Radeon R9 280X NVIDIA GeForce GTX 680 NVIDIA GeForce GTX 770 А что моя HD 7870, если проц с этими нормально работает. в 3Dmarke он вообще показал 27164 в паре с NVIDIA GeForce GTX 770 http://www.3dmark.com/3dmv/4748265 |
Цитата:
|
Всем привет :up: ! Наконец-то проблема с ФПС решилась. Дело было в драйверах и виндовс 8.1.
Поставил ВИНДОВС 8 и дрова стали нормально работать. У друга тоже с моей видяхой и дровами глюк, в Метро Луч надежды ФПС 166 но когда включили SSAA 2X то ФПС упал до 60 как и у меня, выключаем SSAA, ФПС становится 103 а не 166, и все что мы только не пробовали 166 уже не было, кстати когда фпс с тал у друга как у меня 103 то качество картинки чуть улучшилось. Тестировали другие игры с моей видяхой: Battlefield 4 на Hide настройках AMD FX-6350 выдал 80-107 фпс в заварухе и 140 фпс когда в море смотрел Intel i5 4430 выдал 77-106 фпс в заварухе и 140 фпс когда в море смотрел Hitman. Absolution на ультра настройках AMD FX-6350 выдал мин. 48 фпс. макс. 117 фпс. средний 59.5(60) фпс Intel i5 4430 выдал мин. 53 фпс. макс. 154 фпс. средний 72 фпс Metro: Last Light на максимуме (SSAA off) тесселяция тоже выкл. почему то у друга на ителе этой функции нет. AMD FX-6350 выдал 95-102 фпс в заварухе и 110-111 фпс когда просто в дверь смотрел Intel i5 4430 выдал 93-101 фпс в заварухе и 108-110 фпс когда просто в дверь смотрел Всем спасибо, советов былo много и все интересные, но все же тему добили. :up |
Время: 18:45. |
Время: 18:45.
© OSzone.net 2001-