Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Общий по Linux (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [решено] Ubuntu 13.10 Vs Amd 7670m (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=274966)

ramid 30-12-2013 23:59 2280977

Ubuntu 13.10 Vs Amd 7670m

Вложений: 1
Ночи доброй, нужда заставила обратиться в столь поздний час. Есть двойная графика от AMD hd 7000m и есть Ubuntu 13.10, а ещё новёхенький драйвер Catalyst 13.12. Хочу всё это сгенерить чтобы после штатных обнов не слетало. Делаю вот так:
Код:

sudo apt-get install build-essential dh-make debhelper debconf cdbs fakeroot dkms libqtgui4 linux-headers-generic xserver-xorg-core libgcc1 libstdc++6 execstack libelfg0 dh-modaliases
sudo apt-get install lib32gcc1
cd ~/
mkdir catalyst13.12 && cd ~/catalyst13.12     
unzip amd-catalyst-13.12-linux-x86.x86_64.zip
chmod +x amd-catalyst-13.12-linux-x86.x86_64.run
sudo ./amd-catalyst-13.12-linux-x86.x86_64.run --extract sourcedir
cd sourcedir/common/lib/modules/fglrx/build_mod/
sudo wget -c http://archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/restricted/f/fglrx-installer-updates/fglrx-installer-updates_13.125-0ubuntu1.debian.tar.gz
tar xfz fglrx-installer-updates_13.125-0ubuntu1.debian.tar.gz
cp debian/dkms/patches/replace_acpi_table_handler.patch ./
patch -Np1 -i ./replace_acpi_table_handler.patch
rm replace_acpi_table_handler.patch
rm fglrx-installer-updates_13.125-0ubuntu1.debian.tar.gz
rm -r debian
cd ../../../../../
sudo ./ati-installer.sh 13.251 --buildpkg Ubuntu/saucy
cd ..
sudo dpkg -i fglrx*.deb

Всё это ради установки Каталиста 13.12, который без патча не становиться.
В терминале вроде всё выполняется, генериться, после ребута идёт загрузка до ввода логина и выбрасывает в tty терминал.
Попробовал 'startx' - ввывел кучу букв с сохранением лога. Лог прикрепил.
Где я ошибаюсь, может кто подскажет?

AMDBulldozer 31-12-2013 01:44 2281029

Насколько я могу видеть, у Вас не установлен модуль драйвера видеокарты. Модуль из Catalist'а называется fglrx. Его у Вас нет. За его отсутствием система начинает перебирать все остальные модули и наконец находит модуль кадрового буфера (frame buffer) radeonfb. Это стандартный модуль ядра. Поэтому не расстраивайтесь, что у Вас с ним Xorg не запускается - в любом случае, Вы получили бы только возможность работать с двумерной графикой, без какой-нибудь ощутимой поддержки 3D-ускорения. Кстати. Вы заметили. что модуль GLX тоже из стандартного набора Xorg-server, а не проприетарный?

ramid 31-12-2013 02:09 2281032

Спасибо, AMDBulldozer, вы умеете успокоить :). Честно говоря, не совсем понял насчёт fglrx и Xorf-server. Насколько я понимаю, flgrx должен был установиться вместе с Catalyst, и в наборе терминальных команд он присутствует - распаковывается из архива, который я и скачал с оф. сайта. Может этот патч "fglrx-installer-updates_13.125-0ubuntu1.debian.tar.gz" всё портит, только как?
Тогда логичный вопрос - чего же не хватает для корректной установки? Обычный вариант из репов аналогичен, только в таком случае ни какого терминала, просто зависшая загрузка логотипа убунту...

AMDBulldozer 31-12-2013 03:13 2281042

ramid, попробуйте выполнить команду "modprobe fglrx" (для пущей уверенности можете сначала выполнить "depmod -a"), полюбоваться сообщением об ошибке и выполнить "lsmod", чтобы окончательно убедиться в том, что в списке загруженных модулей его нет.

MakaBooka 05-01-2014 21:54 2283540

ramid, тысяча извинений, но для сбора выхлопов различных программ гораздо удобнее сервисы типа pastebin и иже с нимию

<команда> | wgetpaste

и на форум ссылку.

например
Весь лог иксов:
Код:

cat /var/log/X.org.log | wgetpaste
только ошибки из лога иксов
Код:

grep EE /var/log/X.org.log | wgetpaste
последние20 строк из основных логов. для убунту естественно /var/log/syslog.
Код:

tail -20 /var/log/messages | wgetpaste
список загруженых модулей
Код:

lmod | wgetpaste
ну и т.д.

сильно экономит время и повышает удобство.

ещё раз извините.

ramid 08-01-2014 14:07 2284789

Плюнул я на проприетарщину с высокого утёса и поставил ядрышко 3.13, работает как миленькое (вентили изредко еле шелестят - бук как лёд, видео ускоряет как надо, вплоть до максимума для этого ноута (FHD), рабочую среду (unity) ускоряет), пока хватает, а в игры не играю ибо хватает и того, что жизнь - это большая, сложная и интереснейшая игра длиною в вечность - играть не переиграть :).
Решено и забыть как страшный сон :).

Время: 06:25.

Время: 06:25.
© OSzone.net 2001-