![]() |
Ubuntu 13.10 Vs Amd 7670m
Вложений: 1
Ночи доброй, нужда заставила обратиться в столь поздний час. Есть двойная графика от AMD hd 7000m и есть Ubuntu 13.10, а ещё новёхенький драйвер Catalyst 13.12. Хочу всё это сгенерить чтобы после штатных обнов не слетало. Делаю вот так:
Код:
sudo apt-get install build-essential dh-make debhelper debconf cdbs fakeroot dkms libqtgui4 linux-headers-generic xserver-xorg-core libgcc1 libstdc++6 execstack libelfg0 dh-modaliases В терминале вроде всё выполняется, генериться, после ребута идёт загрузка до ввода логина и выбрасывает в tty терминал. Попробовал 'startx' - ввывел кучу букв с сохранением лога. Лог прикрепил. Где я ошибаюсь, может кто подскажет? |
Насколько я могу видеть, у Вас не установлен модуль драйвера видеокарты. Модуль из Catalist'а называется fglrx. Его у Вас нет. За его отсутствием система начинает перебирать все остальные модули и наконец находит модуль кадрового буфера (frame buffer) radeonfb. Это стандартный модуль ядра. Поэтому не расстраивайтесь, что у Вас с ним Xorg не запускается - в любом случае, Вы получили бы только возможность работать с двумерной графикой, без какой-нибудь ощутимой поддержки 3D-ускорения. Кстати. Вы заметили. что модуль GLX тоже из стандартного набора Xorg-server, а не проприетарный?
|
Спасибо, AMDBulldozer, вы умеете успокоить :). Честно говоря, не совсем понял насчёт fglrx и Xorf-server. Насколько я понимаю, flgrx должен был установиться вместе с Catalyst, и в наборе терминальных команд он присутствует - распаковывается из архива, который я и скачал с оф. сайта. Может этот патч "fglrx-installer-updates_13.125-0ubuntu1.debian.tar.gz" всё портит, только как?
Тогда логичный вопрос - чего же не хватает для корректной установки? Обычный вариант из репов аналогичен, только в таком случае ни какого терминала, просто зависшая загрузка логотипа убунту... |
ramid, попробуйте выполнить команду "modprobe fglrx" (для пущей уверенности можете сначала выполнить "depmod -a"), полюбоваться сообщением об ошибке и выполнить "lsmod", чтобы окончательно убедиться в том, что в списке загруженных модулей его нет.
|
ramid, тысяча извинений, но для сбора выхлопов различных программ гораздо удобнее сервисы типа pastebin и иже с нимию
<команда> | wgetpaste и на форум ссылку. например Весь лог иксов: Код:
cat /var/log/X.org.log | wgetpaste Код:
grep EE /var/log/X.org.log | wgetpaste Код:
tail -20 /var/log/messages | wgetpaste Код:
lmod | wgetpaste сильно экономит время и повышает удобство. ещё раз извините. |
Плюнул я на проприетарщину с высокого утёса и поставил ядрышко 3.13, работает как миленькое (вентили изредко еле шелестят - бук как лёд, видео ускоряет как надо, вплоть до максимума для этого ноута (FHD), рабочую среду (unity) ускоряет), пока хватает, а в игры не играю ибо хватает и того, что жизнь - это большая, сложная и интереснейшая игра длиною в вечность - играть не переиграть :).
Решено и забыть как страшный сон :). |
Время: 06:25. |
Время: 06:25.
© OSzone.net 2001-