![]() |
Win7 vs server 2003. Не пускает в домен
Ребят сразу пишу что перечитал все темы по поводу ввода в домен win7, на этом и других форумах. Т.е. отправлять пользоваться поиском меня не стоит.
Теперь о проблеме и что было сделано: ну перво наперво, чтобы отпали все вопросы 1. ipconfig /all: После: 2. на семерке в ветке реестра HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa создал DWORD ключ LmCompatibilityLevel со значением 0 3. в локальных политиках безопасности семерки параметры "минимальная сеансовая безопасность для клиентов на базе NTLM SSP (включая безопасный RPC)" и "минимальная сеансовая безопасность для серверов на базе NTLM SSP (включая безопасный RPC)" отключил требование 128-битного шифрование, т.е. поставил значение "минимума нет", так же как на сервере. 4. в политиках безопасности на сервере "Сетевая безопасность: уровень проверки подлинности LAN Manager" поставил "Отпралять LM и NTLM ответы" все это не помогло. 5. убрал галки Ipv6 И все равно это сообщение которое уже сниться ночью ![]() |
Цитата:
|
Наверное напрягает.
Значит так: сам не админ. Админ нет уже как пару лет в орагинизации. Соответственно настройкой и поддержкой сервака ни кто не занимался. Пришел недавно, дали задание подключить 7 к 2003. XP кстати с этой конфигурой подключаются за 5 сек. Скажите по шагово что делать? IP у всех машин статический, и с этим очень строго. т.е. получать автоматом с сервера его не будут ни когда |
введите название домена subd.local или какой у вас FQDN ?
а вообще странно, что у вас ДНС-суффикса нет. Это похоже, что сервер сам то и не в домене... |
Цитата:
|
да.
|
Цитата:
Да и не забываем момент, что с этими настройками сервера Windows XP просто влет подключается к домену |
Цитата:
|
Легко, вот он:
|
|
т.е. получается сам сервак как то получился не в домене?
Я понял что косяк. Ребят-Я не админ. дайте пошагово решение. Именно что ручками править на серваке 2003 |
Была та же самая проблема при создании тестовой виртуальной среды (PDC на базе win2003 + 1 ПК на базе winXPsp3 + 1 ПК на базе win7x64).
PDC = DHCP+DNS+AD (настройка ролей велась именно в таком порядке) все роли были включены по схеме "далее-далее-готово" т.е. со всеми настройками по умолчанию. после включения 1 роли - перезагрузка виртуалка с winxp в это домен залетела с лёгкостью а вот win 7 выдала точно такую же ошибку, как у Вас, larianfsr2. Я админ и я её решил:) Докладываю: 1) консоль управления DHCP сервером (в w2003 и небольших офисах обычно dhcp сервер находится на том же сервере, что и AD и DNS) (пуск - администрирование - dhcp) 2) параметры сервера (прав кнопкой мыши) -> настроить параметры 3) ищем в списке "006 DNS-серверы". ставим галочку напротив этого пункта. в отобразившихся свойствах пункта добавляем IP адрес DNS сервера (повторюсь, скорее всего он совпадает с контроллером домена) 4) OK (чтобы применить изменения в конфигурации DHCP сервера 5) перезапустить DHCP сервер (если не знаете, как сделать - просто перезагрузите компьютер с DHCP сервером домена:)) после перезапуска/перезагрузки dhcp сервера - на компе с win7 повторно получите ip (если не знаете, как сделать - просто перезагрузите компьютер с win7) после всего этого он должен спокойно включиться в домен стандартной процедурой, не выдавая ошибок важно: лично мне игры с доменными суффиксами в этом случае НЕ потребовались. плз сообщите, помогла Вам инфа или нет если есть другие вопросы или нужны скриншоты: пишите на dimaspirit@yandex.ru C уважением, Дмитрий |
Время: 20:27. |
Время: 20:27.
© OSzone.net 2001-