Переходник SAS на USB?
Хотелось бы иметь возможность подключать SAS HDD через USB к ПК, также просто как и SATA HDD.
Но интернеты что-то ничего дельного предложить не могут, или меня "в гугле забанили".
Какойнить доступный, рабочий вариант можете порекомендовать?
|
Цитата:
Цитата Опиум
Какойнить доступный, рабочий вариант можете порекомендовать? »
|
Нет, так как это крайне бестолковая затея, поэтому производители не создали такое.
|
Цитата:
Цитата Опиум
Хотелось бы иметь возможность »
|
sas to sata затем sata to usb - возможность будет. работать?
Цитата:
Цитата Ment69
это крайне бестолковая затея »
|
|
Ment69, поясни бестолковость. Значит SATA не бестолково подключать, а SAS бестолково?
exo, городить двойной переходник не хочу.
|
Цитата:
Цитата Опиум
поясни бестолковость. Значит SATA не бестолково подключать, а SAS бестолково? »
|
По сути - да.
САС считается более скоростным интерфейсом и используется в основном для рэйд-массивов. То есть существует у САС-интерфейса 2 основных плюса этого интерфейса. С переходом на ЮСБ оба плюса сводятся к нулю.
|
Цитата:
Цитата Опиум
Ment69, поясни бестолковость. »
|
Во первых SAS работает по протоколу SCSI, во вторых больше жрет электричества намного горячее и шумнее. Во-вторых
Цитата:
Цитата Опиум
exo, городить двойной переходник не хочу. »
|
по другому никак, не существует просто переходника SAS>USB.
|
misha2, Ment69, товарищи, никто и не говорит о стационарном использовании этого "переходника".
SATA "переходник" (естественно имеющий внешний БП) я использую для проверки дисков, бекапа на случайно подвернувшийся диск, при операциях апгрейда HDD.
Причем здесь шум и энергопотребление?
|
Цитата:
Цитата Опиум
никто и не говорит о стационарном использовании этого "переходника". »
|
а ПК не стационар?
Цитата:
Цитата Опиум
Хотелось бы иметь возможность подключать SAS HDD через USB к ПК »
|
Цитата:
Цитата Опиум
SATA "переходник" (естественно имеющий внешний БП) я использую для проверки дисков, бекапа на случайно подвернувшийся диск, при операциях апгрейда HDD. »
|
купите переходник SAS to SATA и подключайте к SATA для проверки. Стенд же есть тестовый для проверок?
|
Цитата:
Цитата Опиум
товарищи, никто и не говорит о стационарном использовании этого "переходника". »
|
А в первом сообщении нельзя было написать: "Для тестирования HDD SAS нужен переходник под USB" ?
Лучший совет наверное
Цитата:
Цитата exo
купите переходник SAS to SATA и подключайте к SATA для проверки »
|
|
Опиум,
Трудно было в гугль жмакнуть ? Смотрите вот на здоровье. :)
В частности на фото DE-CPCA-0703 виден сас-разьём.
|
misha2, извини туплю, но по твоей ссылке у меня левый список. девайсов с сас разъемом не нахожу.
exo, ПК - стационар. переходник - нет. Речь о переходнике.
|
Цитата:
Цитата Опиум
девайсов с сас разъемом не нахожу »
|
Как всегда "братья" дурят нас - sas to usb. :(
может проще тогда такой вариант -
Это-то сас и есть.
Или может iStarUSA T-5 SS HDD Reader карман ещё. Можно и тестить сас-винты и использовать по прямому назначению.
|
misha2, SAS HDD не будет работать на SATA интерфейсе. Есть конечно контроллеры, которые оба интерфейса держат, но это не те которые в обычные системные платы встроены.
|
Цитата:
Цитата Ment69
Есть конечно контроллеры, которые оба интерфейса держат, но это не те которые в обычные системные платы встроены. »
|
вот я как раз там и думаю. например для серверов обычно и пишут какие диски он поддерживает только SATA, или SATA\SAS. при этом в сервере меняется только диск, а ни какой не переходник.
|
Контроллеры SAS поддерживают SAS и SATA устройства. SATA контроллеры поддерживают только SATA устройства. Разъём SATA обратно совместим с SAS, но не наоборот. В SAS корзину без всяких переходников можно поместить SATA HDD/SSD, но не наоборот.
|
vadblm, Я то в курсе :) Может вы что нибудь по теме скажете?
|
Цитата:
Цитата Ment69
SAS HDD не будет работать на SATA интерфейсе. »
|
Уже ранее поднимлась эта тема. Где я указывал на наличие простейшего переходника на примере WD. У самого такие есть. Втыкается WD Raptor SAS 10 000 об/мин в такой переходник и выходит оттуда сата-разьём. Сам переходник я рассматривал по дорожкам и никаких отличий сас от сата не нашёл, разве только сами разьёмы отличаются. Выходит что интерфейс именно на WD-шном переходнике не отличается по шине передачи данных сас от сата. Пробовал туда подключать и сас-винт Seagate Cheetach - не работает, а WD Raptor - работает. Видимо дело в самом переходнике (разводке дополнительных линий сас).

|
короче, что покупать непонятно )
|
Время: 18:12.
© OSzone.net 2001-