![]() |
Не загружается рабочий стол, диспетчер задач то же.
Вот такая проблема вылезла.
Система Windows 7 Home Premium 64bit, лицензия предустановленная на заводе + лицензионный NOD32. При очередном включении не прогрузился рабочий стол - только курсор и чёрный экран. В первый раз в углу была какая-то надпись (что-то связанное с лицензией - не успели прочитать). После всё - только курсор и чёрный экран. Диспетчер задач не запускается (ни по Ctrl-Alt-Del, ни по Ctrl-Shift-Esc). При этом комп спокойно уходит в спщий режим (как сам по себе так и по нажатию кнопки питания). При попытке загрутиться в Safe Mode (и всех прочих вариантах загрузки) - то же самое. После появления курсора индикатор жёсткого диска работает как при обычной загрузке системы (есть ощущение что система дальше грузится). Что было попробовано: 1. Загрузка с Kasperksy Rescue Disk и DrWeb LiveCD, полная проверка на вирусы - ничего не обнаружено 2. Среда восстановления Windows RE - "Восстановление запуска" - не помогло. 3. Среда восстановления Windows RE - "Восстановление системы" - пробовал все 4 точки восстановления, однако через полотры минуты обращения к диску прекращаются и далее в течение 2-х часов (больше лень ждать было) не было никакой реакции. 4. В редакторе реестра (встроенного в Kasperksy Rescue Disk) были проверены ветки запуска explorer и userinit, а так же проверено отсутствие блокировки запуска диспетчера задач - ничего не было обнаружено. 5. С аналогичной машины были скопированы файлы explorer.exe и userinit.exe - ноль эффекта. 6. Пробовал воспользоваться автозапуском установочного диска операционки - не стартует (была мысль установить в режиме обновления). Гуглил, но в основном все похожие проблемы решаются через запуск приложений в диспетчере задач, который у меня не стартует. Посоветуете куда ещё копать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Такая же проблема. С установочного диска гружусь, только нет там восстановления, только чистая и обновление. Или я чего-то не доглядел?
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Восстановление из контрольных точек - то же самое что и раньше. Восстановение системных файлов - ошибок не найдено Удаление обновлений - крутится по кругу, повисает. Попутно обнаружил очень интересное - комп находится в сети (пингуется), даже пока я экспериментировал он успел скачать и установить какое-то обновление (появилась новая точка восстановления). Работают специальные возможности - по сочетанию клавиш Win-U и по залипанию клавиш (5 раз нажать Shift). Однако там нет возможности запустить хоть что-то ещё. Есть ещё варианты, которые можно попробовать? |
Mafloy, через любой LiveCD, если в \Windows\System32\config есть файл SYSTEM.bak, замените им файл SYSTEM (без расширения). Только позаботьтесь файл SYSTEM предварительно заархивировать для отката, если не поможет. SYSTEM.bak переименуйте в SYSTEM.
Так же можно попробовать с файлами SOFTWARE и SOFTWARE.bak. |
Цитата:
Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon. |
Цитата:
Из автозагрузки вынес всё что было (но там было все стандартное от софта, ничего подозрительного). Не помогло. Цитата:
|
UDP!
Итак, обнаружив что запускается Диспетчер служебных программ, я подменил его исполняемый файл (utilman.exe) на файл Диспетчера задач. В итоге, при загрузке по нажатию Win+U у меня запускается диспетчер задач. Из него я могу запустить explorer.exe Он запускается, однако я могу запустить любой софт кроме проводника - пишет: "Процесс сервера не может быть запущен, так как указана неправильная идентификация. Проверьте правильность указания имени пользователя и пароля" Когда первый раз получилось его запустить он делал настройку профиля как для нового (хотя в системе стоит авто-логин). Кроме того, снизу появилась надпись "Ваша копия Windows не является подлинной" Продолжаю попытки восстановить систему. Есть идеи? |
Цитата:
введите sfc/scannow и нажмите Энтер. Если в конце проверки выйдет сообщение, что не все файлы удалось восстановить, выложите C:\windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве. Если файлы будут восстановлены, перезагрузитесь и проверьте наличие проблемы. Если Cmd не запустится - Особенности работы средства проверки системных файлов (SFC.exe) в среде Windows RE Ну и конечно Как восстановить реестр, когда не запускается Windows Перед копированием файлов копии реестра убедитесь, что дата их изменения до возникновении проблемы. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ещё попытки: Попробовал утилитой AVZ восстановить запуск explorer'а - не помогло. Пробовал запустить из-под винды восстановление системы (rstrui.exe) - пишет что недостаточно прав (хотя делаю под администратором). Сообщение "Вызывающая сторона не обладает необходимыми правами доступа (0x80070514)". Попробовал запустить установку с диска из-под системы. После проверки совместимости пишет что не будут работать iTunes и какой-то драйвер, установка останавливается. Какая вредная операционка, однако. |
Mafloy, может вам всё же лучше обратиться в тему Лечение систем от вредоносных программ, со всеми необходимыми логами?
P.S. Модераторам: Может временно, до выяснения обстоятельств, перенести тему в "Лечение..". Вроде как все симптомы указывают на это, не взирая что Цитата:
|
Цитата:
Однако 3 антивируса (AVP, DrWeb, NOD32) ничего не находят. Автозагрузка пустая, и ничего подозрительного там не было. Никаких подозрительных процессов не найдено. Основные системные файлы совпадают с такими же на "живых" системах. У меня есть подозрение, что какое-то обновление криво встало - там было 2 или 3 обновления в день, когда начались проблемы. |
Mafloy, переносить не буду. Создайте тему в разделе Лечение систем от вредоносных программ, выполнив эти несложные правила. Здесь можете дать ссылку на тему с результатом проверки.
|
В рунете не нашел ничего подобного. Поэтому напишу сюда, может пригодится кому. Решением данной проблемы является восстановление прав доступа дефолтной учетки к системным папкам. Тоесть нужно загрузиться с лайв сд и востановить права доступа на вкладке безопасность.
|
Цитата:
|
У меня была ситуация схожая по симптомам. В итоге выяснил, что оказался битым файл реестр "SOFTWARE", а именно ветка реестра "Компьютер\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes". Она оказалась практически полностью пустой. Для восстановления работоспособности воспользовался бекапом реестра из папки "C:\Windows\System32\config\RegBack". Выгрузил эту ветку реестра при помощи команды "Экспортировать" и загрузил в битый реестр. В итоге запуск Windows восстановил. Может кому то поможет.
|
Время: 15:01. |
Время: 15:01.
© OSzone.net 2001-