![]() |
Помогают ли подставки для ноутбука ?
Помогают ли подставки для ноутбука ? В связи с тем, что начал нагреваться ноутбук я стал задумываться о покупке. В некоторых видео говорят, что помогают, в некоторых говорят НЕТ и считают это бессмысленной тратой денег.
|
Помогают, но очень незначительно.
|
Мне очень сильно помогла самодельная подставка из небольшой доски с двумя ножками, увеличивающая пространство между вентиляционным входом и твёрдой поверхностью с ~3 до ~15 мм. Минус 10 градусов, плюс удобный наклон, плюс мышь есть куда положить. Очень удобно использовать лёжа на кровати или сидя на коленях.
А вот если приходится использовать активную подставку, то скорее всего время чистить ноутбук. |
Цитата dRESh:
начал нагреваться » Если раньше он не грелся, то пора чистить, а вообще, как понял из личного опыта и некоторых материалов в сети, ноутбуки, а особенно нетбуки, изначально работают при повышенной t из-за недостаточного места для полноценной системы охлаждения и тесного расположения нагретых частей. Подставка есть, но не помогает она нисколько на ровной твердой поверхности, а вот Цитата rsod: лёжа на кровати » :) Вентилятор с подставки снял почти сразу, ибо лишняя приблуда, а сильный нагрев поборол включением в БИОСе штатного кулера на повышенные обороты. Причем заметил, что со снижением t на 5-6 градусов машинка стала работать чуть быстрее, ну а шум...Приходится терпеть. |
Мне помогает, поскольку ноут и после чистки от пыли и замены термопасты продолжал греться. Кроме эффективного тихоходного вентилятора, в имеющейся у меня подставке присутствует USB хаб и дополнительный SATA ноутбучный диск. Последний в комплект поставки, естественно, не входил.
|
Не могли бы вы сфоткать статистику датчиков без подставки и с подставкой ? Хочу посмотреть, какая разница в температуре
|
Если не забуду, то сделаю.
|
Есть дома подставка, мерил температуру под нагрузкой, разница очень не значительная...
Хотя подставка одна из самых дорогих... Enermax Aeolus Premium Grey |
Я использую стеклянную разделочную доску - стоит копейки, а помогает очень хорошо.
|
dRESh, правильно сказали - для начала почистить. Относительно того, что не помогает - не нужно глупости говорить. У меня у одних клиентов ноутбук с магазина грелся так, что рукой за днище с трудом удержишь. Я их отослал обратно в магазин, чтоб там что-то решали с ноутбуком - решили: впарили им охлаждающую подставку. Тому полегчало, даже клавиатура стала прохладней. Насколько полегчало? Скажем так: через некоторое время попытался запустить его без подставки - выключился при входе в пользователя, сработала тепловая защита... а с подставкой работал и даже в игры бегал.
|
ShaddyR, Значит, повезло - совпал вентилятор на подставке с вентиляционными отверстиями на днище бука. Если не совпадет - куды дуть то та подставка будет - в цельный сплошной корпус? :)
|
Просто сначала почистить, потом заменить термопасту и всё? Ну а если уже и потом будет греться, то потом уже брать подставку. Я верно понял суть всех сообщений ?
http://rozetka.com.ua/zalman_noteboo...haracteristics - вот , что я хочу брать. |
Цитата:
подставка по ссылке отличная. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
... впрочем, без опыта тоже чревато, минимум лишними болтиками :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Использование охлаждающей подставки, только сокращает время до следующей чистки.
|
Время: 02:24. |
Время: 02:24.
© OSzone.net 2001-