Внешний хард USB HDD не пишет
При записи с компа (XP 32) на USB HDD (A-DATA, 400 Гб) файлов, через короткое время происходит остановка записи с сообщением - Ошибка отложенной памяти. Система подвисает, спасает только диспетчер задач. При подключении других USB HDD на них все записывается нормально. На компе есть вторая система Win 7 64 , в которой на эту A-DATA все записывается, но немного необычно- в конце каждой линейки, на 97-99% , происходит пауза 15 сек, после которой запись завершается нормально.
Пробовал убирать разрешение кэширования записи на A-Data, не помогает - опять ошибка отложенной памяти. Как-то проскочило сообщение о повреждении корзины харда A-DATA, но не думаю, что это имеет отношение к проблеме записи на этот хард.
Что посоветуете?
|
Цитата:
Цитата naum7
Ошибка отложенной памяти »
|
- 1-ый признак недостаточного питания ext.HDD.
|
Цитата:
Цитата IgNat
Цитата naum7:
Ошибка отложенной памяти »
- 1-ый признак недостаточного питания ext.HDD »
|
Но в Win7 64 такой ошибки нет.
|
Протестить винт в HDDScan 3.3 и глянуть его СМАРТ заодно.
|
Добавить тока жёсткому диску вроде как не так и сложно.
|
Y-кабель или УСБ —> +5В, или доп. БП - как же без этого?
Цитата:
Цитата naum7
Но в Win7 64 такой ошибки нет. »
|
Может быть 7-ка больше тока отдает на УСБ? Даже 60 ГБ винтик только на вращение требует 300 мА (измерял лично)
|
У меня БП в компе Corsair 950 Вт.
|
Цитата:
Цитата naum7
У меня БП в компе Corsair 950 Вт. »
|
И причём тут это ? Да хоть 1,5 кВт. Речь-то про питание в самом юсб... А проверить на другом компе не пробовали ?
В любом случае надо увидеть СМАРТ винта как минимум. Лучше это сделать подключив винт штатно по САТА.
Цитата:
Цитата naum7
USB HDD (A-DATA, 400 Гб) »
|
Вообще это странно. Не 320 и не 500 Гб. Интересно что это за модель в 400 Гб...
|
Цитата:
Цитата misha2
Вообще это странно. Не 320 и не 500 Гб. Интересно что это за модель в 400 Гб... »
|
Вы правы, писал по памяти. Объем - 320 Гб.
В приложении вся инфа по диску.
|
Цитата:
Цитата naum7
Как-то проскочило сообщение о повреждении корзины харда A-DATA, но не думаю, что это имеет отношение к проблеме записи на этот хард. »
|
Как это не имеет, если он там же и установлен. Всё общение с винтом происходит именно через контроллер A-Data.
По СМАРТу - винт имеет переназначенные бэды. В таких случаях лучше винт пройти эрейсом в HDDScan 3.3 и глянуть его СМАРТ снова. Можно потом и просканить, чтоб убедиться в качестве поверхности.
|
Решено. С помощью Easeus Partition Master 9.1 pro я удалил весь раздел этого диска, а потом снова его создал (+ формат.). Запись на диск прошла без замечаний, нормально. Спасибо всем.
|
Время: 08:36.
© OSzone.net 2001-