![]() |
Производительность AMD II quad core 640+GTX650ti boost(Фризы)
Моё железо:
AMD II x4 640 Asus M5A78L-M LX inno3d GTX 650TI boost Zalman 500w 1 год~ hdd 500gb ddr3 4gb 1920:1080 Windows 7 sp1 Вообщем столкнулся с такой проблемой в некоторых играх возмем Batlefield 3 онлайн,проц грузится почти на 100% и начинаются стабильные спайки (раз в 2-3 секунды рывки) Я подумываю может это блока мало? Было 6 гб оперативки происходило тоже самое До этого когда на этой же системе была видяха gts250 на минималке работало стабильно а сейчас даже на минималке стабильно не работает Вообщем в других играх бывает происходит тоже самое,но тем не менее я читал много отзывов о моем проце в которых видно что люди BF 3 на высоких-ультра играют без проблем Вчера переставил винду с ноля всеравно тоже самое Есть у кого какие идеи?уже заколебался гуглить |
Цитата:
А по поводу Вашего вопроса: проверьте температуры процессора и карты, напряжение на линиях питания, пропылесосьте системный блок, опубликуйте SMART диска. Попробуйте прогнать тесты видеокарты - её производитель не внушает доверия. |
|
Блин почему то цитировать не работает
Как тогда можно обьяснить то что когда у меня был gts250 на минимальных стабильно игралось ? Дело в том что я даже на минималке играть не могу фризит стабильно не сильно но стабильно Шяс погуглю как смарт скинуть |
Цитата:
|
Ребят,чем лучше сделать смарт для мистера Бульдозера?) ранее не пользовался не хочу 100 штук перепробовать сейчас
|
borjka, CrystalDiskInfo
|
borjka, Можете с помощью программы HDTune вкладка health
|
|
Цитата:
borjka, сделайте разрешение меньше в игре. |
Только что играл на маленьком разрешении тоже самое фризит чуть по менше но тоже,ставлю все на минимум полностью все все и тоже самое,мне кажется может что то с настройками проца ну я незнаю =(
|
borjka, а температура какая проца и видеокарты при нагрузке?
|
Врядли они греются у меня дома холодно =) но видяха точно врядли 2 вентилятора на ней и комп сегодня чистил,сейчас на всякий случай проверю то и то во времи "игры" в батлу
Почему у меня цитировать на форуме не работает ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
20 минут~ играл выше 58 небыло на проце,видяшку позжепроверю
Ребят че вы думает проц такой слабенький для игры в батлу3 ?Может разогнать попробовать ? стоит ли ? видяшка сильная должна тянуть на ультра ,оперативки вроде не критично подскажите стоит ли пробовать разгонять проц и нужно ли новый покупать и какой лучше будет если есть знатоки =) Спасибо |
borjka, а температура видеокарты какая?
|
смени термопасту на проце,попробуй снизить напряжение на проце (для проверки,он станет холоднее )если нет разгона поставь 1,275в ,отпишись будут рывки?
|
сеичас термопасты у меня нету а это разве большая температура ? 1.275 ват поставить сейчас попробовать или после термопасты ?)
Температуру видеокарты позже измерю Когда играю Батлу проц грузитя на 85%+ всегда |
Vcore =1,275 вольт ,сейчас,только если разгона нет ,если рывков не будет то смени пасту и разгони проц,еще лучше будет
|
Разгона нет,сейчас попробую
|
Вот в биосе:
HW monitor configuration: vcore voltage 1.392v 3.3v voltage 3.304v 5v voltage 5.070v 12v voltage 12.211v эти значения мог менять на "Ignore" а в настройках CPU немог менять вольтаж (Биос обновленный и ctrl+F1 не открывает нифига) |
ладно поставь прогу K10Stat и в ней уменьши как на скрине синим,другие значения не трогай(у тебя другие) потом нажми применить и ок http://s018.radikal.ru/i516/1310/b2/f6082901dfb4.png
|
тоесть уменшить вольтаж ? как мне это поможет ? я еще слышал что через виндовс менять настройки биос небезопасно
|
не бойся эта прога только снижает напряжения,опасно увеличивать,она проверена,я на ноуте добился снижения нагрева и потребления, на настольнике выставить можно так ,что даже при разгоне,в простое проц будет снижать частоту до той какую выставишь ,например 600 мгц и напряжение 0,7в,это даст сильное снижение потребления при слабой нагрузке,но это тебе только для проверки,вообще надо проц охладить и разогнать
вобщем выставь для P0 напряжение 1,275 и проверь снизив вольтаж сильно снизишь нагрев,это будет как бы разгон на пониженном напряжении тк частота остается дефолтная |
|
borjka, дам самый дурацкий совет: переустанови систему, установи последние версии драйверов на чипсет и видео, если проблема не решится, дальше подумаем :)
|
Я это все сделал поза вчера,ничего не решилось
Я даже обновил биос |
borjka, роутер есть? Если да (мое предложение покажется странным), попробуй раздобыть для пробы хороший беспроводной адаптер (USB), с помощью его подключиться к интернету. Встроенную сетевую отключи.
ps BF3 в одиночном режиме как? |
роутер да есть,у меня интернет очень хороший но я попробую без роутера
|
ЮСБ адаптер это че?)
Я попробовал со встроенной ситевушкой знаеш что ?) помогло =))) Только я не понимаю как так и как это решиь вить мне нужен интернет на два компа =)) ФПС в основном 40+ но на больших местностях не плавно вообщем не очень,надо проц менять ? 8 гиг 1600 оперы апнет неплохо ? или незаметно |
|
Странно сейчас попробовал и через роутер тоже нету спайков,Батла лагает когда открытые местности но я так понимаю это уже проц старенький может всетаки прогнать ?
Лаги почти не меняются если играть на ултра или на минимуме или на средних, одинаков |
Время: 15:43. |
Время: 15:43.
© OSzone.net 2001-