Мой Компьютер->Свойства->Зависание
Доброго времени суток! При выполнении операции Мой Компьютер->Свойства, проводник намертво зависает и сам перезапускается. Эту проблему обнаружил только сегодня, поэтому причину такого поведения установить не могу. Надеюсь на вашу помощь, так как поиск не помог.
|
Djiga, попробуйте https://www.outsidethebox.ms/10368/
или с помощью ShellExView отключите (не Microsoft) элементы (правой кнопкой мыши -> Disable Selected Items или F7) и перегрузитесь.таким образом ищите "виновника".если это не поможет, то включите элемент обратно.
если выше предложенное не помогает, то проверьте наблюдается ли проблема в безопасном режиме.также выполните проверку целостности системных файлов запущенной в командной строке cmd запущенной от имени Администратора.по окончании проверки выложите CBS.log в архиве по пути C:\Windows\Logs\CBS.
|
diagnoz_, спасибо за советы, пока что проверил целостность файлов. Система сказала, что повреждённые файлы имеются. Лог прикреплю.
Файл 105022
|
Djiga, после проверки целостности файлов, Вы перегружались?
скажите еще, у Вас стоит принтер Canon и соответствующее ПО к нему?
скачайте и установите обновление http://www.microsoft.com/ru-ru/downl....aspx?id=35606 и перегрузитесь.выполните снова sfc /scannow перегрузитесь и снова выложите лог.
|
diagnoz_, значит, перезагрузился я после проверки. Заметил, что изменился фон пуска и в правом нижнем углу появилась версия ОС, я попробовал зайти в "свойства", всё заработало, я даже зашёл в Диспетчер устройств. Потом меня выкинуло из профиля "Выход из системы", вроде, подобное происходит при активации. Зашёл в свой профиль. Всё вернулось на свои места. И фон и надпись пропала. Захожу в свойства - работает, в диспетчер устройств - работает. Закрываю, открываю по новой, зависание и перезапуск проводника. Обидно.
А принтер у меня HP и ПО для него тоже установлено.
Сейчас попробую с обновлением.
|
Установка Обновление для ОС Windows (KB2769165) на этом компьютере уже выполнена.
|
тогда попробуйте удалить KB2769165 из установленных обновлений или в cmd запущенной от имени Администратора командой Wusa.exe /uninstall /kb:2769165 перегрузитесь и переустановить его снова.выполните sfc /scannow перегрузитесь и выложите лог снова.
|
diagnoz_, в безопасном режиме вроде всё хорошо, зависания не наблюдаются. Я заметил, если сразу после включения зайти в свойства, то некоторое время всё работает, а после происходит зависание. Сейчас попробую удалить и поставить обновление.
|
если вышенаписаннное не поможет, то выполните команду DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth в cmd запущенной от имени Администратора.ждите окончания работы команды.перегрузитесь и проверьте наличие проблемы.
|
Djiga, по логу все тоже.выполните команду DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth в cmd запущенной от имени Администратора.ждите окончания работы команды.перегрузитесь, выполните sfc /scannow перегрузитесь и выложите лог снова.
|
diagnoz_, с удалением\установкой не получилось, проблема осталась.
|
Djiga, я это понял.выполните выше команду.
|
Djiga, вставьте диск с системой в дисковод и выполните:
Dism /online /enable-feature /featurename:NetFx3 /All /Source:Х:\sources\sxs /LimitAccess (где Х: буква дисковода)
покажите скрин.
|
diagnoz_, диска нет, ставил с флешки.
|
теперь DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
|
Вложений: 1
Файл 105033
Вот что происходит в системе при выборе пункта МКП->Свойства.
А вот так это выглядит в просмотре событий:
Файл 105035
|
Petya V4sechkin |
07-10-2013 17:32 2230315 |
|
Djiga, после выполнения команды выложите еще лог CBS.
|
Petya V4sechkin, спасибо, но не помогло.
diagnoz_, DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth встаёт на 40-ка процентах. Уже 2,5 часа.
|
Petya V4sechkin |
08-10-2013 07:13 2230627 |
Что?!
DMP-файл где?
Цитата:
Цитата Vadikan
Если проблема не решилась, в вашем сообщении должна быть ссылка на дамп памяти и ответы на все четыре вопроса
|
|
Petya V4sechkin,
[21:25:10] Exception: C0000005.ACCESS_VIOLATION
[21:25:10] Unhandled: C0000005.ACCESS_VIOLATION
И дамп, полученный с помощью procdump:
http://rghost.ru/49250812
С ShellExView отключил всевозможные службы, на которые у меня были подозрения, результата нет.
|
Petya V4sechkin |
08-10-2013 17:36 2230868 |
Цитата:
Цитата Djiga
С ShellExView отключил всевозможные службы, на которые у меня были подозрения
|
Это не службы, а shell extensions.
Отключить надо было все сторонние (не Microsoft).
Сбой на sppc.dll - Software Licensing Client DLL.
Система нелицензионная/сломанная/крякнутая?
Судя по версии библиотеки, у вас установлено обновление KB2871389.
Можете его удалить (в Панель управления -> Программы и компоненты -> Просмотр установленных обновлений) и перезагрузиться.
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
все сторонние (не Microsoft). »
|
Так и сделал. Про shell extensions не знал, спасибо.
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
Система нелицензионная/сломанная/крякнутая? »
|
Да, крякнутая.
Обновление удалил и всё заработало как надо! Спасибо вам большое, очень признателен!
diagnoz_, спасибо за участие!
|
Время: 13:03.
© OSzone.net 2001-