![]() |
Поиск и удаление строки в такестовых файлах одного каталога
Доброго времени суток.
Прошу прощения за ламерскую просьбу в помощи решения следующей задачи. Есть каталог в котором лежит n-ое количество текстовых файлов. Стоит задача искать в этих файлах строки, содержащие определенную комбинацию символов и удалять эти строки, при этом имена файлов обязательно должны сохраняться. Как сделать для одного файла нашел: type file.txt | findstr /i /v "strtofind" > temp.txt del file.txt rename temp.txt file.txt а вот как это все сделать с несколькими файлами - увы, слабо. Заранее спасибо. |
Цитата:
Код:
Dir "C:\Path\to\dir\*.txt" /A:-D /B /S |
Извиняюсь за нубство, но, видно, это не в моих силах осилить данную задачу.
Как я понял мне надо сделать что-то наподобие: Код:
@echo off Пожалуйста, поправьте мой кривой код, чтобы заработало. Как вариант, можно файлы после удаления в них искомых строк переносить в другой каталог, может так будет проще. Главное чтобы сохранялись имена файлов. |
Цитата:
Код:
@Echo Off |
Огромное спасибо. Все работает чётко.
Единственный вопрос-пожелание, если не затруднит, поменять код так, чтобы батник обрабатывал ту папку, где он лежит, что бы отойти от Код:
Set WorkDir=D:\torg |
DmAv2k9, исправил предыдущее сообщение, теперь рабочая папка - та, из которой запущен батник, как вы и просили.
|
Не поможете с запросом?) Вот этот бы скрипт немного перепилить, чтобы он брал искомые выражения из файла 123.txt
|
Время: 14:00. |
Время: 14:00.
© OSzone.net 2001-