![]() |
Компьютер зависает во время или же после просмотра видео формата MKV
Компьютер зависает во время или же после просмотра видео формата MKV. Конфигурация компьютера: VGA GTX470, CPU Intel i7 2600k, RAM 16gb Kingstone, HDD WD 1tb, MB Z68X-UD3-B3 F1, Sound cart Creative SB X-Fi, БП Delta 1000wt, OS Win 7 x64 Maximum SP1, VGA Driver 296.10(CUDA 4.1), Codec CoreAvc 3.01 x64. В дисках нет проблем, и в файлах тоже, те файлы которые проигрывались во время зависания идут нормально после перезагрузки. Зависание бывает даже после просмотра, но главное перед этим открываю видео в формате mkv. Сегодня открыл на PowerDVD 12 и включил аппаратное ускорение и после несколько минут компьютер завис. Помогите решить проблему. Может кто то сталкивался с этим. Несколько месяцев назад случилось такое и уже в прошлой неделе и сегодня уже третий раз. Я думал из за пыли но пыль почистил. Температура видеокарты нормальная. несколько дней появился зависание при просмотре даже avi
|
журнал событий ошибки в это время фиксирует?переставьте кодеки.
|
K-Lite_Codec_Pack_x64 Media Player Classic тоже висит? Все остальные удали кодеки и плееры...
информации мало А как игры тяжёлые как, или стресс тесты памяти, проца, видео? запусти |
Цитата:
Цитата:
|
попробуйте сделать как тут http://pro100user.ru/page/videodrajv...i-nvlddmkm4101, также обновите кодеки для матроски тут http://www.matroska.org/downloads/windows.html и попробуйте для просмотра матроски использовать KMPlayer или VLC media player.
|
Сделал давно.
Самый лучший плеер для проигрывания mkv для меня Windows Media Center. Но данная проблема бывает в разных плеерах. Вчера отключил аппаратный деинтерлейсинг в сплиттере, может проблему вызывала это? А как на счет файла подкачки и свободного места на дичках? |
посещала мысль, не работает ускорение потоков в видеокарте.возможно и в своп-файле и своб.места на дисках.так как видео матроски большое и прожорливое.так как чем выше битрейт (качество), тем прожорливее оно.
|
битрейт не слишком огромный бывает смотрю видео размером 20-15гб но без сбоев. но потоковую оптимизацию тоже выключил в панели управлении нвидиа , но если бы была проблема в этом то все игры дали сбоев. А что такое своп файл?
только что тестировал процессор ошибок нету, проверил s&m, память тоже проверил. |
Проблемы начались с марта 2013 смотрю на установленные программы, вижу установил Java, т.е. обновил до 7ой версии, на днях где то увидел вот это(когда искал решения для перезапуска драйвера);
—причина может быть в конфликте между установленной виртуальной машиной Sun Java (или Java Runtimes) и утилитой драйвера nView Desktop Manager. Отключите nView Desktop Manager в панели управления Windows Это относится ко старым драйверам и видеокартам, но может и повлияло и на новых. |
своп файл - это файл подкачки
|
именно после зависания тот свап файл изменился в размере, был 16гб упал на 3 или 2 точно не помню. А что если отключить или самому ставить размер файла подкачки? и в действительности может ли из-за этого случились сбои?
|
а процессор на сколько загружен?
отключать не стоит.можно попробовать его перенести на другой раздел диска и проверить. |
Во время проигрывание загружает только 3% ЦП, так мало совсем. Перенести не пробовал, но всех случаях зависания скачивался торрент.
|
попробуйте обновить драйвер на чипсет\контроллер\сетевая карта.и попробуйте выставить высокий приоритет процесса для плеера, а для торрента низкий.
|
установить поверх остальных или удалить и установить, дело в том что некоторые драйверы по моему удалить опасно
|
Цитата:
|
Не знаю точно, вдруг сбросит настройки или не запуститься что то.
|
да ничего не должно сбросится по идее, ну дело Ваше конечно.попробуйте еще с приоритетом для плеера и торрента поиграться.да, а сам торрент отключали перед просмотром?
|
Цитата:
Цитата:
78! градусов - вот и причина Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я когда купил видик то тестил(и сейчас) - по 5 раз переустанавливал драйвера разные и биосы всякие - и не глючит На последних версиях PhysX в драйверах с 310.70 не запускаются некоторые игры(напр. Турок) с поддержкой предыдущих движков физикса, решается установкой пред. версии(дров или физикса) |
Там же старая версия, есть новый 314.22 установить. А та перезагрузка драйвера "Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен" может ли из-за физикса?
или же из-за Куды? плюс кодеки mkv используют Куду. |
Цитата:
|
Во всех по умолчанию, только в программах установлен вертикальная синхронизация. Вчера опять перезагрузился драйвер при игре Wolfenstein, взял написал ту строку на реестр tdrdelay со значением 8, и при игре что то вроде того же симптома случилось на секунду и драйвер не перезагрузился. Потом после перезагрузки драйвера я обратил внимание что видеокарта грелся до 87, но в Far Cry 3 Red Dragon повысился до 91-92, а перезагрузки драйвера не было. По прогулке по форумам я обратил внимание у каждой проблемы Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен, есть симптомы по которым можно определить что вызывает эту проблему, у некоторых виноват БлокПитания то в тяжелых играх часто будет эта ошибка или же при подключенных к ПК всяких вещей, которых употребляют ток из БП то возможно сбои даже при просмотре фильмов, видео по интернету, у некоторых проблема в ОЗУ в этих случаях проблемы будут и со видеокартой, с перезагрузкой драйвера и БСОД-ы будут часто, есть и несколько причин, но во многих случаях виновата ОС или драйвер, что после переустановки драйвера проблема исчезает на несколько дней и что то в драйвере или в ОС грызет файлы драйвера что появляется эта проблема, в таком случае ошибки бывают только в играх. Я вот думаю может Microsoft специально так делает что, выросло потребность к консолям?
дело в том что это уже глобальная проблема и беда в том что не только тех у которых видеокарта от nVidia. |
Цитата:
Цитата:
|
У этого и радиатор и вентилятор, в моем случае точно не из-за драйвера видимо, хотя может и из-за драйвера, дело в том что у многих проблема исчезает после установки нового драйвера, но и это на несколько дней. Разгона нету, Т.Е. я не делал этого, может заводской разгон есть. Корпус видеокарты закрыта, тепло выделяется с задней части видеокарты, для подключения другого кулера нету места.
Могу ли я увеличить обороты вентилятора на 85% и безвредно ли это? Можно ли ставить второй вентилятор по верх вентилятора видеокарты? Еще одна непонятная вещь. Видеокарта греется если открыть Internet explorer и если даже не смотреть видео через интернет. Зачем это так ? Само собой все визуальное проходит через видеокарту но при просмотре фильмов такого не бывает исключая просмотра видео формата mkv на WMC плеере. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
GPU-Z качай http://www.techpowerup.com/downloads...-gpu-z-v0-7-1/ в простое смотри частоты и при работе, например, в инете, не должны быть максимальными. см у меня простой и игра: ставишь галку Log to file, запускаешь игру, потом смотришь мкв, потом интернет, потом в простое, лог загрузи сюда
Кулер снимал? пасту сменить, да может перекос какой справишь |
При простое греется 65с, вентилятор используется на 40%. Термопаста не причем вторая видеокарта совсем не используется но греется на 40с. При просмотре mkv греется как в простое. Отключил визуальные эффекты но разницы нету. иногда некоторые утилиты греют видеокарту к примеру плагин HDR Express и в службах была какая то его часть но отключил давно. Вирусов нету.
|
поставил маленький кулер поверх кулера видеокарты и при простое градусов 47-45. Может из-за драйвера так не нормально греется?
|
Время: 08:41. |
Время: 08:41.
© OSzone.net 2001-