![]() |
Файловая система
![]() "/" Это корневой каталог. Загрузчик туда ставить? То /home будет вроде отдельного диска как в windows и в случае переустановки ос ubuntu не трогая раздел /home его содержимое отобразится в новой системе? Или все-таки создать отдельный диск /MyMedia, но в таком случае папка home будет питаться памятью из "/"? И последнее: /home это вроде "Мои документы"? |
Паркан, у тебя не правильная разметка.
sda1 - / (корневой раздел) -> диск Ц sda2 - swap (виртуальная память) - можно и без этого раздела, если не нужен спящий режим. sda3 - /home (домашняя папка пользователей) -> C:\Documents and Settings загрущик должен быть на sda |
Цитата:
Из них 25Гб - это заводской. Вообще без понятия, что там находится. В ubuntu он, наверное, станет sda1. Далее идут 440гб памяти. Я планирую где-то так использовать диск: 40 гб по ОС - это "/"(sda2). Остальное под /home(sda3). Это же логический диск, в случае перестановки данные не исчезнут? Или создать отдельный "/MyMedia"(sda3)? А загрузчик, получается, просто в sda. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Себе размечал так:
/ - 30Gb ext4 /boot 300Mb ext2 /home 250Gb ext4 /var 20Gb reiserfs По поводу swap: размер раздела подкачки (swap) задается с расчета Объем оперативной памяти * 2 = Размер SWAP. У меня 4Gb оперативной памяти, чего достаточно для полноценной работы, к тому-же я не использую Спящий режим, по этому Раздел подкачки я себе не создавал. Дополнительно монтирую /tmp, /var/tmp и кеш FireFox как tmpfs. Для резервного копирования использую Acronis Backup & Recovery 11.5. |
|
Паркан, делайте просто один раздел "/", если что то не получается. Для домашнего пользования этого вполне достаточно.
По поводу загрузчика - если сомневаетесь куда он запишится, (некоторые версии не спрашивают про это) отключите другие винчестеры, флешки и пр. Делайте установку, имея только сам винчестер под систему. |
Время: 21:41. |
Время: 21:41.
© OSzone.net 2001-