![]() |
mkfs /dev/sdb
Провёл эксперимент на виртуальной машине:
1. создаю новый диск (/dev/sdb) 2. форматирую весь целиком mkfs.ext4 /dev/sdb 3. подключаю mount /dev/sdb /var и вроде как работает. На реальном железе тоже будет работать? |
pva, конечно будет. Нет никакой необходимости создавать таблицу разделов.
|
а можно сделать чтобы с этого диска работала загрузка?
Я хочу создать SD-диск с линуксом (arch), чтобы не трогать предустановленную винду (и не трогать порты USB). |
|
Цитата:
|
да, только syslinux+arch. Уже пробовал следующее:
1. развернул arch на виртуальной машине, отрепетировал перенос на другой винт. Разбил флешку (ext4+ntfs), сделал её загрузочной, распаковал tar отрепетированного винта - не грузится. 2. отформатировал в fat32, сделал по инструкции загрузчик из образа диска - работает, но долго грузит образ. А потом тщетно пытается найти свой родной раздел и выпинывает в shell чинить загрузку. В принципе по поводу /dev/sdb вопрос исчерпан |
Цитата:
Кто вам мешает просто установить арч на флешку, как если бы это был обычный диск? |
Я бы разметил флешку как обычный HDD, установил бы на нее дистрибутив и загрузчик (себе бы ставил GRUB2).
|
я разметил parted-ом как gpt-диск (возможно в этом ошибка, но на виртуальной машине работало). Затем отформатировал разделы, распаковал tar-ом файлы, установил syslinux. На всякий случай пересоздал mkinitcpio. При старте (видимо syslinux) говорит, что не нашёл файлов операционной системы.
SharkyUA, А почему GRUB2? объективный выбор или личное предпочтение? |
Цитата:
|
Время: 06:15. |
Время: 06:15.
© OSzone.net 2001-