Проблема с питанием?
Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой, что у меня проблемы с pcie устройствами. Точнее что у меня стоит в одном слоте видеокарта msi gtx580, а в другом звуковая карта creative titanium hd. У меня спонтанно и без закономерностей либо появляется черный экран и кулер на видеокарте останавливается/ работает на всю, либо пропадает звук на звуковой карте, что иногда приводит к бсод. Температуры в норме, при осмотре конденсаторы не вздутые но один немного искривлен на мат плате, хотя он может и был таким. По вольтажу скажу только что линия +3.3 проседает до 2.9. Это все может не проявлятся неделями, а когда есть, то мучает комп пару дней и снова пропадает.
Заранее спасибо
|
А со встроенной звуковой картой, Realtek HDA, так же всё?
Кстати, а в БП конденсаторы нормальные?
|
Цитата:
Цитата Stanu
линия +3.3 проседает до 2.9 »
|
плохо, точнее так не должно быть. Модель блока питания?
|
Chieftec cft 750w
Со встроенной вроде все ок, но я ее давно не юзал, в бп конденсаторы нормальные визуально
|
Цитата:
Цитата Stanu
линия +3.3 проседает до 2.9 »
|
где это смотрите и как?
|
Вложений: 1
AIDA 64.
После бсодов комп не может включиться нормально, идут бсоды после логотипа вин, либо после логотипа останавливается или работает на максимум кулер видеокарты, вытянуть звуковую помогает избежать бсода, но не помогает избежать прикола с видеокартой.
|
Цитата:
Цитата Stanu
вытянуть звуковую помогает избежать бсода »
|
Не пробовали заменить?
|
Возможности проверить нет,
Странно, что если я вытягиваю звуковую, все равно могут случиться проблемы с видяхой, а именно- сбои с кулером (*останавливается или начинает работать на масимум)
Тоесть система может пахать целый месяц и звуковая и видяха абсолютно норм, а потом вот такие перлы выдавать.
|
По БИОСу вольтаж в норме (+3.3 = +3.1 и температура в норме.
|
Та где ж в норме! минимальное критическое напряжение под нагрузкой для линии 3.3в - 3.15в. В биосе же, нагрузки на эту линию практически нет, а при работе системы она увеличится.
|
Мультиметр могу достать во вторник, но я не знаю как правильно проверить бп.
|
Stanu, Включаете мультиметр на измерение постоянного напряжения и тыкаете один щуп к черному проводу, второй - к оранжевому, красному, желтому. Должно быть 3.3в, 5в, 12в соответственно. Во время замеров должен быть запущен стресс тест Aida.
|
А в какой из проводов с бп?
|
Цитата:
Цитата Stanu
А в какой из проводов с бп? »
|
Что вы под этим подразумеваете? Цвета проводов я указал, в каком разъеме измерять - не имеет значения.
|
Як тому, что в оставшихся свободных нет 3.3, но есть доп провод питания для видях.
|
Stanu, Поэтому я и сказал:
Цитата:
Цитата WSonic
тыкаете один щуп к черному проводу, второй - к оранжевому, красному, желтому. Должно быть 3.3в, 5в, 12в соответственно »
|
|
Утром вновь погас экран, завертелся кулер на максимум на видяхе, после перезагрузки компа по лии 3.3 показывает в аиде 2.91
Сегодня-завтра тестером померяю.
И без звуковой присутствуют проблемы с кулером видяхи. Остановка или Макс обороты, при этом гаснет экран, и комп пытается перезагрузиться. Еще было что нажимаю power, на секунду включается звукового сигнала нет , тут же выключается и через секунду включается.
|
Цитата:
Цитата Stanu
после перезагрузки компа по лии 3.3 показывает в аиде 2.91 »
|
Блок питания на замену. До замены оного не советую включать ПК.
|
Учитывая, что БП у ТС весьма качественный (что, впрочем, не исключает вероятность неисправности), то для начала лучше проверить с другим, качественным и гарантированно рабочим БП. Если факт неисправности БП подтвердится - тогда в магазин за новым.
|
У меня нет бп таких мощностей
|
Цитата:
Цитата Stanu
У меня нет бп таких мощностей »
|
Конфигурацию ПК сообщите.
|
в профиле она. Stanu попробуй обновить биос мат. платы, мало ли, тыц ставь F11.
|
Судя по БП - не она.
В профиле
А в теме фигурирует:
|
750w биоса версия врятли причина. В профиле исправил.
|
О как! :)
Под ваш конфиг качественного 500 ваттного хватит с головой (для проверки).
|
Эх где же его взять, я на даный момент могу только тестер раздобыть, а чтобы сменить бп попробую в сервис отнести парням.
|
Цитата:
Цитата Stanu
биоса версия врятли причина »
|
не, очень даже может быть, а сейчас какая версия стоит?
|
Версия последняя биоса F12Q 2011/03/11 rev 1.0
|
Цитата:
Цитата Stanu
я на даный момент могу только тестер раздобыть »
|
А вы еще его не раздобыли? Тестером нужно первым делом проверить
|
К сожалению, не успел забрать.
|
Я не знаю относится это к общей картине или нет, но я пока сижу на другой видяхи , и все равно пропал звук на новых дровах, и даже как то удалилось оборудование из диспетчера устройств
|
Цитата:
Цитата Stanu
ропал звук на новых дровах, и даже как то удалилось оборудование из диспетчера устройств »
|
Так, у вас походу звуковушка на покой собралась.
|
Мда, и звук и видяха выё, надеюсь, хоть с видяхой все ок. Тесты проходит на ура.
|
WSonic,
Взял тестер.
Без нагрузки. По линии +12 = +12.15
+5= +5.12
+3.3 не знаю как замерить, в сатовские оранжевые щупы не влазят, а оставшийся оранжевый идет в матплату.
|
Цитата:
Цитата Stanu
а оставшийся оранжевый идет в матплату. »
|
Там и замеряйте. Острый щуп должен достать до контакта сверху, со стороны провода.
|
В нагрузке, по +5= 5.13
+12= +12.18
3.3 все равно не достают щупы, ни сзади ни сбоку...
|
померял 3.3, в нагрузке и без +3.34
|
Со звуковухой разобрались, я ее отдам в ремонт.
А видеокарта снова идеально пашет, это мистика господа... Я на день заменил ее на 8500 старую погонял, вернул -пашет.
|
А может помочь теоретически переставить звуковую в другой слот???
правда во второй х1 не влезет, мешает мост, только х4 и х16
|
Да ни вапрос! Запросто преставляется )))
|
Время: 07:56.
© OSzone.net 2001-