Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Лицензирование продуктов Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=69)
-   -   лицензия windows 98 приобретение или получение (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=258998)

algusev 19-04-2013 18:22 2135997

лицензия windows 98 приобретение или получение

Добрый день! Напишу сразу вверху не опечатка. Напишите пожалуйста как в наши дни можно получить или приобрести легальную копию Windows 98? Поставляются ли при этом установочные компакт-диски? Если допустим загрузить откуда-то оригинальный образ системы (например с торрента) и поставить полученный законным образом номер, ввести полученные регистрационные данные, то будет ли эта копия лицензионной?

С уважением,

Александр

LehaMechanic 19-04-2013 20:22 2136085

Цитата:

Цитата algusev
как в наши дни можно получить или приобрести легальную копию Windows 98? »

Пожалуй, только купить с рук. Например через ebay

Цитата:

Цитата algusev
поставить полученный законным образом номер, ввести полученные регистрационные данные, то будет ли эта копия лицензионной? »

С технической точки зрения - да. С юридической:
Цитата:

Передача программы. Первоначальный пользователь программы имеет право один раз передать все свои права по данному лицензионному соглашению и саму программу непосредственно другому лицу для использования. Такая передача должна включать всю программу (включая все составные части, носители и печатные материалы, любые обновления, настоящее соглашение и сертификат подлинности, если таковой имеется). Такая передача не может быть осуществлена косвенно или через какое-либо третье лицо. Лицо, получающее программу в результате такой единовременной передачи, должно согласиться со всеми условиями настоящего лицензионного соглашения, включая обязательство более никому не передавать программу и свою лицензию на нее.
Не знаю, нужна ли ей активация. Если нужна, то это беда - никто её не активирует даже по телефону.

DVDshnik 19-04-2013 21:05 2136101

Цитата:

Цитата Leha Ares
Не знаю, нужна ли ей активация. »

Не нужна.

prickly34 21-04-2013 19:49 2137170

Цитата:

Цитата Leha Ares
Пожалуй, только купить с рук. Например через ebay »

Можно еще попробовать дать объявления в газеты и на различные сайты-форумы о покупке коробочной версии. Может у кого-то валяется ненужная.

Цитата:

Цитата algusev
поставить полученный законным образом номер »

Боюсь, что сейчас это можно сделать только купив "коробку".

DVDshnik 21-04-2013 20:00 2137180

Насколько мне помнится, коробки не было, а был компакт-диск в комплекте с наклейкой, диск в бумажном пакетике и в целлофане, и всё.

prickly34 21-04-2013 22:11 2137256

Это ОЕМ-ки. Тогда был бурный расцвет фирм, собирающих компьютеры в подвалах, видимо завозились и ОЕМ-ки (к примеру, для покупателей-организацией). Но тогда 99% пользователей - физ.лица, - вообще шли в прокат, брали там диск на время и ставили винду без всяких лицензий, записывая себе копию для "друга".

Коробки были даже у 3.0:

Но тогда в России вообще не существовало такого понятия, как "авторские права" :) . Соответственно, никто их, скорее всего и в глаза не видел.

Про первую версию я уж помолчу :) Интересно, хоть кто-нибудь в России видел такое?:

А вот так выглядела 98-я:

Точно помню, в каком магазине я видел такую коробку.

Кстати, что интересно, Windows 98 — последняя версия на основе MS‑DOS (при этом код её, как и Windows Me, был основан на базе 95-й).

Больше инфы здесь

P.S. А я прошел через NC, DOS Shell, Win 3.11, Win 95, Win 98, XP (в которой и застрял). 7-кой тоже пользуюсь, когда изредка играю... (но это уже не в счет, там абсолютно "голая" система: ОС + игры)

L-Soft 22-04-2013 08:43 2137406

Цитата:

Цитата algusev
Напишите пожалуйста как в наши дни можно получить или приобрести легальную копию Windows 98? Поставляются ли при этом установочные компакт-диски? »

Никак и не поставляются. Право на использование Win 98 дает только оригинальная лицензия или лицензия Windows XP Prof OEM. Последняя лицензия дает право даунгрейда до Win 98 SE. Что касается использования оригинального дистрибутива, это останется на вашей совести

Angry Demon 22-04-2013 11:17 2137467

Цитата:

Цитата prickly34
Кстати, что интересно, Windows 98 — последняя версия на основе MS‑DOS

Так это преподносила M$. ME - тоже на основе DOS, только глубоко запрятанной.

Игорь Лейко 22-04-2013 13:49 2137567

Цитата:

Цитата prickly34
Но тогда в России вообще не существовало такого понятия, как "авторские права" »

Уже существовало. См. ГК РСФСР 1964 года. Применительно к ПО - закон 1992 года.

algusev 23-04-2013 00:35 2137987

Помню, то, время в переходах и на рынках в моем городе можно было легко взять пиратку за символическую цену. Но, сейчас нужна лицензия. Спасибо всем за рекомендации видимо куплю на ebay или сделаю даунгрейд.

Игорь Лейко 23-04-2013 19:08 2138441

Цитата:

Цитата algusev
или сделаю даунгрейд. »

Для даунгрейда необходимо иметь лицензионную версию, с которой будет выполняться установка.

Ivalight 30-05-2013 15:07 2159325

Есть нераспакованный пакет OEM Windows Millenium Editing rus

zai 30-05-2013 15:54 2159372

на avito посмотри, там много чего продают

alef2474 31-05-2013 23:57 2160192

Цитата:

Цитата algusev
то будет ли эта копия лицензионной? »

Формально не будет, т.к. никакой партнер Майкрософт ничего подходящего для этого сейчас не продаст и номер лицензионный для даунгрейда не выдаст, т.к. версия снята с поддержки.
Но если купите у каких-то людей, то придираться вряд ли будут, т.к. нелицензионность на старом железе за давностью времени сложно доказать. Активации через и-нет ведь она не требует.
Собираете музей компьютеров? Могу предложить старые экземпляры.

AMDBulldozer 01-06-2013 14:07 2160372

Цитата:

Цитата alef2474
Формально не будет »

Любая копия с действительным, использующимся в данный момент времени на единственном компьютере регистрационным номером, естественно будет лицензионной. Независимо от числа перепродаж.

Игорь Лейко 02-06-2013 01:12 2160622

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Любая копия с действительным, использующимся в данный момент времени на единственном компьютере регистрационным номером, естественно будет лицензионной. »

Не любая, а только правомерно полученная. Закон надо чтить.

AMDBulldozer 02-06-2013 17:13 2160885

Цитата:

Цитата Игорь Лейко
Не любая, а только правомерно полученная. Закон надо чтить. »

Такого понятия как "правомерное получение" в законе нет. И не может быть. Есть понятие "правомерно выпущенное в обращение".
С Вашего разрешения поясню разницу. Допустим, владелец некоторого ПО напечатал тираж дисков с ним. Он имел на это полное право и такая программа считается правомерно выпущенной в обращение.
Другое лицо напечатало контрафактный тираж. Эти диски не будут являться правомерно выпущенными в обращение.
Теперь представим себе, что диски из первого тиража украли. Безусловно они не являются "правомерно полученными" похитителем. Однако, они не становятся от этого контрафактными. Потому что если бы они стали контрафактными, они такими навсегда бы и остались. И добросовестному приобретателю, который не знал и не мог знать о том, что покупает краденый товар, стало бы возможным предъявить обвинение в использовании нелицензионного ПО. При полном отсутствии его вины. Что, безусловно, не может быть признано справедливым и способно разрушить рынок программного обеспечения.

Чтобы Вам было понятнее, процитирую пару статей ГК РФ.
Во-первых, в случае утраты либо повреждения программы Вы вправе получить её любым путем. В ом числе, путем скачивания с торрента:
Цитата:

Цитата Статья 1280. Свободное воспроизведение программ для ЭВМ и баз данных. Декомпилирование программ для ЭВМ
1. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или экземпляром базы данных (пользователь), вправе без разрешения автора или иного правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения:
...
2) изготовить копию программы для ЭВМ или базы данных при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей или для замены правомерно приобретенного экземпляра в случаях, когда такой экземпляр утерян, уничтожен или стал непригоден для использования.

Во-вторых, требование лицензионного соглашения об ограничении числа перепродаж можно смело игнорировать как противоречащее закону. После приобретения экземпляра программы, этот экземпляр становится собственностью приобретателя. А право собственности включает в себя три других основополагающих права: право использования, владения и распоряжения. Права собственника закреплены императивными нормами закона и, следовательно, не могут быть ограничены положениями договора купли-продажи.
Этот очевидный факт подкрепляется законодательной нормой:
Цитата:

Цитата Статья 1272. Распространение оригинала или экземпляров опубликованного произведения
Если оригинал или экземпляры правомерно опубликованного произведения введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации путем их продажи или иного отчуждения, дальнейшее распространение оригинала или экземпляров произведения допускается без согласия правообладателя и без выплаты ему вознаграждения

P.S. Прошу не путать правомерное владение с правомерным получением. Получение предусматривает переход права собственности, а владение - его осуществление.

Игорь Лейко 02-06-2013 20:05 2160967

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Что, безусловно, не может быть признано справедливым »

Законность и справедливость - вещи не тождественные.
Сами же привели цитату про "правомерно владеющее экземпляром".
Цитата:

Цитата AMDBulldozer
этот экземпляр становится собственностью приобретателя. А право собственности включает в себя три других основополагающих права: право использования, владения и распоряжения. »

Можно владеть носителем с экземпляром ПО, но не иметь возможности использовать это ПО.
Цитата:

Переход права собственности на вещь не влечет переход или предоставление интеллектуальных прав на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации, выраженные в этой вещи, за исключением случая, предусмотренного пунктом 2 статьи 1291 настоящего Кодекса.

AMDBulldozer 02-06-2013 21:45 2161026

Игорь Лейко, если честно, я не понимаю, что Вы пытаетесь доказать. Есть ГК РФ (4-ая часть). Ничего особо сложного в законодательстве об ИС нет: есть у Вас регистрационный номер, который кроме Вас никто не использует - скачиваете себе с торрента программу и используете её. Программа будет лицензионной - относящиеся к этому случаю нормы закона я привел. А вот к чему Вы привели выдержку из ст.1227 для меня вообще загадка - она тут никаким боком...

Цитата:

Цитата Игорь Лейко
Законность и справедливость - вещи не тождественные. »

Просто для информации, справедливость и разумность являются основополагающими принципами гражданского права (ст.6 ГК РФ). Советую заглянуть в словарь чтобы убедиться, что в латинском языке слова "законность" и 2справедливость" были синонимами. От которых и произошло слово "юстиция".

Игорь Лейко 03-06-2013 10:58 2161268

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
скачиваете себе с торрента программу и используете её. »

1. Скачивание - это уже использование.
2. Скачивание с торрента - это гарантированный способ нарушения закона.

alef2474 03-06-2013 14:18 2161399

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
если честно, я не понимаю, что Вы пытаетесь доказать »

Майкрософт, насколько я знаю, для лицензионности огововаривает не только а)владение, но и б)способ получения во владение.
С пунктом б) больше всего сложностей. А ГК предусматривает соблюдение прав производителя в той форме, как он того пожелал, а не в некоей общей форме.

AMDBulldozer 03-06-2013 14:25 2161406

Цитата:

Цитата Игорь Лейко
2. Скачивание с торрента - это гарантированный способ нарушения закона. »

Читайте ГК. Нужную статью я Вам привел.
Цитата:

Цитата alef2474
Майкрософт, насколько я знаю, для лицензионности огововаривает не только а)владение, но и б)способ получения во владение. »

Майкрософт может в лицензионном соглашении потребовать чтобы пользователь плясал голым на столе. Бумага всё стерпит. А экран монитора - тем более. Условия соглашения противоречащие закону являются юридически ничтожными.

Игорь Лейко 03-06-2013 15:08 2161433

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Условия соглашения противоречащие закону являются юридически ничтожными. »

Э-э-э-э... Вы действительно считаете, что Постановление Пленума Верховного Суда - юридически ничтожный документ?

Iska 03-06-2013 15:15 2161438

Известны ли случаи, чтобы кто-либо привлекался к административной или уголовной ответственности за то, что он, имея лицензию, но не имея в наличии носителя, загрузил образ этого носителя не с сайта Microsoft?

В нашей стране.

AMDBulldozer 03-06-2013 16:20 2161472

Цитата:

Цитата Игорь Лейко
Вы действительно считаете, что Постановление Пленума Верховного Суда - юридически ничтожный документ? »

Какой-то демагогический вопрос. Если у Вас есть аргументы - потрудитесь предъявить. Пока Вы не смогли привести ни единого.
Цитата:

Цитата Iska
Известны ли случаи, чтобы кто-либо привлекался к административной или уголовной ответственности за то, что он, имея лицензию, но не имея в наличии носителя, загрузил образ этого носителя не с сайта Microsoft?
В нашей стране. »

Я процитировал своему уважаемому оппоненту текст статьи ГК РФ, который разрешает лицензиату получить копию утраченного ПО любым удобным для него способом. В ответ услышал какой-то нелепый вопрос о Постановлениях Пленума ВС, хотя ни одно из них вообще во время дискуссии не упоминалось.

prickly34 03-06-2013 16:24 2161476

Цитата:

Цитата Игорь Лейко
Постановление Пленума Верховного Суда »

Номер и дату постановления можно?

Игорь Лейко 03-06-2013 18:43 2161558

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Я процитировал своему уважаемому оппоненту текст статьи ГК РФ, который разрешает лицензиату получить копию утраченного ПО любым удобным для него способом. »

Говорить неправду некрасиво. В статье 1280 такого разрешения нет.

Цитата:

Цитата prickly34
Номер и дату постановления можно? »

№ 5/29 от 26 марта 2009 г.

zai 03-06-2013 18:46 2161561

Цитата:

Цитата Игорь Лейко
1. Скачивание - это уже использование.
2. Скачивание с торрента - это гарантированный способ нарушения закона. »

Можно узнать почему? Я купил лицензию на Win XP для предприятия, но на сайте только английская версия. Пришлось скачать с торрента, что тут нелегального?

AMDBulldozer 03-06-2013 19:25 2161580

Цитата:

Цитата Игорь Лейко
Говорить неправду некрасиво. В статье 1280 такого разрешения нет. »

Прочитайте её еще раз. Вообще-то разрешение изготавливать копию (скачивание из сети является изготовлением копии) там прописано русским языком. Доступным даже для человека не имеющего юридического образования.
Цитата:

Цитата Игорь Лейко
№ 5/29 от 26 марта 2009 г. »

Это уже лучше. Хоть чего-то определенного мы от Вас добились. Теперь сделайте еще одно небольшое усилие и укажите конкретный пункт (можно с цитатой), который, как Вы полагаете, подтверждает Ваши утверждения. Я там ничего даже отдаленно похожего не вижу.

Игорь Лейко 03-06-2013 19:27 2161583

Цитата:

Цитата zai
Можно узнать почему? »

Потому что нет разрешения на это.

Цитата:

Цитата zai
что тут нелегального? »

На языке закона это называется неправомерное использование.

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Вообще-то разрешение изготавливать копию (скачивание из сети является изготовлением копии) там прописано русским языком. »

Про скачивание из сети не нашел. Точную цитату именно про скачивание не затруднит привести?
И если выбирать, кому верить, Вам с Вашим истолкованием закона, или Пленуму Верховного Суда, который придерживается прямо противоположного мнения, то, уж извините, я верю не Вам. Для чего Вы пишете заведомую неправду - не понимаю. :(

AMDBulldozer 03-06-2013 19:59 2161612

Игорь Лейко, простите, персонально Вы не только не являетесь судьей ВС РФ, но даже не назначались на роль единственно-истинного-толкователя постановлений пленумов. Не надо пытаться с умным видом ссылаться на нормы, которые Вы не понимаете и до сих пор так и не смогли привести.
Цитата:

Цитата Игорь Лейко
уж извините, я верю не Вам »

Это Ваше дело. Вопросы Ваших личных верований меня не интересуют.
Цитата:

Цитата Игорь Лейко
Для чего Вы пишете заведомую неправду - не понимаю. »

Подобное заявление в приличном обществе принято называть клеветой. Однако, я готов Вам её простить, поскольку вижу, что Ваши познания в юриспруденции не позволяют Вам сделать адекватное заключение о чужих высказываниях. Даже когда эти высказывания подкреплены ссылками на нормы действующего законодательства.
Добрый совет: не пытайтесь играть на чужом поле. Хотя, Вы еще на форуме ixbt постоянно пытались этим заниматься. С тем же, кстати. "успехом". :wink:
Цитата:

Цитата Игорь Лейко
Про скачивание из сети не нашел. Точную цитату именно про скачивание не затруднит привести? »

Почему всего лишь "именно про скачивание"? Если уж пытаетесь довести требование до полного абсурда, требуйте "точную цитату" именно про скачивание с торрента копии Windows 98!
А с потребителя, который пытается обменять у Вас, скажем, HDD ненадлежащего качества, требуйте точную цитату о праве на обмен именно жестких дисков. И так далее...

P.S. Я даже в принципе примерно понимаю откуда взялось Ваше заблуждение о, якобы, недопустимости скачивания с торрентов.
Вообще-то я ждал, что Вы сами приведете цитату, но, очевидно, мои надежды были тщетны.
Сделаю это за Вас:
Цитата:

34. При применении статьи 1273 ГК РФ судам следует учитывать: воспроизведение, то есть изготовление одного экземпляра произведения или более либо его части в любой материальной форме, не является нарушением исключительных прав на произведение только в том случае, если в момент изготовления такого экземпляра само произведение используется правомерно.

Так, нарушением исключительного права на произведение является изготовление одного экземпляра произведения или более, осуществленное с контрафактного экземпляра либо при неправомерном доведении до всеобщего сведения (в том числе при неправомерном размещении в сети Интернет).

Допускается без согласия автора или иного правообладателя воспроизведение, осуществляемое только гражданином и только в личных целях, под которыми по смыслу статьи 1273 Кодекса понимается последующее некоммерческое использование соответствующего экземпляра для удовлетворения собственных потребностей или потребностей обычного круга семьи этого гражданина (который определяется судом с учетом конкретных обстоятельств рассматриваемого дела).
Теперь, предположим, что Вы привели данный пункт в обоснование Ваших утверждений (на самом деле его за Вас привел я, но это неважно - хоть и очевидно, что этот пункт к существу нашего непонятного спора не относится, но все остальные пункты не относятся к нему еще больше :wink:).
Объясняю: в этом пункте ключевыми являются слова "При применении статьи 1273 ГК РФ". То есть весь данный пункт относится к одной-единственной статье ГК. И говорится в нём о том, что скачивание произведений с торрентов для свободного воспроизведения в личных целях не допускается. Ну, ясен пень, что не допускается. Ничего нового ВС тут не придумал - всего лишь повторил норму закрепленную законом. Никто с этим и не спорит. Но мы скачиваем не для свободного воспроизведения.
"свободное" - это бесплатное. Допустимое для воспроизведения произведений правомерно доведенных до всеобщего сведения.
Коммерческая программа выложенная на торрент доведена до всеобщего ведения неправомерно, поэтому свободное воспроизведение её в личных целях не допускается.
Три раза повторил, должно было дойти.
А теперь попробуйте уяснить для себя разницу: Вы приобретаете не просто регистрационный номер Windows 98, Вы приобретаете экземпляр произведения. То есть его текст и право на использование. Ничего общего со свободным воспроизведением это не имеет - Вы не изготавливаете новый экземпляр, а восстанавливаете утраченный текст старого.
Как у Вас был один купленный экземпляр, так он и остается в единственном числе. Вы не имеете права использовать ДВЕ копии ОС. Только одну. Изготовление копии не тождественно созданию экземпляра, в противном случае любое архивное копирование умножало бы число экземпляров.
По сути, Вы восстанавливаете произведение из архивной копии. Только вот эта архивная копия была создана не Вами, а неким третьим лицом и неправомерно доведена до общего сведения. Но это не мешает Вам воспользоваться ей для восстановления Вашего экземпляра.

Кажется разжевал уже настолько подробно, что дальше некуда...
На всякий случай еще раз повторю: в Постановлении на которое Вы ссылаетесь, нет ни слова о рассматриваемой в нашем случае ситуации.

zai 03-06-2013 20:06 2161618

Цитата:

Цитата Игорь Лейко
На языке закона это называется неправомерное использование »

Разве лицензия не дает мне такого права?

Игорь Лейко 03-06-2013 20:44 2161639

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
поскольку вижу, что Ваши познания в юриспруденции не позволяют Вам сделать адекватное заключение о чужих высказываниях. »

Если Вы предпочитаете обсуждать не столько мои утверждения, сколько мою личность (в приличном обществе такая подмена темы разговора называется демагогией), не вижу смысла продолжать спор.

Цитата:

Цитата zai
Разве лицензия не дает мне такого права? »

Сможете найти в лицензии разрешение скачивать дистрибутив из сторонних источников? Разрешено только сделать копию. Того диска, который был куплен, или того образа, который был скачан из магазина "Майкрософт".

AMDBulldozer 03-06-2013 20:46 2161642

Цитата:

Цитата zai
Разве лицензия не дает мне такого права? »

Это право Вам предоставлено приведенной ранее ст.1280 ГК РФ. Лицензионное соглашение не может ограничить Ваши права, установленные императивной нормой закона.
Цитата:

Цитата Игорь Лейко
Если Вы предпочитаете обсуждать не мои утверждения, а мою личность (в приличном обществе такие высказывания называются демагогией), не вижу смысла продолжать спор. »

В отличие от Вас, я все свои утверждения подтверждал ссылками на конкретные статьи законов. Мало того, я даже для Ваших утверждений вынужден был нормы подбирать - Вы ни одной привести оказались не в состоянии. :wink:
Вместо этого Вы бездоказательно и не аргументированно кричали о, что верите "Пленуму Верховного Суда, который придерживается прямо противоположного мнения". Поэтому, ответ на вопрос о том, кто именно разводит демагогию в данной ветке, по-моему достаточно очевиден...

L-Soft 03-06-2013 21:07 2161655

Цитата:

Цитата zai
Я купил лицензию на Win XP для предприятия, но на сайте только английская версия »

Тут все понятно - если на сайте только англ версия, то ваша лицензия предусматривает использование только этого языкового пакета.

Игорь Лейко, в контексте темы топика, стоит конкретный вопрос о том, какой дистрибутив и какой ключ правомерно использовать при реализации права даунгрейда. Во-первых, в EULA и PUR ничего не сказано об источнике получения комплекта, во-вторых, MS подтверждает, что право использования дает наличие лицензии и оно не зависит от используемого ключа активации. Следовательно, источник получения дистрибутива для реализации права даунгрейда не имеет принципиального значения.

zai 03-06-2013 21:14 2161661

Цитата:

Цитата L-Soft
то ваша лицензия предусматривает использование только этого языкового пакета »

У меня русская лицензия, а софт на сайте английский.
Цитата:

Цитата L-Soft
Тут все понятно »

Что понятно?

Игорь Лейко 03-06-2013 21:34 2161674

Цитата:

Цитата L-Soft
Во-первых, в EULA и PUR ничего не сказано об источнике получения комплекта »

Отсутствие запрета не считается согласием (разрешением). (с)

Цитата:

Цитата L-Soft
во-вторых, MS подтверждает, что право использования дает наличие лицензии и оно не зависит от используемого ключа активации. Следовательно, источник получения дистрибутива для реализации права даунгрейда не имеет принципиального значения. »

Извините, но логики в этом утверждении нет никакой. Она точно такая же, как в утверждении "В огороде бузина, следовательно, в Киеве дядька".

LehaMechanic 03-06-2013 21:35 2161676

zai, а если левее выбрать метод загрузки не диспетчер, а браузер? Я ведь оттуда качал русские версии, и без проблем. Стоит постучать им в горячую линию и узнать, что за грабли.

zai 03-06-2013 21:48 2161693

Цитата:

Цитата Leha Ares
а если левее выбрать метод загрузки не диспетчер, а браузер? »

Все равно английская.
Цитата:

Цитата Leha Ares
Стоит постучать им в горячую линию и узнать, что за грабли »

Тогда времени не было, а щас уже надобности нет (скачал). Все остальные дистрибутивы на русском.

AMDBulldozer 03-06-2013 22:21 2161721

Цитата:

Цитата Игорь Лейко
Отсутствие запрета не считается согласием (разрешением). (с) »

Цитата:

Цитата Игорь Лейко
Извините, но логики в этом утверждении нет никакой. Она точно такая же, как в утверждении "В огороде бузина, следовательно, в Киеве дядька". »

Ваше второе предложение отлично дополняет первое!
Действительно, "в огороде бузина, а в Киеве дядька". Дело в том, что фраза "отсутствие запрета не считается согласием" взята из статьи 1229 ГК РФ. Которая полностью звучит так:
Цитата:

Правообладатель может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации. Отсутствие запрета не считается согласием (разрешением).

Другие лица не могут использовать соответствующие результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации без согласия правообладателя, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
То есть, отсутствие запрета на использование интеллектуальной собственности не считается разрешением на её свободное использование.
Закончу традиционным резюме: прокомментированная мной цитата не имеет ни малейшего отношения к теме ветки. Такое впечатление, что мой уважаемый оппонент выдирает с кровью первые попавшиеся ему на глаза фразы, независимо от того, подходят они к обсуждаемой ситуации или нет. :wink:

prickly34 03-06-2013 22:31 2161733

Никогда не понимал, почему так сложно признать, что не прав? ЧСД пострадает?

Игорь Лейко 03-06-2013 22:46 2161744

Цитата:

Цитата prickly34
Никогда не понимал, почему так сложно признать, что не прав? »

Та же причина, которая заставляет переводить обсуждение на личность оппонента. См. К. Чапек, "Двенадцать приемов литературной полемики или Пособие по газетным дискуссиям".

AMDBulldozer 03-06-2013 23:00 2161755

Цитата:

Цитата prickly34
Никогда не понимал, почему так сложно признать, что не прав? »

Есть некоторые люди для которых всё "божья роса". Добиваться от таких признания ошибок абсолютно бесполезно: своих аргументов у них традиционно не водится, а аргументы оппонентов понимать они отказываются. Зато в совершенстве владеют некоторыми отработанными приемами дискуссии типа "у тебя высшее юридическое? Тогда я с тобой разговаривать отказываюсь". :wink:

Типичный пример дискуссии с подобным товарищем:
А: Условия соглашения противоречащие закону являются юридически ничтожными.
Б: Э-э-э-э... Вы действительно считаете, что Постановление Пленума Верховного Суда - юридически ничтожный документ?
А: Я процитировал своему уважаемому оппоненту текст статьи ГК РФ...
Б: Для чего Вы пишете заведомую неправду - не понимаю.
А: Я даже в принципе примерно понимаю откуда взялось Ваше заблуждение о, якобы, недопустимости скачивания с торрентов...
Б: В приличном обществе такая подмена темы разговора называется демагогией!
А: В отличие от Вас, я все свои утверждения подтверждал ссылками на конкретные статьи законов.
Б: *уединился в гордом молчании и игнорирует оппонента*

vsu 04-06-2013 00:52 2161814

Цитата:

Цитата zai
Я купил лицензию на Win XP для предприятия, но на сайте только английская версия. »

Есть там и русская, только в виде не ISO-образа, а ZIP-архива, завёрнутого в EXE. Чтобы с помощью mkisofs собрать из содержимого этого архива ISO с возможностью загрузки, там не хватает загрузчика, который можно либо выковырять из английского ISO, либо заменить на isolinux (chain.c32 с параметром ntldr=/I386/SETUPLDR.BIN) или grub4dos.

Игорь Лейко 04-06-2013 01:17 2161818

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Типичный пример дискуссии с подобным товарищем: »

Да успокойтесь уже. С человеком, не чурающимся демагогии, и считающим себя вправе оболгать оппонента, чтобы использовать эту ложь как аргумент, я дискутировать не буду. Можете считать себя правым.

AMDBulldozer 04-06-2013 01:43 2161822

Цитата:

Цитата Игорь Лейко
С человеком, не чурающимся демагогии, и считающим себя вправе оболгать оппонента, чтобы использовать эту ложь как аргумент, я дискутировать не буду »

Простите, это ВАС оболгали? Это Я не чураюсь, по Вашим словам, демагогии?!!
Не вопрос, сейчас приведу цитаты
Я написал:
Цитата:

Цитата AMDBulldozer

Вы ответили:
Цитата:

Цитата Игорь Лейко
Цитата AMDBulldozer:
Э-э-э-э... Вы действительно считаете, что Постановление Пленума Верховного Суда - юридически ничтожный документ? »

То есть я Вам пишу о лицензионном соглашении, а Вы с какого-то перепуга орете про постановление президиума. Что же так мелко-то? Почему сразу не "так вы против Конституции и Президента"? А потом коронное "сколько получаешь от госдепа, паскуда?!!" Вы попробуйте - смысла в таких фразах ровно столько же (то есть 0), а впечатление производят куда более сильное!
Только вот кто из нас после этого подменяет темы и кто дешевый демагог? Догадайтесь. :wink:

L-Soft 04-06-2013 09:02 2161896

Вложений: 1
Цитата:

Цитата zai
У меня русская лицензия, а софт на сайте английский. »

В списке доступных продуктов должно быть 2 позиции - верхняя sfx архив, нижняя - iso. В последней как раз только один языковой пакет. Оказалось что проблемы и нет, зря погорячились :)
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1370321611
Но, возвращаясь к нашим баранам, с вами согласен, источник получения копии оригинального дистрибутива в принципе не важен.

Игорь Лейко, AMDBulldozer, полемика перешла на личности, это не есть хорошо. Все высказали свое мнение, и хорошо видно кто аргументировал более предметно. Брейк.

Игорь Лейко 04-06-2013 10:36 2161945

Цитата:

Цитата L-Soft
источник получения копии оригинального дистрибутива в принципе не важен. »

Еще раз, в законе (ст. 1280) совершенно четко говорится о "правомерном владении экземпляром" и описываются действия, которые можно произвести именно с этим экземпляром, а не с теми, которые лежат в Интернете. Разрешения использовать ПО, полученное из сторонних источников ни в законе, ни в лицензионном соглашении нет. А "Право использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, прямо не указанное в лицензионном договоре, не считается предоставленным лицензиату". (Ст. 1235)

Vadikan 04-06-2013 12:05 2161983

Дискуссия себя изжила. Но в тупик она зашла раньше, после
Цитата:

Цитата Игорь Лейко
Отсутствие запрета не считается согласием (разрешением). (с) »

Поэтому я просто помогу ее прекратить.
Аминь!

P.S. zai, можете создать отдельную тему по своему вопросу, если он актуален.

Время: 21:03.

Время: 21:03.
© OSzone.net 2001-