![]() |
SIP и TMG Forefront
Здравствуйте друзья
На работе руководство приняло решение внедрить IP телефонию. Выбрали поставщика услуг. Тех. специалисты поставщика услуг связались со мной и объяснили какие настройка надо сделать в корпоративной АТС. Все сделал. На TMG Forefront(он является пограничным firewall между локальной сетью и интернетом) я создал правило разрешающее все исходящие соединения от АТС(модуля управления и голосовой карты) до сервера(или серверовр) поставщика услуг. IP телефония не работает. Несколько дней ломал голову. Случайно нашел статью что на TMG надо сделать еще настройки VoIP . Не как не могу понять какой вариант из предложенного мне нужен! Наша АТС(клиент) должна подключатся к АТС(сервер) поставщика услуг. Посоветуйте у кого есть опыт в этом. Я первый раз с IP телефонией работаю. |
скорее всего вариант 3, мало входных данных.
|
Какие данные нужны?
Наша АТС должна подключаться к АТС поставщика услуг. Имеется их IP адрес. Можно даже без помощника настройки VoIP. Создать правило "разрешить все исходящие соединения от АТС(модуля управления и голосовой карты) до сервера поставщика услуг". Правильно? |
Время: 00:16. |
Время: 00:16.
© OSzone.net 2001-