![]() |
Не могу установить Ubuntu и Mint
Сейчас установлена windows 7. Хочу параллельно с windows 7 установить Ubuntu или Mint. Пробую устанавливать с помощью wubi. Все идет нормально перезагружаю комп. Выбираю из списка ubuntu она грузится и проблемы с графическим интерфейсом какие-то непонятные. Шрифтов нет ничего не понятно, что происходит. Видеокарта nvidia gts250
|
Пожалуйста, поподробнее о том, что у вас не так.
|
Цитата:
|
Вот смотрю руководство по установке, ничего похожего не вижу:
http://www.linuxmint.com/documentati...ssian_11.0.pdf http://www.tux.in.ua/articles/3010 |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Windows 7 x64 4Gb оперативки. HDD 1Tb. Что такое гипервизор? Как узнать поддерживает ли VT-x или AMD-V. Процессор AMD Athlon II x4 630
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Памяти, конечно, в обрез, выделить под ВМ можно не более 2Гб, а лучше не более 1Гб, чтобы избежать свопинга. Ну или убрать всякое ненужное барахло из памяти хоста, чтобы не "тормозило почему-то". В качестве гипервизора можно использовать бесплатный VirtualBox, после установки ВМ сразу поставить на неё VirtualBox Guest Additions, что даст несколько плюшек вроде более быстрого видеодрайвера с возможностью перехода в полноэкранный режим. |
Я virtualbox всегда использую, памяти 1gb выделяют. А дополнение гостевой ос я вроде ставлю, но все равно на весь экран не включается.
И можно поподробнее про память хоста, что это? P.S. У меня винда стоит на WD версии green) VT-x и AMD-v что это такое? |
Цитата:
Разве что предложить сократить раздел на вашем диске и поставить в освободившееся место линукс рядом, хоть и не хочется советовать такое, если не имеете опыта. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати разобрался - теперь все на весь экран. И Mint кстати почти не тормозит, а ubuntu сильно тормозит Подскажите еще хорошие программы для разбивки HDD |
Цитата:
И вообще, если стрёмно, можете линукс ставить на отдельный диск, даже хоть на флешку. |
vadblm, Подскажите как создать новый раздел на 20GB для ubuntu? у меня есть 2 раздела :C на 50GB и :D около 900GB.
Я захожу в управление компьютером выбираю диск :D и дальше выбираю сжать том и в размере сжимаемого пространства нужно указать 20480Mb? Данный с диска :D не пропадут? |
И у меня будет доступ к файлам на диске :D когда я буду в ubuntu?
|
Вы сжимаете диск D: А Убунта встанет в незанятое (освободившиеся) место, не принадлежащее никакому диску Windows/
|
Цитата:
|
Если не будет никаких ЧП типа выключения компьютера или выключения питания, то нет
|
ruslandh, А обратно приделать можно будет?
|
Ну, если место будет свободно, то можно обратно расширить раздел с диском D
|
ruslandh, Тоже без потери файлов?
|
то-же. С тем-же условием.
|
Вложений: 1
Создал я раздел на 20 гигов пытаюсь установить Ubuntu - все тоже самое.
|
Интересное кино. Я такое наблюдал только при удалённом подключении с винды к FreeNX
Другой дистрибутив попробуйте, можно какой-нибудь лайв маленький, например что-то из http://uco.puppyrus.org/catalog/1021 И будет ли там тоже наблюдаться пропадание шрифтов. |
Можно попробовать использовать альтернативный CD (alternate).
Взять который можно отсюда. |
Так мне надо именно Ubuntu. В mint тоже самое, в 12.04 тоже самое. В режиме nomodeset все ок, но после установки вообще не работает
|
Время: 12:56. |
Время: 12:56.
© OSzone.net 2001-