Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости и события Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Microsoft отчиталась о запросах пользовательских данных правоохранительными органами (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=256856)

OSZone News 22-03-2013 13:30 2116250

Microsoft отчиталась о запросах пользовательских данных правоохранительными органами

Microsoft » Microsoft отчиталась о запросах пользовательских данных правоохранительными органами
Следом за компаниями Google и Twitter, Microsoft опубликовала свой первый отчёт по прозрачности , рассказывающий о количестве запросов данных пользователей, сделанных правоохранительными органами за прошлый год. Помимо числа запросов, указана информация о количестве запросов, которые в итоге были удовлетворены и о типе запрашива...

Читать дальше на OSZone.net: "Microsoft отчиталась о запросах пользовательских данных правоохранительными органами"

exo 22-03-2013 13:46 2116258

т.е. правоохранительные органы делают запросы в компании? я вот сейчас не понял................
Т.е. работаю на винде, "что-то" отсылается в Микрософт, что может передано правоохранительным органам?
или это касается только он-лайн приложений, и отсылаются персональные данные?

boss911 22-03-2013 14:22 2116279

Недавно по телевизору слышал, что ваши (российские) спецслужбы имеют право делать запрос на прослушку Skype и MS обязана ублажить их в этом. Скорее всего, это из этой оперы.

alert30 22-03-2013 14:24 2116282

Прям "шпионаж" какой-то.

Delirium 22-03-2013 15:49 2116331

Это не шпионаж, это открытое наблюдение за всеми нами. Давно уже ни для кого не секрет, что все наши разговоры, в т.ч. по мобильному, давно прослушиваются, все наши смс и переписки по эл. почте давно читаются. Если на этом заморачиваться, то самое время идти жить в зимушку в лесу и без средств связи.

AMDBulldozer 22-03-2013 22:12 2116580

Цитата:

Цитата exo
Т.е. работаю на винде, "что-то" отсылается в Микрософт, что может передано правоохранительным органам? »

Конечно. Это, в общем-то, само собой разумеется. Конечно иностранная компания запросы российских спецслужб может и проигнорировать (даже если они подстраховались постановлением суда о выемке информации - российский суд американской компании, вообще говоря, не указ).
Но может и ответить. Поэтому разумнее всегда исходить из того, что вся собранная на Вашем компьютере информация может быть доступна посторонним лицам. Хотите полной конфиденциальности - возьмите ножницы и перережьте сетевой провод (в смысле, не сети электропитания, а сети ethernet).

Цитата:

Цитата Delirium
Давно уже ни для кого не секрет, что все наши разговоры, в т.ч. по мобильному, давно прослушиваются »

Это, к счастью, совершенно не соответствует действительности. Технические возможности МВД настолько малы, что получить точку для прослушивания сотового телефона - задача, непосильная даже для руководителя отдела окружного управления (имеются в виду административные округа в Москве).
Прослушивание стационарного - задача более простая, поскольку осуществляется иным техническим способом (с использованием аппаратуры, установленной на АТС).
Как обстоят с этим дела в ФСБ, к сожалению, (а может быть тоже к счастью?) представления ни малейшего ни имею.

Delirium 23-03-2013 07:44 2116726

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Технические возможности МВД настолько малы, что »

Да я и не упоминал эту службу. Она лишь самый низ силовой структуры. Или все действительно считают, что в России кроме МВД и ФСБ ничего больше нет? :) Да не смешите, есть структуры, о которых мы даже не подозреваем и никогда не будем знать. Вот они то могут прослушивать и т.д. Но это мое личное мнение, я никому его не навязываю.

boss911 23-03-2013 11:10 2116791

Сейчас прослушать, заглушить и взломать тебя может каждый, у кого есть хорошие финансы или связи, в том же ФСБ или СБУ, все намного проще, про государственные структуры я вообще молчу (как два пальца ...). ИМХО.

Помню, кричали, Skype это круто, защищено, конфиденциально, ICQ в топку. А я улыбался с этих кричащих.

Время: 12:41.

Время: 12:41.
© OSzone.net 2001-