![]() |
[решено] Ошибка с библиотекой ADVAPI32.dll
Приветствую, коллеги!
Моя старенькая Windows XP внезапно начала падать в припадках, при запуске, почти, любого приложения выдаёт ошибку: В журнале событий вот такое описание: Всплывающее окно приложения: mstsc.exe - Точка входа не найдена : Точка входа в процедуру EventActivityIdControl не найдена в библиотеке DLL ADVAPI32.dll. Гугл мне не помог. Очень нуждаюсь совета просветлённой аудитории форума. |
kastet007, поищите файл Advapi32.dll на диске (во всех папках).
Он должен быть только в:
Код:
copy /Y %systemroot%\system32\dllcache\advapi32.dll %systemroot%\system32\ |
Petya V4sechkin, у меня этот файл расположен в следующих местах:
\Windows\system32 \WINDOWS\ServicePackFiles\i386\ Скачал с Интернета нужную dll и заменил в \Windows\system32, не помогло. В качестве временного решения отключил все сообщения об ошибках. P.S. Компьютер рабочий, может быть расположение файлов dll особенность местной сборки. |
Цитата:
Скопируйте из \WINDOWS\ServicePackFiles\i386 в \WINDOWS\system32. Цитата:
Сделайте sfc /scannow - проверку целостности системных файлов. С помощью Dependency Walker проанализируйте любой EXE-файл, который не запускается с ошибкой (какая библиотека обращается к Advapi32.dll). |
Petya V4sechkin, Удалил то, что скачал. Скопировал из \WINDOWS\ServicePackFiles\i386 в \WINDOWS\system32.
Кстати, библиотеку просто так не заменить, выскакивает ошибка: Код:
Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом. Также сделал проверку целостности системных файлов sfc /scannow. Не помогло. Dependency Walker выдаёт вот такую информацию: Признаюсь, что я не знаю, что делать с этой информацией. |
kastet007, наблюдается ли проблема в безопасном режиме?
Цитата:
|
Petya V4sechkin, В безопасном режиме не проверял.
Выкладываю архив. UPD! Проблема решена! Ошибка была из-за приложения: Microsoft Forefront UAG endpoint components. Админ по безопасности удалил этот компонент и установил свежую версию. Пока полёт нормальный. |
Kastet007
Цитата:
Привет всем. Недавно на своем Windows XP закачал игру Simcity 5.Все как положено установил запускаю игру и тут пишет The procedure entry point RegSetKeyValueA could not be located in the dynamic link library ADVAPI32.dll Перевод: Точка входа в процедуру RegSetKeyValueA не найдена в библиотеке DLL ADVAPI32.dll Из за чего происходит ошибка в библиотеке ADVAPI32.dll ? Посоветуйте решение проблемы. Буду очень благодарен! |
Petya V4sechkin,я Dependency Walker скачал все сделал как положено у меня такие же ошибки как и у кастета007 , но я не понял где он взял Microsoft Forefront UAG endpoint components .О
пиши подробно решение |
Артем26, Microsoft Forefront UAG endpoint components не имеет отношения к вашей проблеме.
Функция RegSetKeyValueA есть в Vista и выше. Но сама игра официально поддерживает XP. Вероятно, одно из DLC в вашем репаке не поддерживает XP. |
Petya V4sechkin, я попробую скачать игру без дополнений может поможет.
|
Petya V4sechkin, Не помогло :cry:
пишет тоже самое : The procedure entry point RegSetKeyValueA could not be located in the dynamic link library ADVAPI32.dll |
Точка входа в процедуру RegGetValueW не найдена в библиотеке DLL ADVAPI32.dll. При попытке установить winzip-18.5.exe. Что посоветуете?
|
borkop, Windows XP не поддерживается.
|
Petya V4sechkin, http://winzip.download-windows.org/#review на сайте уверяется, что поддерживается!
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 09:46. |
Время: 09:46.
© OSzone.net 2001-