![]() |
Спайка VGA кабеля
Камрады, столкнулся с задачей нарастить vga кабель, да так, что одна сторона вход, другая выход. Вопрос какие жилы нужны обязательно для работы (какого цвета)?? Понятно, что красный(розовый), салатовый (зелёный), синий (голубой) - эти жилы во всех кабелях, отвечают за передачу видео, но только с если их одни скрутить, то не работает (нет сигнала)!!! И что делать с экрном? если на кабеле 1 он есть (выход) а на кабеле (вход) логично, что нет. Так же я полагаю должны быть обязательными жила для определения монитора и питание, только проблема в том, что остальные жилы на кабелях разного цвета, если только наугад подбирать, вот я и спрашиваю какие именно жилы нужны для работы, а на какие можно забить???
|
Даже если нарастите, то, скорее всего, все-равно работать не будет. Аналоговый сигнал вредная штука, от длинны кабеля , тем более слепленного с кусков будет искаженный. Проще купите толстый VGA кабель нужной длинны с ферритовыми кольцами
|
|
|
Цитата:
1, 2, 3 - передают цвет 5, 6, 7, 8, 9, 10 - земля 13, 14 - горизонтальная и вертикальная развертка 4, 11, 12, 15 - не используются Если на одном разъеме что где известно, а на втором колхозится, то все решается с помощью тестера. |
Цитата:
Цитата:
|
|
Ну, можно монитор лишить цветов и подключить только один любой цвет. Синхронизацию обязательно, а методом тыка ее можно отыскать наушниками, там примерно от 30 до 100 Герц, услышать будет не трудно. Только там есть гдето +5 вольт, не нарвитесь, ощущения не из приятных.
|
Минимально необходимо для работы VGA кабеля только 6 проводов:1,2,3,13,14 и любой контакт из среднего, земляного, ряда, 5, например. Именно таким образом распайка осуществлена в коммутаторах VGA сигналов. Да и я проверял - работают эти минимально необходимые провода.
Сигналы цвета желательно экранированными оставлять, если кабель делается длинным. Для короткого кабеля экран не обязателен. |
|
Цитата:
|
Минимализм в действии, клеммник на 6 контактов. Меньше нельзя.
Есть у меня видеопроигрыватель небольшой, так в нём miniUSB разъём, гнездо, используется как вход для VGA сигнала, там тоже 5 контактов плюс корпус, итого 6. Upd: В посте #9 вместо контакта 5 читать контакт 6, ошибочка вкралась. |
Мда, это не витую пару обжать))) Камрады, вот контакты отвечающие за видиосигнал и их оплётки "прозваниваются", развёртку, правда, потерял где-то. Но даже этих жил.
1)Мне кажется мало. Ведь ноут не определяет проектор совсем! Что для этого нужно? 2) Цитата:
|
Цитата:
DDC 1 — односторонний, от монитора к компьютеру, передача данных о модели монитора и параметрах поддерживаемых видеорежимов. Теперь, буду думать чё ещё с чем скрутить и куда делась развёртка)))))))))) |
Цитата:
|
Не нужны никакие идентификаторы. VGA кабель и без них работает, если спаян правильно. А все экраны садятся на землю, единственную.
|
Цитата:
|
У меня проектор работал и при 6-и контактном кабеле, сигнал на проектор подавался через коммутатор. Но можно и напрямую, одним кабелем. Для компьютера в общем-то без разницы - куда изображение выводить - на проектор или на монитор, или на телевизор с VGA входом.
Незадействованы в разъёме контакты 4,5,11,12 и 15, их и можно пробовать в качестве идентификаторов, если уж так хочется. |
djuwa4, в своё время наращивал обрезанный кабель монитора путём припаивания VGA коннектора к обрезанному концу монитора, а к нему подключался удлинитель. Всю оплётку соединил в одно и подпаял к корпусу коннектора.
Ни каких подобных проблем как у вас, не возникало. Просто смотрите внимательней. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не камрады, не алё! А красиво так сделал, скрутки фольгой сначала, потом изоленту. Скрутил нужные, все смог прозвонить...... странно.
|
Ну что камрады получилось!!! Только не спайка, решил обжать на розетке длинный кабель. В тот раз наращивал правильно, но видать искажение сигнала (аналог таки). Схемку расшивки выкину позже.
|
Время: 23:31. |
Время: 23:31.
© OSzone.net 2001-