![]() |
подключение, общий доступ, wi-fi, win7? winxp
Здравствуйте!
Суть такова: имеется сеть как на картинке. ![]() Мне нужно: чтобы был доступ к папкам и принтеру (кабель к domkompe-PC и расшарен) на всех компьютерах. Сейчас между kimych-PC и domkompe-PC доступ есть. В "сеть" на обоих вижу ноут admins-PC, но зайти не могу (Код ошибки 0х80070035). Естественно на kimych-PC и на domkompe-PC включаю wi-fi, иначе его нет. ![]() К папкам доступ открыт на всех трех. Как мне правильно соединить все три компа и принтер? Только пошагово пожалуйста, а то голова лопнет! Да, и нюанс еще такой - WI-FI не постоянен (ребенок на admins-PC ночами должен спать а не в сетке торчать), поэтому ноут kimych-PC и системник domkompe-PC подключены через свитч. |
|
Запутался. Как сбросить все настройки сетей и групп в умолчания?
|
kimych5700, из вашего путаного описания совершенно непонятна схема сети. Далее, зачем компьютеры подключать по кабелю и радио одновременно?
|
Основное подключение (интернет) по кабелю через свитч между двумя семерками. Wi-Fi подключаю вручную когда нужен (ограничение интернета на телефоны, admins-PC и прочее).
Мне нужен доступ к расшаренным папкам семерок и принтера с "admins-PC" без кабеля. Рабочие группы одинаковы, между семерками "домашняя группа". Win XP ("admins-PC") семерки не видит, а семерки в свою очередь видят, но не открывают (ошибки 0х80070035). Мое мнение: Было бы чудно ноут с windows XP (admins-PC) подключить к домашней группе.Как? Рабочую группу можно называть как угодно? подключать по кабелю и радио одновременно? Радио включаю когда сыну инет нужен, а так на семерках только кабель. Нет желания волочить кабель от свитча через всю квартиру к сыну в комнату |
|
Цитата:
Зацепил (для пробы) кабель на ноут с windows XP (admins-PC), папки просматриваются со всех компов , открываются, вобщем работает.Теперь надо исключить этот кабель, заменить вайфаем. Включаю wi-fi на обоих семерках и на роутере. С windows XP (admins-PC) есть доступ к обоим "семеркам", а вот с семерок на windows XP (admins-PC) не заходит (Не найден сетевой путь, ошибка 0х80070035). И с windows XP (admins-PC) не устанавливается сетевой принтер, но это потом. |
kimych5700, по ip адресу заходит?
XP пускает к себе юзера когда: |
каспера отключаю на XP, тогда пускает.Как настроить каспера чтоб не мешал?
|
kimych5700, в настройках, в сетевом экране, подключению задать локальная сеть
|
Там и так локальная стоит. Поменял на "доверенную", теперь все работает.
Осталась проблемка с принтером. С семерок работает а с ХР просит файл INF.где его взять? Никакие драйвера принтер ранее никогда не требовал, просто воткнул в USB и все работает. Может его в семерках поискать (где?) и подсунуть на ХР? Принтер HP LaserJet 1200 (древний гробик) |
Цитата:
|
конечно очевидно! Но для этого ведёрка нет песочка
|
kimych5700, вы бы, прежде чем делать безосновательные заявления, сходили бы и скачали "то, чего нет".
|
Цитата:
С указанной Вами страницы я перепробовал ВСЕ ДО ЕДИНОГО. |
Цитата:
kimych5700, оттуда скачивается единственный базовый драйвер PCL5e или PCL6 (в зависимости от того, какой используете на том компьютере, к которому он подключен физически). Распаковывается и посовывается Мастеру установки. |
Усиановщик winddows ставит PCL5e, но при установке принтера просит указать файл INF , указываю его - пишет что не тот.
Может в этом файле что-нибуть блокнотом подправить? |
kimych5700, тогда установите драйвер PCL5e как дополнительный на тот компьютер, к которому принтер подключен физически. При установке драйвера сетевого принтера он подхватится.
|
Не получается.
Драйверы семерки не хотят лезть в ХР, а драйверы ХР не хотят лезть в семерку. Черт с ним, скинет в другой комп, придет и распечатает. Благо квартира маленькая и переход из комнаты в комнату чуть медленнее скорости передачи файла с компа на комп :) Большое спасибо за помощь!Всего Вам самого наилучшего! Дрова́ — куски дерева, предназначенные для сжигания в печи, камине, топке или костре для получения тепла и света. За дровами - в сарай! |
kimych5700, драйверы устанавливаются как дополнительные.
В windows 7 в папке "Устройства и принтеры": Свойства сервера печати -> закладка "Драйверы" -> Добавить -> Далее -> взводим только "x86" -> Далее -> Установить с диска и указываете, где лежит распакованный драйвер. |
Убил кучу времени. Заново скачал драйвера. на 7 (где кабелем подключен принтер) добавил дополнительный драйвер PCL 5e , как написано выше, в графе "изоляция драйвера" даже поставил общий доступ. В результате при установке принтера на ХР просит указать драйвер, указываю на "hpbf311i.inf" (из распакованного скачанного пакета), выдает ошибку
Скрины с ноутбука сына (admins-pc, windows XP) |
Цитата:
А на семёрке какой драйвер? PCL6 или PCL5e? |
системник -windows 7 - domkompe-PC - принтер подключен через USB
![]() |
kimych5700, это вы мне показываете свойства порта DOT4.
Вижу, что стоИт драйвер из состава Windows 7. А давайте попробуем поставить и на Windows 7, и на Windows XP HP Universal Print Driver. |
Давайте попробуем.
Начнем с того, что определимся какой драйвер. На семерках стоит х64 ultimate, на ХР Professional SP3. Конкретно пожалуйста ткните носом что и куда. ![]() По какой ссылке шагать? |
kimych5700, выберите, например, PCL6, затем выбирайте версию ОС и разрядность.
|
|
kimych5700, а там разве несколько драйверов PCL6?
|
на работу собирался, одним глазом смотрел. Скачал два драйвера: для 7 и для ХР.
Теперь как установить? (на всякий случай, вдруг я совсем тупой) Распаковал winrar ом каждый в отдельную папку. Запускать "install.exe" семерочный на обоих семерках и экспишный соответственно на хр, верно? |
Результат:
windows 7x64 (kimych-PC) ![]() windows 7x64 (domkompe-PC) Здесь принтер подключен физически (USB) и вроде как получается, что устанавливать ничего не нужно, коли драйвер устанавливается автоматически. ![]() windows XP SP3 (admins-PC) выдает ошибку "не найден нужный драйвер, обратитесь......." ![]() |
kimych5700, так, попробуем другим "неспортивным" путём. ;)
Подключите принтер временно к машине с XP, установите драйвер. Переподключите принтер на Windows 7, а на XP в свойствах принтера на закладке "Порты" измените порт на \\DOMKOME-PC\<имя расшаренного принтера>. |
Подключил кабелем к ХР, драйверы установились.
Подключил обратно на 7 (domkompe-PC). Пуск-принтеры и факсы-свойства принтера - порты - ![]() Прошу прощения! Принтер подключен через широкий порт (COM кажется называется), а не через USB. К ноутбуку admins-PC подключал кабелем USB предварительно выдернув широкий из принтера. Обратно подцепил тоже широким (как было). |
kimych5700, не так. Добавьте новый порт.
|
...порты-добавить новый порт.
Имеющиеся порты принтера: HP Universal Print Monitor Local Port Standart TCP/IP Port Toshiba Bluetooth Monitor Какой пункт выбрать? |
kimych5700, локальный, а имя то, что я писАл выше.
|
Local Port - Новый порт - В поле имя: \\DOMKOMPE-PC\HP LaserJet 1200 Series PCL 5
"Не удается добавить указанный порт. Невозможно завершение операции" |
Все решилось установкой Windows 7 на все имеющиеся компьютеры.
|
Время: 08:47. |
Время: 08:47.
© OSzone.net 2001-