GeForce GT 220. Не ставится nVidia драйвер! Win 8 x64
после установки Windows 8 компьютер не находит видеокарту Nvidia GT 220
Недавно решил установить Windows 8 после установки обнаружил что из диспетчера устройств пропала видеокарта NVIDIA GT 220 а осталась только встроенная. Драйвера от NVIDIA также не устанавливаются.
|
Модель платы Gigabyte p35
|
Vancouver, Системная плата: Gigabyte GA-EP35-DS3L (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Простите за столь долгий ответ, переустанавливал вин. Все так же (
|
Nombah501,то есть ?
Цитата:
Цитата Nombah501
пропала видеокарта NVIDIA GT 220 »
|
Запускаем aida64.exe, прога просканирует комп и появится Окно. В нем вверху жмем на Отчет. Появится Мастер- выбираем Аппаратные разделы- Мастер сгенерирует отчет.
Выбираем- Сохранить отчет. Все.
И заливаем на файлообменник http://rghost.ru/
Ссылку на отчет сюда.
|
prosto user |
21-03-2013 14:13 2115600 |
Nombah501, у данной платы нет встроенного видео. Уточните название модели.
Скриншот диспетчера устройств с видеоадаптерами выложите.
Обновлено: Попробуйте установить драйвер видеокарты из центра обновления Windows.
Также установите отсюда.
Если не получится, то выложите скриншот ошибки при установке.
|
Цитата:
Цитата prosto user
у данной платы нет встроенного видео »
|
Видимо Nombah501, увидев в диспетчере устройств "Стандартный адаптер VGA " подумал что это встроенное видео :)
|
Цитата:
Цитата Nombah501
компьютер не находит видеокарту Nvidia GT 220 »
|
Из вашего отчёта
Цитата:
Отображение:
Видеоадаптер ()
3D-акселератор nVIDIA GeForce 9600 GT
|
Цитата:
Цитата Nombah501
Базовый Видеоадаптер Microsoft »
|
вот на это дело и ставьте.
Цитата:
Цитата Nombah501
Драйвера от NVIDIA также не устанавливаются. »
|
Вы так и не сказали на что ругается драйвер во время установки?
|
yurfed, Так, я вроде не первый день копаюсь в железе но все же:
Если моя видеокарточка 220Гт, то и ставить драйвер соответственно я должен "Свежий" с сайта нВидии, верно?
Так с какого перепугу у меня NVidia GeForce 9600 GТ Акселератор ?
По порядку. Устанавливаю драйвер (Точнее распаковываю в C:/NVIDIA/ ) Запускается автоматом установщик. Далее выдает ошибку о не совместимости системы.
Пытаюсь обновить драйвер, из диспетчера устройств. Нахожу (тыкаю пальцем) на драйвер что бы система его сьела, но он не устанавливается на 220GT. Что делать? Неужто все не так?
|
Nombah501,
Цитата:
Цитата Nombah501
Тут отчет в тхт формате. »
|
Хм.. Вы шпион ? Что, это за урезанный отчёт ?
|
Цитата:
Цитата Nombah501
Если моя видеокарточка 220Гт, то и ставить драйвер соответственно я должен "Свежий" с сайта нВидии, верно? »
|
Верно. Только этот драйвер используется и для 9600 GТ, и для 220Гт. В вашем отчёте указан именно 9600 GТ.
вы можете указать любую карту из списка поддерживаемых. От этого ничего не изменится, кроме отображаемого названия.
Приведите VID-PID вашей карточки Инструкция с картинками как найти VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ ИЛИ VID_ХХХХ&PID_ХХХХ
Ну и как вариант, у вас накрылся 3D блок.
Цитата:
Цитата Nombah501
Нахожу (тыкаю пальцем) на драйвер что бы система его сьела, но он не устанавливается на 220GT. Что делать? »
|
Вы опять не сказали как "ругается" драйвер во время установки.
|
yurfed, PCI\VEN_10DE&DEV_06EE
Именно во время установки? Программное обеспечение не обнаружила совместимого устройство. Вроде так.
|
Angry Demon |
22-03-2013 08:22 2116083 |
Nombah501, вместе с SUBSYS приведите.
|
Цитата:
Цитата Nombah501
Далее выдает ошибку о не совместимости системы. »
|
У вас Windows 8 x64, драйвер надо ставить этот
|
Angry Demon, PCI\VEN_10DE&DEV_06EE&SUBSYS_00000000&REV_A1
Ment69, Я ставил тот что на предыдущей странице указал товарищ prosto user, Win8 x64. Не подошел
Уважаемый Vancouver, прошу прощения, отчет создан, но залить на файлообменик не удается. Зависает на 94%. Использую ИЕ в паре с Хромиумом даже не знаю что делать ((
|
Цитата:
Цитата Nombah501
Я ставил тот что на предыдущей странице указал товарищ prosto user, Win8 x64. Не подошел »
|
Тогда меняйте видеокарту! Учитывая ей пришел кирдык.
|
Ment69, Обидно.
Постойте, но как же? Ведь до того как перейти на восьмую винду у меня стояла ХРша, сначала тоже не ставился драйвер, но после танцев с бубном и заклинаниями как то встало 0_о
|
Цитата:
Цитата Nombah501
но после танцев с бубном и заклинаниями как то встало 0_о »
|
Больше похоже это был её последний вздох, нежели танцы с бубном :)
|
Angry Demon |
23-03-2013 09:51 2116757 |
Цитата:
Цитата Ment69
ей пришел кирдык.
|
Не факт. Китайцы и не такое (вполне рабочее, кстати) могут выпустить на рынок. :) Что, собственно, и озвучено в Сети.
Nombah501, попробуйте скачать этот драйвер, затем распакуйте его в какую-либо папку, например, с помощью WinRAR. В подпапке Display.Driver найдите nv_disp.inf откройте его в блокноте замените строку
Код:
%NVIDIA_DEV.06E9% = Section004, PCI\VEN_10DE&DEV_06E9
на
Код:
%NVIDIA_DEV.06E9% = Section004, PCI\VEN_10DE&DEV_06EE
Установите драйвер из Диспетчера устройств вручную.
|
Nombah501, качайте драйвер отсюда, там же качайте модифицированный *.inf (INF Modified), заменяем им inf, который находится в каталоге с распакованным драйвером.
Ставим.
Необязательно. Просто отходы производства, китайский шлак.
|
Nombah501, Я согласен с мнением Angry Demon и Vancouver что это китайская погремушка, хоть она и работает, но я бы взял что нибудь нормальное вместо этого дерьма!
|
Angry Demon |
23-03-2013 17:35 2116971 |
Ment69, +1.
Экономия 5-и копеек в данном случае не стоит того геморроя, что приносит с собой.
|
Vancouver, Ment69, Angry Demon, Спасибо за советы, видеокарту менять собираюсь только через пару месяцев.. Приходится пока пользоваться этой.
Уважаемый Vancouver, Перед тем как модифицировать этот драйвер, нужно ли проделывать процедуры удаления с "C:/NVIDIA, очистка реестра и т.д." ? Если да, можно по порядку? Спасибо за уделённое время.
|
Angry Demon |
23-03-2013 22:08 2117086 |
Nombah501, мой способ не прокатил?
|
Angry Demon, Обязательно выкачивать этот драйвер? Я опробовал этот метод с выложенным драйвером на первой странице. Пробовал обновить драйвер через дисп. устройств. Пишет мол драйвер тот, но не совместим с моей системой.
|
Angry Demon |
24-03-2013 09:16 2117209 |
Цитата:
Цитата Nombah501
Пишет мол драйвер тот, но не совместим с моей системой.
|
Вы читаете, что вам отвечают?
Цитата:
Цитата Ment69
У вас Windows 8 x64
|
|
Ну так я и выкачивал 64х битный драйвер?
|
Angry Demon |
24-03-2013 12:18 2117290 |
Nombah501, и устанавливали вручную из Диспетчера устройств?
|
Цитата:
Цитата Nombah501
Перед тем как модифицировать этот драйвер, нужно ли проделывать процедуры удаления с "C:/NVIDIA, »
|
Папку NVIDIA со несовместимом драйвером очистить. В неё распаковать драйвер отсюда и заменить файл *.inf в папке Display.Driver.
|
Angry Demon, Вроде не "устанавливал" Обновлял. Из диспетчера задач.
Vancouver, Хорошо, как приду домой с работы - сделаю так.
|
"Не удается найти указанный файл." Собственно вот такую ошибку выдает теперь..
|
Nombah501, покажите структуру папок.
|
Vancouver, Путь распаковки? C:\NVIDIA\312.07_win8x64\Display.Driver
|
Vancouver, Так точно.
Попробовал через инсталятор что лежит в папке NVIDIA. Вроде запустилось, прошло проверку на совместимость, но не установилось (В отчете Install failed)
|
Цитата:
Цитата Nombah501
Попробовал через инсталятор.......Вроде запустилось, прошло проверку на совместимость, но не установилось »
|
В начале установки, где выбор компонент, галочку "Чистая установка" ставили?
|
Nombah501,
Заходим в Диспетчер устройств. Выбираем PCI\VEN_10DE&DEV_06EE. Нажимаем "Обновить драйвер-->Выполнить поиск файлов на этом компьютере-->Выбрать драйвер из списка уже установленных драйверов-->Установить с диска--> Обзор--> Входим на папку C:\NVIDIA\312.07_win8x64\Display.Driver. Выбираем файл nv_disp.inf--> Жмём ОК. Игнорируем предупреждение Системы, жмём Все равно установить, и устанавливаем драйвер.
|
Vancouver, Все это проделывал.
"Не удается найти указанный файл."
|
Nombah501, не видит nv_disp.inf ?
|
.inf файл видит. После попытки обновления выдает такую ошибку
|
Ув.Vancouver, Это я уже проделывал, увы, тщетно.
|
Цитата:
Цитата Nombah501
Ув.Vancouver, Это я уже проделывал, увы, тщетно. »
|
Тогда я повторсь - кирдык твоей видеокарте.
|
Цитата:
Цитата Nombah501
Это я уже проделывал, увы, тщетно. »
|
Неа... Так это правленый, мною файл nv_disp.inf.
|
Время: 10:32.
© OSzone.net 2001-