![]() |
Нужно установить Windows 7 на ноутбук, предварительно удалив Windows 8.
Вообщем ситуация такая. Друг принес мне новый ноутбук с Windows 8, только купил, говорит ничего мне нопонятно, установи windows 7 и винт разбей на разделы (Там сплошной С).
Я установил Акронис, думаю разобью сначала винт. А там помимо раздела С, еще 4 скрытых, 2 перед С, 2 после С. И никаких функций не могу сделать, не разделить ,не форматировать, не тип файловой системы поменять., вот фото http://s001.radikal.ru/i195/1303/dd/4d89f02633bd.jpg пишет тип раздела "Базовый GPT- НЕ поддерживается". Это что у 8-ки такие приколы? Ладно, думаю, сначала 7-ку установлю, потом будут , партиции переразбивать. Зашел в БИОС, выставил там первым загрузку с USB. Так после выхода с БИОС сразу идет загрузка системы, флешка не засекается... Я уж и не знаю, что делать, с 8-кой раньше дела не имел, что за разделы такие, можно их тупо форматнуть и установить виндоус 7 с DVD? |
81ruslan81,
почитайте http://forum.oszone.net/thread-256046.html возможно вам разделы рековеру 8ки не дадут форматьнуть и установить 7ку . |
хм... неужели нет способа убить 8? Что это за решение такое производителя привязать к одной ОС, может я вообще Линукс хочу..
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Все разделы можно удалить при разметки дисков во время установки ОС!
|
Цитата:
И получить практически Windows 7. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- в первый раз произойдет разблокировка С - во второй раз получиться поставить на С (личный опыт) |
Цитата:
Если загружаться с установочного диска все разделы доступны. |
Цитата:
А из установленной системы никогда не ставлю ОС, даже если она вторая (сейчас на ноуте как раз две стоят - хрюша для работы и 7-ка для игр, но выше пример о другой машине). |
Вот сейчас вствиал диск с 7-кой, вижу 6 ! разделов. Диск С , который единственный виден из запущенной системы имеет размер 440 Гб.
Вот фото Есть конечно у меня мысль понажимать на все разделы "Удалить" и потом создать один раздел, но смущает это непонятное GPT, как бы не накосячить, что посоветуете? |
Цитата:
|
Цитата:
Если бы мне кто-то про такое до этого случая сказал, я бы тоже не поверил! Цитата:
|
Цитата:
на этой стадии нажмите Shift+F10 должна открыться командная строка в ней можно преобразовать с помощью diskpart |
посносил все разделы, создал новый ) но перед ним создался маленький скрытый раздел на дето 80 мб, "зарезервировано системой", . Видимо придется убивать его после установки. На основой цельный раздел сейчас устанавливаю 7-ку )
|
Цитата:
Ни в коем случае не удалять маленький раздел! |
Цитата:
|
Цитата:
Вы какую ОС ставили? Цитата:
|
CHDevice, а зачем вообще нужен этот маленький скрытый раздел перед С? Я всегда на своих ноутбуках его удалял, и у меня все нормально работает.
|
Цитата:
Всё, дальше за темой не слежу - мне вопросы здесь не задавать! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, и ещё я никак не могу понять, зачем устанавливать формат GPT на диске ёмкостью 300 Гб, тогда как этот формат специально создали для дисков ёмкостью более 2Тб??????????????
|
Время: 21:15. |
Время: 21:15.
© OSzone.net 2001-