Проблема USB-HHD
Всем привет, имеется Hitachi HTS545050A7E380 USB Device, он подключается через Y-образный кабель. Проблема вот в чём: подключаю этот диск к ноутбуку, нетбуку, компу на работе, одним(!) штекером работает отлично без каких либо претензий, с двумя штекерами тоже самое. Подключаю этот диск к домашнему компу(тот что в конфиге), если одним штекером, то диск не работает, двумя - то не сразу появляется в проводнике (нужно вытащить и опять вставить), то работает но такое ощющение что внутри корпуса дизель от тепловоза стоит. Какие то скрипы, шумы и т. д. Друзья, помогите в чём может быть дело? Спасибо.
|
Цитата:
Цитата saneck
он подключается через Y-образный кабель »
|
Цитата:
Цитата saneck
если одним штекером, то диск не работает, двумя - то не сразу появляется в проводнике (нужно вытащить и опять вставить) »
|
1) Подключите сначала оба USB штекера к ПК и только потом подключайте к переходнику ЖД
2) СМАРТ диска в студию.
|
saneck, видимо что то с питанием. Попробуй из USB отключить все девайся, и проверить настройки USB в BIOS
|
Цитата:
Цитата WSonic
Подключите сначала оба USB штекера к ПК и только потом подключайте к переходнику ЖД »
|
а так только и делаю, иначе комп его не видит.
он не орчень хороший, и мне кажется стал он таким имено после этих скрипов и постоянных подключений, отключений что бы машина его увидела. Его проблему бсуждал недавно , смарт таким и остался, даже уже хуже.
jentoso, мне тоже так кажется, но в портах только мышь, Wi_Fi адаптер и всё, но всё равно попробую, а в биосе что конкретно смотреть?
|
ой, обманул ещё и камера с микрофоном
Цитата:
Цитата jentoso
Попробуй из USB отключить все девайся »
|
вроде что-то помогло, уменьшились шумы, но всё равно поскрипывает.
|
saneck, в BIOS все что содержит USB. Еще на всякий случай, попробовать другой usb шнур
|
Цитата:
Цитата jentoso
Еще на всякий случай, попробовать другой usb шнур »
|
так
Цитата:
Цитата saneck
подключаю этот диск к ноутбуку, нетбуку, компу на работе, одним(!) штекером работает отлично без каких либо претензий, с двумя штекерами тоже самое »
|
Цитата:
Цитата jentoso
в BIOS все что содержит USB »
|
это понятно, но что именно, я так понимаю надо напряжение повысить или как?
|
Цитата:
Цитата saneck
это понятно, но что именно, я так понимаю надо напряжение повысить или как? »
|
На самом деле, в биосе нет ничего, что могло бы таким образом повлиять на работу диска. Там можно изменить только режим работы контроллера USB (1.1>2.0)
Обратитесь со своим вопросом сюда и дождитесь комментария misha2.
|
Цитата:
Цитата saneck
я так понимаю надо напряжение повысить »
|
Такое там навряд ли будет. Имелось ввиду, проверить подключены ли все параметры для работы с USB. Проверить Enable/Disable
|
StarMAUGLI |
10-03-2013 23:25 2108328 |
saneck, Подключаешь поди к разъемам на морде компа? Косичку с колодкой от мамки до фронт-панели стоит заменить.
Или использовать USB разъемы на задней панели.
|
Цитата:
Цитата StarMAUGLI
Подключаешь поди к разъемам на морде компа? Или использовать USB разъемы на задней панели. »
|
И там, и там беда, с задней панели идут удлинители, но они абсолютно новые.
|
Новые не синоним "исправные".
|
DVDshnik, ну работают же, без проблем.
|
StarMAUGLI |
11-03-2013 13:54 2108545 |
Цитата:
Цитата saneck
с задней панели идут удлинители, но они абсолютно новые. »
|
в любом случае можно попробовать без удлинителей.
|
Многие USB диски не работают через удлинители, не хватает питания.
|
Ну, в общем, работает, если отключить камеру, микрофон и Wi-Fi адаптер, только вопрос: если на матплате 6 портов и если их задействовать сразу все то они работать не будут что ли? Как питание распределяется , я считаю что если 6 значит и все 6 должны работать.
|
Цитата:
Цитата StarMAUGLI
в любом случае можно попробовать без удлинителей. »
|
Пробовали?
|
CHDevice, меня это не спасёт, системник стоит так, что чтобы туда подлезть, ну понимаете, а Y-образный шнур короткий.
|
Было бы понятно, проблема из-за удлинителей или у Вас просто USB слабые не тянут такую нагрузку.
Они не просто так все короткие )
|
StarMAUGLI |
12-03-2013 22:19 2109778 |
Цитата:
Цитата saneck
если на матплате 6 портов и если их задействовать сразу все то они работать не будут что ли »
|
На удлинителях usb питание теряется. Особенно если они не очень качественно сделаны. И если порты usb разболтаны. И если БП не очень качественный и не достаточно мощный. И т.п. Для решения проблемы посмотрите активные usb разветвители с доп.питанием. Они конечно дороже простого шнурка. Но по удобству они того стоят. Подключаться лучше все таки через заднюю панель. Получается как минимум на два разъема меньше. А бывает, что еще и на один лишний контроллер. (А это все потери по питанию).
|
Цитата:
Цитата StarMAUGLI
На удлинителях usb питание теряется. »
|
Согласно закону Ома, чем больше сопротивление проводов, тем больше падение напряжения на этих проводах. Плюс потери в разъёмах.
Короче, провода удлинителя должны быть покороче и потолще, причём толще, по медной жиле, , а не по изоляции.
|
Цитата:
Цитата StarMAUGLI
в любом случае можно попробовать без удлинителей. »
|
Вы правы, добрался таки и подключил без удлинителей, работает на ура!, но
Цитата:
Цитата saneck
Y-образный шнур короткий. »
|
может кто что предложит. спасибо.
|
Цитата:
Цитата saneck
Цитата saneck:
Y-образный шнур короткий. »
может кто что предложит. спасибо. »
|
Радиорынок или магазин не вариант?
|
DVDshnik, а подскажите вот такой пойдёт или именно Y-образный нужно брать? Спасибо.
|
Кабель за 1 доллар вряд ли подойдёт. Да и длинноват он. Нужно искать кабель длиной меньше полуметра примерно и с маркировкой не хуже AWG24.
|
Но если то
Цитата:
Цитата saneck
системник стоит так, что чтобы туда подлезть, ну понимаете, а Y-образный шнур короткий »
|
|
Время: 01:02.
© OSzone.net 2001-