Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Ошибка 0x0000007B при загрузке windows (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=255768)

gerasim-off 08-03-2013 01:24 2106557

Ошибка 0x0000007B при загрузке windows

Вложений: 1
запускаю винду, загрузка виндовс за доли секунды появляется синий экран, и комп перезагружается....как решить эту проблему не меняя винду и не имея диска с которого устанавливалась эта?

okshef 08-03-2013 01:33 2106560

Когда и после чего появилась ошибка? Что вы сделали из предложенного на экране: проверку на вирусы, проверку жесткого диска?

gerasim-off 08-03-2013 01:39 2106561

в один прекрасный день перезагрузил комп, и после перезагрузки минут 10-15 горела надпись запуск виндовс, после чего сам перезагружался...в нете скачал образ винды и попробовал им восстановить но написало что не совместимы...теперь выскакивает этот синий экран мгновенно, когда запускается винда

жесткий в порядке, вирусов тоже нету

okshef 08-03-2013 01:45 2106564

Цитата:

Цитата gerasim-off
написало что не совместимы »

возможно, разрядность не совпала. Попробуйте найти диск с Windows другой разрядности.

gerasim-off 08-03-2013 01:48 2106566

дело в том что они вроде как должны были совпасть..стаяла 64, и такой же я пробовал восстанавливать

Petya V4sechkin 08-03-2013 09:02 2106619

prosto user 08-03-2013 10:12 2106645

gerasim-off, How To Fix STOP 0x0000007B Errors

gerasim-off 09-03-2013 11:50 2107255

не получается восстановить..может кто нибудь знает где взять нужные файлы реестра?

grkll@vk 15-03-2015 12:47 2482917

При загрузке Windows выбивает синий экран

Товарищ принес ноутбук. Пытался установить игру. При установке Daemon tools, Ноут перезагрузился. Затем стал выбивать синий экран ругаясь на sptd.sys. Пошаманив с реестром и удаля драйвер. Стал выбивать другой bsod. Теперь код ошибки 0x0000007b. Есть варианты что делать дальше? Рекавери раздел не работает на ноуте.

inflame_79 23-01-2017 18:05 2706408

Здравствуйте, всем. При вводе команды bcdboot %Windir% /l ru-Ru /s С:, пишет, что путь не найден. Что делаю не так?
Использую способ восстановления загрузки отсюда: http://www.oszone.net/10752/move_Windows7_boot_files

При условии, что система находится на С:, раздел основной, активный. При запуске восстановления с дистрибутива, определяется и система, и диск(как С:), на котором она находится. В ком.строке вводились команды
bootsect/nt60all/force
и далее - вышеуказанная в моём посте.

И опять та же проблема:

bootrec/rebuildbcd
обнаруженных систем - 0
bededit/export c:\bckp_bcd
c:
attrib c:\boot\bcd -s -h -r
ren c:\boot\bcd bcd.old
файл присутствует или не найден
bootrec/rebuildbcd
обнаруженных систем - 0

inflame_79 23-01-2017 21:05 2706409

Вложений: 2
лог MultiBoot, созданный при подключенных двух жестких, на одном из которых стоИт рабочая временная семёрка.

Лог:
Файл 142906

и текущая конфигурация
Файл 142907

inflame_79 24-01-2017 00:41 2706410

Был сбой системы после аварийного отключения света. Винда отказалась загружаться. Попробовал стандартные средства восстановления(системные и вручную) - ничего не помогает. Т.к. подключено два винта, поставил на второй такую же семёрку, ней и пользуюсь, параллельно пытаясь восстановить первоначальную.
Дело, как чаще всего и есть, в том, что на первом винте очень важные проги и данные, которые восстановить после переустановки винды не получится. Музыка, секвенсеры, семплеры, куча точных настроек, путей и т.д., создаваемые не один год.
Пытаюсь восстановить первую семёрку. Возможно, вариантов и нет, а возможно, я что-то делаю не так. Нужна помощь

gannet 24-01-2017 13:06 2706411

inflame_79, по вашему снимку, на каком диске расположена нужная вам Win 7?
Кстати, на диске C: всего 140 МБ свободных, почистите его, прежде чем пытаться запускать ОС или загрузочные файлы туда перемещать. Да и на других 1-2% (должно быть не меньше 10%, иначе тормоза и прочие неприятности)

inflame_79 24-01-2017 14:00 2706412

Цитата:

Цитата gannet
inflame_79, по вашему снимку, на каком диске расположена нужная вам Win 7?
Кстати, на диске C: всего 140 МБ свободных, почистите его, прежде чем пытаться запускать ОС или загрузочные файлы туда перемещать. Да и на других 1-2% (должно быть не меньше 10%, иначе тормоза и прочие неприятности) »

Нужная мне Win 7 находится на G.
На С находится временная, недавно установленная.
Кстати, диск І - это уже мною созданный из G, вместо по запарке удалённого родного служебного(был удалён уже после слёта ОСи и после долгих проб восстановления) . Этот І там вообще, похоже, не пришей рукав.
По поводу свободного места - всё норм. На G его хватает, на С - должно быть около гига, но сейчас временные файлы там висят. Да и неважно - это старый диск с временной виндой.

inflame_79 24-01-2017 15:36 2706413

gannet, описанные Вами пути относятся к ситуации с двумя подключенными жесткими. В принципе, при всех попытках восстановить ОС, я второй жесткий отстёгиваю и, соответственно, проблемная Win 7 определяется, как на С: и по сути, буква в команде зависит только от того, 1 или 2 жестких подключены.

Всегда интересовал вопрос: в строке команд есть пробелы. Важны ли они или без разницы? И если есть разница, то как правильно вводить команды?

gannet 24-01-2017 16:42 2706414

Естественно, пробелы нужны (хотя бывают случаи, когда их можно опустить, но запоминать эти случаи...) ставить их нужно между командой, задаваемыми атрибутами (/бла-бла) и передаваемыми параметрами.
А вот с переменными в командах поосторожнее, ибо для каждой ОС (в т.ч. WinPE с вашей флешки) они свои и их значения вам могут не подойти;)

inflame_79 24-01-2017 19:32 2706415

Что опять проделано:
Отключен второй жесткий, вход в среду восстановления с дистрибутива, ОС на диске С:, командная строка и вот в такой последовательности, включая орфографию команд )):

bootrec /fixmbr
bootrec /fixboot
bootrec /rebuildbcd

обнаруженных систем - 0
bootrec /scanos
обнаруженных систем - 0
bootsect /nt60all/force
бла-бла-бла об утилите bootsect и всё
bcdedit /export C:/BCD_Backup
C:
cd boot
attrib bcd -s -h -r

ничего не происходит, продолжение с пункта C:boot>
ren C:\boot\bcd bcd.old
файл существует или не найден
bootrec /rebuildbcd
обнаруженных систем - 0
exit
и отдельно
bootsect /nt60 C:/force/mbr
bcdboot C:\Windows/l ru-Ru/s C

бла-бла-бла про утилиту bcdboot
bcdedit /store C:\boot\bcd
все три значения совпадают - partition=C:

Не работает ((

inflame_79 25-01-2017 17:28 2706416

okshef, в каком топике лучше продолжить обсуждение?

Пока что продолжу здесь и, если есть необходимость, перенесите, пожалуйста, обсуждение в более подходящую тему.

Итак, что было сделано:

С отстёгнутым диском 1 в среде восстановления дистрибутива проведён
chkdsk c: /r
Среди всякого бла-бла-бла, в конце сканирования, единственная(?) ошибка что-то вроде - невозможно записать лог в журнал событий, код ошибки - 50.

Далее:
были перенесены копии файлов SYSTEM.bad и SOFTWARE.bad из папки RegBack в Config

Для очередного убеждения в правильности выбора буквы диска, после DISKPART, проделано:
sfc /scannow /OFFBOOTDIR=С:\ /OFFWINDIR=С:\windows
появляется предложение перезагрузить систему и выполнить команду еще раз(статью читал).

Подсоединил диск 1, загрузился с рабочей Win 7, в cmd с правами админа провёл:
set WINDOWS_TRACING_LOGFILE=G:\CBS.log
sfc /scannow

ошибок не обнаружено.

По поводу последней процедуры не уверен в корректности мною заданных команд. Непонятно, что оно там проверяло.
Неисправность не устранена (
И еще возник вопрос - какой диск должен быть активным на диске 0

okshef 25-01-2017 22:31 2706417

inflame_79, в вашем случае вопрос, какой должен быть некорректен, т.к. система загружается в принципе. А если в качестве теории - тот, на котором находятся файлы загрузки и bcd имеет корректные данные.

По поводу темы. На выбор
Или создавайте новую. В любом случае подробно опишите на каком этапе возникает ошибка.
Кстати, а в безопасном режиме не пробовали загрузку?

inflame_79 26-01-2017 00:12 2706418

Цитата:

Цитата okshef
в вашем случае вопрос, какой должен быть некорректен »

Собственно, я и не знаю, где эти файлы находятся и имеет ли bcd корректные данные.
По вашему мнению, вопрос о загрузчике решен, проблема не в нём и его(вопрос) можно закрыть?

Цитата:

Цитата okshef
В любом случае подробно опишите на каком этапе возникает ошибка. »

Я могу определить только внешнее визуальное поведение компьютера. Что происходит внутри мне неведомо, тем более, на каком этапе какая ошибка происходит. Т.е., я нажимаю на кнопку питания, мелькает заставка материнки с кнопками быстрого доступа, появляется логотип системы, начинают крутиться четыре разноцветных шарика заставки и не успевая собраться в окна, появляется черный экран и снова - заставка материнки, черный экран, предложение о восстановлении системы и/или обычный запуск, что приводит к цикличности событий одного и того же характера.

Цитата:

Цитата okshef
Кстати, а в безопасном режиме не пробовали загрузку? »

Пробовал. На чёрном экране мелькают строки с файлами по адресу windows/system32/ и в конце длинного перечня остаётся мигающий курсор. Больше ничего не происходит.

okshef 26-01-2017 07:35 2706419

inflame_79, после включения компьютера нажмите F8 и в меню дополнительных параметров загрузки выберите "Отключить автоматическую перезагрузку при сбоях". Текст после сбоя приведите в сообщении.

А поскольку у вас 2 системы, то сначала в меню выберите проблемную, а затем нажмите F8

inflame_79 26-01-2017 12:15 2706420

0х0000007в (0хFFFFF880009A98E8, 0xFFFFFFFFC0000034, 0x00000000000000, 0x000000000000)

okshef 26-01-2017 14:54 2706422

inflame_79, для пользы поиска решения я скопировал посты из предыдущей темы. Думаю, кто-то подключится к обсуждению

ruslan... 27-01-2017 00:04 2706567

inflame_79,

В BIOS не пробовали менять параметры контроллера шины SATA с IDE на AHCI или наоборот ?

Почитайте на всякий случай здесь, может что-то будет полезным http://kampc-help.ru/index.php/stati...koy-platy.html

inflame_79 27-01-2017 19:39 2706791

Цитата:

Цитата okshef
inflame_79, для пользы поиска решения я скопировал посты из предыдущей темы. Думаю, кто-то подключится к обсуждению »

Большое спасибо! Не знал о перемещении сюда.

Цитата:

Цитата ruslan...
В BIOS не пробовали менять параметры контроллера шины SATA с IDE на AHCI или наоборот ? »

Здравствуйте. Пробовал еще ранее. По умолчанию режим AHCI, в нём ОС и устанавливалась. При переключении в IDE, появляется чёрный экран.

Только увидел переезд обсуждения сюда. Чуть позже опишу всё подробнее. Начало здесь:
http://forum.oszone.net/thread-297164-21.html
Может, необходима какая-то другая более подробная информация.

inflame_79 28-01-2017 00:32 2706851

Цитата:

Цитата ruslan...
Почитайте на всякий случай здесь, может что-то будет полезным http://kampc-help.ru/index.php/stati...koy-platy.html »

Создаю повторно загрузочную флешку с ERDC. Не хочет она у меня стартовать.

Перезаписал флешку - не стартует.

Итак, погуглил, пишут, что разные ERD по-разному себя ведут. Скачал другую(тут). Проделал всё, как описано по ссылке:
http://kampc-help.ru/index.php/stati...koy-platy.html
а именно до пункта "В случае если не помогло!".
Если почитать, как вела себя машина в предыдущем обсуждении в разделе Win 7(ссылка в предыдущем посте), то после ERD ОС грузится до полного формирования логотипа Win 7, т.е. минимальный, но прогресс, однако, снова уходит в ребут.
Решив продолжить правку реестра по статье, но уже используя пункт "В случае если не помогло!", тем более, воодушевленный изменениями и словами в конце статьи "ОС обязана загрузиться", войдя в реестр обнаружил, что в HKLM полностью отсутствует ветка SYSTEM!
Чёто мне стало ещё тревожней...
Как и почему она пропала? Это обратимо?

inflame_79 29-01-2017 18:06 2707264

Нет никаких мнений?

ruslan... 29-01-2017 18:11 2707266

Цитата:

Цитата inflame_79
что в HKLM полностью отсутствует ветка SYSTEM! »

Файл SYSTEM в папке Windows\System32\Config присутствует ?

Если нет, то ближайшая его копия находится в папке Windows\System32\Config\RegBack

Цитата:

Цитата inflame_79
Как и почему она пропала? Это обратимо? »

Когда она пропала ?

inflame_79 29-01-2017 21:31 2707335

Цитата:

Цитата ruslan...
Файл SYSTEM в папке Windows\System32\Config присутствует ? »

Присутствует файл SYSTEM без расширения и файл SYSTEM.bad, который я собственноручно восстанавливал из папки RegBack еще раньше. Вот:
http://forum.oszone.net/post-2706170-224.html

Цитата:

Цитата ruslan...
Когда она пропала ? »

Цитата:

Цитата inflame_79
Проделал всё, как описано по ссылке:
http://kampc-help.ru/index.php/stati...koy-platy.html
а именно до пункта "В случае если не помогло!".
Если почитать, как вела себя машина в предыдущем обсуждении в разделе Win 7(ссылка в предыдущем посте), то после ERD ОС грузится до полного формирования логотипа Win 7, т.е. минимальный, но прогресс, однако, снова уходит в ребут.
Решив продолжить правку реестра по статье, но уже используя пункт "В случае если не помогло!", тем более, воодушевленный изменениями и словами в конце статьи "ОС обязана загрузиться", войдя в реестр обнаружил, что в HKLM полностью отсутствует ветка SYSTEM! »

Т.е., уже после того, как вы посоветовали мне ссылку в этой теме, во время первой правки реестра ветка SYSTEM присутствовала. После перезагрузки компа и повторного захода, в HKLM этой ветки уже нету.

ruslan... 29-01-2017 21:38 2707342

Цитата:

Цитата inflame_79
повторного захода, в HKLM этой ветки уже нету. »

Не знаю, что и сказать ... Может загружали выгружали кусты или что-то не правильно сделали ?

Попробуйте файлы обратно переименовать ...

inflame_79 29-01-2017 21:50 2707347

Цитата:

Цитата ruslan...
Не знаю, что и сказать ... Может загружали выгружали кусты или что-то не правильно сделали ?»

Та, вроде, сложного там ничего нету... Зашёл, внимательно пересмотрел значения Start в указанных сервисах, поменял все неправильные на 0, закрыл реестр, закрыл ERD, попробовал загрузить ОС - не грузится.
Согласно статье, где указано проверить дополнительные сервисы на неправильные параметры, зашел повторно, открываю реестр, а SYSTEM отсутствует.

Цитата:

Цитата ruslan...
Попробуйте файлы обратно переименовать ... »

На данный момент я пользуюсь временно установленным Win 7 на дополнительном жёстком. Копирование файлов из RegBack проводил в cmd через блокнот из-под дистрибутива. Так же и повторить? Или можно как-то и из-под другой(текущей) ОС?

Прошу прощения..."обратно переименовать" это повторить процедуру или убрать расширение?

ruslan... 29-01-2017 22:14 2707357

Цитата:

Цитата inflame_79
Или можно как-то и из-под другой(текущей) ОС? »

Можно из под другой ОС, но файлы из другой ОС туда не копировать.
Цитата:

Цитата inflame_79
Прошу прощения..."обратно переименовать" это повторить процедуру или убрать расширение? »

Попробуйте обратно убрать расширение посмотрите, что будет.

Затем можете повторить процедуру, в зависимости от результата.

inflame_79 30-01-2017 18:16 2707576

Цитата:

Цитата ruslan...
Попробуйте обратно убрать расширение посмотрите, что будет.
Затем можете повторить процедуру, в зависимости от результата. »

При удалении расширения, естественно, требует удалить один из файлов - тот, что был изначально или скопированный из RegBack. Не знаю, можно ли удалять тот файл, что уже был?

Вообще, добавляя расширение и копируя файл с расширением из RegBack в config, этот файл так и должен там жить с этим расширением? Что тогда с "родным" файлом? Он там без расширения. Нужен ли он там и далее, почему на заменить оригинальным файлом из RegBack?

В общем, нуб тот еще, сплошные расстройства.

Что пробовал(удалял копии, копировал снова) - не помогло ни то, ни другое.

inflame_79 30-01-2017 20:11 2707599

На свой страх и риск убрав расширения, файлы заменились(теперь без расширения), куст SYSTEM в HKLM присутствует.

В сервисах amdide, amdsata, amdxata, atapi, intelide, msahci, pciide параметр Start - 0(в первый раз, до исчезновения SYSTEM, у многих было - 3).
Система не грузится.
Проверил остальные сервисы:
adp94xx, adpahci, adpu320, aic78xx, amdsbs, arc, arcsas, elxstor, HpSAMD, iaStorV, iirsp, LSI_FC, LSI_SAS, LSI_SAS2, LSI_SCSI, megasas, MegaSR, nfrd960, nvraid, nvstor, ql2300, ql40xx, SiSRaid2, SiSRaid4, vhdmp, vsmraid, aliide, cmdide, nvraid, viaide.
Значение - 3 было только в vhdmp(поменял), сервис aic78xx - отсутствует.
Не загружается. Ошибка всё та же - 7в

UncleM 02-05-2017 10:26 2733476

Добрый день, уважаемые гуру! У меня похожая проблема :

Случилась она после того как поменял материнку с процессором. Как могло повлиять это на появление такой ошибки? В Безопасном режиме тоже не грузится. Заморачиваться с вышеописанными в этой теме действиями нет ни времени ни особого желания. Подскажите, пожалуйста, поможет ли переустановка системы? Спасибо!

gannet 02-05-2017 11:01 2733484

Цитата:

Цитата UncleM
поменял материнку с процессором »

Возможно, у новой материнки по умолчанию стоит другой режим SATA, AHCI, например. Можно поменять этот режим где-то в биосе либо переустановить Windows. Последнее лучше, ибо без sysprep, выполненного на предыдущей платформе, эта ошибка - лишь начало...

Angry Demon 02-05-2017 11:25 2733488

Цитата:

Цитата UncleM
Как могло повлиять это на появление такой ошибки?

Другой чипсет, другой режим работы контроллера (RAID, например).

ruslan... 03-05-2017 01:20 2733619

UncleM,

Как поменять материнскую плату - без переустановки Windows 7

Ежели нет желания возиться, переустановка однозначно поможет.

Parkershik 05-09-2018 18:20 2830072

0x0000007b при загрузке windows 7

Здравствуйте.

Случилась проблема с компом, при загрузке windows 7 после появления логотипа "запуск windows" сразу идет перезагрузка.

Через F8 отключил перезагрузку автоматическую в случае ошибок, выяснилось что выдает на синем экране ошибку 0x0000007B.

Из того что пробовал сделать:

1. Автоматическое восстановлении запуска, не помогает. Хотя один раз что-то исправило было написано...

2. Проверял в bios что стоит режим ahci, а так же пробовал выставлять IDE - безрезультатно.

3. Запускал sfc /scannow, она пишет что для завершения операции нужно перезагрузить систему и запустить заново. В итоге перезагружал и запускал заново и так можно бесконечно. Так же запускал проверку и исправление системных файлов через ms dart - не помогло.

4. Пробовал перезаписать загрузчик полностью - тоже не помогло.

5. Проверял оперативную память через стандартную утилиту - все ок написало.

Сейчас запустил второй раз chkdsk проверку диска, пока идет в процессе. В первый раз не дождался завершения 5 шага по некоторым причинам.

Перед этим еще была замечена ошибка при загрузке связанная с авастом, при которой ругается на один из файлов аваста в папке system32/drivers. С загрузочной флешки удалил папку самого аваста и файлы аваста из папки system32/drivers, перчень которых был найден в интернете.

Подскажите пожалуйста какие еще есть варианты?

Переустановка системы не подходит, т.к. на компьютере имеется нужный лицензионный софт. Переустановка которого начисто затруднительна.

Система windows 7 максимальная.
мат. плата asrock h61m-dgs

Avatar-Lion 05-09-2018 18:35 2830075

Переместите временно куда-нибудь файлы из system32/drivers (папки не трогайте). Затем распакуйте туда драйвера из этого архива. Это от 64-разрядной Windows 7, которая у меня стоит на похожем ПК. Если у вас 32-разрядная система, то ничего не делайте и скажите об этом мне - подкину тогда завтра от 32-разрядной системы драйвера.

P.S. Делать это все удобнее из-под LiveCD какого-нибудь. Если у вас его нет, можете тут взять и записать на флэшку.

Petya V4sechkin 05-09-2018 18:37 2830077

Parkershik, можете загрузиться в среде восстановления WinRE и оттуда запустить Восстановление системы.

См. также
Как восстановить реестр, когда Windows не загружается

Artem0420 01-08-2019 11:05 2882228

Синий экран,ошибка при запуске пк винда 7 про

Ошибка STOP: 0*0000007b (0*fffff880009a98e8, 0*FFFFFFC,0*c0000034, 0*00000000, )ошибка возникает тогда,когда появляется значок Майкрософт(не до конца,лишь 4 цвета проявляются вдалеке) и сразу крашится.Помогите пожалуйста!!!

Время: 14:36.

Время: 14:36.
© OSzone.net 2001-