![]() |
OpеnVPN соединение есть но не пингуется сервер
Привет. Помогите настроить OpenVPN!
Задача в настройке безопаснсого соединение ДОм(w7) -> Офис (wXP). Решил сделать на OpenVPN . делал по этой инструкции : # для сервера dev tun ifconfig 10.10.0.50 10.10.0.49 secret static.key #для клиента remote server.ru (где сервер - это ваш сервер OpenVPN, я прописывал IP адрес) dev tun ifconfig 10.10.0.50 10.10.0.49 secret static.key Офис как сервер, также он работает как шлюз в интернете т.е. на нем две сетевые карты. Вместе server.ru я пишу внешний IP провайдера на этом шлюзе (WAN). LAN - 10.10.0.* Дом - инет через роутер - 192.168.0.*. Но при установки OpenVPN Появилась еще одна сетевая карты которая 10.10.0.50 Настроил. Подключается (значок зеленый в трее) но пинги на 10.10.0.49 не проходят... подскажите, почему? |
Цитата:
Цитата:
Далее, помню, что под Windows OpenVPN по непонятным причинам не воспринимает файлы static.key, их нужно переименовать в static.txt и сделать в конфигах соответствующие правки. Далее, что у вас там в "remote server.ru"? Или так и оставили, как в примере? :) |
Цитата:
Цитата:
|
wiznv, и что в результате? Всё поправили?
|
Цитата:
Теперь хочу спросить - достаточно ли такого конфига для безопасного соединения ? |
Цитата:
Посмотрите интересную статью: OpenVPN, или Кроссплатформенная частная сеть |
Цитата:
Я имею ввиду - есть ли другие более безопасные варианты? |
Цитата:
|
Время: 21:54. |
Время: 21:54.
© OSzone.net 2001-