Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Значок на панели задач (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=251848)

Alex NSK 19-01-2013 15:44 2070332

Значок на панели задач

Здравствуйте.
Когда устанавливаешь какую-нибудь программу, в конце появляется окно, которое говорит об окончании установки и предлагает поставить/убрать галочку "Создать значок на рабочем столе" и "Добавить значок на панель быстрого запуска" и т.д. Так вот, я поставил галочку "Добавить значок на панель быстрого запуска" и у меня почему то значок устанавливаемой программы не добавляется в панель. Я знаю, что это можно самому, вручную сделать, мне это не в тягость :) Но мне хотелось бы знать, почему оно не выполняется?
Windows 7 Максимальная SP1 RU 64-разрядная
Спасибо.

Blast 19-01-2013 15:46 2070333

Цитата:

Цитата Alex NSK
"Добавить значок на панель быстрого запуска" »

Цитата:

Цитата Alex NSK
Значок на панели задач »

Разницу чувствуете? :) Закрепление на панели задач и добавление ярлыка на панель быстрого запуска - это не одно и то же, подробнее: Quick Launch (Панель быстрого запуска) - все вопросы

Vancouver 19-01-2013 15:56 2070337

Цитата:

Цитата Alex NSK
Но мне хотелось бы знать, почему оно не выполняется? »

Вопрос к разработчикам программы. http://www.oszone.net/8665/#1

Alex NSK 19-01-2013 15:57 2070339

Blast,
Ну если нажать правой кнопкой мыши по ярлычку/значку (я чего то в этом не понимаю особо) программы на рабочем столе "Закрепить в панели задач". Он естественно закрепляется.
А вообщем не понял и не почувствовал разницу. Единственное, почему я поставил галочку, а функция не выполняется.

Blast 19-01-2013 16:00 2070343

Alex NSK, еще раз, по ссылке во втором сообщении пройдите, там есть ссылка на FAQ. Панель быстрого запуска - это не панель задач, соответственно закрепление на панели задач и помещение ярлыка на панель быстрого запуска - это разные вещи, соответственно, помещая ярлык на панель быстрого запуска вы... помещаете его на панель быстрого запуска, но никак не закрепляете на панели задач.
Цитата:

Цитата Vancouver
Вопрос к разработчикам программы. »

Вопрос не к разработчикам, не нужно путать понятия просто.

Вы установили флажок на опции помещения на панель быстрого запуска ярлыка? Прекрасно! А теперь проверьте есть ли он в папке C:\Users\<Имя пользователя>\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch - уверен, что есть. А теперь еще раз перечитайте FAQ

Vancouver 19-01-2013 16:02 2070345

Alex NSK, в Windows 7 нет «панели быстрого запуска».

LehaMechanic 19-01-2013 16:04 2070347

Цитата:

Цитата Alex NSK
А вообщем не понял и не почувствовал разницу »

То что вы закрепляете на панели задач - это не то же самое, что закрепить в панели быстрого запуска. По-умолчанию в Вин7 эта панель вообще не отображается на панели задач. Доказательство: правой кнопкой по панели задач - меню "Панели" и там вы увидите лишь одну галочку "Языковая панель" и всё. По-этому галочка может быть и выполняет свою функцию - создаёт ярлык в панели быстрого запуска, вот только панели не существует, она отключена. Ещё раз повторю - вручную вы делаете совсем другое - это новая функция, введенная в Вин7 вместо той панели.

Alex NSK 19-01-2013 16:06 2070348

Цитата:

Цитата Blast
А теперь проверьте есть ли он в папке C:\Users\<Имя пользователя>\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch - уверен, что есть. А теперь еще раз перечитайте FAQ »

Есть, есть! :)

Leha Ares, Vancouver, Blast,
Всем Вам большое спасибо!!! Вразумили меня. Я и вправду понятия наверное перепутал! :) От ХР не отвык))

Dzirt2005 19-01-2013 17:16 2070399

Цитата:

Цитата Vancouver
Alex NSK, в Windows 7 нет «панели быстрого запуска». »

С чего бы это вдруг? Есть она, просто расположение ее папки придется указать вручную в команде "Панели\Создать панель инструментов". Папка находится там же, где и всегда и Blast уже указал ее расположение.

Ну а то, что в МС типа решили что она уже никому не нужна - так это только ихнее манагеровское неправильное мнение. Сами то они с компьютером не работают (не умеют наверное), только другим рассказывают как другие должны работать...

LehaMechanic 19-01-2013 17:40 2070414

Цитата:

Цитата Dzirt2005
С чего бы это вдруг? Есть она, просто расположение ее папки придется указать вручную »

Фиг там был. Если её попытаться вернуть, она работает нестабильно, постоянно отваливается сама по себе. Устал с ней воевать, установил 7+ Taskbar Tweaker, который немного изменил поведение "закрепленных" на панели задач значков, чтобы они вели себя как в XP (т.е. при открытии окно располагается на панели отдельно от закрепленных значков, а не вклинивается между ними), и ощутил полное счастье.

ruslan... 21-01-2013 16:02 2071735

Alex NSK,

Правой кнопкой мыши на панели задач, возле кнопки "Пуск",
должно всплыть, с низу вверх - "Открыть проводник", "Свойства", "то, что добавляете на панель быстрого запуска"

Время: 10:51.

Время: 10:51.
© OSzone.net 2001-