Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 8 и 8.1 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=116)
-   -   ошибка при создание тома в w8ent (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=247973)

r-studio 29-11-2012 11:31 2035158

ошибка при создание тома в w8ent

друзья,подскажите, пожалуйста, как нужно правильно в w8 штатными средствамии назначать буквы

например я собираюсь назначить букву на unallocated space
задача простая

шаг 1.
читать дальше »

шаг 2

назначаю букву
шаг 3
вольюм не хочу форматировать

шаг 4
все вроде саксесфулли комплейтед))

но под конец ошибка

типа слишком много вольюмов уже есть.

но это же бред у меня на другом ноуте 6 лог. дисков. правда на нем 7-ка стоит.
в 8-ке есть какие то отдельные хитрости?

okshef 29-11-2012 12:29 2035183

r-studio, вы всегда должны помнить, что
  1. сумма основных (синих) и дополнительного (зеленый) разделов должна быть не не больше 4
  2. что средствами Windows "сдвинуть" левую границу раздела без слияния/удаления с чем-либо нельзя
  3. в дополнительном разделе логических разделов можно создавать сколько душе угодно
Вывод: для решения вашей задачи нужны не-Windows средства, следовательно, без четко продуманных действий велик риск потери информации.
Вариантов решения вашей "хотелки" больше одного. Вопрос: что же вы хотите получит в конечном счете и на какие жертвы при этом согласны?

Цитата:

Цитата r-studio
6 лог. дисков »

а здесь - один. См. п.3

r-studio 29-11-2012 19:32 2035458

okshef, вас понял.
да тут можно идти на жертвы, особая ценная инфа есть в бекапе, если что то и потеряется, то несмертельно. Как мы с Вами видим, тут все синие разделы в этом то и была вся соль. Вопрос данного контекста исчерпан, но есть другой вопрос, как мне сделать зеленый раздел.

Amiranchik 29-11-2012 19:41 2035462

r-studio, зачем так мучиться через стандартные средства Windows? тем более пишешь, что
Цитата:

Цитата r-studio
особая ценная инфа есть в бекапе, если что то и потеряется, то несмертельно. »

я ведь давал тебе ссылку на Акронис, плюс сам тоже написал маленький мануал по работе с ним, так у меня вопрос, почему не хочешь проделать эти манипуляции с помощью программы Acronis Disk Director?

okshef 29-11-2012 19:53 2035478

r-studio, опишите вашу "хотелку": что удаляем, куда присоединяем, что расширяем?

Amiranchik, вы, конечно, дали ссылку на официальную версию, поддерживающую Windows 8, и указали стоимость продукта...

To ALL: Давайте договоримся, что советами по Acronis-у, а также утиранием слез по потерянной информации занимаются в других форумах.

Amiranchik 29-11-2012 19:58 2035486

Цитата:

Цитата okshef
а также утиранием слез по потерянной информации занимаются в других форумах. »

согласен, ну он же написал, что
Цитата:

Цитата r-studio
да тут можно идти на жертвы, особая ценная инфа есть в бекапе, если что то и потеряется, то несмертельно. »

потому и посоветовал, я тоже как и вы стараюсь помочь как могу. :)

okshef 29-11-2012 20:11 2035495

Цитата:

Цитата r-studio
как мне сделать зеленый раздел »

что-то я тормознул... Все предельно ясно:
у вас справа от зеленого раздела синие разделы RAW. Если ничего восстанавливать не будете, смело через "Управление дисками" их удаляете, после образования одного неразмеченного (черного) раздела переходите к дополнительному и удаляете логический диск. Затем расширяете дополнительный раздел на все неразмеченное пространство справа от него, а затем нарезаете столько разделов, сколько посчитаете нужным. Но.
Почитайте Сколько у вас лишних разделов на диске?

r-studio 29-11-2012 20:18 2035498

okshef, на скрине
http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i...6eb6a.jpg.html
видно, что разделы G и H без файловой системы Raw! и виденный на скрине их размер не соответствует действительности. Поэтому самое первое что я хочу- так это вернуть этим разделам ntfs и истинный вес:)
далее исходя из того, что мне, условно говоря, нужен "зелененький раздел" надо кол-во "синеньких разделов" сократить до 2х и понять как мне сделать "зеленый раздел" . Иными словами D G H должны слится в один раздел! а unallocated ,но тот который весит 30 гигов, а не 31,5 должен стать зеленым. а на 31,5 гигов разделе будет стоять немного другая ОС! его не трогаем.
Amiranchik, да, я даже то твое сообщение специально сохранил в ворде! но пока акронис трогать не хочу. Тем более там был Инфы ценной нет!

Amiranchik 29-11-2012 20:29 2035508

r-studio, сделай на 30ГБ "unallocated" томе ПКМ - Создать (Create) и с помощью мастера создай раздел, после создания, по очереди удали разделы G: H: - после удаления на разделе D: делаешь ПКМ - и выбираешь "Расширить том"

okshef 29-11-2012 20:33 2035517

r-studio, не нужно ничего ничему возвращать - все равно разделы удалятся. Я же вас спросил: информацию не будете восстанавливать?

А почему так получилось с файловой системой на 2-х разделах?

Amiranchik, посмотрите первое сообщение - невозможно на этом месте создать раздел.

Amiranchik 29-11-2012 20:36 2035521

Цитата:

Цитата okshef
посмотрите первое сообщение - невозможно на этом месте создать раздел. »

Опа простите, совсем забыл про это.

okshef, ну в таком случае, я считаю тут явно следует использовать стороннюю ПО, например как и говорил ранее Acronis.

r-studio 29-11-2012 21:09 2035545

okshef, с этих 2х не буду.

с файловой системой так вышло из -за акрониса на пару с тестдиском ;)
Сейчас , секунду, скрин один прикреплю.

на скрине видно ,что диски g и h в тотал коммандере не определяются, а в DMDE видно что они с красным крестиком

просто после работы с тестдиском и после перезагрузки ряд разделов слились в один 128 гиговый. Я стал акронисом делать рекавери пару разделов вышло нормально, а вот эти 2вышли, но с RAW , и один раздел, где раньше были доки и фоты стал 30gb unallocated
все данные этих дисков есть в живом виде. даже если что то не было бы, dmde все может восстановить, но это не главное. я могу и форматнуть все.

dmde 30-11-2012 06:40 2035694

r-studio,
Могу предложить удалить разделы с красными крестиками в DMDE и вставить на их место исправные (с индикаторами EBCF). Вставить как логические (и Применить). К сожалению, цифры очень плохо видны.

Время: 20:08.

Время: 20:08.
© OSzone.net 2001-