![]() |
Настройка интернета wifi через прокси
Вообщем имеется wifi точка доступа которая должна раздавать интернет всем кто к ней подключится. Интернет приходит с ip 192.168.2.10 с помощью UserGate(вроде 2,2 версия). Доступ к проксе проходит по Mac и IP. Мне выдался ip 192.168.2.38. После того как я подключил шнур к точке доступа и назначил ей статику 192,168,2,38 и на проксе обновили Мак интернета все равно не оказалось.Точка доступа тупо стала работать как wifi хаб. Как настроить ee чтобы эта точка раздавала интернет,чтобы подключаемым устройствам ничего надобыло бы настраивать???
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ваша схема заработает лишь в случае прозрачного прокси сервера. |
Цитата:
1. Сменить точку доступа на wi-fi роутер (кстати, сообщите модель. Может это уже роутер, работающий в режиме точки доступа). 2. На WAN порту роутера настроить адрес 192.168.2.38 + сделать соответсвующее настройки для нового мак-адреса на прокси 3. На роутере поднять DHCP и локальную подсеть настроить к примеру вида 192.168.3.x |
Вы правильно поняли: 192,168,2,10 это адрес прокси с usergate. Все компы подключаемые к точки доступа попадают на usergate но не проходят т.к на их адреса разрешения нет. А нужно чтобы прокси думал что это не какой-то конкретный комп обращается а только точка доступа(192,168,2,38). Конечно попоробую в DHCP поменять диапазон на 1982,168,3,х после отпешусь.
И еще объясните мне чайнику что есть прозрачный прокси? |
Цитата:
prizes, объясните чем вызвана необходимость именно такой реализации подключения? Прозрачный прокси это своеобразная схема настройки связки NAT и прокси сервера. На компьютере 192.168.2.10 работает DHCP сервер, он раздаёт адреса в сеть 192.168.2.0/24 и шлюзом указывает 192.168.2.10. Компьютер в этой сети получит следующие настройки: Адрес 192.168.2.3-254 Маска 255.255.255.0 Шлюз 192.168.2.10 DNS 192.168.2.10 Теперь все запросы с клиентских компьютеров, направленные не в локальную сеть, будут перенаправляться на шлюз 192.168.2.10. Если запрос направлен на любой из web-сервисов то в запросе номер исходящего порта будет 80. Шлюз настраивается таким образом, что все запросы принятые от клиентов с исходящим 80 портом, перенаправляются службе прокси сервера и далее в интернет. Т.о. клиенту не нужно в свойствах браузера и другого ПО указывать адрес и настройки прокси-сервера, клиенту домтаточно просто получить адрес по DHCP. Подключился в сеть - получил доступ в Интернет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Проблема в том, что если wi-fi клиент обратится к wi-fi роутеру как к шлюзу, роутер в свою очередь перешлёт пакет дальше, а вот комп с UG не поймёт что с ним делать. Решение - прозрачный прокси. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну и холивар Вы тут развели.
Вообще тут достаточно 3 ссылок 1- мануал по Wi-Fi роутеру модель которого мы даже не знаем 2- мануал по UG 3- Книгу по сетям |
Rezor666, холивар не холивар, по-моему бодрый спор. :)
Я уже практически собрал тестовую платформу и думаю что к вечеру выложу home-video с использованием работоспособной схемы и с той, что предложил IT Shepherd. |
Tonny_Bennet, делать те нечего товарищ..
|
Rezor666, может и так... просто мне кажется что я прав... авторитетного мнения третьей стороны нет, собеседник не верит сказанному... вот и решил доказать всё делом.
|
Tonny_Bennet, Я так и не понял чего Вы хотите...
Если в UG Wi-Fi роутер будет привязан по мак адресу то клиенты смогут спокойно работать, только в статистике UG мы будем видить только Wi-Fi роутер. Если WI-FI роутер будет лишь точкой доступа то каждого клиента вбивать в UG вручную. В обоих случаях нужна будет прозрачная прокся или вообще тогда убрать UG. |
Цитата:
Прокси-сервер это служба. Служба которая стоит на компе и слушает определённый порт, к примеру 1542. Подумайте как можно заставить как заставить роутер в стоковой конфигурации отправлять пакеты на порт 1542? |
Цитата:
|
Цитата:
Реальное и самое простое решение - это настройка UG в режиме прозрачного прокси, и роутер с прошивкой dd-wrt (или аналогичной) для того что бы прописать в настройках wan-порта локальный адрес. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дискуссия возникла из-за разного понимания вопроса. Tonny_Bennet акцентировал свое внимание на фразе "подключаемым устройствам ничего не надо было настраивать" в смысле в настройках браузера (другого ПО), и поэтому советуете прозрачный прокси. Я же понимаю задачу, как просто через один IP настроенный на UG, дать доступ нескольким ПК, чтобы не нужно было каждый из этих ПК "прописывать" на UG. Читаем уточненную постановку задачи еще раз: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
prizes, выводы нужно сделать следующие:
Ставите роутер, на WAN порту настраиваете адрес 192.168.2.38 маска подсети 255.255.255.0 шлюз и DNS 192.168.2.10 (если это позволит сделать роутер). На роутере настраиваете LAN адрес 192.168.3.1 и DHCP сервер на диапазон 192.168.3.2-192.168.3.254. Подключившись к wi-fi вы получите один из адресов DHCP диапазона и для того чтобы выйти в интернет в настройках браузера нужно будет прописать прокси-сервер 192.168.2.10 и порт прокси, который вы используете. Если вы не хотите постоянно на клиентах настраивать прокси-сервер - вам нужно будет перенастроить UG в режим прозрачного прокси. Остальные настройки менять не нужно. Быстрый поиск мануала ни к чему толковому не привёл, значит это либо слишком просто, либо невозможно сделать. IT Shepherd, вы меня сильно зацепили своими утверждениями и для их опровержения сподвигли на создание тестовой конфигурации в виде сервера под UbuntuServer с проксёй squid, добавлением правил в iptables, попутным разбором домашней и офисной wi-fi сети для проведения тестов на разном оборудовании. Я уже собирался снимать короткометражку из двух частей: ваш нерабочий вариант и мой рабочий :). |
Я смотрю кто как понял. Повторю еще раз. Есть университет в котором есть прокси-сервер,который настраивать нельзя(не позволят).Вот наглядная картинка что хочу
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
кстати сегодня уточнил версию UserGate 2.8
в пятницу отпешу точно какая Tenda |
Цитата:
|
узнал точно модель роутера Tenda Wireless-N BroadBand Router. model No: W268R.
В принципе все работает если в браузере прописать proxy 192.168.2.10:8080. Но если студент не знает данную информацию доступ к паутине он не получит.Задача остается не решенной.Необходимо чтобы все работало без всяких прописываний,просто подключился к wi-fi и пользуешься |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
а возможен ли следующий вариант: провод от прокси приходит на компьютер в сетевую карту 1, роутер подключается к сетевой карте 2. А тут уже на компе можем ставить UG какой захотим и настроить как захотим. Если это возможно то распишите как.
|
Тоже столкнулся с такой ситуацией. Только у меня вместо роутера стоит комп. с мат. платой - ASUS P8Z77-V pro с возможностью подключения по wi-fi, как к точке доступа, ОС - WIN7. Ищу программный роутер под win7 для раздачи интернета по wi-fi. Схема та же прокси на TMG, авторизаци - логин и пароль.
|
Время: 03:55. |
Время: 03:55.
© OSzone.net 2001-