-
Флейм
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
Еврокомиссия ввела квоты для женщин в руководстве компаний
В середине ноября Еврокомиссия постановила, что в советах директоров крупных публичных европейских компаний не менее 40 процентов мест должны быть отданы женщинам. Далее...
Мне кажется (знаю, знаю - креститься нужно в таких ситуациях, но я молюсь молча) - у этого маразма будут неожиданные и неприятные (для коренных европейцев) следствия: потребуют своей "доли" национальные, религиозные и многие другие группировки. В самом деле: чем женщины лучше, например, голубых или зеленых ? Почему миллионы мусульман вкалывают на Европу, но имеют нулевое представительство в органах управления европейского бизнеса ? С нетерпением жду появления в совдире Даймлера буддийского монаха - сторонника аскетизма и ухода от мирских излишеств. Будет прикольно кататься на телеге с трехлучевым лого.
|
Тоесть теперь чтобы попасть в совет директоров не нужно иметь каких-нибудь выдающихся качеств, можно просто заявить, что "мне положено по праву рождения женщиной"? Прикольная очередная глупость
|
На счет "других группировок". Для занятия некой должности в США уже давно плюсом является принадлежность к некому нацменьшинству. Удивительно, что там у них до сих пор Вупи Голдберг не президент. Подходит по всем статьям: и негритянка (пардон: афроамериканка), и фамилия чисто еврейская. Выбору ее в президенты США мешает разве что тот факт, что Голдберг - это ее артистический псевдоним. Была бы она настоящей Голдберг, ее бы вся Уолл-стрит поддержала. Давно была бы в президентах.
|
В бизнесе до недавних пор не действовали традиции т.н. "демократии". И если главой государства/правительства можно выбрать хоть канарейку (все равно правят те, кто оплатил предвыборную компанию - просто эти "свободные" народы пока к такому издевательству не готовы), то управление коммерческими структурами более-менее соответствовало способностям индивида приносить пользу на этом посту. Все течет...
Цитата:
Цитата XPEHOMETP
Удивительно, что там у них до сих пор Вупи Голдберг не президент »
|
Она связана с потусторонними силами (вспомни "Привидение"). Там все еще такого пугаются.
|
Цитата:
Цитата XPEHOMETP
Удивительно, что там у них до сих пор Вупи Голдберг »
|
А что,в каждой шутке... как говорится. Приемственность (последовательность) очевидна
1. Рэйган был актёр - она актрисса
2. Обама черный - она негр
3. джуниор Буш до колик в животе смешил весь мир (в тандеме с современником Черномырдиным, классиком новой русской словесности), вот и Вупи комик! Не всё ли равно , кто президент, ведь
Цитата:
Цитата Tigr
все равно правят те, кто оплатил предвыборную компанию »
|
а тут хоть поржать можно будет :lol:
|
Квота - идиотизм, конечно, но еще глупее выглядят мужики, свысока смотрящие на женщин. А равенство действительно необходимо: парни должны служить в армии, а каждая женщина по достижении 18-ти лет пусть год-два поработает санитаркой/уборщицей/дворником. Это будет полезно и обществу, и самим женщинам.
|
Цитата:
Цитата Belomor
парни должны служить в армии, а каждая женщина по достижении 18-ти лет пусть год-два поработает санитаркой/уборщицей/дворником »
|
Я не считаю, что должен служить в армии. Не считал и тогда, когда был в призывном возрасте. Терпеть ненавижу всяческие "обязаловки" - это соус, под которым людей пытаются сделать рабами. Можно проходить на военной кафедре соответствующие предметы - никому не повредят знания о том, как, например, оказать помощь раненному (нам на военной кафедре этого не преподавали), но идти после школы/ВУЗа на 1-2 года в эту "школу" я бы не захотел. Солдат - такая же профессия, как и любая другая - нельзя стать профессионалом за такое время. Если государству нужны защитники, пусть платит соответствующую зарплату и нанимает желающих посвятить этому десятки лет жизни.
|
Tigr, правильно, но нельзя дискриминировать граждан по половому признаку. Если государство не в состоянии отменить воинскую повинность, пусть женщины тоже несут службу в меру своих сил. Кстати, в этом случае повысится рождаемость, ведь многие девки захотят откосить по беременности. Как видишь, меня можно избрать депутатом Госдумы.
|
Цитата:
Цитата Belomor
повысится рождаемость, ведь многие девки захотят откосить по беременности »
|
Нежеланные, вынужденные роды не сделают ребенка счастливым. Не так нужно повышать рождаемость, и ты отлично знаешь - как это нужно делать. И знаешь, что это сделано не будет.
|
LehaMechanic |
08-03-2013 09:13 2106625 |
Цитата:
Цитата Belomor
пусть женщины тоже несут службу в меру своих сил »
|
Они несут. На контрактной основе. И всё же я понимаю, почему женщин не призывают в армию, и правильно делают. Ну какие из них бойцы?
Часть, подъём! Тревога! Нас атакуют! Получить оружие, занять оборону!
- Мы не можем... У нас ЭТИ дни.
И как устраивать их быт совместно с мужиками? Или лепить отдельные женские казармы? Отдельные женские части?
Кому нужен весь этот геморрой, если система и так уже прекрасно работает десятки лет без всяких женщин.
|
Leha Ares, Что, боишься облажаться? А я б был бы не против если б женщин забирали в армию. Хотел бы на это посмотреть :biggrin:. И никаких поблажек, чтоб все были равны. А то всё думают на мужиков, если в армии кто не был, тот не мужик.
|
LehaMechanic |
08-03-2013 09:55 2106638 |
Цитата:
Цитата Guytro11
И никаких поблажек, чтоб все были равны »
|
Когда научишься детей рожать, приходи кричать о равенстве, а до тех пор лучше бы помолчать, ага?
У нас срок 1 год, а у них "служба" длится 9 месяцев, иногда 1,5 года, иногда больше, вполне себе равенство.
|
DJ Mogarych |
08-03-2013 10:18 2106646 |
По теме есть анекдот:
Цитата:
В консерваторию по классу скрипки на десять мест сто претендентов: десять евреев и девяносто русских.
Собрался ректорат, решают, кого взять, чтобы по справедливости. Начали спорить.
Проректор-антисемит: Надо взять десять русских.
Проректор-коммунист: Надо взять девять русских и одного еврея.
Проректор-демократ: Надо взять пять евреев и пять русских.
Проректор-сионист: Надо взять девять евреев и одного русского.
Ректор слушал, слушал, потом вздыхает и поднимается со своего места:
— Да вы, товарищи, оказывается, нацисты. Так нельзя. Брать будем тех, кто лучше играет на скрипке.
|
Еврокомиссия совсем сбрендила на почве "равноправия" и "толерантности". Кто лучше играет на скрипке - для неё неважно.
В Израиле женщины служат в армии. Я считаю, что если у нас женщины служили в армии, армия была бы гораздо человечнее.
|
LehaMechanic |
08-03-2013 10:27 2106654 |
Цитата:
Цитата DJ Mogarych
Еврокомиссия совсем сбрендила...
В Израиле женщины служат в армии...
Я считаю, что если у нас женщины служили в армии, армия была бы гораздо человечнее... »
|
Люди, да вы же все сбрендили! И еврокомиссия сбрендила. И Израиль сбрендил. Весь мир сбрендил. "Армия была бы человечнее" ЩИТО?! Армия существует для войны, убийства, какая человечность? Человечнее было бы уже давно разоружиться всем нафиг, стереть границы и не просаживать миллиарды денег и сил в никуда, но для этого у нас слишком мало мозгов и слишком много жадности. Перебить друг друга это мы можем запросто, а метеорит вовремя обнаружить и уничтожить - на это денег нет. В то время как любой из них может стать для Земли последним.
-И тебя вылечат, и тебя тоже вылечат, и меня вылечат :lol:
|
DJ Mogarych |
08-03-2013 10:35 2106655 |
Я имею в виду отношения внутри армии. Про дедовщину слышали?
|
LehaMechanic |
08-03-2013 15:03 2106807 |
Слышали, и щупали. Ну появится ещё одна разновидность неуставных взаимоотношений, чем это поможет? Страшно даже представить, что будет с девушкой-духом, попавшей в лапы толпы старослужащих, где-нибудь ночью в неуставной части, где на ночь в казарме не остается никого из офицеров. Поэтому либо контракт, либо полностью раздельное существование.
|
Цитата:
Цитата DJ Mogarych
Я считаю, что если у нас женщины служили в армии, армия была бы гораздо человечнее. »
|
Цитата:
Цитата DJ Mogarych
Я имею в виду отношения внутри армии. Про дедовщину слышали? »
|
Во время вторжения Китая во Вьетнам наибольшими зверствами в отношении мирного населения отличались, как раз, женские подразделения китайцев. Или только они такие резкие ?
|
Leha Ares, Подумаешь, беременность. Если женщина беременна, то это временно, через 9 месяцев выпленул и готово. Вот когда будут каждый день бриться, вот тогда и сравним твою беременность с бритьём. Вот тогда и будет разговор. А пока лучше помолчать, ага?
Лучше три раза родить, чем каждый день бриться.
|
LehaMechanic |
08-03-2013 21:20 2107012 |
Цитата:
Цитата Guytro11
Вот когда будут каждый день бриться »
|
Некоторые бреются. Только не там, где мужики, а там, где мужикам приятно, плюс ноги, плюс подмышки. Любой мужик бы офигел за собой так следить. А некоторые не бреются. Как и некоторые мужики. Счет сравнялся, ага?
|
Цитата:
Цитата Guytro11
Лучше три раза родить, чем каждый день бриться »
|
Не знаю - не пробовал. А бреюсь через день - чаще лениво.
|
Leha Ares, Причём тут ноги, подмышки? Не понял!? Ты чё, и грудь бреешь :lol:? Вот эту вот мохнатую красоту?
Я вообще про морду говорю! А всё что касается остального, то это тараканов из головы нужно выгонять, лучше сразу на мороз.
Ты про интимные места говоришь? Да что там им машинкой, жик-жик и готово. А вот пускай ка попробуют проделать тот же вокус не винес и джилетом, а станком с отломанными ушками и лезвием рапирой. Тут без жертв не обойтись.
|
Цитата:
Цитата Guytro11
Leha Ares, Подумаешь, беременность. Если женщина беременна, то это временно, через 9 месяцев выпленул и готово. Вот когда будут каждый день бриться, вот тогда и сравним твою беременность с бритьём. Вот тогда и будет разговор. А пока лучше помолчать, ага?
Лучше три раза родить, чем каждый день бриться. »
|
Guytro11, носите бороду и не пишите бред.
Надо было бы Вам дать попробовать, например, такого, как я, родить. Пять триста. И, да — три раза. Потом бы поговорили :lol:. Об ощущениях (отдалённое представление могут составить себе прошедшие рак, острый перитонит или компрессионный перелом позвоночника). Не можете — ну, тогда ежемесячный гормональный перетряс организма. Тоже, знаете, такая прелесть — не соскучишься.
В качестве свежей иллюстрации: Самая большая боль. Физическое., читать с комментариями (отсюда: Женьщина-космонавт's Journal).
|
LehaMechanic |
09-03-2013 09:01 2107196 |
>Причём тут ноги, подмышки?
А тебе нравятся женщины с волосатыми ногами и подмышками? Эпиляция - слышал такое слово? Представь, если налепить скотч тебе на ногу и дернуть. А если так делать регулярно? Да этот слабый пол может вынести боли побольше иного мущщинки.
Guytro11, какую-то чушь несёшь. Машинки, рапиры, ушки отломанные... Газонокосилку ещё возьми. У тебя нет денег на нормальную бритву? В этом женщины виноваты в последнюю очередь, сам себе злобный буратино.
Остальное Iska высказал в полной мере.
|
DJ Mogarych |
09-03-2013 09:51 2107211 |
Tigr, специально для тебя повторю:
Цитата:
Цитата DJ Mogarych
Я имею в виду отношения внутри армии »
|
|
Iska, Leha Ares, Оба успокоились. Вы как бабуськи на базаре трепитесь, кто больней укусит. Leha Ares, Тебя сладкий в первую очередь касается. Сам первый начал "Какие же женщины бедные и несчастные". Ты то сам был в женской шкуре? Нет? Вот и помалкивай если не знаешь. Хотя со стороны складывается впечатление что был! Педик что ли? Ну тогда бежи, а то подружки заждались.
В женщинах больше притворства чем жалости. А чтоб не рожали, предохраняться надо. А то вы же первые, шкуры кобелиные о брюхатите и бежите потом в кусты. А после сопли на форумах размазываете.
В создании проблем, людям нет равных. Чтоб не было их, не нужно их себе создавать. А то сами же не из чего создаёте себе проблему.
Если не хотите чего то. То зачем всё равно это делаете?
Leha Ares, А то сразу начинаешь письками мериться. Ты ещё идиотский футбол вспомни где стадо баранов за мячиком бегают.
А я высказал своё мнение. И да, пусть будут равны.
А что Iska? Ты за его штанину не прячься, а то "Остальное Iska высказал в полной мере.". Что сам не можешь высказать своё мнение? Ах ну да, конечно, я же совсем забыл, у тебя же ведь никак не может быть своего мнения, ведь у тебя же бабский интеллект.
|
2Guytro11: «Дядя Петя, ты дурак?». Так ещё и Правила не читаете.
Прямо лейтенант из анекдота, «Вот из-за таких как Вы, мы только на третьем месте». Держите свою ненависть при себе.
|
Участник Guytro11 получает 3 дня отдыха от конференции (ОПК 3,1, как-минимум). На будущее - там же, в ОПК есть еще пункты 4.1 и 4.4... если что.
|
Цитата:
Цитата DJ Mogarych
Tigr, специально для тебя повторю:
Цитата DJ Mogarych:
Я имею в виду отношения внутри армии »
|
Т.е., тетьки добрые друг к другу, но других тетек с детьми и всем, что шевелится, рвали без видимых признаков жалости. Не уверен, что так бывает.
В странное направление ушла беседа.
|
Цитата:
Цитата Tigr
В странное направление ушла беседа. »
|
На днях рассказывали, что профессия «сисадмин» (надо полагать, шире — «компьютерщик») остаётся у нас прерогативой преимущественно мужского населения — 96%. Это печально.
|
Цитата:
Цитата Iska
«сисадмин» (надо полагать, шире — «компьютерщик») остаётся у нас прерогативой преимущественно мужского населения — 96%. Это печально. »
|
зато, например, в проституции почти такое же гендерное распределение, только наоборот - там 96% женщин.
это тоже печально?
|
DJ Mogarych |
10-03-2013 09:30 2107767 |
Да, в сисадминах мало женщин, надо квоты вводить.
Композиторы, учёные - тоже сплошь мужчины.
А количество идиотов в Еврокомиссии уже составляет кворум.
|
Цитата:
Цитата Amigos
зато, например, в проституции почти такое же гендерное распределение, только наоборот - там 96% женщин.
это тоже печально? »
|
Коллега, Вы умеете задавать провокационные вопросы ;). В проституции, в отличие от вышеуказанной профессиональной деятельности, пол имеет преимущественное значение, и потому гендерное распределение полностью соответствует такому же распределению в клиентуре.
Моё же «печально» относится к тому, что в ВУЗах и в ССУЗах — при обучении — наблюдается намного иное процентное распределение.
Цитата:
Цитата DJ Mogarych
Да, в сисадминах мало женщин, надо квоты вводить. Композиторы, учёные - тоже сплошь мужчины. »
|
За композиторов судить не берусь ;). Про квоты для учёных лучше у lxa85 спросить. Судя же по динамике рынка труда введение квот для сисадминов ничем не поможет.
Цитата:
Цитата DJ Mogarych
А количество идиотов в Еврокомиссии уже составляет кворум. »
|
А вот тут квоты прямо-таки обязательны. Только не по половому признаку.
|
AMDBulldozer |
10-03-2013 13:58 2107923 |
Цитата:
Цитата Iska
А вот тут квоты прямо-таки обязательны. Только не по половому признаку. »
|
Простите, а Вас не смущает, что аналогичная система квот всегда была в СССР (квоты по половому и национальному признакам, в том числе при приёме в ВУЗы, при выборах депутатов и т.д., при назначении на руководящие должности в партийные и советские органы) и существует в современной России. Даже для частных предприятий есть квота по приёму на работу инвалидов. Закон №181-ФЗ "о социальной защите инвалидов в Российской Федерации".
На данном форуме много участников с Украины. Правда ли, что на Украине готовятся принять закон устанавливающий квоты по приёму женщин на работу в частные организации?
|
Цитата:
Цитата AMDBulldozer
Правда ли, что на Украине готовятся принять закон устанавливающий квоты по приёму женщин на работу в частные организации? »
|
ой, у нас много законов, которые резко начинают соблюдаться в том случае, если кого-то надо официально послать... в направлении двери. Этот вполне может быть принят и будет одним из таковых.
>
лучше б квоту для Дум да Рад всяких ввели - чтоб процент представителей нетрадиционных ориентаций был ниже... а то он, по-ходу, там 100%-й...
|
DJ Mogarych |
10-03-2013 14:45 2107963 |
Цитата:
Цитата AMDBulldozer
Простите, а Вас не смущает, что аналогичная система квот всегда была в СССР »
|
Конечно, это лажа.
|
Цитата:
Цитата AMDBulldozer
Простите, а Вас не смущает… »
|
Когда это является разумным — нисколько не смущает. Причём не столько в виде маловразумительных квот, сколь в виде преимущества, приоритета.
Цитата:
Цитата AMDBulldozer
Даже для частных предприятий есть квота по приёму на работу инвалидов. Закон №181-ФЗ "о социальной защите инвалидов в Российской Федерации". »
|
Ну, и как — инвалидам сие помогает? Одну сторону я видел — люди специально набирали инвалидов (даже «мёртвых душ»), чтобы меньше платить налогов/отчислений (в тонкостях не разбирался.
Вот, где бы, например, могли «сработать» квоты или преимущественные права в отношении женщин у нас?
|
Квоты по половому признаку (по секс-й ориентации) - маразм (даже не буду утруждать себя аргументацией).
Квоты по национальному признаку - маразм (не должен один народ руководить другим).
По каким признакам еще придумаете квоты ? Все равно это будет маразм !
Представьте, что вы владеете акциями какой-либо компании. Вдруг принимается закон, по к-му к рулю управления ею будут допущены непрофессионалы. Ваши действия ? Согласитесь, что логичным итогом будет немедленная продажа акций и вывод капитала за пределы этого горе-государства.
|
DJ Mogarych |
10-03-2013 17:35 2108055 |
Цитата:
Цитата Tigr
По каким признакам еще придумаете квоты ? Все равно это будет маразм ! »
|
Полностью согласен. Но кто ж проголосует за тех, кто будет называть вещи своими именами, особенно из тех, кого этими именами назвали?
|
Цитата:
Цитата Tigr
Квоты по половому признаку (по секс-й ориентации) - маразм (даже не буду утруждать себя аргументацией). »
|
«А что делать — пьянству бой» :lol:. У… пресловутый мужской шовинизм ;).
Так со службой по призыву что делать — отменять квоту для мужиков или женщин обязывать ( Tigr выше высказался в смысле, что «отменять»)? Особо сия квота никого не возмущает.
Цитата:
Цитата DJ Mogarych
Полностью согласен. Но кто ж проголосует за тех, кто будет называть вещи своими именами, особенно из тех, кого этими именами назвали? »
|
Ну, право материнский капитал мужики уже отстояли ;). Что дальше? Посмотрим.
Цитата:
Цитата Tigr
По каким признакам еще придумаете квоты ? Все равно это будет маразм ! »
|
То есть, про инвалидов — это тоже маразм?
|
Для инвалидов этот закон ничего не дал. Суть его заключается в том что в организации должно быть 2% людей с ограниченными возможностями чтобы взымался нормальный налог, а если их нет то еще + штраф. Т.е. возможность при случае больше срубить лавэ с конторы налогами в пользу государства.
|
Цитата:
Цитата BoBaH 13
Суть его заключается в том что в организации должно быть 2% людей с ограниченными возможностями чтобы взымался нормальный налог, а если их нет то еще + штраф. »
|
Ссылку на закон можно?
|
Цитата:
Цитата Iska
про инвалидов — это тоже маразм? »
|
Конечно. Если нужно не дать умереть товарищу с голода, то назначьте пенсию (на что мы платим налоги ?!), если человек хочет и может производительно трудиться, то он и сам найдет работу без необходимости кого-либо принуждать брать его на работу.
|
Tigr, принуждать?!
BoBaH 13, не могли бы Вы процитировать избранные места:
Цитата:
Цитата BoBaH 13
Суть его заключается в том что в организации должно быть 2% людей с ограниченными возможностями чтобы взымался нормальный налог, а если их нет то еще + штраф. »
|
по приведённой Вами ссылке. Возможно, я плохо искал их в тексте.
|
Crazy Noise |
12-03-2013 11:03 2109154 |
С учётом жадности нынешнего государства, инвалидам денег не хватает, вот им и приходится вкалывать. Вот и вся справедливость.
Всех инвалидов посадить на пенсию, на нормальную пенсию, чтоб хватало на коммунальные да на еду. И пусть дома сидят а не работают, и так мест рабочих не хватает полноценным людям.
|
Цитата:
Цитата Crazy Noise
И пусть дома сидят а не работают »
|
абсолютно неверно. Дома пусть сидят кому делать ничего не охота.
Я например кабан 185 рост 130 кг веса, всего лишь эндопротез т/б сустава. Высшее техническое образование. А еще есть семья и квартира что требует для жизни денег.
Горы бы свернул, да рычаги не дают. Пока в своем селе только сторожем работу нашел.
|
Ну, берем в эталон политически корректные США. И пытаемся предугадать, чем грозят выборы в совет директоров некой транснациональной компании, при учете всех вышеназванных (и не названных) факторов. Кто там победит? Ёлы-палы, именно она: Вупи Голдберг! Типа, женщина, плюс нацменьшинство по двум позициям. Ну, плевать, что негритянка по существу, главное, что еврейка по псевдониму. Удивительно, что эта мадам не занимает должности губернаторов, другие киноактеры это вполне осилили!
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
Участник Guytro11 получает 3 дня отдыха от конференции (ОПК 3,1, как-минимум). »
|
Да, спасибо. Я тебя тоже люблю котёнок.
Цитата:
Цитата ShaddyR
На будущее - там же, в ОПК есть еще пункты 4.1 и 4.4... если что. »
|
Это ко мне не относится.
BoBaH 13, Причём здесь инвалиды? Здесь о бабах речь идёт!
|
Да, начнешь говорить про баб, а кончишь инвалидами. Се ля ви. Кстати, про инвалидов. Мой отдаленный родственник подрабатывает (к своей пенсии) охранником на автомобильной стоянке. Им питерские власти на стоянку разнарядку спустили: обеспечить некий процент парковочных мест, зарезервированных только для инвалидов. И ни для кого более. Шорох был изрядный: ну нету у них там столько инвалидов, на парковке. И никогда не было. Это получается, что часть стоянки, за инвалидами закрепленная, будет простаивать всегда. Урон бизнесу, однако.
|
Цитата:
Цитата Guytro11
Это ко мне не относится. »
|
ОПК относится ко всем.
>
Цитата:
Цитата Guytro11
Я тебя тоже люблю котёнок. »
|
могу дать еще время на зоофилию, только попроси.
|
Время: 20:20.
© OSzone.net 2001-