![]() |
Сервер терминалов и домены
Всем привет, ребят подскажите, не сталкивался и уже запутался.
Сейчас имеем пару мощных ПК с вин2003серв., в разных офисах. На них работают по терминалу в 1с 7.7, 35 юзеров. (нужен запас) Задача купить серверное железо и разместить в датацентре. В офисах скорее всего останется только пользовательские пк и маршрутизатор. Вопрос как лучше поступить: Просто поставить терминальный сервер, или нужно городить домены с их контролерами. И все это будит в дата центре. Скорее все начальство сойдет сума услышав ценник только за терминальный сервер. Но озвучить нужно и цену с доменом :) Так вот нужен ли мне домен? Это домен+контролер+терминальный сервер, это 3 железки правильно? (я сейчас не вдаюсь в тему надежности и 2 контролера :) ) И как все это выглядит на практике? Если есть много пользователей которые хотят использовать свой ПК как обычно без всяких перемещаемых профилей... |
Lixtarik, не совсем понял зачем все это нужно? Чем неустраивает нынешняя схема? Почему бы теминалку не поставить в одном их своих офисов?
В-принципе, можно домен и не поднимать, если он Вам не нужен. Будите работать так же как и сейчас. Я так понимаю что в дата-центре Вам выдадут "белый" IP для Вашего терминального сервера. Тогда, в примитиве, все будет выглядеть вот так: 1. В офисе на шлюзе настроить NAT. NATить соединения из локальной сети к IP терминалки по 3389 TCP 2. У клиентов настроить RDP-подключение к IP терминалки. 3. Все =) Но, в данном случае, я бы еще подумал о защите передаваемых данных. VPN какой-нибудь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
NRMS,
Да именно так :) В офисе не хотят потому, что проверок боятся, Нынешняя схема устраивает, но хотят все базы сложить в одном месте. По сути дела ничего не меняетса кроме переезда баз В другое место и на один сервер. И терминальный сервер это тоже я громко сказал, Просто работа в 1с через rdt. Если в дата центре есть возможность впн то можно и поднять. Angry Demon, Вот верите сколько уже не читал про это все, а без практического применения врядли пойму все тонкости. |
Цитата:
Лучше ставьте в датацентр 2008 или 2008 R2 и используйте TS RemoteApp. |
Цитата:
|
Angry Demon,
Спасибо за наводку, 2008 сервер ставить и собираюсь. (просто не доглядел и не в той теме написал) NRMS, Инет-каналы нормальные, в 2х оффисах мегабит 100, но траффик, в другом 4, но анлим и 6 всего пользователей. В любом случае если с инетом какие нибудь непонятки или переборы, будут решать по факту.Но сейчас работают и на парятся. А что бы не мудрить мозг с хорошим и стабильным каналом к серверу и решено было его поставить на colocation. По поводу граблей так это как раз и есть печать :) Если в 2008мой это не заработает вменяемо, думаю поднимать сторонними средствами. Но если есть возможность тонеля с дата центром, то и проблем быть не должно даже на 2003 |
Время: 03:05. |
Время: 03:05.
© OSzone.net 2001-