![]() |
После переустановки Windows 7 пропал раздел
Здравствуйте.
Друг принёс диск. С его слов, он переустановил на ноутбуке Windows 7. После этого пропал раздел диска с данными. Как и что он выбирал при установке Windows 7 - я не знаю. К тому же сама ни разу не устанавливала эту ОС. Нашла на форуме похожую тему (http://forum.oszone.net/post-1944980.html ), думала, что случай аналогичный и нужно просто сместить границы разделов в каком-нибудь редакторе. Скачала DMDE - всё оказалось сложнее. Скрин: ![]() Судя по всему, до переустановки было 3 раздела: $Noname 03, Бяка и RECOVERY - их границы согласуются. Что нужно сделать, чтоб раздел Бяка стал виден ОС? И ещё вопрос, как такое могло произойти? Я не специалист, с такими проблемами не часто приходится сталкиваться, поэтому нет уверенности как действовать в такой ситуации. Подскажите, если не сложно. С уважением, Ольга. |
Буква раздела может быть слетела? Правой кнопкой по Моему компухтеру - Управление - Упраление дисками - правой кнопкой - Назначить букву
Авось пронесет. |
Цитата:
|
dmde, спасибо. Раздел Бяка восстановился.
На диске осталось не размеченными примерно 23 Гб между основным загрузочным и дополнительным разделами. Можно ли теперь границу загрузочного раздела безболезненно сдвинуть до границы дополнительного, до "Бяки"? |
DemonicDream, да,
правую границу можно двигать в Управлении дисками Win7 (расширить). |
Дома есть только компьютеры с Windows XP.
Поэтому это нужно будет делать человеку, когда он установит винт обратно в свой ноут. А мне хочется отдать диск, с которым уже ничего не нужно будет делать - поставить и работать. К тому же он вряд ли будет что-то сам делать с разделами диска. dmde, как это сделать с помощью dmde? (прошу прощения за каламбур :) ) |
Всё, сама сделала Acronis'ом. (В dmde ели и можно разделы двигать, то по-быстрому найти не получилось).
Всё работает так как нужно, ОС не повредилась. Спасибо всем! |
Время: 09:01. |
Время: 09:01.
© OSzone.net 2001-