Проблема с BIOS
Привет всем.
И так моя проблема заключается в следующем:
Сегодня, почистил мой компьютер от всего того, что в нем накопилось за длительное время. Увидел батарейку для bios'а и решил дефолтнуть его настройки (ЗАЧЕМ?! Я не знаю, сам себя спрашиваю). Вытащил, подождал минутку и вставил её обратно. Когда включил комп, все вентиляторы включились, хард начал трещать (как ему и положенно), мышка загорелась, всё ок, НО не произошел звуковой Post сигнал bios'а и черный монитор. Ни лого производителя/материнской платы, ни загрузка Windows не происходит. Монитор тупо не реагирует на происходящее.
Что я пробовал сделать:
- запустить компьютер с/без батарейки
- переместить джампер с позиции 1-2 на 2-3 и обратно
- поменять озу местами
- вытащить всю озу полностью для того чтобы убедиться что бипер работает (он издавал продолжительный звуковой сигнал)
На клавиатуру комп не реагирует. Не знаю что уже делать. Помогите мне пожалуйста. :(*
|
Цитата:
Цитата Network
Не знаю что уже делать. Помогите мне пожалуйста »
|
Попробуйте вытащить видеокарту а монитор подключить к встроенной видеокарте, к самой материнской плате, если она имеется...
|
Сделал, монитор подключен к чипсету самой мат.платы. Всё равно, тот же результат.
|
Цитата:
Цитата Network
Сделал, монитор подключен к чипсету самой мат.платы »
|
Дискретную вытащили?
|
Дискретную? Вы имеете введу саму видео карту вставляемую? Да, вытащил. Пробывал с ней и без неё.
|
Network, Попробуйте передернуть по несколько раз все провода (разъемы) в ПК от БП, шлейфы ЖД, Дополнительное питание процессора...
|
слишком скоропалительный на мой взгляд вывод. <<"После" - не значит "из-за">> - вероятно, тот же случай. Попробуй теркой (ластиком) почистить контакты планок памяти, с обеих сторон.
|
У автора темы в конфигурации смотрите!
|
Network, вы случаем у батарейки полярность не перепутали? Плюс вверх.
|
Нет, там разъем вертикально стоит. (+ по форме разъема видно как она должна стоять). По идеи он должен же запускаться и без батарейки, только настройки будут слетать... Разве нет? Я хочу понять почему он звуковой сигнал не издает.
Переставил все контакты, не работает...
|
Network, Передерните (переустановите) процессор, и подкиньте на проверку другой, гарантированно рабочий БП.
|
Цитата:
Цитата Network
Переставил все контакты, не работает... »
|
Про какие контакты вы говорите?
Цитата:
Цитата Network
По идеи он должен же запускаться и без батарейки, »
|
Необязательно.
Дополнительное питание на процессор подключили?
|
БП рабочий, ему всего то пол года..
Переставил контакты от БП к мат.плате и от мат.платы к другим устройствам.
|
Цитата:
Цитата Network
БП рабочий, ему всего то пол года.. »
|
Это не ответ. Какой у вас БП?
|
Дополнительное питание? До того как я вытащил батарейку всё было прекрасно. Никаких проводов я не втыкал и не вытаскивал. Не думал что одна батарейка может привести к стольким проблемам.. ._.
БП: Cooler Master GX 550W
|
Цитата:
Цитата Network
Дополнительное питание? »
|
Да! 4 pin разъем возле процессора. Туда должен быть подключен соответствующий провод от БП - он подключен?
|
Network, Тогда, скорее всего ваша плата умерла. Например, в процессе чистки произошел пробой статическим напряжением.
|
Если честно, я почистил только кулеры от видео карты. Батарейку вытащил ради любопытства (за что себя сильно караю). Но я не думаю что материнка умерла, ведь всё остальное крутиться, жужит.. Даже лампочка от проца горит...
|
Очистку провел как всегда, аккуратно отсоединив и вытащив её из кейса.
Да, он исправен. Я напоминаю что не происходит писк при включении пк. Такое впечатление что вытаскиванием батарейки я заблокировал bios.
|
Цитата:
Цитата Network
Я напоминаю что не происходит писк при включении пк »
|
Это может говорить как о неполадках с бп или процессором, так и от отсутствии пыщика! :) Сказать тяжело, так как не известен производитель биос вашей платы.
|
Я купил пк от Packard Bell. Материнская плата похоже что от сторонних производителей. Сейчас пришлю код написанный на ней.
DIG43L Eup DDR II M/B
09150-1
48. 3BD01 . 011.
Вроде всё D:
|
Network, а это
Цитата:
Цитата ShaddyR
Попробуй теркой (ластиком) почистить контакты планок памяти, с обеих сторон. »
|
???
|
Я протирал память, тряпочкой от очков.
Но проблема появилась до того как начал дёргать память.
|
Цитата:
Цитата Network
Но проблема появилась до того как начал дёргать память. »
|
Проблема появилась когда вы пошевелили материнку.
Вытаскивайте всё, материнку на стол и начинайте подключать с минимума - материнка-процессор, материнка-процессор-память, материнка-процессор-видео. Ни каких приводов, винчестеров и прочего.
По звукам отпишитесь.
|
Цитата:
Цитата Network
Я протирал память, тряпочкой от очков. »
|
Статика скорее всего.
|
Проблема заключалась в плохом креплении одной планки памяти...
Спасибо всем за уделенное внимание.
|
Цитата:
Цитата Network
Проблема заключалась в плохом креплении одной планки памяти »
|
Вам сначала говорили про плохие контакты.
|
Время: 17:54.
© OSzone.net 2001-