![]() |
Удаление файлов при помощи предпочтений групповых политик
Доброго времени суток!
Ситуация такова: Контроллер домена на WIN2008R2 Хочу при помощи предпочтений групповых политик на клиентских машинах (они под WinXP) удалить файлы из автозагрузки AllUsers. Подскажите пожалуйста как при помощи системных переменных прописать путь к папке автозагрузки AllUsers? Можно конечно удаление этих файлов реализовать при помощи батника: для того чтоб узнать путь к папке автозагрузки AllUsers пропарсить переменную реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders\Common Startup а потом в этой папке удалить нужные файлы. Но хотелось как бы всё сделать "покрасивее" :) , не при помощи вешанья батника на сценарий загрузки компьютера, а при помощи политик предпочтения. Подскажите пожалуйста как мне лучше всего реализовать удаление файлов в данной ситуации? Заранее благодарен! |
А Preferences вроде понимают переменную %AllUsersProfile%?
|
Цитата:
|
SANIOK_AV, переменная %CommonStartUpDir% (для всех пользователей).
|
Переменной %CommonStartupDir% я до сих пор не видел, но путь "%AllUsersProfile%\Start Menu" использовал.
|
Вложений: 1
WindowsNT, эта переменная работает для предпочтений политики, не для командной строки.
|
HINT: что бы узнать все переменные GPP следует поставить курсор в поле пути и нажать F3 ;)
|
Цитата:
Всем откликнувшимся огромное спасибо! :oszone: |
Время: 15:22. |
Время: 15:22.
© OSzone.net 2001-