![]() |
Тормоза Win7
Доброго времени суток.
Конфигурация компа GA-P55-UD3L/core i3 3ghz / 2GB DDr3 / GF GTS 250 , установлена windows 7 максимальная 6.1.7600 . х86 Проблемма заключается в том, что через разные промежутки времени, что-то, по непонятной причине загружает проц под 100%, что сильно сказывается на общей работе компа. Поймать конкретные процессы не получается, ибо каждый раз в моменты загрузки проскакивают разные процессы с разными значениями. Когда началось и что явилось причиной установить не удалось. Если выгрузить все ненужные процессы, выключить сеть, проблемма остается, хотя заметна меньше. Сделал скринкаст,сразу после загрузки програмкой uvScreenCamera. (програмка использует свой проигрыватель и экспортирует в exe) Звук правда рассинхронизирован и убегает вперед, но думаю, будет понятно по монитору ресурсов. http://depositfiles.com/files/57j1i8xgh Что сделано: - Почистил комп от ненужных программ , - Почистил автозагрузку, выключил нектороые службы - Проверил на вирусы Nod'ом и AVZ, все чисто - Переустановил драйвера (мать, звук) Идти на крайние меры и переустанавливать вин пока нехочется. Поэтому прошу помощи у специалистов, буду весьма признателен за любые советы. |
chvp, Попробуйте так
Цитата:
|
chvp,
Для информации не могли бы сказать размер файлов : windows\system32\config\SOFTWARE windows\system32\config\SYSTEM Далее по теме, конечно в данном фильме не чего не понятно, так как не правильно выбрана закладка - на память (да и не видно что вообще запущенно на ПК, смущает слово "свободно" - 7/6 МБайт? Имеем: - запущенный нод т.е. проверить настройки, он может давать нагрузку в любой момент времени, все зависит от того чем вы занимаетесь; - есть программа которая использует Aladdin HASP License Manager Service. Лучше дайте картинку служб через ProcessExplorer - предварительно в столбце Process нажать лев.кн.мышки до тех пор пока не примет вид дерева (вверху System Idle), можно скрин, можно записать в файл. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
SOFTWARE - 57 088 кб Цитата:
Цитата:
|
У меня как то была такая проблема, дело оказалось в u-торенте снес его поставил БитТорент помогло =)
|
chvp, на скриншоте видна загрузка процессов Svchost.exe (причем сразу нескольких).
Если бы грузил только один, это еще ничего (бывает в случае проблем с какой-либо системной службой). Но несколько - уже подозрительно. Цитата:
Им не "проверяются", а делают логи (и анализируют в ручном режиме при наличии соответствующей подготовки). Сделайте полную проверку в безопасном режиме с помощью: |
Цитата:
По Svchost согласен, так как system процесс вообще не нагружен. Пошли дальше. Выбираем эти 4 на каждом лев.кн.мыши на запуск в новом окне Service, получаем какие запущены в нем сервисы. PID - 1004, 1328, 1820, 2516 |
Цитата:
Создайте на время новую учетную запись (только не копируйте профиль !!!) , загрузитесь с нее посмотрите будет ли нагрузка. Если все будет в порядке, отпишитесь, дальше продолжим... Я так понимаю у Вас антивирус NOD, попробуйте снять галочку в настройках режима реального времени "Потенциально опасные приложения" Вы не использовали руссификатор не к какой программе ??? |
Все привет. Не буду плодить темы по поводу тормозов windows, но возникла такая проблема. Ноутбук самсунг с конфигурацией;
-core i3 2.3ghz, -4gb оперативной памяти -видеокарта nvidia 520mx 1gb -ось windows 7 максимальная х64 не активированная Зависает ноутбук при обращении к различным приложениям, обновление windows, запуск ccleaner, интернет пейджеров icq, skype и т.д. Просмотр диспетчера задач ничего не дает, т.к. проц грузится до 10%, оперативка максимум 3 гига расходовала, но в среднем 2-2,3 (как я понял 64 разрядная система расходует больше оперативки, что я и заметил) Также была проблема с запуском программы ms office (долгий запуск и ошибка при открытии word), но она была решена отключение надстройки send to bluetooth. Вот в общем то всё. Если нужна еще какая то информация, то готов предоставить, а то система чистая ставилась, на отформатированный hdd. PS: в автозагрузке нет ничего лишнего, также проверялся на вирусы (их не было) |
Цитата:
Цитата:
|
Greenfield,
Запустите проверку целостности системных компонентов. Откройте командую строку от имени Администратора (Пуск-Все программы-Стандартные, правой кнопкой по Командной строке, запуск от имени Администратора). Наберите sfc /scannow, нажмите Enter. Загрузитесь в режиме чистой загрузки.Остались ли проблеммы ? Создайте новый профиль.Остались ли проблеммы ? Net framework 4 установлен ??? Если да, то установите исправление http://www.aidinit.com/2011/12/micro...ndows-may-stop Описание http://support.microsoft.com/kb/2571181/ru Если ОС лицензия, лучше заказать исправление в службе поддержки Microsoft . Какой у Вас антивирус ??? |
Petya V4sechkin, ruslan..., спасибо за ответы, но проблема решилась сама собой, после переустановки драйверов на bluetooth и обновления других драйверов в ручную, а не через программу самсунга easy software manager.
Что касается антивирусника, то стоит avira IS 2012, и проблем никогда с ним не было. |
|
Насчёт тормозов, у меня аналогичная семёрка и был антивирус Нод 5, поначалу было нормально, потом необяснимые тормоза, конфиг компа похожий, core i-3 4 Gb оперативки и тормозило до безобразия, решилось просто, снёс антивирус, поставил MSE уже месяца три никаких тормозов, а до этого немало нервов попортил :)
|
У меня постоянно грузит систему один из процессов svhost .
Если отключить сеть, и выгрузить этот процесс, все становится нормально. понять знаний не хватает, а разбиратся сейчас, увы, нет времени. Так что реинсталю маздай, тем более, что давно напрашивается по ряду причин. Но как бы то нибыло, всем большое спасибо за помощь и содействие. ) |
Время: 10:27. |
Время: 10:27.
© OSzone.net 2001-