Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Тормоза Win7 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=240270)

chvp 09-08-2012 14:28 1967388

Тормоза Win7

Доброго времени суток.

Конфигурация компа GA-P55-UD3L/core i3 3ghz / 2GB DDr3 / GF GTS 250 , установлена windows 7 максимальная 6.1.7600 . х86

Проблемма заключается в том, что через разные промежутки времени, что-то, по непонятной причине загружает проц под 100%, что сильно сказывается на общей работе компа.
Поймать конкретные процессы не получается, ибо каждый раз в моменты загрузки проскакивают разные процессы с разными значениями. Когда началось и что явилось причиной установить не удалось.
Если выгрузить все ненужные процессы, выключить сеть, проблемма остается, хотя заметна меньше.
Сделал скринкаст,сразу после загрузки програмкой uvScreenCamera. (програмка использует свой проигрыватель и экспортирует в exe) Звук правда рассинхронизирован и убегает вперед, но думаю, будет понятно по монитору ресурсов. http://depositfiles.com/files/57j1i8xgh

Что сделано:
- Почистил комп от ненужных программ ,
- Почистил автозагрузку, выключил нектороые службы
- Проверил на вирусы Nod'ом и AVZ, все чисто
- Переустановил драйвера (мать, звук)

Идти на крайние меры и переустанавливать вин пока нехочется. Поэтому прошу помощи у специалистов, буду весьма признателен за любые советы.

morozoff 09-08-2012 14:43 1967402

chvp, Попробуйте так
Цитата:

откройте Пуск - Панель управления - (Крупные значки)- Администрирование - Планировщик заданий и смотрите в триггерах когда и сколько раз запускается та или иная задача
Если программа, которая нагружает ваш процессор, запускается через равный промежуток времени, то ответ надо искать в Планировщике заданий.

Valeant 09-08-2012 14:58 1967414

chvp,
Для информации не могли бы сказать размер файлов :
windows\system32\config\SOFTWARE
windows\system32\config\SYSTEM

Далее по теме, конечно в данном фильме не чего не понятно, так как не правильно выбрана закладка - на память (да и не видно что вообще запущенно на ПК, смущает слово "свободно" - 7/6 МБайт?
Имеем:
- запущенный нод т.е. проверить настройки, он может давать нагрузку в любой момент времени, все зависит от того чем вы занимаетесь;
- есть программа которая использует Aladdin HASP License Manager Service.

Лучше дайте картинку служб через ProcessExplorer - предварительно в столбце Process нажать лев.кн.мышки до тех пор пока не примет вид дерева (вверху System Idle), можно скрин, можно записать в файл.

zai 09-08-2012 15:07 1967422

Цитата:

Цитата chvp
установлена windows 7 максимальная 6.1.7600 . х86 »

Попробуй установить СП1, лично мне очень сильно помогло.

chvp 09-08-2012 15:45 1967452

Вложений: 1
Цитата:

Цитата Valeant
не могли бы сказать размер файлов : »

SYSTEM - 48 640 кб
SOFTWARE - 57 088 кб

Цитата:

Цитата Valeant
смущает слово "свободно" - 7/6 МБайт?

Если честно меня тоже смущает, система постоянно резервирует почти всю память.

Цитата:

Цитата zai
Попробуй установить СП1, лично мне очень сильно помогло.

Спасибо, возьму на заметку, однако, и без него работало все хорошо.

mig240 09-08-2012 15:53 1967455

У меня как то была такая проблема, дело оказалось в u-торенте снес его поставил БитТорент помогло =)

Petya V4sechkin 09-08-2012 16:03 1967462

chvp, на скриншоте видна загрузка процессов Svchost.exe (причем сразу нескольких).
Если бы грузил только один, это еще ничего (бывает в случае проблем с какой-либо системной службой). Но несколько - уже подозрительно.

Цитата:

Проверил на вирусы Nod'ом и AVZ
AVZ - не антивирус.
Им не "проверяются", а делают логи (и анализируют в ручном режиме при наличии соответствующей подготовки).

Сделайте полную проверку в безопасном режиме с помощью:

Valeant 09-08-2012 19:13 1967569

Цитата:

chvp,
Если честно меня тоже смущает, система постоянно резервирует почти всю память.
Я имел ввиду что меня не сущает, а вас так и думал.

По Svchost согласен, так как system процесс вообще не нагружен.
Пошли дальше.
Выбираем эти 4 на каждом лев.кн.мыши на запуск в новом окне Service, получаем какие запущены в нем сервисы.
PID - 1004, 1328, 1820, 2516

ruslan... 10-08-2012 03:00 1967832

Цитата:

Цитата Valeant
Выбираем эти 4 на каждом лев.кн.мыши на запуск в новом окне Service, получаем какие запущены в нем сервисы. »

Это правильный подход.

Создайте на время новую учетную запись (только не копируйте профиль !!!) , загрузитесь с нее посмотрите будет ли нагрузка.
Если все будет в порядке, отпишитесь, дальше продолжим...

Я так понимаю у Вас антивирус NOD, попробуйте снять галочку в настройках режима реального времени "Потенциально опасные приложения"
Вы не использовали руссификатор не к какой программе ???

Greenfield 10-08-2012 06:37 1967858

Все привет. Не буду плодить темы по поводу тормозов windows, но возникла такая проблема. Ноутбук самсунг с конфигурацией;
-core i3 2.3ghz,
-4gb оперативной памяти
-видеокарта nvidia 520mx 1gb
-ось windows 7 максимальная х64 не активированная

Зависает ноутбук при обращении к различным приложениям, обновление windows, запуск ccleaner, интернет пейджеров icq, skype и т.д. Просмотр диспетчера задач ничего не дает, т.к. проц грузится до 10%, оперативка максимум 3 гига расходовала, но в среднем 2-2,3 (как я понял 64 разрядная система расходует больше оперативки, что я и заметил) Также была проблема с запуском программы ms office (долгий запуск и ошибка при открытии word), но она была решена отключение надстройки send to bluetooth.

Вот в общем то всё. Если нужна еще какая то информация, то готов предоставить, а то система чистая ставилась, на отформатированный hdd.

PS: в автозагрузке нет ничего лишнего, также проверялся на вирусы (их не было)

Petya V4sechkin 10-08-2012 07:03 1967868

Цитата:

Цитата Greenfield
Не буду плодить темы

Ну и зря, проблема совсем другая (это лишь запутает обсуждение).

Цитата:

Цитата Greenfield
Зависает ноутбук при обращении к различным приложениям, обновление windows, запуск ccleaner, интернет пейджеров icq, skype и т.д.

1. Попробуйте отключить IPv6.
    Или задать в параметрах TCP/IP любые публичные DNS-серверы, например OpenDNS (208.67.222.222 и 208.67.220.220) или Google (8.8.8.8 и 8.8.4.4).
  2. Проявляется ли проблема в "Безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов"?
  3. Для эксперимента отключите антивирус и сторонний файрвол (если установлен).
  4. С помощью Msconfig отключите сторонние (не Microsoft) программы и службы из автозагрузки.

ruslan... 10-08-2012 12:32 1967983

Greenfield,

Запустите проверку целостности системных компонентов.
Откройте командую строку от имени Администратора (Пуск-Все программы-Стандартные, правой кнопкой по Командной строке, запуск от имени Администратора).

Наберите sfc /scannow, нажмите Enter.

Загрузитесь в режиме чистой загрузки.Остались ли проблеммы ?

Создайте новый профиль.Остались ли проблеммы ?

Net framework 4 установлен ???

Если да, то установите исправление http://www.aidinit.com/2011/12/micro...ndows-may-stop
Описание http://support.microsoft.com/kb/2571181/ru

Если ОС лицензия, лучше заказать исправление в службе поддержки Microsoft .

Какой у Вас антивирус ???

Greenfield 11-08-2012 07:45 1968398

Petya V4sechkin, ruslan..., спасибо за ответы, но проблема решилась сама собой, после переустановки драйверов на bluetooth и обновления других драйверов в ручную, а не через программу самсунга easy software manager.

Что касается антивирусника, то стоит avira IS 2012, и проблем никогда с ним не было.

ruslan... 11-08-2012 23:43 1968685

Цитата:

Цитата Greenfield
но проблема решилась сама собой »

Рад за Вас.

Цитата:

Цитата Greenfield
Что касается антивирусника, то стоит avira IS 2012, и проблем никогда с ним не было. »

Это хороший антивирус. Сам пользуюсь, очень доволен.

olezka 19-08-2012 20:57 1972919

Насчёт тормозов, у меня аналогичная семёрка и был антивирус Нод 5, поначалу было нормально, потом необяснимые тормоза, конфиг компа похожий, core i-3 4 Gb оперативки и тормозило до безобразия, решилось просто, снёс антивирус, поставил MSE уже месяца три никаких тормозов, а до этого немало нервов попортил :)

chvp 20-08-2012 21:29 1973637

У меня постоянно грузит систему один из процессов svhost .
Если отключить сеть, и выгрузить этот процесс, все становится нормально. понять знаний не хватает, а разбиратся сейчас, увы, нет времени. Так что реинсталю маздай, тем более, что давно напрашивается по ряду причин.

Но как бы то нибыло, всем большое спасибо за помощь и содействие. )

Время: 10:27.

Время: 10:27.
© OSzone.net 2001-