оперативная память
Вложений: 1
в диспетчере задач указано 995 мб используемой памяти. В мониторе ресурсов, смотри скриншот, указано что реально используется 764 мб, а оранжевым цветом указано 231 мб. ИЗМЕНЕНО? что это за часть памяти 231мб, под какие нужды она выделяется?
|
morebeauty |
19-07-2012 08:51 1954664 |
Секция «Изменено»
Оранжевым цветом выделена секция «Изменено» (Modified), в которой представлена измененная, но не задействованная память. Фактически она не используется, но может быть в любой момент задействована, если снова понадобится. Если память не используется достаточно давно, данные переносятся в файл подкачки, а память переходит в категорию «Ожидание».
http://www.winblog.ru/win7/1147767278-11011101.html
|
спасибо. Но у меня отключен файл подкачки, вообще?
|
это вопрос что ли был?
файл подкачки используется при нехватке ОЗУ, если в настройках у вас указано принудительно БЕЗ ФАЙЛА ПОДКАЧКИ, то можно сказать, что его нету
|
а зачем вообще его активировать (файл подкачки), если установлено 3гб памяти или больше?
|
Цитата:
Цитата topotun32
файл подкачки используется при нехватке ОЗУ »
|
Не только.
|
Цитата:
Цитата topotun32
файл подкачки используется при нехватке ОЗУ »
|
Файл подкачки начинает использовтаься тогда, когда занят определенный процент ОЗУ. В линуксе есть возможность изменить этот параметр ядра, в дебиан по умолчанию 60%. В винде должно быть где-то также.
|
julien, Не слушайте вредных советов об отключении файла подкачки! В случае краха не получится даже проанализировать причину сбоя, так как не создается дамп с ошибкой!
Так же после отключения файла подкачки может появится назойливое сообщение о нехватке памяти. Появление его будет сопровождаться жуткими тормозами ресурсоемких приложений.
Хотите понять, что такое "виртуальная память " прочтите статью Марка Руссиновича.
|
Ment69 прочитал статью понял что файл подкачки все таки необходим. Но не совсем понял какого объема? Если у меня 3 гига оперативы какой объем нужно определить для файла подкачки?
|
Цитата:
Цитата Ment69
Не слушайте вредных советов об отключении файла подкачки! »
|
а вроде никто его и не советовал отключать? или я что-то путаю
|
Время: 03:03.
© OSzone.net 2001-