![]() |
Неизвестный вирус
Добрый день!
Где-то с пол-года назад поймал интересного "зверя" - запускаешь любой браузер, тут же затеняется вкладка и выдается всплывающее окошко - то на одноклассниках, то на вк у меня сообщения (хотя меня ни там, ни там нет), то имитирует бурную деятельность по обнаружению вирусов - жить не мешает, но достал, гад, уже. Искал его по-всякому как умею - никаких следов. Кто знает что это? Помогите, плиз! =) P.S. Ни Avast Internet Sec, ни CureIt так и не смог его обнаружить за всё это время |
Подготовьте логи по правилам
|
Подготовил логи по правилам, предварительно убив ещё одного вымогателя, везет мне на них... =)
|
Отключите:
Антивирус/Файерволл AVZ Файл - Выполнить скрипт --Скопировать ниже написанный скрипт-- Запустить. Код:
begin После выполнения скрипта компьютер перезагрузится! После перезагрузки выполните такой скрипт: AVZ, меню "Файл -> Выполнить скрипт" -> Скопировать ниже написанный скрипт -> Нажать кнопку "Запустить". Код:
begin Пофиксить в HijackThis следующие строчки: Код:
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://webalta.ru Сделайте повторные логи AVZ + RSIT Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan" ("Полное сканирование"), нажмите "Scan" ("Сканирование"), после сканирования - Ok - Show Results ("Показать результаты") - Откройте лог и скопируйте в блокнот и прикрепите его к следующему посту. Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM. Затем, выполните сканирование. Лог приложите |
Огромное спасибо за поддержку!
Выполнил рекомендации, прикладываю файлы. МВАМ нашел папку winxrar в папке %user%\AppData\Roaming\, но не обнаружил в соседней папке winxzip ничего - её я удалил самостоятельно. |
Что сейчас с проблемой?
|
Цитата:
PS Меня интересует такая вещь - неужели нет способа ограничить запуск полноэкранных приложений во время старта Windows? |
Как говорится: Если преступник смог выполнить вредоносный код на Вашем компьютере - то это уже не Ваш компьютер.
Задача: снизить на сколько возможно вероятность этого выполнения, ознакомьтесь с этими рекомендациями .
|
Время: 21:11. |
Время: 21:11.
© OSzone.net 2001-