![]() |
Папки IME12, IMJP8_1, IMJP9_0, IMJP12 в профиле пользователя.
Здравствуйте! Вот тут недавно (около месяца) стал замечать совершенно новые папки в профиле. Так как раньше их не было, а ОСь и программы у меня стоят одни и те же, то предположил, что появление папок связано с какими-то обновлениями (или самой Windows, или Adobe Flash Player 11, Firefox 14beta, uTorrent 3.1.3, или еще чего). Гугулинг выдал всего один заслуживающий внимание ответ, и тот выглядит, как отмашка, потому что не объясняет ничего. Между тем попадаются и намеки на вирусы. Систему установил недавно, предварительно отформатировав весь диск, система лицензионная ОЕМ, шла вместе с ноутбуком, и даже после такога дела я на всякий случай прогнал ее MRT.exe и Авастом! Вирусов нет. Вопрос: что это за епонския Если мы не одиноки во Вселенной, то подобные "следы" должны быть у кого-то еще...
|
Nashpashka, [видео] Process Monitor: как отследить приложение, записывающее непонятные файлы на диск - узнайте и поделитесь решением.
А если погуглить имена папок, то можно наткнуться на то, что IM - в данном случае Input Method, т.е. это связано со способом ввода символов. JP - вероятно Japan, Япония. Устанавливали что-то японское? :) |
Nashpashka, Главное чтобы в папке - Пользователи (Users) не появилось папок, которые вы не создавали. И антивирус не исчез из системы "чудесным" образом. :)
|
Vadikan, вот именно, что японского ничего не устанавливал! :dont-know Системе буквально неделя. Перед установкой удалил все старые разделы кроме системного, заново создал новые средствами Windows, сделал полное форматирование каждого раздела под NTFS 4кб, до загрузки и установки с лицензионного диска флешкой Acronis отформатировал системный раздел, установил ОСь, удалил старые ОЕМ-овские драйвера 2009 года (чипсет, видео, звук, сетевая карта), поставил новые, установил пакет обновлений, установил все обновления безопасности, установил последние VC++ 2005, 2008, 2010 с сайта Microsoft, установил DirectX, настроил систему (электропитание, интерфейс, и т.д.) и установил несколько программ, с которыми работаю уже более года без проблем. И вот - стали появляться папки. Епонские... :o С вашим предложением по поводу Process Monitor согласен, статью просмотрел, попробую, спасибо. :) Но писал-то потому что был уверен - появление папок связано с какими-то недавними обновлениями, и значит они должны появиться у кого-нибудь еще...
Цитата:
И может быть все-таки кто-нибудь еще откликнется, а то безобразие просто какое-то - неужели это только у меня появилось... :dont-know |
Цитата:
|
Цитата:
Что у вас в автозагрузке? Запустите MSCONFIG и посмотрите какие приложения загружаются вместе с системой. |
|
Vadikan, а я уже решил половину, кстати - с помощью вашего совета. Правда, пришлось поковыряться... :) Папки создает плагин Adobe Flash Player для Firefox, и создает, когда открываешь в браузере страницу просмотра видео, например Главную страницу You Tube. Также у меня он создает папку "C:\Users\Администратор\AppData\Local\Temp\acro_rd_dir", которая видимо используется для хранения временных файлов плеера. Версия плагина последняя. Наряду с Firefox, который у меня пашет, как основной браузер (установлены дополнения NoScript и Ad Block Plus, с которыми я за этот год еще ни разу не подхватил никакой "заразы"), для специфических нужд (и по-умолчанию, кстати) я применяю IE9. В нем также установлен Adobe Flash Player последней версии (ActiveX), но при открытии тех же ссылок с видео никаких папок не создается. И вот, что интересно: плагин для Firefox имеет более старшую версию, нежели элемент ActiveX... :dont-know Это значит, что скоро проблема появится у всех (когда элемент ActiveX обновят до версии плагина)? :coffee: Ну это ладно... Но почему - японские папки???
|
morozoff, что может быть в автозагрузке свежеустановленной системы... :) Morpheus, Microsoft Office не установлен никакой (и MS Word естественно тоже). Но в папке "C:\Users\Администратор\AppData\Local\Temp\" иногда всплывают временные файлы вида ~DF####.tmp, которые относятся к MS Word. Может внутри Windows что-то постоянно следит за нами и время от времени строчит отчеты? :o
|
|
Nashpashka, Эти папки ( C:\Users\Igor\AppData\Local\Microsoft и C:\Users\Igor\AppData\Roaming\Microsoft ), похоже, создаются при установке Windows или при установке Internet Explorer 9 через "Центр обновлений Windows" - на моем скриншоте видно, что они были созданы 4 февраля 2012 г. в 2 часа 17 минут - дата и время установки мною Windows. Бороться с ними и удалять бесполезно - они все равно будут создаваться вновь и это не работа вирусов.
|
C181UMZ, спасибо вам за участие! Вот, вот, оказывается есть среди нас отмеченные знаками епонской судьбы. Да-с... :) К сожалению, дело в том, Игорь, что я столько раз устанавливал Windows 7 (себе и разным другим людям), что прекрасно помню наизусть какие папки создаются при установке, а каких быть не должно. Доказательством служит хотя бы то, что кроме нас с вами этих папок нет пока больше ни у кого.
Morpheus, спасибо за наводку, есть действительно в корейском и японском, но только у меня галочек нету, как на вашем скрине. Поставить галочки? Даст ли это чего-нибудь... Удалил Firefox 14 b8 и поставил Firefox 13.0.1, переустановил плагин Adobe Flash - папки появляются. Есть еще идея откатиться на более раннюю версию Adobe Flash Player, по крайней мере тех времен, когда я этих папок в упор еще не наблюдал... |
Nashpashka, нет, галочек как раз быть не должно.
Отлавливайте с помощью Process Monitor, кто туда ходит. Это что-то непонятное. |
Цитата:
|
Ну все, я решился и сделал ход конем. :) Удалил Adobe Flash последней версии полностью, скачал архив с 11.1.102.55, установил, проверил - никаких папок не создается! Ни IME, ни acro_rd_dir, в общем, на что думал, то и оказалось. Значит в Adobe перемудрили и похоже, что с какой-то из самых последних версий, потому что еще месяц назад никаких папок не было. :) Ну или в Microsoft чего-то не так обновили за последнее время... Process Monitor, к сожалению ничего не показывает, кроме Adobe Flash Player Plugin, или нужно в нем очень хорошо разбираться, чтобы установить правильные фильтры, а у меня навыков маловато, я посидел часок - толку нету, прет один Adobe Flash вид слева и вид справа, фильтр по IME12 ... Что интересно, Flash старой версии гораздо лучше работает! И окно просмотра видео в Лисе правильной формы, все кнопки на месте, а в последней бывало, что окно видео наполовину срезано на некоторых сайтах... Вот морока! Знал бы с самого начала - плюнул бы и отключил автоматическое обновление. А разбираться - почему епонские папки, да почему в плагине для Лисы, а не в ActiveX для IE, может последнюю Лису японцы писали, да забыли коды подправить... Не знаю, что и делать. :coffee:
Удалил 11.1.102.55, поставил 11.2.202.228 - папки не появляются. Проверил в 11.2.202.235 - папки не появляются... 19.07.2012 г. - установил 11.3.300.265 - папки НЕ появляются. Очень интересно, что же это было. Причем, не только у меня одного. |
Покайфовал 4 месяца. Но после очередного обновления Лисы до 16-й версии и флеш-плеера до его еще более совсем уж безопасной версии снова обнаружил все эти гребанные папки! Снес Лису и Плешь-плеер. Установил Лису и плеер 11.2.202.235 - папки появляются. Снес плеер... Есть у меня такая штука - Игровой центр Mail.ru, в нем встроенный плагин Adobe Flash Player еще 11.0.1-й версии, который Лисой определяется почему-то, хотя в панели управления "Программы и компоненты" его нет. Ну коли уж определяется как установленный плагин, то чего его не попробовать как плагин? Я его и включил в настройках Лисы... Все пашет, видео в браузере крутит, даже флеш-игры работают... И - никаких папок не создается!!! Ни IME12, ни IMJP8_1, ни IMJP9_0, ни IMJP12!.. Причем, Adobe Flash Player ActiveX никаких папок не создает. Да что ж это такое, граждане... :o
|
Время: 10:05. |
Время: 10:05.
© OSzone.net 2001-