Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Excel - Повторяющиеся строки (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=237112)

JimmOnLine 22-06-2012 06:44 1938557

Excel - Повторяющиеся строки

Есть документ, содержащий в себе 6 страниц, необходимо сделать так, чтобы несколько первых и последних строк страницы, повторялись на последующий страницах. Как это можно реализовать?

Iska 22-06-2012 08:08 1938574

Цитата:

Цитата JimmOnLine
Есть документ »

Word? Excel? Або что?!

Цитата:

Цитата JimmOnLine
несколько »

Сколько?

Цитата:

Цитата JimmOnLine
на последующий страницах »

А по-русски?

Цитата:

Цитата JimmOnLine
первых и последних строк страницы »

По существу: при попытке дублирования строк нижележащий текст будет «уходить» ниже. Объясните, зачем сие нужно, а также почему нужно дублирование именно первых строк страницы N в первых строках страницы N+1. И что, кстати, тогда дублировать на страницу N+2 — опять те же строки со страницы N?! Ведь они станут первыми строками на странице N+1.

okshef 22-06-2012 10:08 1938609

JimmOnLine, Колонтитулы - Word - Office.com

Колонтитулы - Excel - Office.com

Повторение определенных строк или столбцов на каждой печатной странице - Excel - Office.com

JimmOnLine 25-06-2012 09:41 1940030

Есть документ под названием "Табель". Верхняя и нижняя части этого документа должны оставаться неизменными. Т.к. середина документа будет изменяться, а несколько верхних и последних строк будут оставаться неизменными. Нужно сделать так:
После того как заполнили середину документа, распечатываем, и на каждой странице была верхняя строка и нижняя как и на первой странице [ т.е. остались неизменной ]. Есть конечно другой вариант - просто скопировать нужные строки и вставить между ними текст: но нужно всё сделать как можно проще. Т.к. сотрудников обучить некоторым азам Excel'a не так просто.

P.S.: Я выложил Excel-файл, в котором выделенные строки обозначены жёлтым цветом. Их то и нужно сделать на каждой странице документа.

Файл доступен по Этой ссылке

Цитата:

Цитата okshef
Повторение определенных строк или столбцов на каждой печатной странице - Excel - Office.com »

Этот вариант работает, если строки не прерывные. Т.к. у меня диапазон ячеек прерывается, то это вариант отпадает.

Цитата:

Цитата okshef
Колонтитулы - Word - Office.com »

Как в колонтитулы можно вставить ячейки?

Iska 25-06-2012 11:38 1940090

Разнесите Вашу двустраничную форму с листа ФИО на два листа рабочей книги. Затем для каждого из двух полученных листов рабочей книги проделайте:
Цитата:

Цитата JimmOnLine
Цитата:

Цитата okshef

Как в колонтитулы можно вставить ячейки? »

Это был пример для Microsoft Word, поскольку Вы изначально не указали, о каком документе Microsoft Office идёт речь.

okshef 25-06-2012 12:45 1940129

Iska, тут немного другой случай. Дело в том, что сквозные строки не могут быть несвязанными, это раз. Второе - двусторонняя печать.
Цитата:

Цитата JimmOnLine
Как в колонтитулы можно вставить ячейки? »

можно вставить значения ячеек, но это не ваш случай, а вот подогнать надписи - можно, но долго возиться. Я попробую...

Iska 25-06-2012 15:18 1940219

Цитата:

Цитата okshef
Дело в том, что сквозные строки не могут быть несвязанными, это раз. »

Только хотел возразить, но тут понял, что я, мягко говоря, недоглядел — человеку нужна не только шапка, но и подвал — на первом листе. Да, увы :(. Значит, пора в Access ;).

Про двустороннюю печать — не понял.

Цитата:

Цитата okshef
а вот подогнать надписи - можно, но долго возиться. Я попробую... »

Можно и так:
читать дальше »
1. Разделил на два рабочих листа.
2. Выделил ячейки с подписями с первого листа.
3. Скопировал в буфер обмена:
Код:

Selection.CopyPicture
4. Сохранил бы полученное из буфера обмена в графический файл.
5. Вставил бы графический файл в нижний колонтитул (How to insert a picture into the header or the footer in Excel) первого полученного рабочего листа.
6. Установил бы для этого рабочего листа горизонтальное центрирование на странице (дабы соотнести по горизонтали с изображением подписей).

Впрочем, ни то, ни другое мне не нравится. Так, меньшее зло.

Хотя, я смотрю, в 2007 возможностей явно побольше: Use headers and footers in worksheet printouts - Support - Office.com.

JimmOnLine 26-06-2012 06:55 1940540

Цитата:

Цитата Iska
1. Разделил на два рабочих листа.
2. Выделил ячейки с подписями с первого листа.
3. Скопировал в буфер обмена:
Код:
Selection.CopyPicture
4. Сохранил бы полученное из буфера обмена в графический файл.
5. Вставил бы графический файл в нижний колонтитул (How to insert a picture into the header or the footer in Excel) первого полученного рабочего листа.
6. Установил бы для этого рабочего листа горизонтальное центрирование на странице (дабы соотнести по горизонтали с изображением подписей). »

Можно использовать как вариант, если не нужно будет менять содержимое этих ячеек с подписями.

Время: 22:21.

Время: 22:21.
© OSzone.net 2001-