![]() |
Перегрев GTX 560 Ti DCII?
Добрый вечер. Замучался я со своей Asus GTX 560 Ti DCII, в играх типа Alan Wake минут 5 (это максимум!) удается поиграть, после чего гаснет экран и перегруз компа. Сначала грешил на слабый БП - 350Ватт. Купил на 600, запустил, и разочаровался. снова вырубается комп. Шаманил в Asus SmartDoctor, пробовал поставить больше скорость вентилятора, не удалось решить проблему... Градусов при игре 60-70. Явно не критическая температура.. Вообщем, не знаю что делать.. В других играх иногда такое тоже бывало, всё грешил на мощность БП, а как видите не в нём дело. Процессор Core 2 Duo.
Прошу заметить что первое время температура в обычном режиме на карте была не больше 40, потом в один прекрасный момент она стала 47. Повысилась вообщем. Видеокарта новая, что с ней могло случиться не могу понять. Подскажите решение Конфиг: 1. Процессор............................DualCore Intel Core 2 Duo E6550 2: Материнская плата..............Asus P5B (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN) 3: Память..................................2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) 4: Видеокарта.......................... Asus GTX 560 Ti DCII 5: Монитор...............................iiyama ProLite X2775HDS (1920x1080) 27 дюймов 6: Жесткий диск(и).................1: ST3250410AS ATA Device (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II) ................................................2: ST3250620NS ATA Device (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II) 7: CD/DVD Привод(ы).............. нет 8: Блок питания....................... 600 Ватт 9: Операционная система....... Windows 7 Home Premium Пробовал прогу Furmark: Запустил FurMark, начал тест, дошел до 66 градусов и комп снова пошел на перегруз. Очень прошу помощи, другие игры впринципе работают, бывает иногда вылеты, но не так часто как в Alan Wake. Ниже репорт датчиков из Аиды, посмотрите на температуру в обычном режиме и вольтаж. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
WSonic, Извините, сейчас не могу посмотреть производителя. Можно я сделаю это позже как будет время? Надо разбирать системник и все дела..
Про термопасту, я просто не уверен в перегреве, 70 градусов всего, жто вроде макс что я видел... В фурмарке при 66 комп вырубился.. Температуру процессора где посмотреть? В отчете разве нет? |
|
WSonic, посдкажите как сделать правильно нагрузку? Открыть кучу приложений или там в аиде есть специальная функция?
БП и я так думал. Прошлый блок питания на 350 Ватт - HIGH-Quality EVOLUTION HEC-350AR-PTF. Новый на 600 завтра посмотрю. Неужели 2 БП неисправны? |
В аида есть функция - тест стабильности системы.
БП действительно может быть с отсутствующим качеством, уже с завода. |
chrom-look, Читайте здесь - второй пост сверху.
|
PEBN3OP, С видеокартой скорее всего все нормально. 70 градусов- это не перегрев. И призводитель нормальный. Тут поблема в чем то другом. Комп выключается при нагрузке начать надо с бп.
|
Тест на стабильность прикрепил. Проверял всю ночь около 7 часов вышло.
|
максимально допустимая температура вашей видеонарты 99градусов ,я думаю проблема в софте
|
Я понимаю, и тоже думаю что не в температуре дело. Но как проверить софт и возможно железо, я делаю тесты и не особо понимаю что в них. Производителя БП на 600Ватт вечером скину.
|
отключи автоматическую перезагрузку,запусти утилиту проверки драйверов (verifier ),запускай игру
|
andrey64, где её отключить? И не приведёт ли это к тому что у меня что-то сгорит в компе? Либо БП либо видяха?
|
компьютер/ свойства/дополнительные параметры/ заходишь в раздел загрузка и востановление снимаеш галочки в разделе отказ системы и выстовляешь малый дамп памяти, нет не приведет
|
Цитата:
|
Цитата:
ты два разьема дополнительного питания на видеокарте подключил или один? |
Цитата:
chrom-look, Стресс-тест эвереста (aida) довольно щадящий попробуйте это: Цитата:
|
Только что посмотрел свой БП - вот ссылка на него: http://www.nix.ru/autocatalog/power_...x6_106362.html
Сейчас попробую Ваши проги на стабильности итд. Прошу подождать. Ха, забыл сказать, у меня ещё старенький УПС стоит, может и в нём дело то?)) Стоит проверить я так понимаю.. Подключу в розетку гляну Добавляю: кажется вопрос отпал. Проблема действительно была в стареньком УПС, я и забыл даже про него. спасибо гуглу, там случайно увидел, что у некоторых из-за него тоже комп вырубается. А то бы и не догадался никогда. Поиграл в Алан Уэйк, полёт нормальный! Даже комп стал резвее работать! Удивлён)) Надо брать новый УПС вообщем, проверять прогами наверно не буду раз всё работает. Всем спасибо, что отозвались :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
eco, Back-Ups 400, он давно у меня уже..
WSonic, согласен, но и не подумал даже :( Забыл про то, что он подключен у меня... |
Цитата:
|
|
eco, уже отключил и больше не подключу :)
|
chrom-look, для вашего БП, нужен ИБП не меньше 850 В/А.
|
Цитата:
|
WSonic, спасибо за совет. А фирму не посоветуете, чтобы избежать тоже всяких проблем? Ну и цена/качество соответственно, чтоб цена не кусалась ;)
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Для вашей конфигурации нужен например такой UPS 1200VA Power-Saving Back-UPS Pro APC или такой от фирмы PowerCom тоже ничего UPS 1200VA PowerCom Imperial |
Ладно, всем спасибо за помощь :) Рад что наконец-то решилась проблема, вскоре возьму себе упс новый. ;) Тему можно закрывать
|
Спустя некоторое время вовзращаю теме статус "не решено" - причина всё та же. Руки никак не доходили написать, что проблема появилась снова. Выяснил что на разрешение 1024х768 в оконном режиме с максимальными настройками игра работает хоть полдня! Если поставить 1280х1024 в оконном, и не важно какого качества текстуры, игры работает от силы минут 5 и комп перегружается. Вообщем проблема осталась, что смотреть мне?
|
Цитата:
Цитата:
Еще это может указывать и на проблемы с бп - например он не соответствует той мощности, которую ему нарисовали на этикетке. Было бв полезно проверить с другим бп с честной мощностью в 500ватт. |
Цитата:
По решению: Начните с того что воткните комп в розетку "на прямую" (без всяких UPS-ов). Неплохо было бы обзавестись чем то вроде этого подсунув термодатчик в зону VRM (прямо под радиатор), т.к. большинство 460/560 страдают именно из-за перегрева питальника, ну и как я уже как то писал Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
PEBN3OP, Надыбал и я эту заметку:
Цитата:
Одно радует - это коснется только недорогих видеокарт. |
Цитата:
Цитата:
|
Будем держать кулаки за ECS, ведь чем у них будет выше качество изготовления, тем лучше будут карты у asus и gigabyte !!! :biggrin:
|
Проверил Prime95 процессор выбрал Torture Test, в течение 2 часов. Ошибок не найдено, предупреждений тоже.
Проверил Комбустером, комп не вылетел, вот результаты: ![]() Другой вопрос или предложение, может быть можно этой же прогой минут 10 проверить, или даже 20? Чтобы посмотреть не за 2 минуты а подольше подержать тест 3Д? Температура как я и говорил в норме, а вот что не так я не знаю... |
chrom-look, В AfterBurner-е проверьте закладки FanSpeed и Fan tachometer RPM посмотрите под нагрузкой как растут и растут ли обороты, а за одно (потом) проверьте какие у Вас максимальные обороты (просто ползунок на максимум выставьте, может система автоматом кулер на максимум не раскручивает никогда (так бывает у некоторых производителей), если так то нажимаете Setting, идете в Fan и жмите Enable user ... - там только одна галочка, в появившемся графике выставьте обороты как Вам нужно (скажем при 65 градусах - 100%).
|
Ошибся, в комбусторе сделал другой тест, 7 минут длился, температура дошла до 80, потом - 81 и комп ушел на перегруз. Сейчас попробую увеличить скорость вентилятора, проверю снова и отпишусь.
|
опять на 80 градусах комп вырубился, максимальная скорость кулера 4200, в основном 4170. И если я не ошибаюсь при покупке он крутился и шумел ещё сильнее, а щас это максимум. Как считаете?
|
Вот прилагаю дамп БСОДА, после перегрузки компа забыл сказать выдает ошибку мол был синий экран. Дамп сам смотрел прогой BlueScreenView, но т.к. сам не разбираюсь что он мне там пишет, какие-то драйвера дали сбой...поэтому даю вам на анализ. Посмотрите может тут будет известна проблема...
|
Цитата:
|
Только что пробовал повысить напряжение на карте, температура повышалась до 84 градусов, а не 80 как ранее, но после 84 все равно вырубался комп.
Почитал статью, что ж получается у меня брак? Предлагают нанести в центральную часть где изгиб термопасту... Если я начну разбирать видеокарту дабы снять старый слой, вы может быть посоветуете мне какую термопасту лучше взять (цена/качество)? И поможет ли замена? Неужели термопаста с завода вся высохла? А повышение температуры в простое может быть с ней и связано кстати? Ведь я давно говорю что зимой в простое было 38 примерно, а сейчас стало 45 постоянно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вижу,что тема устарела,но всё же...Почему вы всё об одном и том же пишете???Брак,термопаста,дрова,конденсаторы..На самом деле проблема в недостаточном охлаждении не главного чипа,а дополнительных,которые приклеены к текстолиту "жвачкой"!!!Сейчас попробую разобрать это дело,смазать термопастой для лучшего отведения тепла и посажу на термоклей как можно плотнее и 90% даю,что это сработает
|
Дмитрий_Тяньшанский@vk, Есть пословица такая: "Не говори гоп, пока не перепрыгнешь"
|
В итоге,что получилось...Я не знаю устройство видеокарты,но простите меня нуба,объясню как сумею.Нагревалась та часть,куда подходит доп питание,много чипов там и накрывает их радиатор из текстолита,видимо со временем от постоянных высоких температур вылетают 2 заклёпки пластиковые,из за которых радиатор слабо прижимается к чипам,отсюда перегрев и отключение доп.питания на монитор.Я поехал на авторынок,купил 2 пластмассовых болтика и 2 гайки,притянул как следует этот радиатор и всё,работает всё как и раньше,спасибо за внимание.
WSonic, надеюсь перепрыгнул? |
Время: 09:12. |
Время: 09:12.
© OSzone.net 2001-