Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Mini Messenger - простой аналог net send для Windows и Linux! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=235337)

Королев Михаил 25-05-2012 10:32 1922239

Mini Messenger - простой аналог net send для Windows и Linux!

Вложений: 5
Я искал простое средство оповещений бухгалтеров и прочих работников, не используя служебный телефон.
Увы, с приходом Win Server 2008, Net Send был выпилен.

Openfire, скажете вы? Рассылки почтой? Любой_другой_софт+AD? Если это у вас всё это уже есть и более ничего не требуется, то эта программа вам вряд ли будет полезна.

В чем особенность?
Это не очередной чатик.
Это ПО для одностороннего (оператор -> пользователь) текстового уведомления пользователей, с отчетами о доставке и цветовой иерархической индикацией реакции получателей (доставлено/прочитано/ошибка доставки).

Лицензия Creative Commons «Attribution-NoDerivs»

Понравилась программа? Жмите в шапке "Полезное сообщение" и отмечайте рейтинг темы.

Архитектура:
Программа состоит из двух компонентов - клиент и сервер.
Клиенты выполняются на машинах получателей сообщений (пользователей).
Оператор запускает сервер и рассылает клиентам сообщения.
Клиент получает сообщение, выводит его на экран, шлет отчет серверу о получении
Пользователь видит сообщение, жмёт ОК, клиент шлет отчет серверу о прочтении

Обозначение клиент/сервер весьма условное, т.к. оба компонента фактически являются и клиентом и сервером одновременно.

Особенности комплекта:
* Небольшой размер компонентов.
* Не требует дополнительных библиотек

Особенности сервера:
* Командный (v1.5x) и графический интерфейс для Windows
* Командный интерфейс для Linux (v1.5x)
* Простой интерфейс
* Древовидная структура клиентов
* Сохраняемые шаблоны сообщений
* Отчеты о доставке
* Сканирование сети и построение списка рабочих клиентов (v1.5x)

Особенности клиента:
* Графический интерфейс для Windows (прекрасно работает под Wine в Linux)
* Сообщение появляется поверх всех окон
* В заголовке окна выводится информация о количестве минут, прошедших с момента появления сообщения (со склонениями, мой дорогой grammar nazi :))

Миграция с 1.40 на 1.5x
База данных клиентов сконвертируется в новый формат автоматически.

Совместимость компонентов 1.40 с компонентами 1.5x
Несовместимо.

Что нового в версии 1.5x
!!! Консольные версии сервера для Windows и Linux (пока не умеет работать с отчетами от клиентов)
! Добавлен сканер новых и тестер существующих клиентов
! Для клиента можно указывать диапазоны адресов
! Добавлена статусная строка с отображением процесса отсылки сообщений по клиентам
! Добавлен режим работы по протоколу TCP
! Добавлен механизм выбора номера порта
! Логгирование в журнал Windows теперь отключаемо
! Много рефакторинга кода (возрос размер программ).
! Данные о клиентах теперь хранятся в clients.xml. Сервер автоматически конвертирует старую версию файла
+ В GUI-сервер и в клиент добавлен режим отладки: параметр --debug
+ Добавлен конфиг для клиента - cln_config.ini. Необязателен, но позволяет тонкую настройку клиента
+ Сервер не даст запустить вторую копию программы
* Исправлено: неверно проверялся путь в реестре, в некоторых ситуациях без прав администратора клиент и сервер не запускались
* Конфиг сервера переименован в srv_config.ini (сервер сам переименует, если найдет его рядом)
* Упростилось сохранение шаблонов
* Дополнен файл справки
* Изменения и исправления в UI
- Отказ от PE-упаковщика, т.к. имеются проблемы с антивирусами. Результат - возросший размер программ.

Дальнейшее развитие:
Разработка программы находится в полуспящем режиме, когда есть время.
Если находится человек, который может помочь с советами, тестированием, у меня сразу появляется мотивация :)
Без фидбэка я забрасываю программу до его появления.

Работаю в данный момент над:
* Работа с LDAP/AD
* Новый протокол обмена данными/проверка на совместимость

Возможно, появится:
* Работа в режиме демона/службы.
? Инсталлятор. Остановился на Windows Installer, для эффективного развёртывания в локальной сети.
? Сообщения по таймеру. Послать сообщение, указать таймер. И, скажем, в течение полчаса, с заданным интервалом, сервер будет всех оповещать о скором выключении света.

Скриншоты (кликабельны):

Контакты
Пишите в личку ВК
Пишите на почту
Пишите в Skype
Jabber: okloks@jabber.ru
Ну или прямо в этой ветке!

cameron 25-05-2012 10:45 1922247

Цитата:

Цитата Королев Михаил
Инсталлятор. Думаю, стоит обратить внимание на Windows Installer, для эффективного развёртывания в локальной сети. »

если
Цитата:

Цитата Королев Михаил
Маленький размер компонентов: ~ 50 КБ каждый
Не требует дополнительных библиотек »

то не заморачивайтесь.
Group Policy Preferences/Logon Script =)
закинуть пару файлов и нарисовать ярлык - дело 1 минуты.

логи сообщений ведутся?

Королев Михаил 25-05-2012 10:50 1922249

cameron, пока нет. Насколько это нужно? Для каких целей, для последующих доказательств? Если нужно - сделаем. Можете описать тех. процесс в наиболее удобном и логичном ключе.

cameron 25-05-2012 10:51 1922250

Цитата:

Цитата Королев Михаил
Для каких целей, для последующих доказательств? »

да, я думаю что разбор полётов, всё же, обязательное условие.

t3mk4 25-05-2012 11:29 1922271

Цитата:

Цитата cameron
да, я думаю что разбор полётов, всё же, обязательное условие. »

Логи которые правятся в текстовом документе не могут быть рассмотрены как доказательство чего либо. Так что это более справочная информация...

Iska 25-05-2012 11:32 1922277

Цитата:

Цитата cameron
…то не заморачивайтесь. Group Policy Preferences/Logon Script »

Не в том дело. Коллега Королев Михаил наверняка ведь будет продолжать развивать приложение, потому обновление удобнее всего делать именно посредством msi. Так что я — за msi ;).

t3mk4, согласитесь: наличие логов всё же лучше, нежели их отсутствие.

cameron 25-05-2012 11:37 1922284

Цитата:

Цитата t3mk4
Логи которые правятся в текстовом документе не могут быть рассмотрены как доказательство чего либо. Так что это более справочная информация... »

логи почтовых серверов нервно курят

t3mk4 25-05-2012 11:45 1922291

Цитата:

Цитата Iska
наличие логов всё же лучше, нежели их отсутствие. »

Я всего-лишь уточнил что хороши будут, но только для справочной информации.
Цитата:

Цитата cameron
логи почтовых серверов нервно курят »

Да, в суде логи с почтового сервера никак не котируются :)

cameron 25-05-2012 11:47 1922296

Цитата:

Цитата t3mk4
Да, в суде логи с почтового сервера никак не котируются »

вы реально не понимаете или пытаетесь меня подколоть? :)
если не понимаете - это печально, но могу потратить время и объяснить.
если пытаетесь подколоть - too fat ;)

Delirium 28-05-2012 01:57 1923709

Хм, я рад, что моя затея воплощается дальше, пусть и в другом немного виде. Из хотелок - прочти всю мою ветку, там очень много пожеланий было. И интерфейс скрытый и разделение прав и отправка по группам(уже, как вижу, реализовано). И логи(о чем уже написали). Ну и, конечно, желательна кнопка "О программе" с небольшой ссылочкой на OsZone, пусть будет небольшая рекламка, куда ж без нее в наше то время :))

Цитата:

Цитата Королев Михаил
У администратора запускается сервер »

Службой, надеюсь?

Королев Михаил 28-05-2012 08:35 1923755

Цитата:

Службой, надеюсь?
Пока нет, и не вижу в этом смысла. Приложение невелико, запускается доли секунды. Если есть серьёзные обоснования сделать службой, то почему бы и нет.
Edit: почитал вашу ветку, понял для чего - чтобы пользователи не выгружали клиента?

Цитата:

интерфейс скрытый
Не понял мысли

Delirium 27-06-2012 15:51 1941474

С опозданием, но отвечу.
Цитата:

Цитата Королев Михаил
Цитата:
интерфейс скрытый
Не понял мысли »

Это значит, что у клиентов утилита не светится ни в трее, ни еще где либо, пока не придет сообщение. Пришло - показало и исчезло. Чтобы было неповадно кидать сообщения ненужные по сети.

Anton_Nikolaev 20-09-2012 16:30 1992099

Не нашел, как отправлять сообщение с сервера из командной строки. Без этого утилита теряет 70% привлекательности.

Nebula_ 10-12-2012 12:05 2042310

Хорошая программа, но есть пара замечаний
  1. плохо что не совместима с NET SEND (сейчас постепенно внедряется Win 7 а так в основном Win XP)
  2. в окне с сообщением привычнее видеть безликое ОК хотя это больше как придирка
  3. нет * или, что было бы лучше, какого то аналога посылания сообщения пользователям из диапазона (у нас 1 сеть на 2 предприятия наши адреса не пересекаются и хотелось бы просто отправлять сообщение например диапазону 192.168.1.1-192.168.1.200) не заботясь о появлении или удаления пользователей из этой группы
  4. шаблонов собщений пока нет, хорошо было бы их выбирать, но перед отправкой редактировать
P.S. Хорошо, что окно с сообщением не имеет фокуса на кнопке, а то у нас часто бывает, что пользователь печатает, жмет enter и закрывает сообщение.

Нашел два бага:
  • Если после длинного сообщения послать короткое то короткое дополняется символами из предыдущего длинного, т.е. если послать "Проверка связи" а потом "Проверка2" то придет "Проверка связи" а потом "Проверка2связи". Перезапуск msg_server.exe ничего не меняет, проблема в msg_client.exe.
  • В окно с сообщением влазит только 3 строчки, остальные накладываются на кнопку и идут дальше за пределы окна.

Королев Михаил 14-12-2012 23:31 2045518

Цитата:

Это значит, что у клиентов утилита не светится ни в трее, ни еще где либо, пока не придет сообщение. Пришло - показало и исчезло. Чтобы было неповадно кидать сообщения ненужные по сети.
Так оно и сейчас так.

Цитата:

Не нашел, как отправлять сообщение с сервера из командной строки. Без этого утилита теряет 70% привлекательности.
Планируется, но нужно максимально просто реализовать этот способ. Пишите, если есть идеи.

Все баги, указанные пользователем Nebula_ исправлены.

Программа обновлена до версии 1.13. Подробности в шапке.

Королев Михаил 19-12-2012 05:11 2048522

Программа обновлена до версии 1.15. Подробности в шапке.

iMirRor 19-12-2012 16:42 2048984

Спасибо, обернул программу в msi и развернул с помощью GPO, вроде как работает.
Из не анонсированного - можно ли сделать чекбокс "Все" и сделать его главным (из двухуровневой системы выбора сделать трехуровневую), у меня около 15 групп (по отделам), если хочется послать сообщение сразу всем, приходится ставить 15 галок.
Есть еще одно неудобство - когда списки пересекаются, допустим, нужно послать сообщение пользователям 1С, которых 3 в одном отделе, весь другой отдел и 1 человек из третьего отдела, но честно говоря, не знаю, как удобнее было бы реализовать легкую возможность выбора (на ум приходят тэги, но как сделать красиво?).
Ну и конечно было бы удобно видеть, какие клиенты в сети, у каких сообщение отобразилось и какие его прочли и нажали "ок".
Но даже в данной реализации приложение очень удобно.

Королев Михаил 20-12-2012 04:58 2049406

iMirRor, msi делали на WiX?

iMirRor 20-12-2012 08:40 2049446

Цитата:

Цитата Королев Михаил
iMirRor, msi делали на WiX? »

На триальной AdminStudio. Делал очень простую - один файлик копируется в соответствующую папку в Program Files, ярлык в автозагрузку. Делал исключительно для GPO, поэтому минимум диалогов (нет выбора, куда ставить, нет создания группы в меню). Можно конечно распространять через копирование посредством скрипта, но так трудно контролировать версии.

seliger57 01-02-2013 15:01 2080183

Королев Михаил,
Планируется ли посылка сообщений по имени пользователя, т.е. не только по IP ?

Михаил_Королев@vk 21-04-2013 09:16 2136795

Хм, что-то мне перестали приходить уведомления о обновлении темы. Я уже подумал, что можно забыть о программе.

Цитата:

Думаю, можно сделать, если это кому-то облегчит работу и жизнь :)

Balu_Sumy 14-05-2013 16:14 2150019

Роутер постоянно даёт разные айпишники приходится часто править конфиг. Проще по именам!
И хотелось бы иметь возможность выбора айпи в окне программы.
К клиентской части замечаний нет!!

Королев Михаил 14-05-2013 16:44 2150040

Я понял, спасибо. Сделаю. Времени в обрез, в свободное время иногда занимаюсь...

Anton_Nikolaev 15-05-2013 16:50 2150509

Долго надеялся, что отправка из консоли появится.
Жаль, не дожил. Пришлось таки на джаббер переходить.
Отписываюсь от темы.

Королев Михаил 15-05-2013 16:52 2150511

Всё появится. Кстати, как вы видите отправку из консоли, отдельный CLI?

Королев Михаил 17-05-2013 12:51 2151498

Программа обновлена до версии 1.20. Подробности в шапке.

Королев Михаил 12-07-2013 18:06 2183790

Программа обновлена до версии 1.30. Подробности в шапке.

Королев Михаил 13-07-2013 13:54 2184127

Программа обновлена до версии 1.31. Подробности в шапке.

gvengivarr 31-07-2013 12:31 2193894

Насколько сложно реализовать простейший лог в тхтшку?
Это личное желание, без достойной аргументации:)

Королев Михаил 31-07-2013 12:33 2193895

Это несложно, как только дойдут руки, запилю ведение логов в журнал Windows. Там работы на 15 минут, но всё никак руки не дойдут.

aispam 12-08-2013 17:33 2200404

Добрый день, Михаил.
Скажите, а не планируется ли добавление в программу, функционала, автоматического построения списка пользователей?
Пример необходимости - у меня сеть построена на dhcp - ip-шники довольно часто меняются.

Королев Михаил 12-08-2013 17:53 2200409

Вполне такое возможно. А в каком виде вы хотите видеть список? В виде NETBIOS-имён?

aispam 12-08-2013 18:19 2200416

Да.
Или как вариант разрешать запрещать резолвинг ДНС - если галочка стоит, проверять имя в ДНСе если нет - Netbios имя.
при дхцп очень часто поднимается днс(windos сеть).
если сеть небольшая, и ни дхсп, ни днса нет - то вполне достаточно нетбиос имени.
При формирования такого списка сразу будет видно - какие компы живы. + будет понятно у кого отработались логон скрипты( или политики) а у кого нет.

Королев Михаил 12-08-2013 18:22 2200418

Я с DNS вообще мало дела имел, ибо я кодер уже, а не сисадмин, поэтому могу рассуждать только в теории. Но это несложно, я считаю. Осталось найти время.

Lordaster 05-09-2013 17:51 2213280

Думаю, можно сделать, если это кому-то облегчит работу и жизнь

Это очень нужная штука, всеми руками голосую за реализацию данной идеи!

Королев Михаил 05-09-2013 19:14 2213334

По имени пользователя уже есть, появилась в 1.30
В текущая 1.40 активно тестируется.

TEFЕ 27-09-2013 14:04 2224836

Доброго времени суток.
Цитата:

В текущая 1.40 активно тестируется.
Подскажите как продвигается тестирование?
И если можно, хотелось бы узнать что нового будет в этой версии?

P.S. Для меня сейчас это очень актуальная тема. Могу попробовать помочь с тестированием!

Королев Михаил 27-09-2013 15:45 2224878

Продвигается по мере наличия у меня времени.
Здесь:
протоколирование отчетов в журнал Windows
вынос процессов отправки и получения в отдельные потоки
деревья клиентов могут иметь большую вложенность
подгрузка конфигурационных файлов по указанному пути
красный статус для клиентов, до которых не дошло сообщение

Присоединяйтесь, пишите в лс

Королев Михаил 24-10-2013 22:19 2240592

Программа обновлена до версии 1.40

tummy 07-11-2013 09:41 2249024

Вложений: 1
Михайил добрый день, я недавний поклонник вашей программы, 1.31 показала себя хорошо, раскидал я ее через АД с таким вот батником

Код:

XCOPY \\server\NETLOGON\msi\mini_client.* %WINDIR%\*.* /y
REG ADD HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /v "mini_client" /t reg_sz /d %WINDIR%\mini_client.exe /f

и у всех пользователей все запускается, а вот клиент 1.40 (при замене .exe) при запуске выдает ошибку (Файл 106452)
такая ошибка выскакивает у пользователей с ограниченными правами (такие как опытные пользователи). Подскажите, как это можно профиксить?

Королев Михаил 07-11-2013 09:58 2249039

Дело в том, что 1.40 один раз нужно запустить с правами админа (а я что, забыл это указать?)
т.к. в раздел реестра HKLM добавляется запись, необходимая просмотрщику журнала Windows.

Без этой записи в реестре логи будут отображаться некорректно. Если этот вопрос вам интересно проработать, можете присоединиться ко мне в skype, я там michael_korolev.

Edit: я перечитал файл справки, там есть упоминание о том, что нужно программу запустить из-под админа.

Craager 07-11-2013 11:17 2249077

Привет! Очень неплохая программа, спасибо, но возник один момент, если зайти под одной учёткой, а затем под второй и выйти из неё, то программа завершает свою работу. Почему? ) Вторая же учётка активна, это же не завершение работы компьютера, а завершение сеанса одного пользователя. Можно это как-то исправить? Чтобы программа не реагировала на завершение сеансов юзверей?

И реально ли реализовать показ сообщения даже тогда, когда никто и не вошёл в свою учётку, на окне приветствия!?

Также если отправить несколько сообщений одном человеку, то жёлтый индикатор гаснети непонятно вообще прочел ли человек что-либо и только появляется на последнем сообщении отправленном. Может не убирать жёлтый цвет при нескольких сообщениях одному челу!? Может сделать галочку чтобы нельзя было отправить больше определенного кол-ва сообщений подряд за раз?

Королев Михаил 07-11-2013 13:18 2249184

1. С сеансами недочёт вышел, посмотрю, спасибо. Программа завершается при появлении системного события завершения работы сеанса. думаю, тут нужно сделать либо чтобы программа работала от учётки SYSTEM, либо, чтобы могла выполняться только в одной сессии. мне пока непонятно, как она себя поведёт, если останется в фоновой сессии, нужны опыты.

А у вас она запущена от юзера, правильно я понимаю?

2. думаю, реально, сходу нашёл пару способов. Но когда дойдут руки - неизвестно.

3. Тоже недочёт, я как-то забыл про этот момент. Только тогда надо бы определиться, что же всё таки делать то ли просто не гасить иконку, то ли запрещать отправку, при условии наличия непрочитанных сообщений.

Edit: появилась мысль делать кнопку "Отправить" неактивной до истечения таймера ожидания.

Craager 08-11-2013 08:18 2249810

Цитата:

Цитата Королев Михаил
появилась мысль делать кнопку "Отправить" неактивной до истечения таймера ожидания. »

в принципе, здравая мысль)

tummy 08-11-2013 12:32 2249928

Цитата:

Цитата Королев Михаил
Без этой записи в реестре логи будут отображаться некорректно. Если этот вопрос вам интересно проработать, можете присоединиться ко мне в skype, я там michael_korolev. »

Мануал не читал :(
аха, отловил изменения в реесте
Файл 106518

Получается что бы это автоматизировать, я могу на уровне ГПО, создать данные ветви в реестре (что бы не запускать с админ. правами). и ошибка исчезнет?

Королев Михаил 08-11-2013 12:49 2249937

Цитата:

Получается что бы это автоматизировать, я могу на уровне ГПО, создать данные ветви в реестре (что бы не запускать с админ. правами). и ошибка исчезнет?
Именно! Надо эту инфу тоже в хелп добавить.

Alieno 25-02-2014 09:18 2315224

Добрый день.
Можно ли сделать, чтобы клиент добавлял о себе информацию в файл clients.ini или в любой другой файл? Для актуализации сведений о подключенных клиентах?

Королев Михаил 25-02-2014 16:59 2315511

Вы предлагаете такой вариант: клиент запустился и послал пакет о себе на сервер? Тогда каким-то образом придется указывать клиенту, где сервер находится

Alieno 03-03-2014 15:02 2318524

Предлагаю посылать информацию не на сервер, а в папку запуска клиента. Например, создавать файлик %computername%.cli.
И если клиенты запускаются из сетевой папки, то серверу достаточно считать названия файл *.cli - ну это так, на будущее))
Спасибо.

andyac@vk 05-03-2014 14:09 2319442

Если можно тоже озвучу пару хотелок.

1. всёже предусмотреть возможность запуска програмы без лишних ковыряний в реестре и необходимости запуска программы из под админа. (пусть просто функционал который требует этих записей в реестре просто не работает). Например нам логи не нужны, а процедуру запуска программы и её размер крайне желательно минимизировать.

2. как уже тут упоминалось, кое где DHCP в связи с чем работа со списком не очень удобна. хорошо бы иметь возможность отсылать сообщения на диапазоны например 172.16.5.10 - 172.16.7.254 а лучше даже на несколько диапазонов. применительно к существующему варианту - я бы предложил иметь возможность в качестве client вписывать не только единичные адреса но и всевозможные диапазоны. например для возможности отправки сообщения в несколько офисов находящихся в разных подсетях.

Craager 26-03-2014 22:45 2329079

Классно было бы ещё, чтобы сообщение появлялось ВНЕ зависимости от регистрации пользователя в Windows! Чтобы даже человек зашёл в две, три учётные записи и отправленное сообщение появлялось в той учётной записи, где сейчас он находится! И даже если на экране приветствия - тоже появлялось оно! ) Было бы очень круто!

Королев Михаил 01-05-2014 17:42 2345746

Craager, выводить сообщение поверх экрана приветствия - это из области ниндзя-программирования. Оно того не стоит.

BigKot 21-08-2014 07:26 2392087

Королев Михаил, Приветствую! Наткнулся на ваш "комплекс" - хорошая идея и реализация!
Сразу вопрос и, возможно, минипредложение:
Возможно ли сделать в файле настроек возможность менять заголовок всплывающего окна у клиента? Ибо безликое "Сообщение" не очень информативно в большой сети..
Так же надпись о прошедшем времени выделить, например, в скобки, чтобы не сливалась с заголовком. Спасибо!

BigKot 21-08-2014 10:13 2392138

Попробовал зарегистрировать клиента как службу с запуском от System - всё работает, только нужно ставить галку - Разрешить взаимодействие с рабочим столом.

Королев Михаил 21-08-2014 12:00 2392181

BigKot, спасибо за тест, но это не совсем правильный подход. По-умному нужно реализовывать службу отдельно от клиента.

По поводу изменения заголовка хорошая мысль.

BigKot 22-08-2014 05:57 2392547

Цитата:

Цитата Королев Михаил
По-умному нужно реализовывать службу отдельно от клиента. »

На безрыбье и сам раком свиснешь. :))
На данный момент возможность менять заголовок окна, как описал выше, является самым желательным моментом. :)

hizhuns@fb 28-11-2014 17:03 2436969

бегло пробежался по теме, вроде не нашел решения
вот есть два вопроса:
1. можно ли отправить сообщение на все ПК в сети, попробовал указать в clients.ini все = 0.0.0.0
не работает..
2. при запуске без прав администратора ругается "Can't create registry key. The program is interrupted"
как вылечить?

Королев Михаил 28-11-2014 17:47 2436985

1. Настройки - использовать Broadcast-вещание пробовали?
2. Запустить 1 раз с правами админа, либо внести reg-файл вручную:

У клиента
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\eventlog\Application\Mini Messenger Client]
"EventMessageFile"=hex(2):43,00,3a,00,5c,00,55,00,73,00,65,00,72,00,73,00,5c,\
00,54,00,61,00,72,00,61,00,6e,00,74,00,6f,00,73,00,5c,00,44,00,65,00,73,00,\
6b,00,74,00,6f,00,70,00,5c,00,6d,00,69,00,6e,00,69,00,5f,00,63,00,6c,00,69,\
00,65,00,6e,00,74,00,2e,00,65,00,78,00,65,00,00

У сервера
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\eventlog\Application\Mini Messenger Server]
"EventMessageFile"=hex(2):43,00,3a,00,5c,00,55,00,73,00,65,00,72,00,73,00,5c,\
00,54,00,61,00,72,00,61,00,6e,00,74,00,6f,00,73,00,5c,00,44,00,65,00,73,00,\
6b,00,74,00,6f,00,70,00,5c,00,6d,00,69,00,6e,00,69,00,5f,00,73,00,65,00,72,\
00,76,00,65,00,72,00,2e,00,65,00,78,00,65,00,00

Только поправьте в reg-файлах путь к файлу на свой

hizhuns@fb 02-12-2014 09:43 2438426

Королев Михаил, с первым пунктом уже разобрался
по второму спасибо за reg, сложно на 140 машин с правами админа сделать безболезненно :)

x-file 02-12-2014 17:41 2438720

Королев Михаил, ,большое спасибо за сие чудо, вот только немножко не подходит для моих задач и если бы отправку из командной строки сделали, я бы попробовал по эксплуатировать программу. А вообще Ваш клиент способен принимать сообщения не от сервера, и если да то как это осуществить? (очень клиент понравился)

hizhuns@fb 02-12-2014 18:36 2438749

и еще вопрос - может можно как-то автоматизировать внесение получателей в clients.ini?
уж очень не удобно руками всех заносить

p.s. бродкаст не работает

Королев Михаил 04-12-2014 19:52 2439752

hizhuns@fb, только проверил броадкаст - работает. Скриншот во вложении.

Над командной строкой подумаю.

Craager 04-02-2015 14:39 2466248

Как вирус стал определяться клиент во многих антивирусниках ((
Понятно, что файл чистый, но всё же хотелось бы, чтобы антивирусники его не видели как вредоноса)

Королев Михаил 08-03-2015 20:29 2480361

Вообще это головная боль девелоперов.
Вот тут NirSoft жалуется, например.

Думаю, забить на это или просто выкинуть UPX.

АлекСаныч 18-05-2015 17:44 2508750

Цитата:

1. Настройки - использовать Broadcast-вещание пробовали?
2. Запустить 1 раз с правами админа, либо внести reg-файл вручную:
"Либо внести reg-файл вручную" не получается для пользователей с ограниченными правами.
программа КАЖДЫЙ запуск лезет в реестр и несмотря на то, что строка там есть, пытается внести её.
и дает ошибку: "Can`t not create registry key. The program is interrupted/"
Выкрутился только тем, что в групповой политике в батнике прописал не только создание этой ветки реестра (reg add),
НО и раздачу прав для ограниченного пользователя на эту ветку (regini)

а так программка хорошая, зачет автору!

epiphone 04-06-2015 10:47 2514815

Большое спасибо за программу, внедрили на большое предприятие с четырьмя доменами!

Замеченные баги:
таймер сообщений не работает
баг при выделении подпапок в корневом каталоге: если выбрать последнюю папку, то "квадратик" выбора отметится на остальных папках (без отметки самих клиентов)
клиент 1.40 без танцев с бубном не работает, лучше бы оставить клиент от 1.31, так как тот не выбивает ошибку про ключ реестра.
Нет индикации обратной связи (получил или не получил), если слать сообщение из разных доменов (однако, сообщение получают на клиенте)
В заголовке окна у клиента нет информации о времени получении сообщения

Королев Михаил 04-06-2015 11:11 2514820

Спасибо, дайте денег! :)
Гляну на досуге, что там.

epiphone 05-06-2015 09:03 2515147

еще один баг: не сохраняет шаблоны почему-то

Королев Михаил 09-06-2015 18:39 2516648

Цитата:

"Либо внести reg-файл вручную" не получается для пользователей с ограниченными правами.
программа КАЖДЫЙ запуск лезет в реестр и несмотря на то, что строка там есть, пытается внести её.
и дает ошибку: "Can`t not create registry key. The program is interrupted/"
Проверил досконально - всё работает. Ясен пень! Программа лезет в реестр каждый раз, потому что проверяет, есть ключ или нет. Но она открывает его в режиме чтения, поэтому проблем здесь точно не должно быть. И если путь в реестре отличается от реального пути к программе, тогда программа пытается модифицировать ключ. Проверьте этот момент, тут точно вашей ошибки нет?

Цитата:

Замеченные баги:
таймер сообщений не работает
Эээ, всё работает, проверил. Как вы понимаете работу таймера?

Цитата:

баг при выделении подпапок в корневом каталоге: если выбрать последнюю папку, то "квадратик" выбора отметится на остальных папках (без отметки самих клиентов)
Это не баг.
К вашему сведению: у переключателей типа CheckBox есть три состояния - явно включен, выключен, включен неявно.
Явно включен - это если его включили непосредственно.
Неявно включен - это если включен какой-то из зависимых или дочерних элементов. Таким образом вы видите, что у этого родителя есть какие-то явно включенные потомки.

Цитата:

клиент 1.40 без танцев с бубном не работает
Объяснялось, что надо внести ветвь в реестр от имени пользователя с административными правами.

Цитата:

Нет индикации обратной связи (получил или не получил), если слать сообщение из разных доменов (однако, сообщение получают на клиенте)
Проверить не могу, нет у меня нескольких доменов. Надо на вас как-то испытывать :)

Цитата:

В заголовке окна у клиента нет информации о времени получении сообщения
Вы уверены? Время появляется, когда пройдет 1 минута и более.

Королев Михаил 10-06-2015 20:43 2517161

Кому интересно - настрочил обновление. Обращайтесь в личку для тестирования.

Что нового в версии 1.50
! Добавлен режим работы по протоколу TCP, для сервера и клиента
! Реализован механизм выбора номера порта, для сервера и клиента
! Логгирование в журнал Windows теперь отключаемо
+ Добавлен конфиг для клиента - cln_config.ini. Необязателен, но позволяет тонкую настройку клиента
+ Сервер не даст запустить вторую копию программы
* Сменён PE-упаковщик с UPX на MPRESS
* Конфиг сервера переименован в srv_config.ini (сервер сам переименует, если найдет его рядом)

АлекСаныч 11-06-2015 09:21 2517270

Цитата:

Цитата Королев Михаил
Цитата:
Проверил досконально - всё работает. Ясен пень! Программа лезет в реестр каждый раз, потому что проверяет, есть ключ или нет. Но она открывает его в режиме чтения, поэтому проблем здесь точно не должно быть. И если путь в реестре отличается от реального пути к программе, тогда программа пытается модифицировать ключ. Проверьте этот момент, тут точно вашей ошибки нет? »

В групповых политиках вот такой скрипт:

if not exist "c:\windows\mini_client.exe" (XCOPY /y /r /e /c \\SERVER\scripts\mini_client.exe c:\windows\)
REG ADD "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\eventlog\Application\Mini Messenger Client" /v "EventMessageFile" /t REG_EXPAND_SZ /d c:\windows\mini_client.exe /f
REG ADD HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /v "mini_client" /t reg_sz /d c:\windows\mini_client.exe /f

Пользователи входят с ограниченными правами, у них каждый запуск ошибка, если даю пользователю права админа - ошибка пропадает.

p.s. скиньте, пожалуйста, ссылку на новую версию, интересно посмотреть.

Королев Михаил 11-06-2015 10:52 2517322

1.50 Beta 3

* Исправлена ошибка, неверно проверялся путь в реестре, в результате без прав администратора клиент и сервер не запускались
- Отказ от PE-упаковщика, т.к. имеются проблемы с антивирусами

https://yadi.sk/d/ivSt12e1hCeEv

АлекСаныч, ваша проблема должна быть исправлена, нашёл и починил ошибку

Craager 12-06-2015 10:47 2517733

Спасибо большое! Проверим новую версию! )
А проверка на доступность клиентов не реализована ещё!? Стоит ли ожидать? )

Также в новой версии хотелось бы видеть отправленное сообщение у пользователя даже когда он вышел из учётной записи (окно выбора учётных записей).

Королев Михаил 15-06-2015 06:35 2518617

Цитата:

А проверка на доступность клиентов не реализована ещё!?
Возможно и будет, зависит от мотивации и свободного времени )

epiphone 16-06-2015 05:45 2519031

Большое спасибо за обновление. сегодня случился на всех серверах баг (1.40, возможно в новой версии исправлено):
приложение запускалось в свернутом режиме и не выходило на рабочий стол. Особыми методами получилось достать, и программа выглядела так:

epiphone 16-06-2015 05:56 2519034

Цитата:

Эээ, всё работает, проверил. Как вы понимаете работу таймера?
Понимаю работу таймера так, что после 1 минуты (например) сообщение должно закрываться само. Например, сообщение о перезапуске сервера висит 15 минут, а потом уже неактуально и само себя закрывает.

Королев Михаил 16-06-2015 06:20 2519038

epiphone, скорее всего, в config.ini нужно было удалить строчки SplitterHoriz и SplitterVertc.
А так да, странный косяк.

hizhuns@twitter 16-06-2015 18:40 2519219

а добавление клиентов все так же вручную через clients.ini?
хорошую вещь вы делаете Михаил, но вот ручное редактирование получателей сильно неудобно. может есть вариант как то автоматизировать, например сканер сети на поиск активного порта на клиенте и сваливания их в одну кучу с последующей разборкой по группам?

Королев Михаил 16-06-2015 18:50 2519222

Пока вручную. Сканер есть в TODO листе, но всё ограничивается моим личным временем. Я очень мало времени уделяю этому проекту.

Королев Михаил 17-06-2015 05:30 2519326

Цитата:

Понимаю работу таймера так, что после 1 минуты (например) сообщение должно закрываться само. Например, сообщение о перезапуске сервера висит 15 минут, а потом уже неактуально и само себя закрывает.
Справку прочитайте.

Там написано:
Цитата:

Таймер отправки:

По истечении таймера, клиенты, которым не дошло сообщение, получают красный статус. Также в этот момент пишется лог в журнал Windows. Лог ещё пишется при закрытии программы, при условии, что он не успел записаться раньше.

epiphone 17-06-2015 06:37 2519333

Про таймер теперь все понятно :)

Цитата:

может есть вариант как то автоматизировать, например сканер сети на поиск активного порта на клиенте и сваливания их в одну кучу с последующей разборкой по группам?
Совсем в идеале - провалить дерево Active Directory :В С выбором нужных и ненужных групп ) но это слишком времязатратно для написания

А вот про баги:
1) шаблоны не сохраняются
2) при нажатия в корень сюда...
3) якобы отмечается все дерево (но на деле это просто баг отображения)

Королев Михаил 17-06-2015 06:51 2519336

Цитата:

3) якобы отмечается все дерево (но на деле это просто баг отображения)
Можете прислать в личку конфиг clients.ini?
Можно в скайп - michael_korolev

Цитата:

1) шаблоны не сохраняются
В справке описано, как их сохранять. Опишите, как вы их сохраняете.

АлекСаныч 17-06-2015 08:48 2519361

Цитата:

Цитата epiphone
может есть вариант как то автоматизировать, например сканер сети на поиск активного порта на клиенте и сваливания их в одну кучу с последующей разборкой по группам? »

по айпишникам - я в экселе протянул колонку до 254 и вставил потом в инишку
по именам - из активдиректори экспортировал список компьютеров поправил в экселе и в инишку ))

Королев Михаил 17-06-2015 10:56 2519411

АлекСаныч, проблема ваша исправилась в 1.50 beta 3? вы не ответили мне в личке

epiphone 18-06-2015 09:36 2519727

Цитата:

Цитата Королев Михаил
В справке описано, как их сохранять. Опишите, как вы их сохраняете. »

Как рядовой пользователь: просто набрал текст без "заголовок" и нажимал "сохранить". Надеялся, что автоматом присвоит хоть какое-то название

Королев Михаил 18-06-2015 11:14 2519767

Никто справку не читает :)

Vadikan 18-06-2015 11:36 2519780

Королев Михаил, это намек на недостатки юзабилити вашей программы.

Королев Михаил 18-06-2015 11:57 2519796

Vadikan, согласен, кривовато.
Но это не отменяет того, что сперва справку надо читать, а потом уже спрашивать.
В Beta 4 переделаю.

Королев Михаил 21-06-2015 20:26 2520839

В 1.50 B4 уже сделал простенький сканер клиентов, ждите.

Craager 28-06-2015 21:58 2523499

Королев Михаил, в т.ч. и доступность тех клиентов, которые уже в списке сервера есть!?)

Королев Михаил 29-06-2015 05:57 2523588

Да, и это тоже, я там все глобально перепиливаю, и клиенты поэтому будут храниться в xml-файле, т.к. текущий формат-велосипед уже изжил себя.

Королев Михаил 01-07-2015 21:36 2524833

1.50 Beta 4
https://yadi.sk/d/_SuOHxpThcADX

Намучился я с ней, тестируйте. Нужен фидбэк.

! Добавлен сканер новых и тестер существующих клиентов
! Много рефакторинга кода. Потокол передачи сообщений с предыдущими версиями несовместим, в том числе и с Beta 3.
! Данные о клиентах теперь хранятся в clients.xml. Сервер автоматически сконвертирует старую версию файла
* Упростилось сохранение шаблонов
* Изменения и исправления в UI

Королев Михаил 08-07-2015 05:41 2526766

1.50 Beta 5
https://yadi.sk/d/-YEFRKDKhjYbg

Рефакторинг кода продолжается
Дополнения в UI, клавиши-шорткаты Esc в окнах настроек, предупреждение об UDP
Сканер клиентов работает 10 секунд, в обоих режимах

ferret_vl 28-09-2015 08:09 2558413

Утилита очень хорошая, спасибо Михаилу за работу! Но есть и что добавить :)

Что очень хочется:

Возможность менять заголовок всплывающего окна
Абсолютное время отправки сообщения - в заголовок ("n минут назад" - неудобно)
Прогресс-бар (или любая другая наглядная реализация) процесса сканирования, ибо непонятно - идет сканирование или уже завершилось. То же с проверкой клиентов.
Очень важно сканирование сетей больше чем /24. У меня сейчас /22, в последних адресах диапазона пока нет клиентов, поэтому я не уверен, идет туда вообще сканер или нет.

Недочеты:
В настройках нажатие "ОК" при незаданном Broadcast-адресе вываливает ошибку даже если крыжик снят (скриншот мой видно, надеюсь). Файл 129530
Из хелпа следует, что запуск с правами админа нужен только в случае если нужно логирование в windows, хотя это не так.
В XML файл не сохраняются IP-адреса, соответственно формат сохранения данных "IP = NetBIOS" либо "IP = FQDN" либо "IP = IP" - возвращает в список клиентов пустые имена.

У меня большая инфраструктура, имею возможность тестировать ваше приложение.
Использую его как "последний вариант" отправки сообщений пользователям, если проблемы с Lync или Exchange.

ferret_vl 28-09-2015 08:20 2558416

Еще не увидел хелпа по цветовому обозначению клиентов в списке.

Был бы интересен импорт списка из xls

Королев Михаил 28-09-2015 08:25 2558417

Какой хороший багрепорт, спасибо, я займусь и обязательно вам напишу, как только найду время :)

ferret_vl 08-12-2015 08:41 2582586

Теме ап! Не продвигается процесс?

Королев Михаил 08-12-2015 08:44 2582588

Пока нет, займусь скоро :)

ExPlayer 10-12-2015 16:47 2583447

Долго искал программку наподобие этой. Спасибо, Михаил, за программку :happy: Ждем-с дальнейшего обновления :)

UPD.
Из "багов":

Галочка не стоит, а сообщение об ошибке появилось.

nevbor 17-12-2015 16:04 2585787

Тоже искали подобную программу. Готовы использовать в тестовом режиме с фидбэком. Интересует возможность: на стороне сервера - отправка сообщений в указанное время и всё-таки ведение логов как в журнале Windows, так и в текстовый файл (по выбору пользователя); на стороне клиента - полноэкранный режим и таймер на невозможность закрытия в течение некоторого времени.

Королев Михаил 18-12-2015 06:10 2586014

Вас принял, сообщу вам, когда потребуется помощь :)

cGUN++ 21-12-2015 10:39 2586963

При запуске серверной части на XP или Server 2008 не работает цветовая схема оповещение доставки сообщения.

v1.50_b5

alexsh76 25-12-2015 15:38 2588282

Отлично.
Но так не хватает командной строки для сервера
Самому писать некогда, опять же, наверняка куча граблей, бета тестирование и т.д.
Очень надеюсь на скорую реализацию (вроде в планах есть)

кстати, если автор решится добавить командную строку с параметрами чтобы отправить сообщение списку пользователей, да еще и с подтверждением доставки - обещаю тестирование в разнородных сетях с мостами VLANами разными провайдерами в разных городах. Ну и проставиться в случае удачного внедрения ;-)

Королев Михаил 25-12-2015 15:47 2588288

Вынуждают продолжать >:(
Как нибудь соберусь и выделю время.

Iska 25-12-2015 15:50 2588289

Цитата:

Цитата Королев Михаил
Вынуждают продолжать > »

Ну, дык, ничего ж простого и бесплатного как не было, так и нет. Я вон по сю пору тот же net.exe send и IntranetChat пользую :).

cGUN++ 29-12-2015 10:00 2589404

Не отображается цветовая индикация приема сообщений пользователями в серверной части программы. ProtoUseTCP = 1 v1.50_b5

НО! при установки галочки <key name="Проверка">LOCALHOST</key> всё начинает работать.

Хотелось бы иметь возможность вставлять разделители ( на подобие ---------------------- ) в список пользователей, не очень удобно если имеется множество групп под различные задачи.
Если такая возможность имеется, пожалуйста добавьте пару строк в справку к программе.

Королев Михаил 10-01-2016 02:58 2593012

Написал консоль для Windows и Linux, надеюсь, завтра выложу новую бетку :)
Консоль простая, лишь рассылает сообщения, отчеты пока не принимает.

Как прикрутить к командной версии отчеты о доставке - пока в душе не чаю :\
Делать демон/сервис и писать в лог штоле?

Королев Михаил 10-01-2016 20:11 2593207

@cGUN++
Цитата:

Хотелось бы иметь возможность вставлять разделители ( на подобие ---------------------- ) в список пользователей
Не совсем понятно. Можете показать скриншоты, чтобы я лучше понял, что конкретно там неудобно?

Цитата:

Не отображается цветовая индикация приема сообщений пользователями в серверной части программы. ProtoUseTCP = 1 v1.50_b5
НО! при установки галочки <key name="Проверка">LOCALHOST</key> всё начинает работать.
Вообще ничего не понял. Но один косяк в сервере нашёл и исправил, может вы его имеете ввиду.

Королев Михаил 10-01-2016 21:54 2593238

1.50 Beta 6

1. Консольная версия для Windows и Linux
2. Для клиентов теперь можно указывать диапазоны адресов.

3. Исправления багов.

Beta 8 тут:
http://forum.oszone.net/attachment.p...4&d=1452884128

Королев Михаил 11-01-2016 07:32 2593310

Перезалил пакет, клиент немножко был поломан

АлекСаныч 11-01-2016 16:41 2593495

>>* Исправлено: неверно проверялся путь в реестре, в некоторых ситуациях без прав администратора клиент и сервер не запускались
Запускаю Сервер, говорит что: Ошибка
---------------------------
Не могу создать раздел в реестре. Нет прав администратора?
Программа прервана.
---------------------------

Запускаю через "Запуск с правами Администратора" - все работает.

Закрываю и открываю снова, опять ошибка создания раздела в реестре.

p.s. Win7pro_x32, права Админа на компе есть, но включен UAC по умолчанию.

АлекСаныч 11-01-2016 18:10 2593550

В догонку:

>mini_cli -a 127.0.0.1 -t "test message|vtoraya stoka"
В две строки консоль отправлять не умеет, выводит в одну строку

>mini_cli --address=127.0.0.1 --text="test message"
usage: mini_cli [OPTION]...
Try 'mini_cli --help' for more information.
НЕ работает...

Еще вопрос: сейчас работаем на версии 1.50 бета 1 или 2 не помню, если клиента всем заменю на новый 1.50 бета 6, но без .ini файлика, какие по умолчанию у клиента значения (udp 47127/47128)?

Королев Михаил 11-01-2016 19:08 2593585

Спасибо!
Люблю оперативные отзывы :)

Цитата:

Закрываю и открываю снова, опять ошибка создания раздела в реестре.
Не могу воспроизвести:
Удалил ветвь в реестре.
Запустил без прав - ошибка (так должно быть)
Запустил с правами - работает
Запустил без прав - работает.

Вы проверьте, после того как запускаете с правами админа, появляется ли в реестре ключ:
Код:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\eventlog\Application\Mini Messenger Server
?

Для более оперативного решения проблем - пишите в Skype/ICQ/Jabber/Viber/WhatsApp/Telegram
Форум - очень медленное решение, к тому же, тут нельзя делать упоминания по типу твиттера или вконтакта :(

cGUN++ 11-01-2016 19:46 2593601

Цитата:

Не совсем понятно. Можете показать скриншоты, чтобы я лучше понял, что конкретно там неудобно?
Хочется иметь возможность не создавать пустые ветки а заменить эти грабли на любые визуальные разделители.

Цветовую индикацию сегодня не успел попробовать.

http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1452530619

Королев Михаил 11-01-2016 20:19 2593613

cGUN++
Ок, сделаю

АлекСаныч

Цитата:

>mini_cli --address=127.0.0.1 --text="test message"
usage: mini_cli [OPTION]...
Try 'mini_cli --help' for more information.
НЕ работает...
Понял, решаю... тут странные неоднзначности оказались, счас придумаю.

Цитата:

Еще вопрос: сейчас работаем на версии 1.50 бета 1 или 2 не помню, если клиента всем заменю на новый 1.50 бета 6, но без .ini файлика, какие по умолчанию у клиента значения (udp 47127/47128)?
Клиент слушает 47127, сервер слушает 47128.

cGUN++ 11-01-2016 20:33 2593618

В моем представлении это выглядит примерно следующим образом. фантазия так себе

http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1452537383 (1)

(2)

Перезалил.

Королев Михаил 11-01-2016 21:33 2593645

Ссылка не работает.

АлекСаныч 12-01-2016 08:56 2593738

Цитата:

Цитата Королев Михаил
Вы проверьте, после того как запускаете с правами админа, появляется ли в реестре ключ: »

Проверил. Ключ создается.
"Опытным путем" ))) выяснил, что запускал с сетевого диска.... и тогда без разницы на ветку в реестре, каждый раз переспрашивает.
при запуске с локального диска, все работает как надо.

Королев Михаил 12-01-2016 08:59 2593739

Цитата:

>mini_cli -a 127.0.0.1 -t "test message|vtoraya stoka"
В две строки консоль отправлять не умеет, выводит в одну строку
Ага, что-то про это я забыл

cGUN++ 12-01-2016 14:28 2593894

1) Не загружается временной таймер из файла настроек.

2) Может я что то не понял с галочкой Использовать broadcast-вещание?

Королев Михаил 12-01-2016 18:47 2593999

Цитата:

1) Не загружается временной таймер из файла настроек.
Блин, опять чтото сломал

Цитата:

2) Может я что то не понял с галочкой Использовать broadcast-вещание?
Надо разъяснить этот момент.
Когда ты выделяешь всё дерево клиентов и нажимаешь послать сообщение, то есть два пути:
1. Очередь проходит по всем клиентам по порядку (куча коннектов, медленно)
2. Делается отсылка на broadcast-адрес (1 UDP-пакет, быстро).
Собственно, этой опцией ты указываешь, каким методом делать рассылку ВСЕМ.

Королев Михаил 13-01-2016 23:24 2594553

1.50 Beta 7

1. server gui: В раздел "о программе" добавил свои контакты
2. server gui: временной таймер исправлен
3. server cmd: добавил в консоль поддержку многострочных сообщений
4. server cmd: разные фиксы

длинный параметр --text пока отключил (юзайте короткий -t), разбираться некогда, торопился, там проблемы с парсингом параметров на разных ОСях, позже разберусь

и еще клиент слегка подтормаживает, когда получает сообщение от консольного сервера по tcp, т.к. пытается отправить отчет серверу, а консоль их не принимает. это всё потом, дел очеь много :)

Королев Михаил 15-01-2016 22:20 2595547

1.50 Beta 8:
srv cmd: Для Linux смастерил DEB пакет
srv cmd: клиент корректно работает с консольным сервером, не тормозит
srv gui: исправления в UI сервера
srv gui: исправления и дополнения в справке

Королев Михаил 16-01-2016 11:42 2595687

Для Linux добавил RPM-пакет.

Протестировал на:
Linux Centos 5 amd64
Linux Centos 7 amd64
Linux Mint 14 "Nadia" i386

Королев Михаил 17-01-2016 23:24 2596213

1.50 Beta 9

server gui: добавлен статус-бар с индикацией процесса отправки сообщений
server gui: исправлена ошибка, возникающая при закрытии приложения с запущенным потоком отправки
server gui: исправлена ошибка некорректного парсинга XML. Иногда диапазон клиентов парсился неверно.
server gui: изменения в структуре XML. Внимание! Необходима небольшая ручная правка XML-базы клиентов.
server gui: исправление ошибки в xml-парсере, которая в некоторых случаях могла привести к съеданию всей памяти программой
server gui: изменения в UI (теперь можно останавливать рассылку кнопокй)
server gui: дополнения в справке
server cmd: исправлены мелкие недочеты

Инструкции по изменению xml-базы клиентов:
1. Если у вас есть диапазоны клиентов, переименуйте названия тегов с key на list (см. образец clients.xml.example)
2. Версию конфига поменяйте с 3.0 на 3.1:
Код:

<root config="3.1">
Выложил в шапке

Королев Михаил 18-01-2016 08:15 2596294

Перезалил Beta 9, изменения и дополнения в справке.
Также хотел бы услышать, как работает у всех на различных дистрибутивах Linux.

klif.sys 18-01-2016 10:22 2596318

Уважаемый автор, нельзя ли поднимать в шапку последнюю (наиболее свежую) версию?

Королев Михаил 18-01-2016 10:23 2596319

Можно, почему нет. Просто я не хотел поднимать, пока не вычищу мелкие проблемы.
Как вам угодно, подниму.

Королев Михаил 18-01-2016 10:57 2596332

Снова перезалил Beta 9, накосячил с кнопкой отправки, извините за невнимательность :)

Обновил шапку!

cGUN++ 18-01-2016 14:41 2596424

Цитата:

* Работа с Active Directory. Но тут мне нужна помощь, т.к. у меня AD нет.
Имеется, готов помочь. Но меня нужно будет направлять, я ещё только осваиваюсь.

Чуток не по теме:
И тут же вопрос, как настроить на клиентах автоматическое скачивание файла с сервера? Если есть возможность с проверкой, чтобы каждый раз они всем табором не качали тоже самое.

Королев Михаил 18-01-2016 14:54 2596434

Скачивание чего? Не понял.

cGUN++ 18-01-2016 15:06 2596444

Выложив в общий доступ на сервере папку с клиентом mini messenger'a, в ней будет происходить обновление клиента messenger'a.

Настроив на клиентских машинах автоматическую проверку и обновление этого файла, произойдет экономия времени на обновление клиентской части messenger'a на машинах клиентов.

НЕ RDP.
Скрытый текст

Королев Михаил 18-01-2016 18:51 2596510

Мне кажется, что это лишнее. Посмотрим потом, есть задачи поважнее. Например придумать как заставить консоль работать с отчетами или параллельные потоки отсылки по клиентам, тот же AD интересно прикрутить.

ferret_vl 19-01-2016 05:49 2596677

Цитата:

Цитата cGUN++
Выложив в общий доступ на сервере папку с клиентом mini messenger'a, в ней будет происходить обновление клиента messenger'a.
Настроив на клиентских машинах автоматическую проверку и обновление этого файла, произойдет экономия времени на обновление клиентской части messenger'a на машинах клиентов. »

А можно просто запускать exe-шник из сетевой папки. NETLOGON в случае AD отлично для этого подходит.

Королев Михаил 19-01-2016 06:29 2596681

Цитата:

А можно просто запускать exe-шник из сетевой папки
Насколько мне известно, клиент каждый раз тогда просит повышенных привилегий. Какие-то настройки известны для отключения запроса? Само собой, не отключать же UAC глобально.

klif.sys 19-01-2016 08:16 2596693

Вопрос. Как мне добавлять клиентов из других подсетей? Свою вижу, все другие подсети нет. И еще. Можно реализовать ручное добавление клиентов?
зы могу оказать посильную помощь с АД

Королев Михаил 19-01-2016 08:22 2596697

Цитата:

Вопрос. Как мне добавлять клиентов из других подсетей? Свою вижу, все другие подсети нет. И еще. Можно реализовать ручное добавление клиентов?
Можно пример топологии?

Давно ждал этого вопроса, ибо не имел возможности тестировать на множестве подсетей.

Цитата:

Можно реализовать ручное добавление клиентов?
Пока что это правка xml-файла. Или вы про кликание мышкой?

АлекСаныч 19-01-2016 09:27 2596713

В прошлой версии (вчерашней) 1,50b9 файл mini_client в свойствах был 1.5.0.274 версии
Новая версия (сегодняшняя) 1,50b9 файл mini_client в свойствах 1.5.0.273 версии
откат назад? :)

Цитата:

Цитата klif.sys
Вопрос. Как мне добавлять клиентов из других подсетей? Свою вижу, все другие подсети нет. И еще. Можно реализовать ручное добавление клиентов? »

Работают две подсети между ними шлюз. Вручную прописал в INI файле обе подсети и сообщения ходят.

Цитата:

Цитата cGUN++
Настроив на клиентских машинах автоматическую проверку и обновление этого файла, произойдет экономия времени на обновление клиентской части messenger'a на машинах клиентов. »

Например так:

1. Где расшарен mini_client.exe создайте .TXT с номером версии

2. в групповых политиках настроить запускать скрипт автозапуска .bat с текстом

rem ищем новый номер версии
FIND /I "1.5.0.273" < \\Server\NETLOGON\mini_client.txt

rem errorlevel=0 =нет ошибок - значит нашел - выполнять дальше, errorlevel=1 =ошибка - значит не нашел - выполнять ниже,
if %ERRORLEVEL%==0 ( goto EOF )

rem copy new version (y=yes, r=ro, h=hidden,system c=next)
xcopy /y /r /h /c \\Server\NETLOGON\mini_client.exe C:\Windows\

p.s. к автору: может быть когда нибудь....
1. сервер видя старую версию сам обновит на новую ;)
2. появится возможность быстрой отправки с сервера определенному компу по адресу или имени. т.е. у меня в Списке два диапазона клиентов для рассылки, а иногда надо отправить ТОЛЬКО одному клиенту, и я знаю его имя компа или адрес.

Королев Михаил 19-01-2016 09:37 2596718

Цитата:

откат назад?
А фиг знает, походу криво смержил исходники на разных компах (пишу дома и на работе)

Цитата:

Вручную прописал в INI файле
В новой версии же XML O_0

Цитата:

Сервер видя старую версию сам обновит на новую
Имеет смысл лишь при частом обновлении. Я не знаю, насколько меня опять хватит :)

cGUN++ 19-01-2016 10:11 2596728

Цитата:

Например так:

1. Где расшарен mini_client.exe создайте .TXT с номером версии

2. в групповых политиках настроить запускать скрипт автозапуска .bat с текстом

rem ищем новый номер версии
FIND /I "1.5.0.273" < \\Server\NETLOGON\mini_client.txt

rem errorlevel=0 =нет ошибок - значит нашел - выполнять дальше, errorlevel=1 =ошибка - значит не нашел - выполнять ниже,
if %ERRORLEVEL%==0 ( goto EOF )

rem copy new version (y=yes, r=ro, h=hidden,system c=next)
xcopy /y /r /h /c \\Server\NETLOGON\mini_client.exe C:\Windows\
Спасибо, буду пробовать!

Королев Михаил 19-01-2016 11:03 2596744

Цитата:

С AD я уже разобрался, набросал ф-цию, опрашивающую (objectCategory=computer), пока работает :)
Правда опрос LDAP будет работать только на Windows Vista и выше.

klif.sys 19-01-2016 12:47 2596795

Цитата:

Цитата Королев Михаил
Цитата:
Можно пример топологии?
Давно ждал этого вопроса, ибо не имел возможности тестировать на множестве подсетей.
Цитата:
Можно реализовать ручное добавление клиентов?
Пока что это правка xml-файла. Или вы про кликание мышкой? »

Топология имеется ввиду набор подсетей? 10.20.47.*; 10.20.48.*;10.20.100.*; 10.20.101.* и т.д.
Да, я имел ввиду кликанье мышкой. Вариант с ручной правкой файла рассматривал, он годится, но мышкой было бы проще (для меня, может еще для кого-то), т.к. есть подсети где нужный компьютер всего один и проще один раз выбрать его в сетевом окружении или как-то так.

Королев Михаил 19-01-2016 12:50 2596797

Цитата:

Да, я имел ввиду кликанье мышкой
Наброски средств для визуального редактирования/группировки уже имеются, но это будет не в 1.50

klif.sys 19-01-2016 12:59 2596798

Цитата:

Цитата Королев Михаил
С AD я уже разобрался, набросал ф-цию, опрашивающую (objectCategory=computer), пока работает
Правда опрос LDAP будет работать только на Windows Vista и выше. »

У нас хр и 7. Виста сразу не прижилась, а в 10-ке еще нет необходимости.

Королев Михаил 19-01-2016 19:19 2596907

Можно выдохнуть, в WinXP SP3 всё тоже работает.
Я судил по тому, что написано в MSDN - а там написано минимум Vista :)
https://msdn.microsoft.com/en-US/lib...(v=vs.85).aspx

Цитата:

И всё-таки помощь нужна. Мне хотелось бы видеть (по-возможности), у кого как организованы OU, чтобы знать, какие разделы нужно дергать.

ferret_vl 20-01-2016 04:39 2597078

Цитата:

Цитата Королев Михаил
Насколько мне известно, клиент каждый раз тогда просит повышенных привилегий. Какие-то настройки известны для отключения запроса? Само собой, не отключать же UAC глобально. »

Я политикой копирую пользователям в из Netlogon в Startup.
Другой политикой создаю правило в фаерволе и ключ в реестре.

Королев Михаил 20-01-2016 04:49 2597080

Цитата:

Я политикой копирую пользователям в из Netlogon в Startup.
Другой политикой создаю правило в фаерволе и ключ в реестре.
Поделись, добавлю в раздел how-to :)

ferret_vl 20-01-2016 06:15 2597083

Цитата:

Цитата Королев Михаил
Поделись, добавлю в раздел how-to »

Да любой админ сделает.

Открываем GPMC.
Конфигурация компьютера - Настройка - Конфигурация Windows - Реестр
Конфигурация компьютера - Политики - Конфигурация Windows - Параметры безопасности - Брандмауэр Windows в режиме повышенной безопасности - Правила для входящих подключений
Конфигурация компьютера - Настройка - Конфигурация Windows - Файлы

Каждый параметр два раза используя item-level targeting (или две разные политики можно), потому что для XP пусть к папке Startup один, для следующих версий винды другой. Кидаю в All users.

АлекСаныч 20-01-2016 09:16 2597120

Цитата:

Цитата ferret_vl
Я политикой копирую пользователям в из Netlogon в Startup. »

Так как Startup у всех разный зачем туда? Все равно создаете политику с реестром. там же создайте и на запуск из любого места.
(Я копирую всем в %windir%, и создаю в реестре 2 ветки - на автозапуск и на логи)

p.s. ветки реестра можно создать и в батнике который копирует всем клиента

REM install
XCOPY /y \\Server\NetLogon\mini_client.exe c:\windows\
REM log
REG ADD "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\eventlog\Application\Mini Messenger Client" /v "EventMessageFile" /t REG_EXPAND_SZ /d c:\windows\mini_client.exe /f
REM run
REG ADD HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /v "mini_client" /t reg_sz /d c:\windows\mini_client.exe /f

ferret_vl 20-01-2016 09:41 2597129

All users Startup, а не каждому отдельно. Клиент запускается вне зависимости от того кто залогинился.
Батник=костыль. Несекурно, негибко, непрозрачно. Group policy наше всё.

klif.sys 21-01-2016 10:47 2597606

Цитата:

Цитата ferret_vl
All users Startup, а не каждому отдельно. Клиент запускается вне зависимости от того кто залогинился.
Батник=костыль. Несекурно, негибко, непрозрачно. Group policy наше всё. »

А почему не через конфигурацию компьютера? У меня так замечательно стартует бгинфо.

ferret_vl 22-01-2016 07:45 2597977

Цитата:

Цитата klif.sys
А почему не через конфигурацию компьютера? У меня так замечательно стартует бгинфо. »

Через нее родимую. Сообщение 148 на предыдущей странице.
бгинфо кстати наоборот, через политику пользователя сделано )) не знаю почему, я тут не один админ.

Предлагаю все же вернуться к обсуждению мессенджера, а не вопросов админства.

klif.sys 22-01-2016 09:18 2597998

Писал выше что mini_server не видит компьютеры из другой подсети. Теперь вижу что ручное добавление компьютеров не спасает ситуацию, т.к. mini_server не делает рассылку в другие подсети. Добавление еще строки Broadcast_IP в srv_config.ini с другой подсетью не помогает.

Королев Михаил 22-01-2016 09:31 2598005

Цитата:

добавление компьютеров не спасает ситуацию, т.к. mini_server не делает рассылку в другие подсети.
Он делает рассылку. Но он не занимается маршрутизацией, сами понимаете.

Может проблема в том, что отчеты не приходят? Возможно.

klif.sys 22-01-2016 10:53 2598031

Маршрутизацией занимается маршрутизатор, но рассылку mini_client может (сможет в ближайшем будущем?) делать и в другие, отличные от домашней, подсети? Как вариант попробовать возможность добавления подсетей кроме одной домашней, т.е что бы я мог прописать достаточно широковещательных адресов?

Королев Михаил 22-01-2016 10:55 2598032

Ах вот оно что, вам не хватает броадкастов?
Ну так бы и сказали, без проблем.
Я знал, что рано или поздно их не хватит людям с множеством сетей.

klif.sys 22-01-2016 11:07 2598040

Цитата:

Цитата Королев Михаил
Ах вот оно что, вам не хватает броадкастов?
Ну так бы и сказали, без проблем.
Я знал, что рано или поздно их не хватит людям с множеством сетей. »

Спасибо огромное. Буду ждать нововведение. У нас вообще лес доменов, постети своего домена это еще цветочки. Мне бы победить свои посети и еще хоть бы один домен и уже будет счастье.

Королев Михаил 22-01-2016 11:11 2598042

Просто я не думал, что режим броадкаста будут часто использовать, ставка была на очередь коннектов.
А скажите, если посылать очередью, много времени уходит на всю очередь?

В режиме очередей всё должно работать.

АлекСаныч 22-01-2016 14:38 2598129

Цитата:

Цитата klif.sys
Писал выше что mini_server не видит компьютеры из другой подсети. Теперь вижу что ручное добавление компьютеров не спасает ситуацию, т.к. mini_server не делает рассылку в другие подсети »

у меня вот так работает

Королев Михаил 22-01-2016 14:41 2598132

Повторюсь, в режиме очереди всё будет работать.
В режиме броадкаста - будет идти только в 1 сеть.

Королев Михаил 22-01-2016 21:14 2598261

https://yadi.sk/d/UC-92gl7nZtgP

Всем привет.
Нужны примеры деревьев AD.
Наверху ссылка на архив.

Файлы
Разрабатываемый LDAP-компонент (ldap_test.exe)
Пример файла с параметрами (input.txt)

Параметры
файл input.txt:
1-я строка: адрес вашего контроллера домена
2-я строка: dn записи, откуда следует начать поиск (обычно корень)
3-я строка: dn пользователя, под которым программа логинится в ldap
4-я строка: пароль пользователя

Формат файла:
UTF-8

Нужные мне данные:
На выходе получите файл out.txt
Если считаете нужным, переименуйте имена, но не трогайте структуру файла.
Содержимое файла просьба запостить сюда или прислать в личку. (на выходе должно получиться нечто подобное)
Программа может вылететь, т.к. писалась для теста, не знаю как она себя поведет на больших объемах данных.

Скрытый текст
ldap_init: $625044
ldap_connect: $0
ldap_simple_bind: $0
ldap_search_s: $0
ldap_count_entries: $6
Entry # 0
Attr: distinguishedName
CN=PDC,OU=Domain Controllers,DC=mini_test,DC=net
Attr: name
PDC
Attr: dNSHostName
pdc.mini_test.net
Entry # 1
CN=IT-VM1,CN=Computers,DC=mini_test,DC=net
IT-VM1
Attr: dNSHostName
it-vm1.mini_test.net
Entry # 2
CN=ERQ,OU=компы,DC=mini_test,DC=net
ERQ
Entry # 3
CN=Test-6,OU=компы,DC=mini_test,DC=net
Test-6
Entry # 4
CN=123ddf,OU=компы_inc,OU=компы,DC=mini_test,DC=net
123ddf
Entry # 5
CN=tryd,OU=компы_inc,OU=компы,DC=mini_test,DC=net
tryd
Entry # 6
- End

Королев Михаил 23-01-2016 10:50 2598351

Вопрос второй
Многим необходимо несколько broadcast-адресов.
Как часто вы меняете броадкаст-листы? Мне запихать этот лист подальше в настройки или же вынести его на главную морду?

klif.sys 25-01-2016 08:26 2598781

Пробую оба режима (с галочкой и без неё). Ничего не меняется. Видит только клиентов из своей подсети. Прописываю широковещательный адрес из свой подсети, если пишу любые другие широковещательные адреса (из соседних сетей), то ни одного клиента не находит.

Цитата:

Цитата Королев Михаил
Всем привет.
Нужны примеры деревьев AD. »

к сожалению у меня вылетает с ошибкой

Королев Михаил 25-01-2016 09:16 2598792

отписал в личку

cGUN++ 25-01-2016 09:32 2598797

Что бы я не делал у меня постоянно
Вот такая хрень:
ldap_init: $1AE55C
ldap_connect: $0
ldap_simple_bind: $31
ldap_search_s: $1
Error: é뛰㘒s谀䕌牲
- End

Королев Михаил 25-01-2016 09:34 2598799

0x31
LDAP_INVALID_CREDENTIALS: Indicates during a bind operation one of the following occurred:
The client passed either an incorrect DN or password.
The password is incorrect because it has expired, intruder detection has locked the account, or some other similar reason.

Неверный dn/пароль

Отписал в личку

Королев Михаил 31-01-2016 20:45 2601076

Новый LDAP-компонент для теста
https://yadi.sk/d/YzFn-5scoA4iM

Никакие параметры указывать не надо. Он сам найдет PDC, выдернет все нужные параметры и использует их
Единственное условие - комп, с которого запускаете exe-файл должен быть в домене, т.к. прога использует данные текущей учетной записи

Если надо указать конкретный DC - укажите адрес первым параметром, например:
Код:

ldap_test.exe 192.168.71.19
на выходе получите файл out.txt, на который мне интересно взглянуть
для конфиденциальности можете переименовать названия деревьев, но не изменяйте структуру.

netman_msk 02-02-2016 20:49 2601877

Коллеги доброго времени суток.
Поскажите пожалуйста рецепт успешного запуска программы mini_client в автоматическом режиме на компьютерах домена! (Win7pro only)

Столкнулся со следующей проблемой: программа принимает сообщения от сервера только в том случае если запускать mini_clent вручную, причем запускать от имени Администратора.
Либо в случае запуска из Tasks от имени группы BULITIN\Администраторы, но такое задание невозможно распостранить через политику, либо копируя файл из %Systemroot%\system32\tasks.

Если: 1) Кошерно, политикой копировать файлы в %systemroot%, ключи реестра, содавать Task который при входе пользоателя запускает, с задержкой в 1мин mini_client от имени пользователя входящего в группу локальных администраторов.
2) С бубном, скриптами делать runas mini_client, bat`ником запускать mini_client. Запускать задание скриптами.
3) Ручками, запускать файл пользователем входящим в группу администраторов

Видим следующую картину: 1) mini_client запускается, и работает от имени пользователя с административными правами.
2) Потребление оперативной памяти меньше 1Мб
3) Порт 47127 открыт. (netstat -a)
4) С соседних хостов проходит соединение telnet`ом на порт 47127
5) При отправке пакетов на порт 47127, на некоторых хостах появляется всплываеющее окно mini_client`a с кнопкой ОК.
6) при отправке сообщения mini_server сообщения до хостов не доходят, даже если сервер запущен локально от Администратора.

Что я мог упуститить из виду ?
Пробовал на чистых виртуалках и на физических машинах. Выводил машины из домена. Рузельтат не изменился ... удачный запуск только вручную выбирая пункт запуск от имени Администратора.

ferret_vl 03-02-2016 00:41 2601943

Вложений: 5
netman_msk, кошерно политикой у меня сделано так и на 146% работает. Скриншоты 1-4

Плюс конфигурация компьюьера - политики - конфигурация Windows - Параметры безопасности - Брандмауэр Windows в режиме повышенной безопасности,
Скриншот 5
Скрытый текст

Права админа на клиенте при этом не требуются.

Королев Михаил 05-02-2016 19:41 2602951

Версия 1.50 вышла из беты, обновил в шапке версии как для Linux так и для Windows

* Исправлены небольшие проблемы в случае если отсылается пустое сообщение
* Исправлена проблема с длинным параметром --text

В данный момент идет работа над интеграцией с ActiveDirectory (по мере появления желания и времени опять же)

-----
Понравилась программа? Жми в шапке "Полезное сообщение" и отмечай рейтинг темы.

cGUN++ 06-02-2016 19:08 2603140

Добрый вечер, можно ли добавить окно с оповещением об окончании сканирования???
--
Только заметил замечательную надпись в строке статуса чч.мм.сс - Рассылка завершена.
Может ли тут же отображаться информация о завершении сканирования?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
После поиска клиентов Сканер - Формат сохранения данных (Имя) NetBIOS | FQDN (Адрес)
Результат
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<root config="3.1">
<group name="Сканер клиентов">
<key name="DESKTOP-HG33R4M">A-0001.A-MSEDGE.NET</key>
</group>
</root>

сообщение не только не доходит к отправителю, он и не отображается как отправленное.
(Клиент и сервер находятся на одном компьютере.)

Если оно не работает потому что не должно, расскажите почему. (В целях повышения образованности)

Королев Михаил 06-02-2016 19:43 2603148

Цитата:

<key name="DESKTOP-HG33R4M">A-0001.A-MSEDGE.NET</key>
Интересно. NETBIOS-имя не является частью FQDN-имени?
Что-то новенькое. Как так получилось? И с какой целью понадобилось? Такой вариант я не рассматривал.

cGUN++ 06-02-2016 19:47 2603149

Цитата:

После поиска клиентов Сканер - Формат сохранения данных (Имя) NetBIOS | FQDN (Адрес)
Проверял все варианты на работоспособность (без какой либо потребности).

Королев Михаил 06-02-2016 19:51 2603151

Так в действительности FQDN-имя настолько отличается от NETBIOS-имени? Или сканер неверно вернул данные?
Давайте перейдем в любой чат-мессенджер, на форуме мне тяжело оперативно реагировать.

Цитата:

Если оно не работает потому что не должно, расскажите почему. (В целях повышения образованности)
Зависит от того, как вы отправляете сообщение - в юникаст или броадкаст-режиме

cGUN++ 06-02-2016 20:16 2603156

Без broadcast'a не шлет, с ним работает + даже отображается индикация (отправлено \ получено сообщение).
Использую udp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата:

Wikipedia: FQDN (сокр. от англ. Fully Qualified Domain Name — «полностью определённое имя домена», иногда сокращается до «полное имя домена») — имя домена, не имеющее неоднозначностей в определении. Включает в себя имена всех родительских доменов иерархии DNS.
Учитывая что это всё проделывалось на компьютере не подключенному к какому либо домену. (Обычный домашний ПК простого пользователя без каких либо ухищрений)
Рабочая группа: WorkGroup

Королев Михаил 06-02-2016 20:34 2603160

Цитата:

Учитывая что это всё проделывалось на компьютере не подключенному к какому либо домену.
Как тогда сканер вернул для него fqdn??? Его быть не должно, ели ПК не является членом домена.

Цитата:

Без broadcast'a не шлет
В общем, какие-то дикие странности.
Счас запилю дебаг-режим и посмотрим что там у вас творится.

cGUN++ 06-02-2016 20:39 2603162

P.S.: Возможно это особенности Windows 10 (x64)

Королев Михаил 07-02-2016 05:28 2603237

Программа обновлена до 1.51 в шапке

Что нового в версии 1.51 – 07.02.2016
! Критические исправления в механизме сопоставления отчетов и клиентов
+ Сканер пишет в статусную строку
+ В GUI-сервер и в клиент добавлен режим отладки: параметр --debug
* Исправлен редкий вылет при определенных условиях (несогласованность работы потоков)

Касается тех у кого проблемы с доставкой, запустите оба бинарника с параметром --debug. Поработайте с проблемными ПК сканером и отправкой сообщений.

покажите логи (появятся рядом с бинарниками)

cGUN++ 07-02-2016 14:13 2603334

Вчерашняя ошибка так и осталась.
Проделал тоже самое на Windows 7, ошибки нету... Видимо особенности Windows 10.
Архив с ошибкой

Королев Михаил 07-02-2016 14:27 2603339

Ну, в логах всё хорошо. Клиент получает и отвечает корректными отчётами, в том числе рапортует "Подтверждено", что свидетельствует о нажатии на кнопку.

Цитата:

сообщение не только не доходит к отправителю, он и не отображается как отправленное.
т.е. визуально не появляется окна с сообщениями?

Придется десятку для тестов ставить, блин...

Королев Михаил 07-02-2016 16:08 2603382

Программа обновлена

Что нового в версии 1.52 - 07.02.2016
* Srv-cli: исправлено логгирование клиента при отправке с консольного сервера (Windows, Linux)
* Srv-cli: исправлено очень долгое подключение к неработающим клиентам (Windows, Linux)

cGUN++ 07-02-2016 19:51 2603458

Цитата:

Цитата Королев Михаил
т.е. визуально не появляется окна с сообщениями? »

Сервер:
- не отображается индикация на (не загорается дерево желтеньким, мол произошла отправка);
- в строке статуса появляется сообщение: (Сообщение отправлено).
- если поставить галочку broadcast то всё работает причём с индикацией. ( а исходя из описания работы broadcast режима, посылается 1 пакет для всех, не понятно почему клиент возвращает ответ? )
я так понимаю это доработанная фишка, потому что в версии 1.40 этого не было.

Клиент:
- не приходит сообщение;

Королев Михаил 07-02-2016 20:12 2603467

Ну завтра поставлю Win 10 и посмотрю своими глазами, больно всё странно тут. Как я понял, проблема проявляется только на десятке.
Больше всего меня поразило, что логи в порядке (конечно, если вы всё правильно прислали)

Королев Михаил 08-02-2016 03:20 2603564

В общем, поставил Win 10, всё там у меня хорошо.
Сообщения доставляются, отчеты отображаются.
Нормально работает как сервер, так и клиент.

Может у вас версии сервера и клиента несовместимые?
Я могу своими глазами взглянуть на эту машину?

netman_msk 08-02-2016 13:01 2603682

Доброго времени суток коллеги.
Воспользовался советами по запуску от товарища ferret_vl , все заработало в штатном режиме. За что ему большое спасибо.
Запустилось все как на win7, так и на win8 win 8.1 win10.

На этой следующей неделе протестирую работу программы в сети с ~500 Машин в разных подсетях.
А так же новую версию с исправленным лагом с долгим подключением к выключенным клиентам. А то сейчас рассылка по 2м подсетям занимает 10-15 минут.

Пока замечен 1 момент - при тестировании клиентов , у них выскакивает попап сообщение с кнопкой ОК. Это функция программы ? Проверку можно проводить по доступности порта, не посылая на него пакеты. В этом случае пользователи не будут знать о проверке и соответственно звонить в панике от неизвестных сообщений с кнопочкой ОК.

Королев Михаил 08-02-2016 13:04 2603684

Цитата:

ока замечен 1 момент - при тестировании клиентов , у них выскакивает попап сообщение с кнопкой ОК.
Скорее всего вы использовали несовместимые сборки сервера/клиента, либо это был просто баг.
Проверка происходит молча, само собой. Так заложено изначально.

cGUN++ 08-02-2016 18:29 2603784

Цитата:

Может у вас версии сервера и клиента несовместимые?
Я могу своими глазами взглянуть на эту машину?
Спасибо, всё заработало!

Друзья изменяйте hosts правильно.

Королев Михаил 08-02-2016 18:36 2603789

Проблема у cGUN++ оказалась в том, что в файле hosts была куча привязок на дефолтный маршрут 0.0.0.0 (попытка прибить шпионские сервисы 10-ки)
Т.к. 0.0.0.0 означает "ip-адрес данной машины на каждом интерфейсе" =>Windows в качестве FQDN присвоила первый адрес из списка hosts.

Как вы поняли, об этом адресе было известно только этой машине и в пределах сети этот адрес не работал => сообщения не доставлялись.
Заменили 0.0.0.0 на 127.0.0.1 и всё заработало как надо.

Королев Михаил 09-02-2016 09:20 2603972

Еще одно важное замечание.
Некоторые жаловались, что сканер не видит некоторые сети.

Так вот, если путь к проблемной сети лежит через роутер, то помните, что роутеры по дефолту режут броадкастинг. И если вам нужен броадкаст в данную сеть и у вас есть доступ к данному роутеру - включите на роутере форвардинг броадкастов туда, хотя бы на время работы сканера.

Королев Михаил 19-02-2016 18:18 2608030

Сообщают, что клиент успешно протестирован под Wine в Linux.
Добавил это в шапку.

cGUN++ 02-03-2016 10:19 2612023

Добрый день, возможно ли реализовать всплывающие подсказки в окне с клиентами?
Так как это реализовано на кнопках [Послать сообщение], [Сохранить шаблон] и др..
\\\
Создавая дерево не хочется иметь структуру матрешки в 5+ поколении. Пример:
-Бухгалтерия
--Такой-то отдел
---Такое-то подразделение
----Такой-то специалист
-----Такое-то Ф.И.О.
\\\
Вариант 1: Для каждого <group name=""> или <key name=""> </key> иметь возможность добавить комментарий.
Вариант 2: Дать возможность указывать, дополнительными параметром для <group name="">, выводить свою внутреннюю структуру в комментарии (ограничив её N символами). (Этот способ потребует заполнения каждого <group name=""> и будет не удобен в небольших масштабах, но для групп с 5+ подгруппами будет очень удобен)

Королев Михаил 02-03-2016 20:22 2612239

Думаю, вариант 1 логичнее.
Атрибута <hint> должно быть достаточно

Королев Михаил 03-03-2016 21:30 2612622

Программа обновлена (бэкпорт исправлений из 1.60)

Что нового в версии 1.53 - 04.03.2016
* Srv-cli: исправлен протокол по умолчанию (в доках написано UDP, а по факту - TCP). Теперь везде UDP.
* Srv-gui: исправлены некоторые ошибки и недочёты в GUI

cGUN++ 04-03-2016 07:57 2612687

В версии 1.53 - 04.03.2016 клиент от старой сборки 1.51, в предыдущей версии был 1.52.

Королев Михаил 04-03-2016 20:24 2612953

Да всё правильно, я просто забыл обновить информацию о версии.
Перезалил 1.53.
Кроме версий ничего не изменилось.

Непонятно, как я ещё умудрился откатиться на пару билдов, видимо, какой-то коммит я профукал :-))

АлекСаныч 17-03-2016 17:44 2617132

Ошибка при запуске программы с сетевого диска, с локального запускается.

Королев Михаил 17-03-2016 18:44 2617152

Попробовал с шары и с сетевого диска - запустилось нормально.
Судя по ошибке, проблема с чтением XML-базы клиентов.
Может прав каких-то нет? Или путь к XML-базе криво указан? Или сама XML-база кривая?
Как мне воссоздать ошибку?

АлекСаныч 18-03-2016 11:28 2617345

попробовал на разных компьютерах, все на компах и в сети админы:
Опытным путем выяснили
При запуске из виндовс: компьютер - сетевой диск - и т.д. ВСЕ РАБОТАЕТ.
а при запуске из файлового менеджера "DoubleCommander" - на моем компе с ошибкой (см.выше), на другом компе запускает, но все пусто (скрин)
:)

и еще: можно как нибудь в списке рассылки указать исключение.
например: всей подсети /24, кроме сервера и бигбосса

Королев Михаил 18-03-2016 20:17 2617590

Установил DoubleCommander версию 0.7.0 Build 6700M, запустил из него - полёт нормальный...
пробовал запускать с папки, с сетевого диска, с шары.

Версия коммандера та же самая? может в нем дело?

21й встречный 29-03-2016 15:30 2620941

Здравствуйте. Я правильно понимаю, что если в файле cln_config.ini установить параметр Log.UseEventLogger равным нулю, то не потребуется внесение данных в реестр, для запуска клиентской части под учеткой с ограниченными правами? Дело в том, что независимо от значения этого параметра клиент не хочет запускаться под ограниченной учеткой. Пишет "Can't create registry key. The program is interrupted." OS Windows XP. Комп не в домене.

Королев Михаил 29-03-2016 17:11 2620993

Всё верно

cGUN++ 30-03-2016 08:00 2621171

Пропадает анимация отправки\получения сообщений пользователями при следующих условиях:
- запускаю свервер v1.50 beta 5 и отправляю сообщения; (анимация присутствует)
- закрываю сервер;
- запускаю сервер v1.53 и отправляю сообщения; (анимация отсутствует)

С чем может это быть связанно? Путь в реестре или же чтото остается в ОЗУ?

Королев Михаил 30-03-2016 08:14 2621173

С беты 5 протокол менялся. Клиент и сервер должны быть 1.53

cGUN++ 30-03-2016 08:18 2621175

В том то и дело что используются клиент 1.50 beta 5 для сервера 1.50 beta 5;
клиент 1.53 для сервера 1.53

Королев Михаил 30-03-2016 08:20 2621176

Надо обновить, я вроде писал, что несовместимость. Это ж бета была, не надо ожидать от неё законченности.

Edit: Ох сорри, я протупил, я мобильника не разглядел :(
Нужны конфиги или хотя б примерно, что нужно сделать, чтобы воспроизвести глюк?:

21й встречный 30-03-2016 10:13 2621194

Цитата:

Цитата Королев Михаил
Всё верно »

И тем не менее клиент не запускается. пишет, что не может внести данные в реестр.

Королев Михаил 30-03-2016 10:22 2621199

Продемонстрируйте мне конфиг

21й встречный 30-03-2016 12:59 2621256

Цитата:

Цитата Королев Михаил
Продемонстрируйте мне конфиг »

Извините, вопрос решился путем выпрямления рук. :-) Все заработало как надо.

cGUN++ 12-04-2016 08:29 2625297

Наконец таки нашел причину отсутствия анимации в серверной части ПО.

Роль DHCP-сервера вместе с Mikrotik'om начал делить DLink, какого то черта включивший у себя DHCP-сервер. Самое удивительное что у него в настройках был выделен пул в 10 адресов. Так вот мой компьютер активно получал IP именно от DLink'a и поэтому анимация работала корректно. Убив зверя, было обнаружено отсутствие анимации при рассылке сообщений.

Пример конфигурации сети:
Mikrotik 192.168.1.1 \ 24
DLink 192.168.1.20 - 192.168.1.29

cGUN++ 01-06-2016 09:56 2639334

Беглый взгляд настроек не увидел разрешающего правила для IGMP. Возможно от отсекает часть такого трафика или весь целиком.
Всё же я не сильно разбираюсь в тонкостях настройки Mikrotik.

Нужно время разобраться.

andyac 04-10-2016 14:24 2674955

Цитата:

Цитата 21й встречный
Извините, вопрос решился путем выпрямления рук. :-) Все заработало как надо. »

А можно чуть подробнее, в каком месте выпрямлять руки - та же проблема!

Королев Михаил 06-10-2016 05:27 2675459

Цитата:

Цитата andyac
А можно чуть подробнее, в каком месте выпрямлять руки - та же проблема! »

Конфиг в студию!

АлекСаныч 20-03-2017 12:05 2721252

обнаружили баг/фичу при отправке сообщения:
если начать писать сообщение с пустой строки а потом текст на второй строке, то отправиться пустое сообщение без текста.
хотя если пустые строки внизу сообщения, то они отбрасываются.

версия сервера 1.5.3.423

Королев Михаил 08-04-2017 18:57 2727504

Вот зараза, я профукал письмо с форума, непонятно как. Гляну на днях, что там.

АлекСаныч 19-10-2018 13:07 2836578

Вот бы еще добавить:
- возможность выделять и копировать текст в буфер обмена из всплывающего окошка сообщения.
- поддержку гиперссылок, т.е. переходить по ссылке из всплывающего окошка сообщения.
- определение отправителя, например в верхнем или нижнем углу наименование компьютера...

Iska 19-10-2018 19:15 2836611

Цитата:

Цитата АлекСаныч
- возможность выделять и копировать текст в буфер обмена из всплывающего окошка сообщения. »

И просто копировать (без наличия какого-либо выделения) целиком банальным нажатием Ctrl-C в окне, как это сделано в обычном MessageBox'е (если этого ещё нет).

Ludovic 23-11-2018 21:21 2842317

Было бы неплохо сделать параметр в mini_cli.exe, задание которого приводило бы к воспроизведению у адресата звукового сигнала.

Ti-Reks 31-01-2019 08:40 2855511

День добрый!
Консольный сервер не работает с переменными среды.
Походу обработка ключей идет со строки запуска... а не как положено консольному приложению...
Хотелось бы передавать с консоли не имена переменных а их содержимое.

Iska 31-01-2019 19:07 2855615

Ti-Reks, если речь именно про консоль — то что мешает просто выполнить «call "имя.exe" %time%» вместо «"имя.exe" %time%»?

BAT-man 07-02-2021 01:28 2949084

Королев Михаил,
Невероятно крутая и полезная штука!
Что уже только не перепробовал для решения вопроса отправки сообщения юзерам.

Чего реально не хватает, так это возможности увеличения шрифта (сообщения на стороне клиента) и кнопки подтверждения получения ответа (ОК).
Софтина используется на терминалах девятидюймовых, поэтому там интерфейс должен быть крупнее.

Благодарю за программу.

Королев Михаил 07-02-2021 14:27 2949125

Ничосе, кто-то пользуется. Пожалуйста! =)

Iska 07-02-2021 18:19 2949160

Цитата:

Цитата Королев Михаил
Ничосе, кто-то пользуется. Пожалуйста! »

«Ничосе, автор спустя столько лет всё ещё следит за своим детищем!» :).

infernal13 07-07-2021 18:22 2961634

Обыскался программу по рассылке сообщений в разные сети. Странно что все как-то заглохло. Вроде актуальность не должна пропасть - ПК еще существуют, Винда тоже. А учитывая моду на VLANы, теперь простым Winsent'ом не справится. Перечитал все комменты и не понял что стало с внедрением в AD. Так же вроде был разговор чтобы менять в окне с сообщение заголовок, например от кого сообщение))

Королев Михаил 21-07-2021 08:36 2962561

Привет! Если честно, я давно на это подзабил. А в чём вопрос? Нужна рассылка по разным подсетям?

infernal13 22-07-2021 10:13 2962624

Привет, да разные подсети+ad. Спосибо за прогу. Основная функция в ней работает, но допилить бы интерфейс и сделать несколько фичей (конечно это мое видение))).

Craager 22-07-2022 13:20 2989031

Жалко проект заморозился, хорошая штука, однако, удобная )

Время: 16:21.

Время: 16:21.
© OSzone.net 2001-