![]() |
Mini Messenger - простой аналог net send для Windows и Linux!
Вложений: 5
Я искал простое средство оповещений бухгалтеров и прочих работников, не используя служебный телефон.
Увы, с приходом Win Server 2008, Net Send был выпилен. Openfire, скажете вы? Рассылки почтой? Любой_другой_софт+AD? Если это у вас всё это уже есть и более ничего не требуется, то эта программа вам вряд ли будет полезна. В чем особенность? Это не очередной чатик. Это ПО для одностороннего (оператор -> пользователь) текстового уведомления пользователей, с отчетами о доставке и цветовой иерархической индикацией реакции получателей (доставлено/прочитано/ошибка доставки). ![]() Лицензия Creative Commons «Attribution-NoDerivs» Понравилась программа? Жмите в шапке "Полезное сообщение" и отмечайте рейтинг темы. Архитектура: Программа состоит из двух компонентов - клиент и сервер. Клиенты выполняются на машинах получателей сообщений (пользователей). Оператор запускает сервер и рассылает клиентам сообщения. Клиент получает сообщение, выводит его на экран, шлет отчет серверу о получении Пользователь видит сообщение, жмёт ОК, клиент шлет отчет серверу о прочтении Обозначение клиент/сервер весьма условное, т.к. оба компонента фактически являются и клиентом и сервером одновременно. Особенности комплекта: * Небольшой размер компонентов. * Не требует дополнительных библиотек Особенности сервера: * Командный (v1.5x) и графический интерфейс для Windows * Командный интерфейс для Linux (v1.5x) * Простой интерфейс * Древовидная структура клиентов * Сохраняемые шаблоны сообщений * Отчеты о доставке * Сканирование сети и построение списка рабочих клиентов (v1.5x) Особенности клиента: * Графический интерфейс для Windows (прекрасно работает под Wine в Linux) * Сообщение появляется поверх всех окон * В заголовке окна выводится информация о количестве минут, прошедших с момента появления сообщения (со склонениями, мой дорогой grammar nazi :)) Миграция с 1.40 на 1.5x База данных клиентов сконвертируется в новый формат автоматически. Совместимость компонентов 1.40 с компонентами 1.5x Несовместимо. Что нового в версии 1.5x !!! Консольные версии сервера для Windows и Linux (пока не умеет работать с отчетами от клиентов) ! Добавлен сканер новых и тестер существующих клиентов ! Для клиента можно указывать диапазоны адресов ! Добавлена статусная строка с отображением процесса отсылки сообщений по клиентам ! Добавлен режим работы по протоколу TCP ! Добавлен механизм выбора номера порта ! Логгирование в журнал Windows теперь отключаемо ! Много рефакторинга кода (возрос размер программ). ! Данные о клиентах теперь хранятся в clients.xml. Сервер автоматически конвертирует старую версию файла + В GUI-сервер и в клиент добавлен режим отладки: параметр --debug + Добавлен конфиг для клиента - cln_config.ini. Необязателен, но позволяет тонкую настройку клиента + Сервер не даст запустить вторую копию программы * Исправлено: неверно проверялся путь в реестре, в некоторых ситуациях без прав администратора клиент и сервер не запускались * Конфиг сервера переименован в srv_config.ini (сервер сам переименует, если найдет его рядом) * Упростилось сохранение шаблонов * Дополнен файл справки * Изменения и исправления в UI - Отказ от PE-упаковщика, т.к. имеются проблемы с антивирусами. Результат - возросший размер программ. Дальнейшее развитие: Разработка программы находится в полуспящем режиме, когда есть время. Если находится человек, который может помочь с советами, тестированием, у меня сразу появляется мотивация :) Без фидбэка я забрасываю программу до его появления. Работаю в данный момент над: * Работа с LDAP/AD * Новый протокол обмена данными/проверка на совместимость Возможно, появится: * Работа в режиме демона/службы. ? Инсталлятор. Остановился на Windows Installer, для эффективного развёртывания в локальной сети. ? Сообщения по таймеру. Послать сообщение, указать таймер. И, скажем, в течение полчаса, с заданным интервалом, сервер будет всех оповещать о скором выключении света. Скриншоты (кликабельны): ![]() ![]() Контакты Пишите в личку ВК Пишите на почту Пишите в Skype ICQ: 190674711 Jabber: okloks@jabber.ru Ну или прямо в этой ветке! |
Цитата:
Цитата:
Group Policy Preferences/Logon Script =) закинуть пару файлов и нарисовать ярлык - дело 1 минуты. логи сообщений ведутся? |
cameron, пока нет. Насколько это нужно? Для каких целей, для последующих доказательств? Если нужно - сделаем. Можете описать тех. процесс в наиболее удобном и логичном ключе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
t3mk4, согласитесь: наличие логов всё же лучше, нежели их отсутствие. |
Цитата:
|
|
Цитата:
если не понимаете - это печально, но могу потратить время и объяснить. если пытаетесь подколоть - too fat ;) |
Хм, я рад, что моя затея воплощается дальше, пусть и в другом немного виде. Из хотелок - прочти всю мою ветку, там очень много пожеланий было. И интерфейс скрытый и разделение прав и отправка по группам(уже, как вижу, реализовано). И логи(о чем уже написали). Ну и, конечно, желательна кнопка "О программе" с небольшой ссылочкой на OsZone, пусть будет небольшая рекламка, куда ж без нее в наше то время :))
Цитата:
|
Цитата:
Edit: почитал вашу ветку, понял для чего - чтобы пользователи не выгружали клиента? Цитата:
|
С опозданием, но отвечу.
Цитата:
|
Не нашел, как отправлять сообщение с сервера из командной строки. Без этого утилита теряет 70% привлекательности.
|
Хорошая программа, но есть пара замечаний
Нашел два бага:
|
Цитата:
Цитата:
Все баги, указанные пользователем Nebula_ исправлены. Программа обновлена до версии 1.13. Подробности в шапке. |
Программа обновлена до версии 1.15. Подробности в шапке.
|
Спасибо, обернул программу в msi и развернул с помощью GPO, вроде как работает.
Из не анонсированного - можно ли сделать чекбокс "Все" и сделать его главным (из двухуровневой системы выбора сделать трехуровневую), у меня около 15 групп (по отделам), если хочется послать сообщение сразу всем, приходится ставить 15 галок. Есть еще одно неудобство - когда списки пересекаются, допустим, нужно послать сообщение пользователям 1С, которых 3 в одном отделе, весь другой отдел и 1 человек из третьего отдела, но честно говоря, не знаю, как удобнее было бы реализовать легкую возможность выбора (на ум приходят тэги, но как сделать красиво?). Ну и конечно было бы удобно видеть, какие клиенты в сети, у каких сообщение отобразилось и какие его прочли и нажали "ок". Но даже в данной реализации приложение очень удобно. |
iMirRor, msi делали на WiX?
|
Цитата:
|
Королев Михаил,
Планируется ли посылка сообщений по имени пользователя, т.е. не только по IP ? |
Хм, что-то мне перестали приходить уведомления о обновлении темы. Я уже подумал, что можно забыть о программе.
Цитата:
|
Роутер постоянно даёт разные айпишники приходится часто править конфиг. Проще по именам!
И хотелось бы иметь возможность выбора айпи в окне программы. К клиентской части замечаний нет!! |
Я понял, спасибо. Сделаю. Времени в обрез, в свободное время иногда занимаюсь...
|
Долго надеялся, что отправка из консоли появится.
Жаль, не дожил. Пришлось таки на джаббер переходить. Отписываюсь от темы. |
Всё появится. Кстати, как вы видите отправку из консоли, отдельный CLI?
|
Программа обновлена до версии 1.20. Подробности в шапке.
|
Программа обновлена до версии 1.30. Подробности в шапке.
|
Программа обновлена до версии 1.31. Подробности в шапке.
|
Насколько сложно реализовать простейший лог в тхтшку?
Это личное желание, без достойной аргументации:) |
Это несложно, как только дойдут руки, запилю ведение логов в журнал Windows. Там работы на 15 минут, но всё никак руки не дойдут.
|
Добрый день, Михаил.
Скажите, а не планируется ли добавление в программу, функционала, автоматического построения списка пользователей? Пример необходимости - у меня сеть построена на dhcp - ip-шники довольно часто меняются. |
Вполне такое возможно. А в каком виде вы хотите видеть список? В виде NETBIOS-имён?
|
Да.
Или как вариант разрешать запрещать резолвинг ДНС - если галочка стоит, проверять имя в ДНСе если нет - Netbios имя. при дхцп очень часто поднимается днс(windos сеть). если сеть небольшая, и ни дхсп, ни днса нет - то вполне достаточно нетбиос имени. При формирования такого списка сразу будет видно - какие компы живы. + будет понятно у кого отработались логон скрипты( или политики) а у кого нет. |
Я с DNS вообще мало дела имел, ибо я кодер уже, а не сисадмин, поэтому могу рассуждать только в теории. Но это несложно, я считаю. Осталось найти время.
|
Планируется ли посылка сообщений по имени пользователя, т.е. не только по IP ?
Думаю, можно сделать, если это кому-то облегчит работу и жизнь Это очень нужная штука, всеми руками голосую за реализацию данной идеи! |
По имени пользователя уже есть, появилась в 1.30
В текущая 1.40 активно тестируется. |
Доброго времени суток.
Цитата:
И если можно, хотелось бы узнать что нового будет в этой версии? P.S. Для меня сейчас это очень актуальная тема. Могу попробовать помочь с тестированием! |
Продвигается по мере наличия у меня времени.
Здесь: протоколирование отчетов в журнал Windows вынос процессов отправки и получения в отдельные потоки деревья клиентов могут иметь большую вложенность подгрузка конфигурационных файлов по указанному пути красный статус для клиентов, до которых не дошло сообщение Присоединяйтесь, пишите в лс |
Программа обновлена до версии 1.40
|
Вложений: 1
Михайил добрый день, я недавний поклонник вашей программы, 1.31 показала себя хорошо, раскидал я ее через АД с таким вот батником
Код:
XCOPY \\server\NETLOGON\msi\mini_client.* %WINDIR%\*.* /y такая ошибка выскакивает у пользователей с ограниченными правами (такие как опытные пользователи). Подскажите, как это можно профиксить? |
Дело в том, что 1.40 один раз нужно запустить с правами админа (а я что, забыл это указать?)
т.к. в раздел реестра HKLM добавляется запись, необходимая просмотрщику журнала Windows. Без этой записи в реестре логи будут отображаться некорректно. Если этот вопрос вам интересно проработать, можете присоединиться ко мне в skype, я там michael_korolev. Edit: я перечитал файл справки, там есть упоминание о том, что нужно программу запустить из-под админа. |
Привет! Очень неплохая программа, спасибо, но возник один момент, если зайти под одной учёткой, а затем под второй и выйти из неё, то программа завершает свою работу. Почему? ) Вторая же учётка активна, это же не завершение работы компьютера, а завершение сеанса одного пользователя. Можно это как-то исправить? Чтобы программа не реагировала на завершение сеансов юзверей?
И реально ли реализовать показ сообщения даже тогда, когда никто и не вошёл в свою учётку, на окне приветствия!? Также если отправить несколько сообщений одном человеку, то жёлтый индикатор гаснети непонятно вообще прочел ли человек что-либо и только появляется на последнем сообщении отправленном. Может не убирать жёлтый цвет при нескольких сообщениях одному челу!? Может сделать галочку чтобы нельзя было отправить больше определенного кол-ва сообщений подряд за раз? |
1. С сеансами недочёт вышел, посмотрю, спасибо. Программа завершается при появлении системного события завершения работы сеанса. думаю, тут нужно сделать либо чтобы программа работала от учётки SYSTEM, либо, чтобы могла выполняться только в одной сессии. мне пока непонятно, как она себя поведёт, если останется в фоновой сессии, нужны опыты.
А у вас она запущена от юзера, правильно я понимаю? 2. думаю, реально, сходу нашёл пару способов. Но когда дойдут руки - неизвестно. 3. Тоже недочёт, я как-то забыл про этот момент. Только тогда надо бы определиться, что же всё таки делать то ли просто не гасить иконку, то ли запрещать отправку, при условии наличия непрочитанных сообщений. Edit: появилась мысль делать кнопку "Отправить" неактивной до истечения таймера ожидания. |
Цитата:
|
Цитата:
аха, отловил изменения в реесте Файл 106518 Получается что бы это автоматизировать, я могу на уровне ГПО, создать данные ветви в реестре (что бы не запускать с админ. правами). и ошибка исчезнет? |
Цитата:
|
Добрый день.
Можно ли сделать, чтобы клиент добавлял о себе информацию в файл clients.ini или в любой другой файл? Для актуализации сведений о подключенных клиентах? |
Вы предлагаете такой вариант: клиент запустился и послал пакет о себе на сервер? Тогда каким-то образом придется указывать клиенту, где сервер находится
|
Предлагаю посылать информацию не на сервер, а в папку запуска клиента. Например, создавать файлик %computername%.cli.
И если клиенты запускаются из сетевой папки, то серверу достаточно считать названия файл *.cli - ну это так, на будущее)) Спасибо. |
Если можно тоже озвучу пару хотелок.
1. всёже предусмотреть возможность запуска програмы без лишних ковыряний в реестре и необходимости запуска программы из под админа. (пусть просто функционал который требует этих записей в реестре просто не работает). Например нам логи не нужны, а процедуру запуска программы и её размер крайне желательно минимизировать. 2. как уже тут упоминалось, кое где DHCP в связи с чем работа со списком не очень удобна. хорошо бы иметь возможность отсылать сообщения на диапазоны например 172.16.5.10 - 172.16.7.254 а лучше даже на несколько диапазонов. применительно к существующему варианту - я бы предложил иметь возможность в качестве client вписывать не только единичные адреса но и всевозможные диапазоны. например для возможности отправки сообщения в несколько офисов находящихся в разных подсетях. |
Классно было бы ещё, чтобы сообщение появлялось ВНЕ зависимости от регистрации пользователя в Windows! Чтобы даже человек зашёл в две, три учётные записи и отправленное сообщение появлялось в той учётной записи, где сейчас он находится! И даже если на экране приветствия - тоже появлялось оно! ) Было бы очень круто!
|
Craager, выводить сообщение поверх экрана приветствия - это из области ниндзя-программирования. Оно того не стоит.
|
Королев Михаил, Приветствую! Наткнулся на ваш "комплекс" - хорошая идея и реализация!
Сразу вопрос и, возможно, минипредложение: Возможно ли сделать в файле настроек возможность менять заголовок всплывающего окна у клиента? Ибо безликое "Сообщение" не очень информативно в большой сети.. Так же надпись о прошедшем времени выделить, например, в скобки, чтобы не сливалась с заголовком. Спасибо! |
Попробовал зарегистрировать клиента как службу с запуском от System - всё работает, только нужно ставить галку - Разрешить взаимодействие с рабочим столом.
|
BigKot, спасибо за тест, но это не совсем правильный подход. По-умному нужно реализовывать службу отдельно от клиента.
По поводу изменения заголовка хорошая мысль. |
Цитата:
На данный момент возможность менять заголовок окна, как описал выше, является самым желательным моментом. :) |
бегло пробежался по теме, вроде не нашел решения
вот есть два вопроса: 1. можно ли отправить сообщение на все ПК в сети, попробовал указать в clients.ini все = 0.0.0.0 не работает.. 2. при запуске без прав администратора ругается "Can't create registry key. The program is interrupted" как вылечить? |
1. Настройки - использовать Broadcast-вещание пробовали?
2. Запустить 1 раз с правами админа, либо внести reg-файл вручную: У клиента
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\eventlog\Application\Mini Messenger Client] "EventMessageFile"=hex(2):43,00,3a,00,5c,00,55,00,73,00,65,00,72,00,73,00,5c,\ 00,54,00,61,00,72,00,61,00,6e,00,74,00,6f,00,73,00,5c,00,44,00,65,00,73,00,\ 6b,00,74,00,6f,00,70,00,5c,00,6d,00,69,00,6e,00,69,00,5f,00,63,00,6c,00,69,\ 00,65,00,6e,00,74,00,2e,00,65,00,78,00,65,00,00 У сервера
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\eventlog\Application\Mini Messenger Server] "EventMessageFile"=hex(2):43,00,3a,00,5c,00,55,00,73,00,65,00,72,00,73,00,5c,\ 00,54,00,61,00,72,00,61,00,6e,00,74,00,6f,00,73,00,5c,00,44,00,65,00,73,00,\ 6b,00,74,00,6f,00,70,00,5c,00,6d,00,69,00,6e,00,69,00,5f,00,73,00,65,00,72,\ 00,76,00,65,00,72,00,2e,00,65,00,78,00,65,00,00 Только поправьте в reg-файлах путь к файлу на свой |
Королев Михаил, с первым пунктом уже разобрался
по второму спасибо за reg, сложно на 140 машин с правами админа сделать безболезненно :) |
Королев Михаил, ,большое спасибо за сие чудо, вот только немножко не подходит для моих задач и если бы отправку из командной строки сделали, я бы попробовал по эксплуатировать программу. А вообще Ваш клиент способен принимать сообщения не от сервера, и если да то как это осуществить? (очень клиент понравился)
|
и еще вопрос - может можно как-то автоматизировать внесение получателей в clients.ini?
уж очень не удобно руками всех заносить p.s. бродкаст не работает |
hizhuns@fb, только проверил броадкаст - работает. Скриншот во вложении.
Над командной строкой подумаю. |
Как вирус стал определяться клиент во многих антивирусниках ((
Понятно, что файл чистый, но всё же хотелось бы, чтобы антивирусники его не видели как вредоноса) |
Вообще это головная боль девелоперов.
Вот тут NirSoft жалуется, например. Думаю, забить на это или просто выкинуть UPX. |
Цитата:
программа КАЖДЫЙ запуск лезет в реестр и несмотря на то, что строка там есть, пытается внести её. и дает ошибку: "Can`t not create registry key. The program is interrupted/" Выкрутился только тем, что в групповой политике в батнике прописал не только создание этой ветки реестра (reg add), НО и раздачу прав для ограниченного пользователя на эту ветку (regini) а так программка хорошая, зачет автору! |
Большое спасибо за программу, внедрили на большое предприятие с четырьмя доменами!
Замеченные баги: таймер сообщений не работает баг при выделении подпапок в корневом каталоге: если выбрать последнюю папку, то "квадратик" выбора отметится на остальных папках (без отметки самих клиентов) клиент 1.40 без танцев с бубном не работает, лучше бы оставить клиент от 1.31, так как тот не выбивает ошибку про ключ реестра. Нет индикации обратной связи (получил или не получил), если слать сообщение из разных доменов (однако, сообщение получают на клиенте) В заголовке окна у клиента нет информации о времени получении сообщения |
Спасибо, дайте денег! :)
Гляну на досуге, что там. |
еще один баг: не сохраняет шаблоны почему-то
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К вашему сведению: у переключателей типа CheckBox есть три состояния - явно включен, выключен, включен неявно. Явно включен - это если его включили непосредственно. Неявно включен - это если включен какой-то из зависимых или дочерних элементов. Таким образом вы видите, что у этого родителя есть какие-то явно включенные потомки. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кому интересно - настрочил обновление. Обращайтесь в личку для тестирования.
Что нового в версии 1.50 ! Добавлен режим работы по протоколу TCP, для сервера и клиента ! Реализован механизм выбора номера порта, для сервера и клиента ! Логгирование в журнал Windows теперь отключаемо + Добавлен конфиг для клиента - cln_config.ini. Необязателен, но позволяет тонкую настройку клиента + Сервер не даст запустить вторую копию программы * Сменён PE-упаковщик с UPX на MPRESS * Конфиг сервера переименован в srv_config.ini (сервер сам переименует, если найдет его рядом) |
Цитата:
if not exist "c:\windows\mini_client.exe" (XCOPY /y /r /e /c \\SERVER\scripts\mini_client.exe c:\windows\) REG ADD "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\eventlog\Application\Mini Messenger Client" /v "EventMessageFile" /t REG_EXPAND_SZ /d c:\windows\mini_client.exe /f REG ADD HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /v "mini_client" /t reg_sz /d c:\windows\mini_client.exe /f Пользователи входят с ограниченными правами, у них каждый запуск ошибка, если даю пользователю права админа - ошибка пропадает. p.s. скиньте, пожалуйста, ссылку на новую версию, интересно посмотреть. |
1.50 Beta 3
* Исправлена ошибка, неверно проверялся путь в реестре, в результате без прав администратора клиент и сервер не запускались - Отказ от PE-упаковщика, т.к. имеются проблемы с антивирусами https://yadi.sk/d/ivSt12e1hCeEv АлекСаныч, ваша проблема должна быть исправлена, нашёл и починил ошибку |
Спасибо большое! Проверим новую версию! )
А проверка на доступность клиентов не реализована ещё!? Стоит ли ожидать? ) Также в новой версии хотелось бы видеть отправленное сообщение у пользователя даже когда он вышел из учётной записи (окно выбора учётных записей). |
Цитата:
|
Большое спасибо за обновление. сегодня случился на всех серверах баг (1.40, возможно в новой версии исправлено):
приложение запускалось в свернутом режиме и не выходило на рабочий стол. Особыми методами получилось достать, и программа выглядела так: |
Цитата:
|
epiphone, скорее всего, в config.ini нужно было удалить строчки SplitterHoriz и SplitterVertc.
А так да, странный косяк. |
а добавление клиентов все так же вручную через clients.ini?
хорошую вещь вы делаете Михаил, но вот ручное редактирование получателей сильно неудобно. может есть вариант как то автоматизировать, например сканер сети на поиск активного порта на клиенте и сваливания их в одну кучу с последующей разборкой по группам? |
Пока вручную. Сканер есть в TODO листе, но всё ограничивается моим личным временем. Я очень мало времени уделяю этому проекту.
|
Цитата:
Там написано: Цитата:
|
Про таймер теперь все понятно :)
Цитата:
А вот про баги: 1) шаблоны не сохраняются 2) при нажатия в корень сюда... 3) якобы отмечается все дерево (но на деле это просто баг отображения) |
Цитата:
Можно в скайп - michael_korolev Цитата:
|
Цитата:
по именам - из активдиректори экспортировал список компьютеров поправил в экселе и в инишку )) |
АлекСаныч, проблема ваша исправилась в 1.50 beta 3? вы не ответили мне в личке
|
Цитата:
|
Никто справку не читает :)
|
Королев Михаил, это намек на недостатки юзабилити вашей программы.
|
Vadikan, согласен, кривовато.
Но это не отменяет того, что сперва справку надо читать, а потом уже спрашивать. В Beta 4 переделаю. |
В 1.50 B4 уже сделал простенький сканер клиентов, ждите.
|
Королев Михаил, в т.ч. и доступность тех клиентов, которые уже в списке сервера есть!?)
|
Да, и это тоже, я там все глобально перепиливаю, и клиенты поэтому будут храниться в xml-файле, т.к. текущий формат-велосипед уже изжил себя.
|
1.50 Beta 4
https://yadi.sk/d/_SuOHxpThcADX Намучился я с ней, тестируйте. Нужен фидбэк. ! Добавлен сканер новых и тестер существующих клиентов ! Много рефакторинга кода. Потокол передачи сообщений с предыдущими версиями несовместим, в том числе и с Beta 3. ! Данные о клиентах теперь хранятся в clients.xml. Сервер автоматически сконвертирует старую версию файла * Упростилось сохранение шаблонов * Изменения и исправления в UI |
1.50 Beta 5
https://yadi.sk/d/-YEFRKDKhjYbg Рефакторинг кода продолжается Дополнения в UI, клавиши-шорткаты Esc в окнах настроек, предупреждение об UDP Сканер клиентов работает 10 секунд, в обоих режимах |
Утилита очень хорошая, спасибо Михаилу за работу! Но есть и что добавить :)
Что очень хочется: Возможность менять заголовок всплывающего окна Абсолютное время отправки сообщения - в заголовок ("n минут назад" - неудобно) Прогресс-бар (или любая другая наглядная реализация) процесса сканирования, ибо непонятно - идет сканирование или уже завершилось. То же с проверкой клиентов. Очень важно сканирование сетей больше чем /24. У меня сейчас /22, в последних адресах диапазона пока нет клиентов, поэтому я не уверен, идет туда вообще сканер или нет. Недочеты: В настройках нажатие "ОК" при незаданном Broadcast-адресе вываливает ошибку даже если крыжик снят (скриншот мой видно, надеюсь). Файл 129530 Из хелпа следует, что запуск с правами админа нужен только в случае если нужно логирование в windows, хотя это не так. В XML файл не сохраняются IP-адреса, соответственно формат сохранения данных "IP = NetBIOS" либо "IP = FQDN" либо "IP = IP" - возвращает в список клиентов пустые имена. У меня большая инфраструктура, имею возможность тестировать ваше приложение. Использую его как "последний вариант" отправки сообщений пользователям, если проблемы с Lync или Exchange. |
Еще не увидел хелпа по цветовому обозначению клиентов в списке.
Был бы интересен импорт списка из xls |
Какой хороший багрепорт, спасибо, я займусь и обязательно вам напишу, как только найду время :)
|
Теме ап! Не продвигается процесс?
|
Пока нет, займусь скоро :)
|
Долго искал программку наподобие этой. Спасибо, Михаил, за программку :happy: Ждем-с дальнейшего обновления :)
UPD. Из "багов": ![]() Галочка не стоит, а сообщение об ошибке появилось. |
Тоже искали подобную программу. Готовы использовать в тестовом режиме с фидбэком. Интересует возможность: на стороне сервера - отправка сообщений в указанное время и всё-таки ведение логов как в журнале Windows, так и в текстовый файл (по выбору пользователя); на стороне клиента - полноэкранный режим и таймер на невозможность закрытия в течение некоторого времени.
|
Вас принял, сообщу вам, когда потребуется помощь :)
|
При запуске серверной части на XP или Server 2008 не работает цветовая схема оповещение доставки сообщения.
v1.50_b5 |
Отлично.
Но так не хватает командной строки для сервера Самому писать некогда, опять же, наверняка куча граблей, бета тестирование и т.д. Очень надеюсь на скорую реализацию (вроде в планах есть) кстати, если автор решится добавить командную строку с параметрами чтобы отправить сообщение списку пользователей, да еще и с подтверждением доставки - обещаю тестирование в разнородных сетях с мостами VLANами разными провайдерами в разных городах. Ну и проставиться в случае удачного внедрения ;-) |
Вынуждают продолжать >:(
Как нибудь соберусь и выделю время. |
Цитата:
|
Не отображается цветовая индикация приема сообщений пользователями в серверной части программы. ProtoUseTCP = 1 v1.50_b5
НО! при установки галочки <key name="Проверка">LOCALHOST</key> всё начинает работать. Хотелось бы иметь возможность вставлять разделители ( на подобие ---------------------- ) в список пользователей, не очень удобно если имеется множество групп под различные задачи. Если такая возможность имеется, пожалуйста добавьте пару строк в справку к программе. |
Написал консоль для Windows и Linux, надеюсь, завтра выложу новую бетку :)
Консоль простая, лишь рассылает сообщения, отчеты пока не принимает. Как прикрутить к командной версии отчеты о доставке - пока в душе не чаю :\ Делать демон/сервис и писать в лог штоле? |
@cGUN++
Цитата:
Цитата:
|
1.50 Beta 6
1. Консольная версия для Windows и Linux 2. Для клиентов теперь можно указывать диапазоны адресов. 3. Исправления багов. Beta 8 тут: http://forum.oszone.net/attachment.p...4&d=1452884128 |
Перезалил пакет, клиент немножко был поломан
|
>>* Исправлено: неверно проверялся путь в реестре, в некоторых ситуациях без прав администратора клиент и сервер не запускались
Запускаю Сервер, говорит что: Ошибка --------------------------- Не могу создать раздел в реестре. Нет прав администратора? Программа прервана. --------------------------- Запускаю через "Запуск с правами Администратора" - все работает. Закрываю и открываю снова, опять ошибка создания раздела в реестре. p.s. Win7pro_x32, права Админа на компе есть, но включен UAC по умолчанию. |
В догонку:
>mini_cli -a 127.0.0.1 -t "test message|vtoraya stoka" В две строки консоль отправлять не умеет, выводит в одну строку >mini_cli --address=127.0.0.1 --text="test message" usage: mini_cli [OPTION]... Try 'mini_cli --help' for more information. НЕ работает... Еще вопрос: сейчас работаем на версии 1.50 бета 1 или 2 не помню, если клиента всем заменю на новый 1.50 бета 6, но без .ini файлика, какие по умолчанию у клиента значения (udp 47127/47128)? |
Спасибо!
Люблю оперативные отзывы :) Цитата:
Удалил ветвь в реестре. Запустил без прав - ошибка (так должно быть) Запустил с правами - работает Запустил без прав - работает. Вы проверьте, после того как запускаете с правами админа, появляется ли в реестре ключ: Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\eventlog\Application\Mini Messenger Server Для более оперативного решения проблем - пишите в Skype/ICQ/Jabber/Viber/WhatsApp/Telegram Форум - очень медленное решение, к тому же, тут нельзя делать упоминания по типу твиттера или вконтакта :( |
Цитата:
Цветовую индикацию сегодня не успел попробовать. http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1452530619 |
cGUN++
Ок, сделаю АлекСаныч Цитата:
Цитата:
|
В моем представлении это выглядит примерно следующим образом.
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1452537383 (1) ![]() Перезалил. |
Ссылка не работает.
|
Цитата:
"Опытным путем" ))) выяснил, что запускал с сетевого диска.... и тогда без разницы на ветку в реестре, каждый раз переспрашивает. при запуске с локального диска, все работает как надо. |
Цитата:
|
![]() 1) Не загружается временной таймер из файла настроек. 2) Может я что то не понял с галочкой Использовать broadcast-вещание? |
Цитата:
Цитата:
Когда ты выделяешь всё дерево клиентов и нажимаешь послать сообщение, то есть два пути: 1. Очередь проходит по всем клиентам по порядку (куча коннектов, медленно) 2. Делается отсылка на broadcast-адрес (1 UDP-пакет, быстро). Собственно, этой опцией ты указываешь, каким методом делать рассылку ВСЕМ. |
1.50 Beta 7
1. server gui: В раздел "о программе" добавил свои контакты 2. server gui: временной таймер исправлен 3. server cmd: добавил в консоль поддержку многострочных сообщений 4. server cmd: разные фиксы длинный параметр --text пока отключил (юзайте короткий -t), разбираться некогда, торопился, там проблемы с парсингом параметров на разных ОСях, позже разберусь и еще клиент слегка подтормаживает, когда получает сообщение от консольного сервера по tcp, т.к. пытается отправить отчет серверу, а консоль их не принимает. это всё потом, дел очеь много :) |
1.50 Beta 8:
srv cmd: Для Linux смастерил DEB пакет srv cmd: клиент корректно работает с консольным сервером, не тормозит srv gui: исправления в UI сервера srv gui: исправления и дополнения в справке |
Для Linux добавил RPM-пакет.
Протестировал на: Linux Centos 5 amd64 Linux Centos 7 amd64 Linux Mint 14 "Nadia" i386 |
1.50 Beta 9
server gui: добавлен статус-бар с индикацией процесса отправки сообщений server gui: исправлена ошибка, возникающая при закрытии приложения с запущенным потоком отправки server gui: исправлена ошибка некорректного парсинга XML. Иногда диапазон клиентов парсился неверно. server gui: изменения в структуре XML. Внимание! Необходима небольшая ручная правка XML-базы клиентов. server gui: исправление ошибки в xml-парсере, которая в некоторых случаях могла привести к съеданию всей памяти программой server gui: изменения в UI (теперь можно останавливать рассылку кнопокй) server gui: дополнения в справке server cmd: исправлены мелкие недочеты Инструкции по изменению xml-базы клиентов: 1. Если у вас есть диапазоны клиентов, переименуйте названия тегов с key на list (см. образец clients.xml.example) 2. Версию конфига поменяйте с 3.0 на 3.1: Код:
<root config="3.1"> |
Перезалил Beta 9, изменения и дополнения в справке.
Также хотел бы услышать, как работает у всех на различных дистрибутивах Linux. |
Уважаемый автор, нельзя ли поднимать в шапку последнюю (наиболее свежую) версию?
|
Можно, почему нет. Просто я не хотел поднимать, пока не вычищу мелкие проблемы.
Как вам угодно, подниму. |
Снова перезалил Beta 9, накосячил с кнопкой отправки, извините за невнимательность :)
Обновил шапку! |
Цитата:
Чуток не по теме: И тут же вопрос, как настроить на клиентах автоматическое скачивание файла с сервера? Если есть возможность с проверкой, чтобы каждый раз они всем табором не качали тоже самое. |
Скачивание чего? Не понял.
|
Выложив в общий доступ на сервере папку с клиентом mini messenger'a, в ней будет происходить обновление клиента messenger'a.
Настроив на клиентских машинах автоматическую НЕ RDP. Скрытый текст
![]() |
Мне кажется, что это лишнее. Посмотрим потом, есть задачи поважнее. Например придумать как заставить консоль работать с отчетами или параллельные потоки отсылки по клиентам, тот же AD интересно прикрутить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос. Как мне добавлять клиентов из других подсетей? Свою вижу, все другие подсети нет. И еще. Можно реализовать ручное добавление клиентов?
зы могу оказать посильную помощь с АД |
Цитата:
Давно ждал этого вопроса, ибо не имел возможности тестировать на множестве подсетей. Цитата:
|
В прошлой версии (вчерашней) 1,50b9 файл mini_client в свойствах был 1.5.0.274 версии
Новая версия (сегодняшняя) 1,50b9 файл mini_client в свойствах 1.5.0.273 версии откат назад? :) Цитата:
Цитата:
1. Где расшарен mini_client.exe создайте .TXT с номером версии 2. в групповых политиках настроить запускать скрипт автозапуска .bat с текстом rem ищем новый номер версии FIND /I "1.5.0.273" < \\Server\NETLOGON\mini_client.txt rem errorlevel=0 =нет ошибок - значит нашел - выполнять дальше, errorlevel=1 =ошибка - значит не нашел - выполнять ниже, if %ERRORLEVEL%==0 ( goto EOF ) rem copy new version (y=yes, r=ro, h=hidden,system c=next) xcopy /y /r /h /c \\Server\NETLOGON\mini_client.exe C:\Windows\ p.s. к автору: может быть когда нибудь.... 1. сервер видя старую версию сам обновит на новую ;) 2. появится возможность быстрой отправки с сервера определенному компу по адресу или имени. т.е. у меня в Списке два диапазона клиентов для рассылки, а иногда надо отправить ТОЛЬКО одному клиенту, и я знаю его имя компа или адрес. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правда опрос LDAP будет работать только на Windows Vista и выше. |
Цитата:
Да, я имел ввиду кликанье мышкой. Вариант с ручной правкой файла рассматривал, он годится, но мышкой было бы проще (для меня, может еще для кого-то), т.к. есть подсети где нужный компьютер всего один и проще один раз выбрать его в сетевом окружении или как-то так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно выдохнуть, в WinXP SP3 всё тоже работает.
Я судил по тому, что написано в MSDN - а там написано минимум Vista :) https://msdn.microsoft.com/en-US/lib...(v=vs.85).aspx Цитата:
|
Цитата:
Другой политикой создаю правило в фаерволе и ключ в реестре. |
Цитата:
|
Цитата:
Открываем GPMC. Конфигурация компьютера - Настройка - Конфигурация Windows - Реестр Конфигурация компьютера - Политики - Конфигурация Windows - Параметры безопасности - Брандмауэр Windows в режиме повышенной безопасности - Правила для входящих подключений Конфигурация компьютера - Настройка - Конфигурация Windows - Файлы Каждый параметр два раза используя item-level targeting (или две разные политики можно), потому что для XP пусть к папке Startup один, для следующих версий винды другой. Кидаю в All users. |
Цитата:
(Я копирую всем в %windir%, и создаю в реестре 2 ветки - на автозапуск и на логи) p.s. ветки реестра можно создать и в батнике который копирует всем клиента REM install XCOPY /y \\Server\NetLogon\mini_client.exe c:\windows\ REM log REG ADD "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\eventlog\Application\Mini Messenger Client" /v "EventMessageFile" /t REG_EXPAND_SZ /d c:\windows\mini_client.exe /f REM run REG ADD HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /v "mini_client" /t reg_sz /d c:\windows\mini_client.exe /f |
All users Startup, а не каждому отдельно. Клиент запускается вне зависимости от того кто залогинился.
Батник=костыль. Несекурно, негибко, непрозрачно. Group policy наше всё. |
Цитата:
|
Цитата:
бгинфо кстати наоборот, через политику пользователя сделано )) не знаю почему, я тут не один админ. Предлагаю все же вернуться к обсуждению мессенджера, а не вопросов админства. |
Писал выше что mini_server не видит компьютеры из другой подсети. Теперь вижу что ручное добавление компьютеров не спасает ситуацию, т.к. mini_server не делает рассылку в другие подсети. Добавление еще строки Broadcast_IP в srv_config.ini с другой подсетью не помогает.
|
Цитата:
Может проблема в том, что отчеты не приходят? Возможно. |
Маршрутизацией занимается маршрутизатор, но рассылку mini_client может (сможет в ближайшем будущем?) делать и в другие, отличные от домашней, подсети? Как вариант попробовать возможность добавления подсетей кроме одной домашней, т.е что бы я мог прописать достаточно широковещательных адресов?
|
Ах вот оно что, вам не хватает броадкастов?
Ну так бы и сказали, без проблем. Я знал, что рано или поздно их не хватит людям с множеством сетей. |
Цитата:
|
Просто я не думал, что режим броадкаста будут часто использовать, ставка была на очередь коннектов.
А скажите, если посылать очередью, много времени уходит на всю очередь? В режиме очередей всё должно работать. |
Цитата:
|
Повторюсь, в режиме очереди всё будет работать.
В режиме броадкаста - будет идти только в 1 сеть. |
https://yadi.sk/d/UC-92gl7nZtgP
Всем привет. Нужны примеры деревьев AD. Наверху ссылка на архив. Файлы Разрабатываемый LDAP-компонент (ldap_test.exe) Пример файла с параметрами (input.txt) Параметры файл input.txt: 1-я строка: адрес вашего контроллера домена 2-я строка: dn записи, откуда следует начать поиск (обычно корень) 3-я строка: dn пользователя, под которым программа логинится в ldap 4-я строка: пароль пользователя Формат файла: UTF-8 Нужные мне данные: На выходе получите файл out.txt Если считаете нужным, переименуйте имена, но не трогайте структуру файла. Содержимое файла просьба запостить сюда или прислать в личку. (на выходе должно получиться нечто подобное) Программа может вылететь, т.к. писалась для теста, не знаю как она себя поведет на больших объемах данных. Скрытый текст
ldap_init: $625044
ldap_connect: $0 ldap_simple_bind: $0 ldap_search_s: $0 ldap_count_entries: $6 Entry # 0 Attr: distinguishedName CN=PDC,OU=Domain Controllers,DC=mini_test,DC=net Attr: name PDC Attr: dNSHostName pdc.mini_test.net Entry # 1 Attr: distinguishedName CN=IT-VM1,CN=Computers,DC=mini_test,DC=net Attr: name IT-VM1 Attr: dNSHostName it-vm1.mini_test.net Entry # 2 Attr: distinguishedName CN=ERQ,OU=компы,DC=mini_test,DC=net Attr: name ERQ Entry # 3 Attr: distinguishedName CN=Test-6,OU=компы,DC=mini_test,DC=net Attr: name Test-6 Entry # 4 Attr: distinguishedName CN=123ddf,OU=компы_inc,OU=компы,DC=mini_test,DC=net Attr: name 123ddf Entry # 5 Attr: distinguishedName CN=tryd,OU=компы_inc,OU=компы,DC=mini_test,DC=net Attr: name tryd Entry # 6 - End |
Вопрос второй
Многим необходимо несколько broadcast-адресов. Как часто вы меняете броадкаст-листы? Мне запихать этот лист подальше в настройки или же вынести его на главную морду? |
Пробую оба режима (с галочкой и без неё). Ничего не меняется. Видит только клиентов из своей подсети. Прописываю широковещательный адрес из свой подсети, если пишу любые другие широковещательные адреса (из соседних сетей), то ни одного клиента не находит.
Цитата:
|
отписал в личку
|
Что бы я не делал у меня постоянно
Вот такая хрень:
ldap_init: $1AE55C
ldap_connect: $0 ldap_simple_bind: $31 ldap_search_s: $1 Error: é뛰㘒s谀䕌牲 - End |
0x31
LDAP_INVALID_CREDENTIALS: Indicates during a bind operation one of the following occurred: The client passed either an incorrect DN or password. The password is incorrect because it has expired, intruder detection has locked the account, or some other similar reason. Неверный dn/пароль Отписал в личку |
Новый LDAP-компонент для теста
https://yadi.sk/d/YzFn-5scoA4iM Никакие параметры указывать не надо. Он сам найдет PDC, выдернет все нужные параметры и использует их Единственное условие - комп, с которого запускаете exe-файл должен быть в домене, т.к. прога использует данные текущей учетной записи Если надо указать конкретный DC - укажите адрес первым параметром, например: Код:
ldap_test.exe 192.168.71.19 для конфиденциальности можете переименовать названия деревьев, но не изменяйте структуру. |
Коллеги доброго времени суток.
Поскажите пожалуйста рецепт успешного запуска программы mini_client в автоматическом режиме на компьютерах домена! (Win7pro only) Столкнулся со следующей проблемой: программа принимает сообщения от сервера только в том случае если запускать mini_clent вручную, причем запускать от имени Администратора. Либо в случае запуска из Tasks от имени группы BULITIN\Администраторы, но такое задание невозможно распостранить через политику, либо копируя файл из %Systemroot%\system32\tasks. Если: 1) Кошерно, политикой копировать файлы в %systemroot%, ключи реестра, содавать Task который при входе пользоателя запускает, с задержкой в 1мин mini_client от имени пользователя входящего в группу локальных администраторов. 2) С бубном, скриптами делать runas mini_client, bat`ником запускать mini_client. Запускать задание скриптами. 3) Ручками, запускать файл пользователем входящим в группу администраторов Видим следующую картину: 1) mini_client запускается, и работает от имени пользователя с административными правами. 2) Потребление оперативной памяти меньше 1Мб 3) Порт 47127 открыт. (netstat -a) 4) С соседних хостов проходит соединение telnet`ом на порт 47127 5) При отправке пакетов на порт 47127, на некоторых хостах появляется всплываеющее окно mini_client`a с кнопкой ОК. 6) при отправке сообщения mini_server сообщения до хостов не доходят, даже если сервер запущен локально от Администратора. Что я мог упуститить из виду ? Пробовал на чистых виртуалках и на физических машинах. Выводил машины из домена. Рузельтат не изменился ... удачный запуск только вручную выбирая пункт запуск от имени Администратора. |
Вложений: 5
netman_msk, кошерно политикой у меня сделано так и на 146% работает. Скриншоты 1-4
Скрытый текст
Плюс конфигурация компьюьера - политики - конфигурация Windows - Параметры безопасности - Брандмауэр Windows в режиме повышенной безопасности, Скриншот 5 Скрытый текст
Права админа на клиенте при этом не требуются. |
Версия 1.50 вышла из беты, обновил в шапке версии как для Linux так и для Windows
* Исправлены небольшие проблемы в случае если отсылается пустое сообщение * Исправлена проблема с длинным параметром --text В данный момент идет работа над интеграцией с ActiveDirectory (по мере появления желания и времени опять же) ----- Понравилась программа? Жми в шапке "Полезное сообщение" и отмечай рейтинг темы. |
Добрый вечер, можно ли добавить
-- Только заметил замечательную надпись в строке статуса чч.мм.сс - Рассылка завершена. Может ли тут же отображаться информация о завершении сканирования? ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ После поиска клиентов Сканер - Формат сохранения данных (Имя) NetBIOS | FQDN (Адрес) Результат
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<root config="3.1"> <group name="Сканер клиентов"> <key name="DESKTOP-HG33R4M">A-0001.A-MSEDGE.NET</key> </group> </root> сообщение не только не доходит к отправителю, он и не отображается как отправленное. (Клиент и сервер находятся на одном компьютере.) Если оно не работает потому что не должно, расскажите почему. (В целях повышения образованности) |
Цитата:
Что-то новенькое. Как так получилось? И с какой целью понадобилось? Такой вариант я не рассматривал. |
Цитата:
|
Так в действительности FQDN-имя настолько отличается от NETBIOS-имени? Или сканер неверно вернул данные?
Давайте перейдем в любой чат-мессенджер, на форуме мне тяжело оперативно реагировать. Цитата:
|
Без broadcast'a не шлет, с ним работает + даже отображается индикация (отправлено \ получено сообщение).
Использую udp. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Цитата:
Рабочая группа: WorkGroup |
Цитата:
Цитата:
Счас запилю дебаг-режим и посмотрим что там у вас творится. |
P.S.: Возможно это особенности Windows 10 (x64)
|
Программа обновлена до 1.51 в шапке
Что нового в версии 1.51 – 07.02.2016 ! Критические исправления в механизме сопоставления отчетов и клиентов + Сканер пишет в статусную строку + В GUI-сервер и в клиент добавлен режим отладки: параметр --debug * Исправлен редкий вылет при определенных условиях (несогласованность работы потоков) Касается тех у кого проблемы с доставкой, запустите оба бинарника с параметром --debug. Поработайте с проблемными ПК сканером и отправкой сообщений. покажите логи (появятся рядом с бинарниками) |
Вчерашняя ошибка так и осталась.
Проделал тоже самое на Windows 7, ошибки нету... Видимо особенности Windows 10. Архив с ошибкой |
Ну, в логах всё хорошо. Клиент получает и отвечает корректными отчётами, в том числе рапортует "Подтверждено", что свидетельствует о нажатии на кнопку.
Цитата:
Придется десятку для тестов ставить, блин... |
Программа обновлена
Что нового в версии 1.52 - 07.02.2016 * Srv-cli: исправлено логгирование клиента при отправке с консольного сервера (Windows, Linux) * Srv-cli: исправлено очень долгое подключение к неработающим клиентам (Windows, Linux) |
Цитата:
- не отображается индикация на (не загорается дерево желтеньким, мол произошла отправка); - в строке статуса появляется сообщение: (Сообщение отправлено). - если поставить галочку broadcast то всё работает причём с индикацией. ( а исходя из описания работы broadcast режима, посылается 1 пакет для всех, не понятно почему клиент возвращает ответ? ) я так понимаю это доработанная фишка, потому что в версии 1.40 этого не было. Клиент: - не приходит сообщение; |
Ну завтра поставлю Win 10 и посмотрю своими глазами, больно всё странно тут. Как я понял, проблема проявляется только на десятке.
Больше всего меня поразило, что логи в порядке (конечно, если вы всё правильно прислали) |
В общем, поставил Win 10, всё там у меня хорошо.
Сообщения доставляются, отчеты отображаются. Нормально работает как сервер, так и клиент. Может у вас версии сервера и клиента несовместимые? Я могу своими глазами взглянуть на эту машину? |
Доброго времени суток коллеги.
Воспользовался советами по запуску от товарища ferret_vl , все заработало в штатном режиме. За что ему большое спасибо. Запустилось все как на win7, так и на win8 win 8.1 win10. На этой следующей неделе протестирую работу программы в сети с ~500 Машин в разных подсетях. А так же новую версию с исправленным лагом с долгим подключением к выключенным клиентам. А то сейчас рассылка по 2м подсетям занимает 10-15 минут. Пока замечен 1 момент - при тестировании клиентов , у них выскакивает попап сообщение с кнопкой ОК. Это функция программы ? Проверку можно проводить по доступности порта, не посылая на него пакеты. В этом случае пользователи не будут знать о проверке и соответственно звонить в панике от неизвестных сообщений с кнопочкой ОК. |
Цитата:
Проверка происходит молча, само собой. Так заложено изначально. |
Цитата:
Друзья изменяйте hosts правильно. |
Проблема у cGUN++ оказалась в том, что в файле hosts была куча привязок на дефолтный маршрут 0.0.0.0 (попытка прибить шпионские сервисы 10-ки)
Т.к. 0.0.0.0 означает "ip-адрес данной машины на каждом интерфейсе" =>Windows в качестве FQDN присвоила первый адрес из списка hosts. Как вы поняли, об этом адресе было известно только этой машине и в пределах сети этот адрес не работал => сообщения не доставлялись. Заменили 0.0.0.0 на 127.0.0.1 и всё заработало как надо. |
Еще одно важное замечание.
Некоторые жаловались, что сканер не видит некоторые сети. Так вот, если путь к проблемной сети лежит через роутер, то помните, что роутеры по дефолту режут броадкастинг. И если вам нужен броадкаст в данную сеть и у вас есть доступ к данному роутеру - включите на роутере форвардинг броадкастов туда, хотя бы на время работы сканера. |
Сообщают, что клиент успешно протестирован под Wine в Linux.
Добавил это в шапку. |
Добрый день, возможно ли реализовать всплывающие подсказки в окне с клиентами?
Так как это реализовано на кнопках [Послать сообщение], [Сохранить шаблон] и др.. \\\ Создавая дерево не хочется иметь структуру матрешки в 5+ поколении. Пример: -Бухгалтерия --Такой-то отдел ---Такое-то подразделение ----Такой-то специалист -----Такое-то Ф.И.О. \\\ Вариант 1: Для каждого <group name=""> или <key name=""> </key> иметь возможность добавить комментарий. Вариант 2: Дать возможность указывать, дополнительными параметром для <group name="">, выводить свою внутреннюю структуру в комментарии (ограничив её N символами). (Этот способ потребует заполнения каждого <group name=""> и будет не удобен в небольших масштабах, но для групп с 5+ подгруппами будет очень удобен) |
Думаю, вариант 1 логичнее.
Атрибута <hint> должно быть достаточно |
Программа обновлена (бэкпорт исправлений из 1.60)
Что нового в версии 1.53 - 04.03.2016 * Srv-cli: исправлен протокол по умолчанию (в доках написано UDP, а по факту - TCP). Теперь везде UDP. * Srv-gui: исправлены некоторые ошибки и недочёты в GUI |
В версии 1.53 - 04.03.2016 клиент от старой сборки 1.51, в предыдущей версии был 1.52.
|
Да всё правильно, я просто забыл обновить информацию о версии.
Перезалил 1.53. Кроме версий ничего не изменилось. Непонятно, как я ещё умудрился откатиться на пару билдов, видимо, какой-то коммит я профукал :-)) |
Ошибка при запуске программы с сетевого диска, с локального запускается.
|
Попробовал с шары и с сетевого диска - запустилось нормально.
Судя по ошибке, проблема с чтением XML-базы клиентов. Может прав каких-то нет? Или путь к XML-базе криво указан? Или сама XML-база кривая? Как мне воссоздать ошибку? |
попробовал на разных компьютерах, все на компах и в сети админы:
Опытным путем выяснили При запуске из виндовс: компьютер - сетевой диск - и т.д. ВСЕ РАБОТАЕТ. а при запуске из файлового менеджера "DoubleCommander" - на моем компе с ошибкой (см.выше), на другом компе запускает, но все пусто (скрин) :) и еще: можно как нибудь в списке рассылки указать исключение. например: всей подсети /24, кроме сервера и бигбосса |
Установил DoubleCommander версию 0.7.0 Build 6700M, запустил из него - полёт нормальный...
пробовал запускать с папки, с сетевого диска, с шары. Версия коммандера та же самая? может в нем дело? |
Здравствуйте. Я правильно понимаю, что если в файле cln_config.ini установить параметр Log.UseEventLogger равным нулю, то не потребуется внесение данных в реестр, для запуска клиентской части под учеткой с ограниченными правами? Дело в том, что независимо от значения этого параметра клиент не хочет запускаться под ограниченной учеткой. Пишет "Can't create registry key. The program is interrupted." OS Windows XP. Комп не в домене.
|
Всё верно
|
Пропадает анимация отправки\получения сообщений пользователями при следующих условиях:
- запускаю свервер v1.50 beta 5 и отправляю сообщения; (анимация присутствует) - закрываю сервер; - запускаю сервер v1.53 и отправляю сообщения; (анимация отсутствует) С чем может это быть связанно? Путь в реестре или же чтото остается в ОЗУ? |
С беты 5 протокол менялся. Клиент и сервер должны быть 1.53
|
В том то и дело что используются клиент 1.50 beta 5 для сервера 1.50 beta 5;
клиент 1.53 для сервера 1.53 |
Надо обновить, я вроде писал, что несовместимость. Это ж бета была, не надо ожидать от неё законченности.
Edit: Ох сорри, я протупил, я мобильника не разглядел :( Нужны конфиги или хотя б примерно, что нужно сделать, чтобы воспроизвести глюк?: |
Цитата:
|
Продемонстрируйте мне конфиг
|
Цитата:
|
Наконец таки нашел причину отсутствия анимации в серверной части ПО.
Роль DHCP-сервера вместе с Mikrotik'om начал делить DLink, какого то черта включивший у себя DHCP-сервер. Самое удивительное что у него в настройках был выделен пул в 10 адресов. Так вот мой компьютер активно получал IP именно от DLink'a и поэтому анимация работала корректно. Убив зверя, было обнаружено отсутствие анимации при рассылке сообщений. Пример конфигурации сети: Mikrotik 192.168.1.1 \ 24 DLink 192.168.1.20 - 192.168.1.29 |
Беглый взгляд настроек не увидел разрешающего правила для IGMP. Возможно от отсекает часть такого трафика или весь целиком.
Всё же я не сильно разбираюсь в тонкостях настройки Mikrotik. Нужно время разобраться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
обнаружили баг/фичу при отправке сообщения:
если начать писать сообщение с пустой строки а потом текст на второй строке, то отправиться пустое сообщение без текста. хотя если пустые строки внизу сообщения, то они отбрасываются. версия сервера 1.5.3.423 |
Вот зараза, я профукал письмо с форума, непонятно как. Гляну на днях, что там.
|
Вот бы еще добавить:
- возможность выделять и копировать текст в буфер обмена из всплывающего окошка сообщения. - поддержку гиперссылок, т.е. переходить по ссылке из всплывающего окошка сообщения. - определение отправителя, например в верхнем или нижнем углу наименование компьютера... |
Цитата:
|
Было бы неплохо сделать параметр в mini_cli.exe, задание которого приводило бы к воспроизведению у адресата звукового сигнала.
|
День добрый!
Консольный сервер не работает с переменными среды. Походу обработка ключей идет со строки запуска... а не как положено консольному приложению... Хотелось бы передавать с консоли не имена переменных а их содержимое. |
Ti-Reks, если речь именно про консоль — то что мешает просто выполнить «call "имя.exe" %time%» вместо «"имя.exe" %time%»?
|
Королев Михаил,
Невероятно крутая и полезная штука! Что уже только не перепробовал для решения вопроса отправки сообщения юзерам. Чего реально не хватает, так это возможности увеличения шрифта (сообщения на стороне клиента) и кнопки подтверждения получения ответа (ОК). Софтина используется на терминалах девятидюймовых, поэтому там интерфейс должен быть крупнее. Благодарю за программу. |
Ничосе, кто-то пользуется. Пожалуйста! =)
|
Цитата:
|
Обыскался программу по рассылке сообщений в разные сети. Странно что все как-то заглохло. Вроде актуальность не должна пропасть - ПК еще существуют, Винда тоже. А учитывая моду на VLANы, теперь простым Winsent'ом не справится. Перечитал все комменты и не понял что стало с внедрением в AD. Так же вроде был разговор чтобы менять в окне с сообщение заголовок, например от кого сообщение))
|
Привет! Если честно, я давно на это подзабил. А в чём вопрос? Нужна рассылка по разным подсетям?
|
Привет, да разные подсети+ad. Спосибо за прогу. Основная функция в ней работает, но допилить бы интерфейс и сделать несколько фичей (конечно это мое видение))).
|
Жалко проект заморозился, хорошая штука, однако, удобная )
|
Время: 16:21. |
Время: 16:21.
© OSzone.net 2001-