![]() |
Сравнение контрольных сумм md5
Здраствуйте. Думаю прежде чем задавать вопрос как это реализовать . Расскажу картину того как выглядит место где это нужно сделать.=)
Имеется 2 сервера. на 1-вом сервере происходит бекап базы в определённую папку. после происходит передача по фтп этого файла(тоесть бекапа базы) с помощью curl5 с 1-го сервера на -> второй сервер, также в определённую папку. после того как она передалась в определённую папку, Служба advanced host monitor проверяет есть ли в папке этот файл. и если да то отправляет письмо что всё вопорядке. Если его нету в этой папке(не забекапилась не передалась) отправляется письмо что всё плохо. Бывают случаи когда файл при передачи бьётся, не до пересылается или вообще имеет размер 0 байт. Но он находится в этой этой папке и служба отправляет пиьсмо что всё впорядке. Поэтому решил сделать проверку на контрольные суммы md5 файла базы до отправки и после уже того файла который находиться на втором сервере. Тоесть идея такая. 1-ый сервер. бекап базы. создание тхт файла с суммой мд5. передачи по фтп 2-ух файлов на второй сервер. 2-ой сервер.получение 2-ух файлов. тут вот как раз весь вопрос. как лучше проверить суммы этих двух файлов тоесть мы имеем ткст файлик с контрольной суммой базы и саму базу после передачи. лучше создать второй файлтик тхт и их сравнивать или сохранить сумму в буфер и проверить буфер и тхт файлик. я хз( в данный момент я сделал только до того шага когда мы имеем на втором сервере файл баз и 1 файл тхт с суммой который передался по фтп. сейчас имеется вот такой вот скрипт в котором происходит проверка нахождения файла в папке. да-хорошо. нет -плохо. был бы признателен в подсказках ну или возможных вариантах. скрипт. @echo off chcp 1251 SET FOLDER=%DATE% SET badbases= SET err=0 dir N:\Everyday_bas\%FOLDER%\BAckup_bas1.dt /a-d 2>nul >nul && goto 1 SET badbases=%badbases% bas1, SET err=1 :1 dir N:\Everyday_bas\%FOLDER%\BAckup_bas2.dt /a-d 2>nul >nul && goto 2 SET badbases=%badbases% bas2, SET err=1 :2 IF "%err%"=="0" goto ok echo ScriptRes:Bad:%badbases% exit :0k echo ScriptRes:0k:%bsdbases% exit |
Цитата:
Предполагается, что «fciv.exe» доступен через PATH, текстовый файл с контрольной суммой содержит одну строку с вычисленной суммой MD5. |
спс за ответ.=) видимо я неправлино составил вопрос.
мне больше интеерсно как правильно оформить скрипт чтобы он делал всё это автоматически. тоесть проверку сумм. короче говоря я незнаю как правильно подправить скриптик для того чтобы он проверял не только наличие файла но и чтобы совпадала контрольная сумма. |
Цитата:
|
извиняюсь =) забыл уточнить что для создания сумм использовал программу под названием md5(фряшная но импортированная и под дос).
Ей как раз я и создавал контрольные суммы. стандартный пакет который закинул в программс файлс. после чего в тхт документике прописал адрес программы потом команду md5 и название файла после перенаправление вывода в файл. тоесть саму программу то я нашёл и она прекрасно всё выполняет. можно сказать дело за малым. создание второй контрольной суммы и её проверки . кстати да спс за ссылку. когда гуглил эту программу тоже видел. но посоветовали md5. |
vodka, мы явно говорим на разных языках :(.
Приведите ссылку на загрузку Вашего: Цитата:
Цитата:
|
возможно=) к сожалению я в этой сфере не продвинутый специалист=) и бывает что в банальных темах могу имметь в виду совсем другое.
в данный момент болею=) поэтому не могу посомтреть точно что и как. вот по памяти вспомнил что надо решить данный вопрос. http://www.fourmilab.ch/md5/ вот эта программка с помощью который реализую данные действия. как я понимаю где она находится в системе всё равно. ибо в батнике можно прописать любой путь. |
Прошу Прщения=)))) только недавно заметил=) что есть скрытый текст=)))))))))))))
счас разбираюсь=)) видимо когда болел саовем ничего не видел=) |
Подскажете, как можно убедиться по md5-хешам, что файлы одинаковые?
|
Никак. Но можно предполагать с определённой долей вероятности
|
Цитата:
|
Цитата:
Ваша глобальная цель какова? |
Время: 08:03. |
Время: 08:03.
© OSzone.net 2001-