Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как запустить загрузку с флешки в нетбуке? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=228914)

Хоф 27-02-2012 16:03 1867706

Как запустить загрузку с флешки в нетбуке?

Здраствуйте Все.
Предистория: Испытывал загрузку с флешки на простом компьютере. HDD - Maxtor 10 Gb, форматнул. Перемычки на SLAVE. В BIOS загрузку 1 - с USB-Hdd, 2- CD-rom, 3 - Floppy. Перезагрузил . В стартовом окне вышла надпись NTLDR is missing - press.....
USB - не видит. В BIOS boot priority - USB, Maxtor, CD-rom.
Ну допустим я могу "физически" - оторвать HDD от кабеля. А в Нэтбуке, или Ноутбуке - они же НЕРАЗБОРНЫЕ.
Такое ощущение что BIOS абсолютно не реагирует на задаваемые мною настройки по приоритету загрузки.
BIOS - Award 6.0
Так как же тогда грузить виндовс на Нэтбуки или Ноутбуки.
И интересно как это обыгрывается на AMI BIOS?

saneck 27-02-2012 16:06 1867710

Цитата:

Цитата Хоф
В BIOS boot priority - USB, Maxtor, CD-rom »

а надо что бы Maxtor на первом месте было, клавишей "+" или "-" переместите вверх и грузитесь.
Цитата:

Цитата Хоф
И интересно как это обыгрывается на AMI BIOS »

у меня F11 и выпадает список устройств с которого можно загрузится, выбираешь какое надо и Enter и всё. ( вот как это выглядит)

Хоф 27-02-2012 16:15 1867718

Цитата:

а надо что бы Maxtor на первом месте было, клавишей "+" или "-" переместите вверх и грузитесь.
Вы хотите сказать что - оставить порядок загрузки такой как был раньше "с грохнувшегося диска"
(в моём случае это Maxtor) .

Там ещё есть отдельная строка Bios boot priority - показывает как на данном этапе будет производиться загрузка. Без всяких настроек - просто констатация факта.
Так значит надо использовать эту "подсказку" в другом меню FIRST boot device .......
Так?

saneck 27-02-2012 16:19 1867719

Цитата:

Цитата Хоф
Вы хотите сказать что - оставить порядок загрузки такой как был раньше "с грохнувшегося диска »

извиняюсь, я думал что Maxtor это то устройтво с которого грузитесь.
Цитата:

Цитата Хоф
Там ещё есть отдельная строка Bios boot priority - показывает как на данном этапе будет производиться загрузка. »

вот там надо поставить флешку в самый верх, стрелками наводите на неё курсор и
Цитата:

Цитата saneck
"+" или "-" переместите вверх и грузитесь. »

Хоф, вот здесь найдите свою версию БИОС-а и почитайте, мож поможет.

Хоф 27-02-2012 16:31 1867730

Давайте подитожим:

first boot device - usb
second boot device - Maxtor
3- Cd-rom

Так я тоже делал. Я перепробовал несколько вариантов. загрузки из которых на первом месте всегда было USB. после каждого такого варианта перезагружал BIOS с сохранением настроек и на этапе загрузки появлялась NTLDR is missing ...
а в bios boot priority - первым стоял почему то maxtor (не смотря на то что был в SLAVE) вторым USB и третьим CD-ROM.

Помогло только физическое отсоединение Maxtor от компьютера с последующей перезагрузкой
Тогда и пошла загрузка с USB . Пришлось ещё раз отключить комп-р и подсоединить MAXTOR и только тогда, при включении компа - загрузка пошла с USB . Вот у меня и вопрос: Если на обычном комп-е я могу отсоединить HDD и проделать все последующие действия, то как быть в случае с ноутами и нетбуками - они же неразборные. Диск не отсоединить.

Morpheus 27-02-2012 16:34 1867732

Раздел на флешке сделайте активным.

Хоф 27-02-2012 16:39 1867734

Активным или загрузочным?
Использовал pee to USB, boot sect, и ещё одну программу с поочерёдным вводом чисел.
Они все по англицки а я внем не силён.
В какой программе, и как называется по англицки пункт сделать раздел активным?

Morpheus 27-02-2012 16:42 1867738

Хоф, в Windows, в управлении дисками (Win+R ---> diskmgmt.msc):

Цитата:

Цитата Хоф
как называется по англицки пункт сделать раздел активным? »

Set active.

saneck 27-02-2012 16:43 1867739

Цитата:

Цитата Morpheus
Раздел на флешке сделайте активным. »

если не поможет, проверьте/пропишите c помощьюBootIce загрузчик.

Хоф 27-02-2012 16:46 1867742

Спасибо.
Испытаю теперь ещё раз.

Amigos 27-02-2012 17:47 1867781

Цитата:

Цитата Хоф
то как быть в случае с ноутами и нетбуками - они же неразборные. Диск не отсоединить. »

разборные, отсоединить, кроме самых первых eee'шек там ssd был распаян.

ноуты/нетбуки грузятся с флеш хорошо.
старые компы (на которых вы пытаетесь тестировать) нормально грузятся с usb носителей не всегда.

Время: 20:53.

Время: 20:53.
© OSzone.net 2001-