![]() |
Добавить "Отправить на \\server\" в контекстное меню
Собственно, сабж. Пытаюсь решить задачу, но не могу..
В реестре прописал так: cmd /k copy %1 \\server\Public\ Суть команды - банальное копирование файла на общественную файлопомойку в сети. Желательно, конечно, реализовать это через интерфейс WIndows, а не через CMD, я не знаю, как это сделать. В том смысле, что командная строка вряд ли запросит что-либо, если начальный файл будет совпадать с конечным. Пишет, не удается найти указанный файл. Нада как-то переменную текущего каталога добавить перед именем файла. А как сделать - я хз. Помогите, товарищи-шаманы) |
Можно добавить команду Копировать в папку... в контекстное меню файлов. Для этого примените твик реестра
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Второй вариант я проделал, но он несколько неудобен, как и первый..
Лишние так сказать выборки строк в меню.. Можно ли вот это "копировать в папку" настроить сразу на определенный сетевой адрес? |
|
У меня всё нормально копируется...
Код:
Morpheus:
при копировании с рабочего стола выдает ошибку: Не удается найти указанный файл. C:\Documents and Settings\userprofile\Рабочий стол> Подозреваю, что виноваты русские буквы. При копировании с корня диска С все нормально проходит, однако командная строка остается. Как я понимаю, если файл с таким именем уже есть на сервере, он будет перезаписан. Без диалога подтверждения.. Это не есть гуд. |
|
Код:
Благодарю за советы, буду разбираться..
|
Нормально вроде теперь работает. За исключением одного бага..
Если копировать папку, то в месте назначения оказываются ФАЙЛЫ из этой папки, но не сама папка с файлами. Попробовал хитрость: cmd /c copy "%1/*.*" \\brk\Public >123.txt Не помогло все равно.. |
Цитата:
|
cmd /c xcopy "%1" \\brk\Public >123.txt
все равно копирует файлы без папки. Сделал вывод в лог: C:\Documents and Settings\123\ђ*Ў®зЁ© бв®«\WSUS\FrameWorklangPack.reg C:\Documents and Settings\123\ђ*Ў®зЁ© бв®«\WSUS\readme.txt C:\Documents and Settings\123\ђ*Ў®зЁ© бв®«\WSUS\scr.PNG C:\Documents and Settings\123\ђ*Ў®зЁ© бв®«\WSUS\WSUS.reg ‘Є®ЇЁа®ў**® д*©«®ў: 4. Копировалась папка WSUS с четырьмя файлами, описанными выше. |
используйте параметр /e для копирования структуры каталогов
Код:
cmd /c xcopy "%1" /e \\brk\Public |
Xcopy тут не обойтись.
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Код:
@Echo Off но когда появляются пробелы работать перестаёт. Нужно просить коллег из скриптов код допилить, чтобы и пути с пробелами воспринимались и одновременно для файлов срабатывал. Переношу. |
Цитата:
|
Благодарю за помощь) Буду ждать доработки скрипта. Сам в bat-скриптинге, увы, ничего не смыслю :(
|
Цитата:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Код:
@Echo Off 2. При попытке копирования файла появляется запрос вида: P.S. У меня Windows XP; «xcopy.exe» версии: Я по-прежнему убеждён, что ярлык в SendTo надёжнее. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проверил и в XP - тоже всё ок. Xcopy - 5.1.2600.5512. |
Цитата:
|
|
Проверил: при копировании папки (winXP SP3 x86) до директории назначения доходят лишь файлы из этой папки, структура нарушается (как и было).
|
flower, проверил ещё раз. Копирует, структура не нарушается. Код брал из #17. Windows XP SP3 Professional, x86.
|
Да, верно, баг у меня был временный.
Действительно, папку с файлами теперь копирует в нужное место. За эту операцию выражаю благодарность :) Кстати, нельзя ли настроить следующий функционал: при совпадении имен конечного и исходного файла будет показан диалог "Вы действительно хотите заменить файл" ? |
Все справились с багами - молодцы! :)
Iska, а где почитать про вышеупомянутую тильду? flower, дыкжеш там всё просто... Цитата:
Код:
@Echo Off |
Время: 23:55. |
Время: 23:55.
© OSzone.net 2001-