Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Выбор принтера (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=228296)

Gold Dragon 20-02-2012 12:24 1862632

Выбор принтера

Здрасте уважаемые, хочу с вами посоветоваться. Встал вопрос о покупке принтера и поэтому прошу помочь отобрать нужный по следующим критериям:
-Пользоваться будем от случая к случаю ,то есть струйные отпадают (стоят двое и в обоих засохла краска...);
-Цветной ,т.к. кое-кому вздумалось печатать фотографии (хотя исходя из бюджета сомневаюсь что из этого выйдет что-то хорошее,хотя кто знает) );
-Встроенный сканер ,то есть скорее нужен МФУ а не принтер =)
-Не сильно дорогой в обслуживании в плане тонера. Ну такой середнячок чтоб цена/качество оправдали друг друга) .
Бюджет - до 16 т.р. Ну вот вроде бы и все...Теперь буду слушать ваши советы и предложения =)
PS: Какой тип печати предпочтительней исходя из вашего опыта - лазер или светодиоды?

Morpheus 20-02-2012 12:35 1862640

Цитата:

Цитата Gold Dragon
-Пользоваться будем от случая к случаю ,то есть струйные отпадают (стоят двое и в обоих засохла краска...); »

Дома у меня струйник 2000 года рождения. Пользуюсь когда раз в месяц, когда раз в полгода. Ничего не засыхает. Выпущен доблестной HP, используется только с оригинальными картриджами. Рекомендую.
http://forum.oszone.net/post-1662928.html#post1662928
http://forum.oszone.net/post-1663603.html#post1663603

Стоит простенький струйник от HP - 1500 р.
Сканер - ещё 1500 р. - тык.
Оставшиеся 13000 можно потратить на что-то более нужное.

Хотите МФУ? Нет проблем. Принтеры и МФУ HP до 16000 р.

Gold Dragon 20-02-2012 13:07 1862661

Morpheus, спасибо, гляну вечерком. На счет струйников - видимо мне не везло с ними - один lexmark ,второй samsung ,сначала оба оживали ,когда сопла картриджей в кипятке замачивал,а потом окончательно засорились. И кстати струйники ,насколько я знаю используют несколько методов нанесения краски...пьезоэлектрический,термический и т.д. методы...Вот и разберись потом какой где. Ваш HP к какому разряду относится?

topotun32 20-02-2012 14:03 1862709

Вы не указали какова НАГРУЗКА на принтер, ведь если Вы печатаете 10 листов в день это одно решение, а если 1000 - то совсем иное.

Я бы взял или HP или Canon.
Вторых у нас порядка 10 штук уже, брали модель 4018, потом - 4410. Из 10 штук один "умер" - печатает хорошо, но вот сканер время от времени не работает. Заправка порядка 300 рублей, но на Canon приходится менять периодически вал - если Вам не критично качество изображения, то Вам он подойдет.

Из HP есть куча принтеров от малых до громоздкий формата А3, техника надежная (особенно не убиваемые 1200 и 1300) из МФУ используем только модель M1132. Нареканий к ней не было. Заправка картриджа тоже порядка 300 руб.

Это монохромные модели, думаю если Вам нужно печатать цветные листы время от времени, то проще в фото-салон сходить, чем брать цветной агрегат.

Удачи в выборе.

Morpheus 20-02-2012 14:46 1862749

Gold Dragon, термический.

Gold Dragon 20-02-2012 16:43 1862845

topotun32, на счет нагрузки - говорю же по-разному ,точнее я сам не знаю. Может полгода не нужен будет а потом надо будет распечатать текст или фото в N-ом количестве. На счет формата - врядли мы что-то больше А4 будем распечатывать :)

Ладно ,посмотрим что еще люди скажут... )

Morpheus, принял к сведению, спс.

topotun32 20-02-2012 16:51 1862850

Цитата:

Цитата Gold Dragon
Может полгода не нужен будет а потом надо будет распечатать текст или фото в N-ом количестве »

через полгода новые модели будут на рынке, думаю от объемов надо плясать и потребностей

XPEHOMETP 20-02-2012 19:22 1862938

Сам некогда озадачился покупкой домашнего цветного принтера для не слишком частой печати. Чтобы картриджи не сохли. В результате купил лазерный Xerox Phaser 6120N. Было это довольно давно, уже и картриджи под него не так уж просто достать. Но работает. Единственный реальный недостаток - не всегда нормально подхватывает лист из лотка, особенно если он потолще (фотки печатать). Лист надо выгибать, чтобы по середине (по длине) он был выпуклым. Тогда точно подхватится. Кроме этого, притензий нет.

ЗЫ: да, сканер в комплект не входит, куплен отдельно.
ЗЗЫ: По поводу теперешних МФУ от Xerox и цен на них посмотрите, скажем, тут.
ЗЗЗЫ: Про термические принтеры смотрел, перед покупкой лазерного. Отличная штука, но для печати раз в неделю точно не подходят. При выключении плюются заначкой цветной мастики, чтобы не застыла, чем уменьшают ее запас. Это для офиса, включил в понедельник и выключил в пятницу. При изрядном объеме печати. И когда не из своего кармана за электроэнергию платишь, которая нужна, чтобы мастику держать постоянно в разогретом состоянии.

Morpheus 20-02-2012 20:30 1862988

Цитата:

Цитата XPEHOMETP
купил лазерный Xerox Phaser 6120N. Было это довольно давно, уже и картриджи под него не так уж просто достать. »

Тогда похвалю ещё свой струйник :) Картриджей навалом поскольку они взаимозаменяемые со многими моделями, в т.ч. современными.
Ещё один неоспоримый плюс струйника - драйверы. Хоть принтер выпущен во времена

он без проблем работает в Windows 7x64.
А пойди заведи лазерник, для которого нет драйвера... И производители абсолютно не горят желанием писать драйверы для продуктов, которые уже не продаются.

Gold Dragon 20-02-2012 21:11 1863002

Цитата:

Цитата topotun32
через полгода новые модели будут на рынке »

а через год-полтора будут еще новее с процессором в ГГц ,озу 1 Гб и разрешением 2400х2400 . А еще смогут убаюкивать младенцев, заговаривать бородавки и пылесосить комнату. Но это в будущем, а мне как-бы сейчас надо.

Цитата:

Цитата XPEHOMETP
В результате купил лазерный Xerox Phaser 6120N. »

Мда, по характеристикам вполне приличный аппарат :shocked:
При печати фото какое разрешение выставляешь? приличные фото получаются?

Цитата:

Цитата Morpheus
И производители абсолютно не горят желанием писать драйверы для продуктов, которые уже не продаются. »

Это что-же получается - производителям выгодно только струйники поддерживать?

topotun32 25-02-2012 16:13 1866308

Цитата:

Цитата Gold Dragon
ожет полгода не нужен будет а потом надо будет распечатать текст или фото в N-ом количестве. »

и
Цитата:

Цитата Gold Dragon
а через год-полтора будут еще новее с процессором в ГГц ,озу 1 Гб и разрешением 2400х2400 . А еще смогут убаюкивать младенцев, заговаривать бородавки и пылесосить комнату. Но это в будущем, а мне как-бы сейчас надо. »

ну уж определитесь сейчас или позднее, драйвера для многих девайсов пишут, из наших лазерных ни одна модель под seven проблема не испытала (говорю про HP и Canon) и даже наоборот - современные принтеры 98 не хотят признавать, подавай 2000 минимум

Время: 01:00.

Время: 01:00.
© OSzone.net 2001-