![]() |
Программа проверки исполнения/запуска программ.
Подскажите, есть ли программа которая через определенные промежутки времени проверяла бы запущена или нет определенная программа, если не запущена - запускать ее автоматически?
|
Я не знаю, что такое «запускать ее автоматически», а вот просто запускать — пожалуйста.
Можно, например, взять этот код, поправить время проверки (в секундах) и путь к приложению (с параметрами. если нужны) на потребные: Код:
Option Explicit |
Iska, спасибо. Но прошу прощения за глупый вопрос: что делать с этим кодом?, через что и как его запускать?
|
Цитата:
P.S. Если у Вас не получится самостоятельно — укажите здесь конкретные значения для «определенные промежутки времени» и «определенная программа», подскажем. |
Понял, еще вопрос: созданный данным образом файл нужно запускать один раз или при каждой загрузке системы (т.е. добавить в автозагрузку)?
|
Если Вам нужно сие не на один сеанс, то — да, добавлять.
|
В строке:
Код:
"""C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe"" -k ""file://C:\WINDOWS\Help\Tours\htmlTour\default.htm""", _ А простая проверка запущена программа или нет, будет выглядеть так: Код:
"""C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe""", _ Какие еще могут быть параметры кроме указанного в примере? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ситуация в следующем: Компьютер со свежеустановленной виндой, драйверами, программами..., но на нем почему-то постоянно с неопределенной периодичностью и без выявленных закономерностей вылетает QIP 2005, Mail Агент + есть подозрение что и Радмин Сервер (т.к. после сбоев qip'a я больше не могу подключиться к комопу - спасает только перезагрузка компа или перезапуск программ)...
Собственно программка и нужна для проверки с определенной периодичностью запущен радмин или нет, и его запуска... P.S.: На компе кроме стоят DrWeb + Outpost Firewall (лицензионные) |
MXMX, я совсем не знаком с деталями работы RAdmin. Серверная часть функционирует как служба? Если так, то имеет смысл манипулировать её настройками о действиях при сбое.
Если не так, то примерный план действий следующий. Вместо: Код:
""C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe"" -k ""file://C:\WINDOWS\Help\Tours\htmlTour\default.htm"" P.S. Хотя, на мой взгляд, лучше всё-таки стоит попытаться найти причины сбоев. |
Цитата:
|
D-link DSL-2500U
Прошивка: DSL-2500U_BRU_D_RU_1.58_08262010 Цитата:
|
Цитата:
|
Система с обновлениями, все как положено, все свеженькое...
Цитата:
|
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как называется этот процесс, и можно ли назначить ему имя? |
никто не даст ответ?
|
Время: 08:17. |
Время: 08:17.
© OSzone.net 2001-